Loading...
Error

Откуда берутся Равки...

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

R.I.P.

Стаж: 11 лет

Сообщений: 503

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Истинный путь аниме до отаку:


1) Производство аниме...
2) Вещание на телеканале...
3) Некие японцы, во время 2го пункта, грабят видео со спутников и кодируют в XViD/DIVX5,6/H.264/WMV9...
4) Далее, они выкладывают результаты своих "опытов" в японскую p2p сеть Share, откуда её могут скачать все обладатели одноимённой программы... Качать из этой сети могут не только японцы, но и иностранцы. Всё происходит анонимно (IP нигде не фиксируется), т.к. в Японии с этим очень строго.
5) После этого, некоторые отаку выкладывают скачанный файл на торрент-трекер... Существуют "равгруппы", которые занимаются именно переносом аниме из Share в торренты. Если в названии файла есть префикс [...], значит этот файл зарелизила равгруппа, имя которой указано в скобках...
6) После этого, равка расходится по другим трекерам.
Немного о фансабе:
В фансаб-группах, есть должность именуемая Raw Provider. Задачей данных людей является доставка равки до переводчика.
Равка берётся либо из Share/торрентов, либо кодируется самостоятельно (см. пункт 3), что бывает крайне редко.


Трудности, связанные с файлами от одной группы...


1) Группа А, обнаружившая, что Б уже зарелизили именно этот файл, может не выложить свой. А может и выложить...
1а) Иногда релизят простые отаку, и группы могут просто сослаться на этот файл...
2) У всех бывают проблемы, так что некоторые серии могут вообще не попасть в торренты...
3) Не все группы следят за качеством выложенных файлов. Вполне может получиться так, что одна серия в разрешении 1920x1080, а другая в 704x396...

Так как же определить, что источник один и тот же... Да и порой бывает, что в одном и том же разрешении картинки есть несколько файлов, различающихся размером...

Очень просто... В японской сети Share каждый участник идентифицируется уникально, надёжно, но анонимно. Это так называемый Share ID.
Пример списка релизов человека с ником "GuyEAejW0o": http://www.sharedb.info/index.php/-/GuyEAejW0o/?range=all (данный сайт можно использовать в качестве базы релизов Share)
И у каждого японского релизера есть свои плюсы и минусы (куда уж без них). Как-то выбор канала, с которого рипать (некоторые аниме идут на 2-3 каналах и качество везде разное), выбор кодека для аудио и видео, выбор разрешения (можно сделать как Upscale, так и Downscale), соотношение качество/размер.

Часть равгрупп и многие одиночки в торрентах указывают From Share ID ******** Это означает, что данный файл был сделан определённым кодером. Если Вас устраивает качество данного релиза в данном разрешении, то имеет смысл собирать равки от одного ЯПОНСКОГО релизера, то есть торренты с одним и тем же Share ID в комментарии или сверяясь с sharedb.info


Немного личного впечатления о равгруппах:


S^M. Иногда пропускают серии, а так же не следят за качеством/разрешением (т.е. выкладывают всё подряд), но есть сериалы, которые они стараются выложить в одном разрешении (на кодера внимания не обращают).

l33t-raws. Раньше были очень хорошей группой, но в настоящее время испытывают кучу проблем, вследствии чего очень сильно тормозят с релизами. Разрешение стараются не менять, но качество не блещет...

Zero-Raws. Выкладывают первые вышедшие равки, благодаря чему, достаточно популярны (народ не любит ждать). Частенько "добивают" сериями лучшего качества. Некоторые сериалы выкладывают от определённого кодера, но такое случается очень редко. Не гнушаются и 1080p и 396p. Судя по началу 2008г, в конце показа, выкладывают пак всего сериала из серий определённого формата/кодера.

RAWS-DESU. Русские. Имеют сервак files.desu.ru, на котором выкладывают равки для тех, кто не может качать с p2p-сетей. Обычно выкладывают все серии от одного релизёра, но т.к. заливают туда простые смертные, оперативности ожидать не следует.

EiEn-acg. Делают пак серий, вышедших за прешедшую неделю (время варьируется). Выкладывают первые попавшиеся файлы, особо не следя за релизёром (разрешение обычно не меняют).

HorribleRaws. Выкладывают (сами же и кодируют) 640x360 равки, записанные с интернет-трансляции. Рекламу не вырезают, качество низкое, но очень оперативны. Следят за многими сериалами.

Shinsen-Raws. Кодируют сами. Выкладывают аниме в оригинальном разрешении, либо, если качество трансляции позволяет, делают апскейлы. Часто делают по нескольку вариантов (канал/разрешение/кодек) одного сериала. Смотрибельно, хотя кое-какие проблемы всё-таки присутствуют Обычно выкладывают пачками по несколько сериалов, так что некоторые иногда задерживаются.

Raws-4U. Русский. Обитает здесь, здесь ну и так далее. Бурную деятельность начал с октября 2008г, но и до этого были его релизы. Один из немногих, кто выкладывает не первое попавшееся, а сравнивает разные рипы, ну и выкладывает все серии от одного кодера.


Ну и где-то здесь должен быть [R.I.P.].
*Помимо сети Share, в которой осталось не так много народу, существуют Perfect Dark и Winny. Последняя постепенно вымирает (но эксклюзив ещё попадается), а вот PD стремительно набирает обороты.
*В Share и остальных сетях, названия файлов написаны на Кане. Чтобы узнать оригинальное название того или иного сериала, можно посмотреть информацию на anidb.net

Руководство по Share выложено здесь, а по Perfect Dark будет как-нить позже. Много позже, пока у нас не появится норм. интернет и возможность качать оттуда. ^^


Последний раз редактировалось: R.I.P. (2008-11-09 23:58), всего редактировалось 3 раз(а)
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Дек 03:58

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.089 sec  |  MySQL: 0.072 sec (81%) in 12 queries  |  Mem: 159.7 KB / 938.19 KB / 673.55 KB  |  Load: 5 5.2 5.6  ]