: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
Тюнс
Стаж: 16 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
В основном касательно драм, но применительно и к остальному, например, к приключениям.
Что Вам больше нравится, чем оканчивается аниме? (как-то кривовато сформулировал, надо будет подумать днём=) )
Жизненной суровой, печальной, трагической, но чаще логичной нотой или напряженной, сложной и опять же драматичной кульминацией, за которой следует хэппиэнд: мир, дружба, любовь, жевачка...
Поверхностным взглядом кажется логичным выбрать хэппиэнд... Но задумавшись, причём не раз и не два, через большие промежутки времени, через большое количество просмотренного аниме... хэппиэнды начинают казаться часто "притянутыми за уши"... Из-за них все чувства и переживания, испытанные во время просмотра и кульминации становятся всё поверхностней... Печальная концовка оставляет же после просмотра глубокий след, который гораздо дольше не растворяется с уходящими воспоминаниями... Печальная концовка заставляет гораздо больше и глубже смотреть на развитие событий, пересмотреть свой взгляд на многие моменты. Хэппиэнд же оставляет какую-то плоскость, заставляет принять произошедшее гораздо проще, не заставляет осмыслить и искать истинные мотивы персонажей, зачастую раскрывая их "на блюдечке"...
Часто концовка не бывает однозначной, но всё же можно выделить основную мысль, основное происшествие, которое легче придать конкретному варианту...
Прежде чем голосовать, задумайтесь над тем, что вы действительно испытываете.. Возможно, посмотрите побольше аниме, возможно просто попытайтесь переосмыслить то, что смотрели. Не надо голосовать поверхностно!
P.S. Хотя наверняка найдутся те, кто зайдя в темку и не читая - не думая, выберут первый бросившийся в глаза вариант...
P.P.S. Позволю себе прикрепить данную тему, поскольку похожие темы тоже прикреплены.
|
|
Mj
Стаж: 16 лет Сообщений: 154 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
проголосовал за хэппиэндинг - если аниме "нейтральное", в нем ни4его не понятно и всё решается в концовке - то мне больше нравится так. Даже больше скажу: мне не нравится, когда в таких аниме, грустный (а в большинстве случаев бывает просто тупой) конец - возникает чувство "нахрена ваще смотрел".
но если аниме заранее трагическое, то, естесственно, лучше печальная концовка (как пример - Saikano)
короче, однозначно сказать нельзя, одно другому - рознь
|
|
mariko
Стаж: 16 лет Сообщений: 512 Откуда: двигатель революции Провайдер: ВТ (IXNN)
|
у серьезного аниме и концовка должна быть серьезной (эргопрокси напр), а у аниме типа пунипуни или сумомомомо- конечно хэппиэнд)))
проголосовал за грустные т.к. они интереснее
|
|
Light
Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)
|
люблю оч драмы так как это всё таки жизненоно и реалистичней
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Идиотизм.
История должна завершаться не хэппиэндом или "серьёзной концовкой", а так, как нужно для того, чтобы выразить мысль автора. И уж будет ли эта концовка "хорошей" или "плохой" не важно, главное чтобы не была притянута за уши, ради продолжения или по пожеланиям фанатов.
Воздержался.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
В контексте данного опроса отвечу так:
Если аниме цепляет, то мне становятся небезразличны судьбы героев. По-этому я за хорошие концовки, не притянутые за уши) Просто они... приятнее, наверное. Не становится обидно за достойных героев.
|
|
Alpengold
Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Arvelon писал(а): В контексте данного опроса отвечу так: Если аниме цепляет, то мне становятся небезразличны судьбы героев. По-этому я за хорошие концовки, не притянутые за уши) Просто они... приятнее, наверное. Не становится обидно за достойных героев. В чем то согласен.Мне всегда жаль прощаться с полюбившимися персонажами,даже если концовка,впринципе хэпиэндная.Но проголосовал за грустную.Цепляет больше.Да и хэппиэнды надоели в детстве,когда смотрел кинофильмы.
|
|
SnakeMFK
Стаж: 17 лет Сообщений: 1268 Откуда: от верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)
|
согласен с Коммуниздием, концовка должна быть логичной, когда весь сериал к ней ведет... а когда "притянута за уши", не важно уже трагическая или хеппиэнд =)
мало пунктов, воздержался... хотя сам предпочитаю позитивные концовки, трагические слишком грузят =)
|
|
Katako
Стаж: 16 лет Сообщений: 155 Откуда: НН Провайдер: Дом.ru
|
Последнее время тянет на драму.
|
|
Asuka
Стаж: 17 лет Сообщений: 838 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
Концовка должна быть кровавой, страшной, трагической, чтоб все сдохли ^___^
|
|
hellfire
Стаж: 16 лет Сообщений: 440 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: СуммаТелеком
|
люблю хэппиэнды,но трагичные тож нра!тока героев очень жалко.но драматичные больше цепляют,хочется смотреть еще и переживать все вместе с персонажами
|
|
Lina Inverse
Стаж: 16 лет Сообщений: 9 Откуда: NiNo Провайдер: Не определен
|
хм..я люблю посмотреть серьезное аниме..и обычно эти аниме имеют плохой конец...я за печаль, грусть и т.д.
в них больше чувств...больше эмоций...и лично мне интереснее их смотреть ^^
|
|
Юстас
Стаж: 17 лет Сообщений: 47 Откуда: N.Novgorod Провайдер: Дом.ru
|
Есть старый анекдот в тему:
Финал фильма по-американски - все выжили.
Финал фильма по-японски - все умерли.
Финал фильма по-русски - все пропили!
Несколько лет назад по телевизору показывали встречу Бориса Акунина с читателями. Кто-то спросил, какой финал ему ближе: все живы или все умерли? Тогда Акунин ответил, что ближе ему все-таки восточный вариант. Потому что, когда все живы, то это не цепляет. Выжили, так выжили, ну и черт с ними. А когда все умерли, то это заставляет задуматься - а что надо сделать героям, чтобы был хеппи-енд? Таким образом история дольше остается с людьми, лучше запоминается.
Для меня концовка может любой, лишь бы она была логичной. А то как бывает: сценаристы постоянно наращивают градус трагизма, а потом хватаются за голову и с криком: "А-а, что мы наделали, это ведь романтическая комедия!" срочно всех спасают. Или наоборот, сценаристам кажется, что не хватает ударной концовки, и тогда в последних двух сериях методично гробят всех второстепенных персонажей, которые за 20 с лишним серий стали тебе ближе главных героев.
Хотя у меня была парочка аниме, для которых я очень хотел счастливого конца, пусть и притянутого за уши. Потому что не заслуживали некоторые персонажи такой судьбы.
Последний раз редактировалось: Юстас (2008-11-29 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
Тюнс
|
Юстас писал(а): Или наоборот, сценаристам кажется, что не хватает ударной концовки, и тогда в последних двух сериях методично гробят всех второстепенных персонажей, которые за 20 с лишним серий стали тебе ближе главных героев. Gundam 00 первый сезон=) Полностью согласен с мнением Акунина=)
|
|
Артем
Стаж: 16 лет Сообщений: 1468 Провайдер: Дом.ru
|
Ну концовки, могут быть как грустными или хоршомими, но вот это зависит только от нас) Потому что концовка могла закончиться хорошо, а вот для меня плохо, потому что должно было быть все по другому)
|
|
Journeyman
Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Тюнс Санрайз вообще любят ближе к финалу поубивать побольше героев, причем не только второстепенных. это было и в Бибопе, и в Гиассе, и во всех Гандамах. А я больше люблю, когда все-таки хэппи-энд.
|
|
Luna.nn.ru
Стаж: 16 лет Сообщений: 30 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Gundam 00 первый сезон=)
В аниме-гиде видела заставку нового сезона второго гандама 002. Там все герои живы. Как они так сделали??? Ведь в первом сезоне погибли все??? Нелогично!!!!
|
|
Тюнс
|
Luna.nn.ru заставка называется оппенингом. Многие и не выжили, смотри второй сезон - узнаешь.
|
|
DIMONN4ik
Стаж: 16 лет Сообщений: 160 Откуда: Н.Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)
|
кхе кхе) незнаю как вы друзья но у меня так скажем есть один "заскок"
Какойбы небыла концовка, я в любом случае додумываю, передумываю и перепредставляю себе окончание (иногда даже сам сюжет) аниме так как мнебы хотелось :
|
|
Luna.nn.ru
Стаж: 16 лет Сообщений: 30 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Тюнс писал(а): Luna.nn.ru заставка называется оппенингом. Многие и не выжили, смотри второй сезон - узнаешь. Уф, а я то боялась что невнимательно глядела. ) прям камень с души....
|
|
{Moko}
Стаж: 16 лет Сообщений: 36 Откуда: NiNo team ^^ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
это слишком трудный вопрос. Некоторое Аниме с хэппи эндом никак не вяжется. Вот Эльфийскую песнь с хеппи эндом я не представляю. Поэтому лучше такая концовка, что бы можно было додумать, что там еще будет. Для каждого свое, кому-то печаль, кому-то мега веселую пати с поцелуйчиками и обнималками.
|
|
SoL_Badguy
Стаж: 17 лет Сообщений: 57 Откуда: г. Саров Провайдер: ТТК
|
Полностью согласен с {Moko}, добавлю лишь, что концовка должна зависить от контекста. Вспомним всеми нами любимый Код гиас, еслибы Лелуш все таки смог бы выжить, то сие произведение не смоглобы стать шедевром (хотя от части там хепи тоже есть, всетаки он объединил весь МИР).
|
|
Fyfcnfcbz2319
Стаж: 16 лет Сообщений: 68 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru
|
Если аниме сам по себе весёлый , а концовка трагическая...то конечно это полный дебилизм..,лично я люблю чт-то трагическое,хотя иногда все надоедает и хочется Хэппи ЕНд))
Вот так^_^
|
|
=Adv=
Стаж: 16 лет Сообщений: 21 Откуда: nn Провайдер: Дом.ru
|
а меня плохие концовки могут лишить, мм это как его - душевного равновесия вот, на неделю... а хорошие на две недели
а вообще есть еще третий вид концовок - непонятные, они помоему хуже всего
бле зашел в темку а тут спойлерят все кому нелень, надо завязывать с форумами
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4009 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.07
|
|
|
Текущее время: 29-Янв 03:41
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|