: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 След.
Автор |
Сообщение |
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Последний раз редактировалось: Коммуниздий (2011-07-04 20:10), всего редактировалось 10 раз(а)
|
|
Graved
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Эх, жаль, что не могу сходить =(
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Коммуниздий

|
Graved Собственно, про сроки: Начать планируется где-то 26-27 июня, надо дойти до паузы в текущей кампании и отпустить двух игроков, которые покинут нас. Игра, скорее всего, будет по выходным, раз в неделю, весь день. Есть варианты, но тогда нужен ещё больший пул игроков, ибо как минимум один не может на неделе никак.
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Коммуниздий ну если с 26 то я скорее всего очень не против поучаствовать, но опыта подобных мероприятий у меня нет. Единственное что прошел игры BG2, и NWN , следовательно не новичок в правилах ДнД, в отличиях придется видимо по ходу разбираться)))
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Отличий от тройки (NWN) - море. Начиная с отсутствия множества атак в раунд и заканчивая тотальной переделкой системы заклинаний. Но ты - это хорошо, это очень хорошо =) Советую осилить первые 2-3 главы всех трёх книг. Ибо очень неплохо будет, если игроки определяться с расой/классом ко времени первой игры. (идеально - полностью расписанный персонаж, но я в это не верю  ) ) А про Эберрон-то я, конечно, расскажу, но лучше хоть что-то прочитать. Благо времени куча =)
|
|
Reito-chan

|
Коммуниздий Определятся с классом - это да))) Но могу сразу сказать, что это будет магический класс, какой я еще внимательней просмотрю правила)) Раса соответственно будет подобрана под класс(скорее всего феи-эльфы(с названиями у меня туго >_<)). Про мир тоже почитаю, но у меня нубский вопрос - этот мир тоже входит в Забытые королевства(Forgotten Realms)?
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Нет. Собственно, для Четвёрки есть два основных мира: Forgotten Realms и Eberron. После того, что сделали с Forgotten Realms для того, чтобы реалии мира больше подходили под 4ed, водить по королевствам совсем не хочется. А Эберрон - красивый интересный мир, в котором ещё нет over 9000 эпических героев. Магический класс это хорошо (впрочем, как и все прочие). Скажу сразу, что на данный момент в партии определились определились чародей и воин... Так что. И да. Если ты игрался в тройку, то следует внимательнее следить за тем, какие у классов основные статы. Потому что далеко не всегда это те, на которые ты думаешь. Соответственно, надо смотреть и на бонусы рас =) Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Если будешь брать именно волшебника то советую поглядеть на дэвов (книга игрока 2). Если, к примеру, колдуна, то подойдут тифлинги или гномы (они теперь тоже феи  ). Gnome. Не дварфы - боевые тумбочки =)
|
|
Reito-chan

|
Коммуниздий Хммм два мага в команде из 4 человек... посмотрим что из этого выйдет XDDD Насчет девов, спасиб за подсказку, действительно стоящий класс))))) Правда не уверен что смогу отыграть их мировоззрение))) я по натуре упорядоченное-зло ^__^ XDDD (в пиратском переводе это называлось именно так)))
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Таки пять человек, но... =) Кстати, забавно, но в четвёртой редакции сказано прямо: игроки не могут иметь злое мировоззрение. Наверное, какие-нибудь религиозные деятели наезжали. Но мне, в целом, всё равно, главное, чтобы тебя партия не зарубила, как только ты захочешь первого младенца пустить на опыты. 
|
|
Reito-chan

|
Коммуниздий писал(а): игроки не могут иметь злое мировоззрение какий ужос .. тодым полная нейтральность, под друида буду косить XDDDD
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Нейтральность может быть и наплевательством на мировоззрение. =)
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
Reito-chan писал(а): я по натуре упорядоченное-зло ^__^ XDDD (в пиратском переводе это называлось именно так))) В четвёрке энлайменты довольно сильно изменили. Зло теперь: скрытый текст Злое мировоззрение: У меня есть право отбирать то, что принадлежит другим. Злой персонаж не всегда изо всех сил стремится вредить другим, но он всегда стремится воспользоваться чужими слабостями, чтобы получить искомое. Злые персонажи используют правила и закон для достижения личной выгоды. Их не заботит то, вредит ли такой закон другим. Они поддерживают структуры, дающие им власть, даже если эта власть ущемляет чьи-то свободы. Рабство и кастовая система не только приемлемы, но и желанны для злых персонажей, если они могут извлечь из этого пользу. Единственно - следует помнить о взаимодействии с другими игроками. Потому что если порядочные персонажи выведут злыдня на чисту воду, то секир-башка вполне вероятен. А секир-башка внутри группы игроков - это убитый фан для убитого игрока, убитый фан для мастера и убитая группа, так как сложность энкаунтера считалась на полную группу.)
|
|
Reito-chan

|
хммм просто вспоминается, что все характеры делились на группы как: упорядоченное добро, хаотичное добро, нейтральное добро, полная нейтральность, нейтральное зло, хаотичное зло, упорядоченное зло - сейчас такого разделения нет?? о_О
|
|
Arvelon

|
Reito-chan писал(а): сейчас такого разделения нет? эту систему изменили. Осталось 5 энлайментов: Добрый (ближе к старому "хаотически-добрый"), законно-добрый (ближе к старому "Добрый"), без энлаймента (труЪ нейтралЪ), злой (выше) и хаотически-злой (тут всё по старинке). В принципе, любой из старых нейтралов (законный, истинный, хаотический) описывается сейчас классом "без мировоззрения".
|
|
Reito-chan

|
Arvelon о_О помнится Планы - основывались на характерах мировоззрения, значит сейчас половину Планов решили "отменить" XDDD
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Планы не отменили, Планы дико переработали. И это, в том числе, сильно повлияло на Forgotten. А у Эберрона изначально были свои собственные мини Планы =)
|
|
Тюнс
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Очень хотелось временами окунуться в мир ролевых игр, но как-то все забывалось и не доводилось до реальных действий...
В рпг-вики всё прочитал, сейчас распечатаю книжки и буду изучать=)))
|
|
Reito-chan

|
Тюнс Значит будем оба впервые изучать драконьи подземелья))))))
|
|
Коммуниздий

|
Тюнс Прекрасно, просто прекрасно =) Кстати, на данный момент получаются три мага в партии (если Reito-chan считать)... Это жесть, но забавно =)
|
|
Graved
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Если добегут - капец, а если не добегут, то идём дальше?)
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Arvelon

|
Graved писал(а): Если добегут - капец, а если не добегут, то идём дальше?) не, если один человек ещё раскидается чем-нибудь милишным (варклериком, плутом, рейнджером, варваром, монком и т.д.), то всё в порядке. Добавлено спустя 20 секунд: Да и маги в четвёрке довольно таки разнообразны по своим партийным ролям.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon писал(а): Да и маги в четвёрке довольно таки разнообразны по своим партийным ролям. Да и потолще стали. Не то что в тройке с тремя-четырьмя хипами...
|
|
Reito-chan

|
Коммуниздий нас прибывает в полку, только вроде не давно вторым магом собирался стать XDD
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan Я старательно не учитываю Женьку =) Ибо сначала хотел его в качестве второго мастера привлечь, но, вестимо, не выйдет...
|
|
Тюнс
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Я буду либо танком либо мили дд скорее всего. На работе распечатал 500 страниц ПДФок по ссылкам из первого поста и 5 цветных чарактер листов, теперь надо осилить это всё=)))
|
|
Текущее время: 02-Апр 09:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|