: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
Journeyman
Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Маршал, сливайся уже. Наша наука пока еще не в полной попе. Твои же очередные наезды на наше распроклятое правительство и грязных единоросов никого не интересуют. Если так нравятся индусы - вали за бугор. Благо ты заявлял, что деньги у тебя на это есть.
|
|
Federal Marshal
Стаж: 15 лет Сообщений: 4684 Откуда: ВТ Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.93
|
Не-е, давай еще потроллим.
Кстати, у индусов говорят тоже есть кремниевая долина. Они там кремний добывают или не добывают?
|
|
fedoRRR
Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Собственно всё понятно по "точкам приложения усилий", последний яркий пример - бабки, которые сгинут при переименовании милиции в полицию, этож важнейшее из дел! Наука может отдохнуть... Journeyman самое забавное, что бабки пилят в этой стране распроклятое правительство и грязные едросы
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Journeyman
Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Федор, пойми, что ваше с Маршалом нытье навевает на меня, да и не только на меня, скуку. Ну пилят. Ну едросы. Ну а дальше что? Замутим революцию?
|
|
Federal Marshal
|
Забейте на революцию, есть куда интереснее вещи
Я вот тут что подумал. Сколково не зря называют российской кремниевой долиной. Тамо будут производить кремниевые орудия труда. Это, скребки, скобели, резцы, проколки, ножи и самый главный высокотехнологичный товар военного назначения - наконечники для стрел.
Только тс-с-с, об этом никому, как-никак военная тайна.
|
|
Tourist
Стаж: 14 лет Сообщений: 494 Провайдер: Дом.ru
|
Federal Marshal Эх, что было, то прошло. Во-первых, у нас по городу сильно разнится положение в различных НИИ. Например, в НИРФИ, где я писал диплом, положение с конца 80-х аховое. Кое-как держатся, что-то временами перепадает. В том же ИПФ РАН ситуация другая. Знакомые, кто туда пошёл в аспирантуру (это года 2006 - 2007), без особенных проблем занимались научной деятельностью и работали там же. Правда, не во всех отделах жизнь была хорошей, но несколько человек благополучно защитились и продолжают работать. Сам уже 4-й год работаю в НИИИСе на микроэлектронике. За последние 3 года купили оборудования на сумму, которой бы хватило на несколько порше кайенов. И это государственные деньги, а не Васи Пупкина из силиконовой долины. Заниматься жопоголизмом причин не вижу. Всё не так плохо. Вс ёесть, организация страдает как на сходках тукийцев
|
|
fedoRRR
Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Tourist а прикинь как бы тебе работалось/жилось не "на опилки" ^__~ Journeyman пока они там пилят, я вот тоже сижу и пилю равки, нэка мне революцию уже устроила брякаясь на клаву с призывом - "дуй в койку, гладь меня!" ))) вот он - реальный подход к делу, есть чему поучиться у кошки ^__^
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Tourist
|
fedoRRR Мне хорошо работается.
|
|
Federal Marshal
|
Я правда очень рад, что в НИИИСе как и в Саровском ядерном центре все очень даже неплохо. Я также рад за НИИ океанологии РАН, что им несколько лет назад выделили деньги, чтоб их МИРы обследовали Байкал на предмет - откуда там берутся на поверхности нефтяные пятна и как вторично все остальное; и обследование шельфа "ледовитого океана" на предмет границ этого самого шельфа, как стартового этапа в разведке тамошних запасов газа (А газ - это же наше национальное достояние, хотя мну хотелось, чтобы все-таки это был не газ, а люди, населяющие россию, ну да бог с ним). Вот только в других институтах интересно как дела обстоят?
Чет вспомнился мне анекдот:
Сделать людей счастливыми и богатыми. Список людей прилагается.
Ой, что-то меня опять понесло. У нас же везде все отлично, а посему и заниматься жопоголизмом причин не видно. Однако, всем споки.
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6599 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.10
|
AIex писал(а): Количество =\= качество. "Исследования" британских ученых как бы намекают. тем не менее, в какой-то момент количество становится качеством. Были детали компов огромными - были мэйнфрэймы, а по мере уменьшения их габаритов дошли до наладонников. Цэж как с рудой - можно добывать более чистую, но мало, а можно добыть много некачественной, но очистить от примесей. //В науке, ясное дело, лучше первое. зы а вообще, качество научной работы обычно оценивают по числу ссылок на неё в других работах. Критерий, ясное дело, не очень-то хороший, но малость получше.
|
|
Tourist
|
batyrmastyr писал(а): зы а вообще, качество научной работы обычно оценивают по числу ссылок на неё в других работах. Критерий, ясное дело, не очень-то хороший, но малость получше. Да здесь вообще полно тонкостей, так что единой системы качественной оценки нет, кроме значимости вклада исследований. Именно за это и выдают различные премии, государственные гранты на дальнейшие исследования и т.п. P.S. А Маршалл всё никак не может начать читать.
|
|
Текущее время: 06-Фев 13:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|