Loading...
Error

<-( Children of the Night Team )->

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 27, 28, 29  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

batyrmastyr

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

Federal Marshal
Домо, весьма познавательно )

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Federal Marshal

Стаж: 15 лет

Провайдер: Дом.ru

post 29-Мар-2013 10:18 (спустя 12 часов)
тогда еще чего-нибудь покопаем Razz
Profile PM

Federal Marshal

post 29-Мар-2013 23:59 (спустя 13 часов)
оф

Вот такой забавный тренд
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
Profile PM

batyrmastyr

post 30-Мар-2013 09:51 (спустя 9 часов)
Интересно, как это сделано?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Graved

Стаж: 16 лет

post 30-Мар-2013 10:11 (спустя 24 минуты)
batyrmastyr
Делаешь серию кадров (на многих фотоаппаратах сейчас есть такая функция). Никаких других фишек тут нет.
ну и в копилочку
pic

Profile PM

arfist

post 30-Мар-2013 10:58 (спустя 43 минуты)

batyrmastyr писал(а):

Интересно, как это сделано?
находишь мастера
набиваешься в подаваны
ПРЕВОЗМОГАЕШЬ
находишь волонтеров и фотографа
профит

batyrmastyr

post 30-Мар-2013 11:06 (спустя 7 минут)
Graved
Я про разлёт назад. Много фотошопа или превозмогания?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

arfist

post 30-Мар-2013 11:12 (спустя 5 минут)
batyrmastyr
это обычное подпрыгивание на месте

Graved

post 30-Мар-2013 12:14 (спустя 1 час 2 минуты)
batyrmastyr
Человек, который не сидит целый день за компом и хоть иногда разминается, без труда превозмогает.

Profile PM

Federal Marshal

post 31-Мар-2013 10:48 (спустя 22 часа)

Цитата:

Обезьяны это туда.
pic

Цитата:

В Японии люди сделают все что б кто ненароком не упал с сорокового этажа:
скрытый текст
pic
Осака с высоты
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

Цитата:

Первая фраза, выученная на японской земле
скрытый текст
Какую фразу первой надо выучить инопланетянину-гайдзину, попав на планету Япония?

Нет, не «Как пройти…?». И не «Который час?». И даже не «Ой… А где у вас тут…ох…туалет?!».

Фраза эта такая:
Фукуро ва ий дэс

И означает она: «Пакета не надо».
Вот так, да? – спросите вы удивленно. Вот так, да! – отвечу я уверенно.

Куда идет радостный русский гайдзин в Японии, прибыв на эту гостеприимную землю? Правильно, он идет за пивом.
О, эти ласкающие слух любого ценителя пенного янтарного напитка названия: «Асахи», «Саппоро», «Кирин», «Драфт ван» и прочие, прочие, в изобилии наполняющие прохладные блестящие высокие ящики и широкие ярко освещенные магазинные полки!

И вот, взяв баночку с тем, чтобы раздавить ее тут же, выйдя из магазина, вы подходите к кассе. А там вам уже с поклонами и всяческими славословиями предельно вежливая продавщица все это посчитала, денежку от вас приняла, сдачу в ладонях лодочкой протянула, и теперь тянется ваши баночки в пакетик завернуть.
А вы, уши лопухами, простак-простаком, на все это радостно лыбитесь, и подвоха не чуя, выходите с этим пакетиком, в котором ваша одна баночка уже боками морозно запотела.

А чего ж не три-четыре баночки, дружище гайдзин? – спросите вы. А я вам тут же, с баночкой в руке, и объясню: жара лютая в этой стране, братишки вы мои. И пока вы одну баночку сладостно откушивать будете в скверике аккуратном, то вторая уже свежесть прохладную всю растеряет, квелой теплотой наполнится и содержимое на неприятные естественные отходы похоже станет. А так – кто нам помешает за второй, холодненькой, сходить-то при желании? Вот и я думаю, что никто.

Так вот, выходите вы из магазина с баночкой в пакетике, и, улыбаясь в предвкушении, но без излишней спешки присаживаетесь на скамеечке в ближайшем скверике.

И, отсмаковав последние капли, вы оглядываетесь в поисках урны, дабы тару жестяную утилизировать.

А урны… Нету!
Как так?! Куда дели?! Ну точно – скамейки есть, а урн возле них нет. «Ну ничего себе!» — бормочем мы и идем искать этот атрибут цивилизации.

Вообще-то, к сквериках урну особо долго искать не приходится – она обычно стоит у входа в сквер. Одна на весь парк. Максимум — две.

Гораздо паскуднее ситуация, если вы были на улице. Можно запросто пройти пару километров и не встретить ни одной урны. (Возможно, в Токио с этим проще, но я в Тояме)

Но! Даже если вы и нашли урну, это всей проблемы не решает. Потому что, как правило, эта урна только для … Банок!

pic
Вот так вот. Тут урны не абы как. А со смыслом и мусорной дифференциацией. Баночку будь любезен вот сюда. Бутылочку донеси вот до этой. Коробочку вооон в ту! А пакетик? А пакетик, мил дружок, тащи теперь до какого-нибудь супермаркета, ибо только возле них можно ожидать полный спектр специализированных ящиков для сбора ваших неестественных отходов.

А коль ты, попивая пивко, удалился от магазина, и на дороге их не видно, то пихай его себе в зад… ний карман и шурши с ним, пока не повезет.

Но это – не наш выбор.

Поэтому:

ФУКУРА ВА ИЙ ДЭС. Обойдемся, мол, и так.
Profile PM

arfist

post 31-Мар-2013 11:06 (спустя 18 минут)

Цитата:

ФУКУРА ВА ИЙ ДЭС. Обойдемся, мол, и так.
где твоя смекалка, ленивый гайдзин ?!
запихал пакетик в баночку, да и дело с концом

Federal Marshal

post 31-Мар-2013 11:13 (спустя 6 минут)
arfist
А если сортира рядом не найдется, а за поход в клумбы можно схлопотать гигантский штраф, то в эту баночку можно и насать. )) Это по нашему.
Profile PM

arfist

post 31-Мар-2013 11:20 (спустя 7 минут)
Mad

универссальная баночка

Federal Marshal

post 02-Апр-2013 21:40 (спустя 2 дня 10 часов)

Цитата:

Печатью
скрытый текст
В Японии принято расписываться не от руки, как можно было бы подумать, а печатью ручной работы.

pic

Цитата:

Пластмассовый десерт
скрытый текст
pic
pic
pic

Цитата:

Япония - страна бесконечных переулков
скрытый текст
pic
pic

(Гы, на обоих фото главный элемент Нихонии - трансформаторы, висящие на столбах. - Прим. мну)

Цитата:

Как же нашему человеку да не отметиться
скрытый текст
pic
pic
pic

Цитата:

Осень
скрытый текст
pic
pic
pic
pic

Цитата:

Sakura
скрытый текст
pic
pic
pic

У реки Сюкугава маловато места и многовато народа. Но и в этом есть своя прелесть. Посидеть у реки, болтая ногами у воды, посмотреть на играющих в воде детей, поесть принесенные суси и лакомства, увидеть в толпе бывшую коллегу японку с иностранным бойфрендом, погреться на солнышке, сидя на большом стволе сосны, и посмотреть на людей.
pic
pic
pic
pic

Вот примерно такие дети у меня в студентах ходят. Наивные, стеснительные, очень трогательные отношения.
pic
pic
pic

Цитата:

С чего начинается чужая Родина?
скрытый текст
Как ни странно для меня она началась с прихожей моей квартиры.

Пока я ехал из порта до дома на машине друзей, заоконные пейзажи казались какой-то нарезкой из передач «Международная панорама» и «Вокруг света» — необычные домики, зеленые сетки на десять метров в вышину (это, оказывается, площадки для гольфа), обилие придорожных вывесок с яркими иероглифами, пальмы… Пару раз захватывало дух, когда, непринужденно болтая, краем глаза отмечал, как мы на перекрестках с односторонней лихо сворачивали на встречную левую полосу. Приглаживая вздыбившиеся волосы, медитативно бормотал под нос, напоминая самому себе: «Левостороннее движение, левостороннее движение…»

Но все это неслось за окном машины каким-то ураганом нереальных образов, не имевших, как казалось, никакого ко мне отношения.

И вот мы дома. Можно перевести дух и оглядеться.
Чем, казалось бы, обычная японская прихожая может принципиально отличаться от российской?
pic
Первое — пол в прихожей ниже остального сантиметров на десять. Четкое традиционное зональное деление. В обуви проходить далее этого пола в Японии категорически не принято. Снимаем обувь, переходим на ступенечку приподнятого пола.
pic
Второе — висящий на самом видном месте шнурок срочного аварийного отключения света, воды, газа. Такое вот наглядное напоминание, что мы в стране, где землетрясения – чуть ли не повседневное явление (в масштабах всего государства, конечно). В случае, когда пол под ногами заходил явно не оттого, что перебрал вчера лишнего, а совсем даже по природно-объективной причине, полагается, выскакивая из квартиры, дернуть этот шнур, одним рывком отключив в квартире все, что только можно отключить.
Как показывает невеселая статистика, само по себе землетрясение – это еще полбеды, но оно служит причиной множественных пожаров, которые еще попробуй подъедь затуши по заваленным-то улицам…
Но как говорит в утешение та же статистика, серьезные землетрясения случаются все же не часто, да и из моего окна как-то не видно следов былых развалов – напротив, все очень аккуратно ухожено и мило обустроено, признаков паники не наблюдается.
pic
Будем спокойны и мы.
Profile PM

Smith

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 02-Апр-2013 22:33 (спустя 53 минуты)

Federal Marshal писал(а):

Цитата:

Печатью
скрытый текст
В Японии принято расписываться не от руки, как можно было бы подумать, а печатью ручной работы.

pic
это мы знаем еще из серии "вы арестованы!", где грабитель пытался найти фамильную печать бабули. но получил, как и полагается, люлей.

fedoRRR

post 02-Апр-2013 23:04 (спустя 31 минута)
домо

batyrmastyr

post 03-Апр-2013 08:08 (спустя 9 часов)
Federal Marshal
Домо ))

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Federal Marshal

post 03-Апр-2013 22:54 (спустя 14 часов)

Цитата:

Когда русские говорят "руки опустились", японцы в том же смысле говорят "руки поднялись".

Языковой экскурс ^^

Цитата:

Для записи слова "яйцо" которое снесла курица, используется один иероглиф 卵, а для записи "яйцо" которое в магазине продается - другой 玉子

Просто фото
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

Цитата:

Сакура в парке Акаси
скрытый текст
pic
pic
pic
pic
pic
pic
pic

Цитата:

Что едят в парках, любуясь сакурой
скрытый текст
В период цветения сакуры магазины делают огромную выручку на продаже "ханами бэнто" и алкоголя.
pic

Толпы народа у магазина, который находится рядом с парком сакуры, полки ломятся от всевозможных наборов суси, тэмпуры, мяса, рыбы и овощей. В корзинках упаковки пива, сакэ и прочих алкогольных напитков, народ толпится, выбирая еду покрасивее.

pic
pic
pic
pic
pic

Розовая наклейка гласит 花見 "ханами", любование сакурой, а сам набор называется "Одобуру сэтто" от французского слова "hors-d'œuvre", закуска, снэк.
Тут раздолье - и мясо, и яйца, и овощи, и тэмпура, и сосиски, и курица в кляре под сладким соусом, и картофельный салат. 2980 иен = 1000 руб примерно.

pic

Надо сказать, что кажется, что это очень много, но даже самый большой сэт покупают на компанию народа, то есть, каждому достанется по паре маленьких кусочков рыбы и мяса, немного овощей, несколько ложек салата, одно яйцо, чуть риса и несколько суси.
Прямо скажем, против европейского "полтора килограмма шашлыка на человека" порции более чем скромные, даже если взять два или три сэта.
У многих были с собой натурально коробки еды и коробки выпивки, это пикник на целый день, с возможностью поспать на одеялке и потупить.
Прекрасные пару дней на свежем воздухе с друзьями и семьями.

Цитата:

Как гайдзины за урожай бились
скрытый текст
Как говорил умный кот Матроскин: «Совместный труд… Для моей пользы… Он объединяет.»

Вдохновляемые этим мудрым высказыванием, мы приняли решение отправиться на японский фестиваль, посвященный уборке урожая – риса. Объединяться с аборигенами. Внедряться в среду. Подглядывать японскую жизнь из-за кулис. В общем, резвиться на всю катушку.

Раненько в субботу утречком на электричку – и катим в Хими.

В вагоне случайно встречаемся с парочкой гайдзинов (две девушки, из Англии и Канады), отправляющихся туда же.
pic
Завязывается разговор. Узнав, что мы из России, спрашивают: «Мы слышали, у вас пьют водку? А еще, говорят, у вас там очень холодно?». Ну, все, буду ходить в ушанке и с бутылкой водки, выглядывающей из кармана штанов. Потому что у нас очень холодно и все пьют водку.

Вот и Хими. Нас встречают на вокзале («вокзал» громко сказано – скорее, домик с автоматом для продажи билетов) две добрые тетушки от организаторов, садят нас и еще пяток гайдзинов различного посола и разлива, в автомобили и скоренько, но аккуратно доставляют нас собственно, на плантации.

А там уже народищу… А там уже все в разгаре… А там уже все навалились и вот-вот, того и гляди, без нас одержат очередную решающую победу в битве за урожай.

Такого мы никак допустить не можем и быстренько скачем к палатке организаторов, где нам доверяют острые новенькие серпики и предлагают выбрать резиновые сапоги. Начинаем рыться в ящике. Мне нужен 43-й,
pic
растоптатый, по местному – 28-й. Что-то не видать. Спрашиваем у организатора. Он, узнав параметры: «Э, такие даже не ищите. Нету». Эх, блин, страна хоббитов…

Ну что, раззудись плечо, размахнись, рука. Приступим.
Начинам неловко кромсать серпиками пучки риса, на потеху публике. Прибежали фоторепортеры и видеооператоры. Ждите в местных газетах снимки: «Дикие гайдзины уничтожают урожай» и «Срыва уборки урожая удалось избежать только чудом».

А тем временем, пока над нами дружелюбно и беззлобно зубоскалят зеваки, я расскажу, что же из себя представляет этот фестиваль урожая.

pic
На склонах горы трудолюбивые японцы путем снятия грунта соорудили ступенчатую систему площадок-полей, которые, соответственно, засаживают рисом. По всей Японии рис, естественно, убирают комбайнами – такими крохотными тракторами, очень компактными и мобильными.

Но японцы не были бы японцами, если бы не чтили традиции предков. Поэтому в районе Хими есть ряд полей, специально предназначенных для ручной обработки. И осенью масса местных жителей, приезжих гостей и даже бестолковых гайдзинов приезжают на эти поля, чтобы приобщиться к вековым традициям ручного сбора урожая кормильца-риса.

Вообще-то, дело это совсем не напряжное: представьте себе с десяток полей размером по 10-15 соток, и 200-300 человек на них. Весь процесс сбора урожая такой оравой занимает от силы часа два-три необременительного труда. Главное в этом процессе, разумеется, общение и ощущение причастности к общему, древнему и почетному делу. На полях трудится и стар и млад – от вековых бабушек, привычно гнущих спину до веселых молодых студентов, задорно подбадривающих друг друга возгласами «Гамбаттэ! Гамбаттэ!».

pic
За меня, здоровенного, но совершенно несмышленого гайдзина решила взяться одна вот такая вековая бабушка, которая очень шустро и ловко срезала пучки риса, пока к ней на делянку, пыхтя, не приполз я. Как я понял, бабушка решила научить меня вязать срезанный рис в готовые снопики, которые потом, при накоплении, мужики утаскивали на моторизированной тележке на сушилку.

pic
Бабушка искренне веселилась, глядя как я, по ее примеру, пытался закрутить ни в чем не повинный снопик риса в какой-то хитроумный морской узел-мутант. После десятка изувеченных снопиков, однако, у меня даже стало получаться что-то похожее на нормальный снопик, что вызвало искреннее изумление у наблюдавших японцев. Ну надо же, эти гайдзины даже на что-то годятся!

Подумаешь! Они еще наши портянки не пробовали правильно повязать.

pic
Остальные английские, канадские, новозеландские и прочие гайдзины срезав по десятку пучков риса, надрываться не стали и удалились на обочину для гайдзинского общения. Мы же, русские и отважные, вспомнив о картофельной уборке необъятных массивов на полях Родины, с удовольствием засучили рукава, и показали, что мы, может и не умеем так ловко орудовать палочками для еды, но биться за урожай до победного конца – у нас в крови!

Немало было японцев средних лет которые, узнав, что мы из России, радостно улыбаясь говорили: «Добрый джень!» «Карашо!» и прочие концептуальные словечки, что нас немало радовало и подбадривало. Все-таки мы пришли с миром и миром же нас встречали.

pic
Ну а после уборки урожая был общий обед на свежем воздухе под расставленными тентами. Были раскочегарены большие котлы наподобие наших полевых кухонь, прямо на земле расстелены клеенчатые полотнища для сидения на них, и началась раздача.

Если в России в подобных случаях угощают традиционной обязательной солдатской гречневой кашей с тушенкой, то чем же радуют своих работников-гостей японцы? Радовали они нас супом мисо с обильно нарезанным туда зеленым луком, морской капустой и тефтелями из добываемой в том регионе рыбой хамачи. К этому делу вместо хлеба выдавались два рисовых колобка и несколько кусочков засоленной редьки. Добавки можно было брать сколько угодно, чем мы не замедлили воспользоваться, сметелив по первой порции.

pic
Вывод из всего этого такой: уборка урожая удалась! Япония может спать спокойно – голод ей не грозит. И к этой радостной новости в какой-то совсем маленькой, но значимой мере причастны и мы – простые русские гайдзины.
Profile PM

fedoRRR

post 03-Апр-2013 23:09 (спустя 15 минут)
очередная аригатошка ))

batyrmastyr

post 04-Апр-2013 06:40 (спустя 7 часов)
Federal Marshal
Спасибо )

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

batyrmastyr

post 05-Апр-2013 22:38 (спустя 1 день 15 часов)

Цитата:

Корреспонденты сайта «Отаку» Валерий Корнеев и Алекс Лапшин вернулись из Токио, где провели почти три недели, документируя японскую популярную культуру в рамках инициативы «Отаку на видео». Дайджест экспедиции доступен на YouTube в виде цикла подкастов: http://goo.gl/Dcg60 — в общей сложности полтора часа видео с комментариями авторов. Но это лишь малая часть отснятого материала, подготовленная на скорую руку.
Начинается второй этап работы над сериалом: съемочная группа приступает к монтажу полноценной версии. По адресу http://otaku.ru/navideo по-прежнему можно уточнить подробности проекта и приобрести сертификаты предварительного заказа коллекционного издания «Отаку на видео». По сути мы предлагаем будущим зрителям совместное финансирование пост-продакшна: вырученные средства пойдут на оплату досъемок в московской студии, труда монтажеров, аудиоинженеров, художника-оформителя, печать дисков, журнала и так далее.
Финальная редакция проекта увидит свет в сентябре. Спасибо за внимание — и присоединяйтесь!
ps "Личная оценка: не смотрел" ))

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Federal Marshal

post 05-Апр-2013 22:40 (спустя 7 минут)
Ха. Личная оценка - это пять Very Happy

Добавлено спустя 5 минут:

-----------------

А-а-а-а . В первые же секунды эти товарищи проявили свое незнание: пылевая "буря" вперемешку со смогом пришла не из Кореи, а из Китая
Profile PM

fedoRRR

post 05-Апр-2013 23:04 (спустя 18 минут)
реаниматоры... такие реаниматоры... лучше допы с бдшек смотреть

Dancon

post 06-Апр-2013 00:45 (спустя 1 час 41 минута)
Доброй ночи, ребятки =)

Federal Marshal

post 06-Апр-2013 07:40 (спустя 6 часов)
Dancon
Йо!
Лет сто тя тут не было. Все-таки решил забежать?
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 16-Мар 15:12

Часовой пояс: GMT + 3