Loading...
Error

Стальная флудильНЯ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 115, 116, 117  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

batyrmastyr

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

Shinichi писал(а):

Но i7 3770k самый быстрый 4х ядерный и выигрывает во многих тестах на 5-10% у i5/

Shinichi писал(а):

В таком случае лучше действительно чуть обождать и купить на сокете LGA2011

http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_core_i7_3930k_i_c...0k_core_i72600k_ писал(а):

Если стоимость не имеет значения, или необходимо много работать с видео, или даже если требуется накладывать фильтры в Photoshop, Core i7-3930K стоит дополнительных $280.

Если вы играете с одной (или даже двумя) видеокартами high-end класса в системе, больше работаете с офисными приложениями или просто ограничены в бюджете Core i7-2600K подойдёт лучше. Несмотря ни на что, мы всё ещё советуем оставаться с Core i7-2500K.
Для справки: 3930K - это шестиядерник, который по любому быстрее чем нынешние четырёхядерники.

а вообще, правильно Арфист говорит - лучше потратить сейчас 15-20к на среднюю систему и менять детали на 10к в год (в один год - мать+проц, в следующий - видюху), чем максимум через 1,5-2 года опять купить супер-топ систему и поддержать рублём криворуких макак, игры которых даже на супер-топе тормозят безбожно.

зы по этому источнику весьма вероятно что LGA2011 не будет основным сокетом новой архитектуры, которая стартует через полгода-год

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

post 19-Сен-2012 20:11 (спустя 2 часа 44 минуты)
Вот и фиг знает, какую лучше систему собирать// ну под LGA2011 сейчас совсем мало процессоров, думаю, что все-таки для этого сокета еще будут новые модели в течение 1-2 лет..

В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей) HD и сейчас дешевле стоят на ~3000, чем печки)

Ну я думаю шестиядерный i3930k на года 3 вполне хватит даже для игр, которые нормально оптимизированы.. Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший.

А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать) Вот только вопрос открытый по поводу выбора сокета материнки и процессора.. Собственно я не гонюсь за топовостью и чтобы менять полностью компьютер каждые 2-3 года. Хочется выбрать такую систему, которую можно было бы апгрейдить. А вот сокет LGA1155 уже умер, и ничего супер-пупер на нем уже не выйдет/ мужет к двухлетию выхода сокета выпустят еще чего и все))

Конечно печалит, что Интел сокеты меняет каждый 1-2 года((

batyrmastyr

смотря в чем быстрее) вон бульдозер тормознутый хотя ядер вроде как много, но 4х ядерные интел рвут его)
для игр лучше быстрый 4х ядерный, для рендеринга и работы лучше 6 ядер.
Profile PM

arfist

post 19-Сен-2012 20:28 (спустя 1 минута)

Shinichi писал(а):

В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей)
куай-куай
а каков прирост попугаев от "двушки" к "кваду" ?
оно, кстати, еще шуметь будет, греть, и выставлять циферку за электричество )

Shinichi писал(а):

Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший.
слишком розово
сегодня разрабам не хватает ума\времени, чтобы оптимизировать код под один поток
ты всерьез думаешь, что в условиях сжатых сроков на разработку игры они сумеют нормально распарралелить ?
при таком подходе многоядерный проц в будущем будет "устаревать" быстрее, чем сегодня

Shinichi писал(а):

А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать)
система да, игры - не факт

Shinichi писал(а):

Собственно я не гонюсь за топовостью
это уже прогресс
не так давно ты говорил обратное )))
осталось прийти к мысли "я гонюсь за оптимальной производительностью во времени"

Shinichi

post 19-Сен-2012 20:38 (спустя 22 минуты)

arfist писал(а):

Shinichi писал(а):

В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей)
куай-куай
а каков прирост попугаев от "двушки" к "кваду" ?
оно, кстати, еще шуметь будет, греть, и выставлять циферку за электричество )

Shinichi писал(а):

Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший.
слишком розово
сегодня разрабам не хватает ума\времени, чтобы оптимизировать код под один поток
ты всерьез думаешь, что в условиях сжатых сроков на разработку игры они сумеют нормально распарралелить ?
при таком подходе многоядерный проц в будущем будет "устаревать" быстрее, чем сегодня

Shinichi писал(а):

А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать)
система да, игры - не факт

Shinichi писал(а):

Собственно я не гонюсь за топовостью
это уже прогресс
не так давно ты говорил обратное )))
осталось прийти к мысли "я гонюсь за оптимальной производительностью во времени"
Собственно тест Quad vs SLI vs Solo) http://www.overclockers.ru/hardnews/46496/Testirova...rce_GTX_680.html

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ну собственно 4 карты понадобятся только для монитора, которые сейчас стоят по 50к) или на 2-3 монитора с разрешением 1920х1080))
Ну мне не нужен топ компьютер для понтов, как некоторые покупают продукты от яблока в особенности телефоны, для понтов..
Хочу внешне красивый компьютер и системник, эдакую систему будущего, которая быстро работает, быстро грузится.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Кстати кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно))
Profile PM

Graved

post 19-Сен-2012 20:56 (спустя 5 минут)

Shinichi писал(а):

Кстати кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно))
Не очень. Вот работать на паре мониторов удобно.

Profile PM

arfist

post 19-Сен-2012 21:12 (спустя 16 минут)

Цитата:

Поскольку использование сразу четырёх видеокарт для запуска компьютерных игр в разрешении 1920 на 1080 точек выглядит бессмысленным, результаты связок SLI и CrossFireX будут рассматриваться в самом "тяжёлом" режиме, подразумевающем разрешение 5760 на 1080 точек и максимальные настройки качества.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/46496/Testirova...rce_GTX_680.html
т.е. весь расчет на использование 3х моников ?
бестолковщина
не показали сколько кушает квад от нвидии (

Shinichi писал(а):

некоторые покупают продукты от яблока в особенности телефоны, для понтов..
некоторые покупают яблофоны, потому что софт для них вылизан лучше, чем для роботоида
да и дизайн у эппла приятный, в отличии от

Shinichi писал(а):

кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно))
мне кажется, что дело привычки
с одной стороны будут напрягать разделительные рамки моников, с другой - на машинах же ездят

Shinichi

post 19-Сен-2012 21:17 (спустя 4 минуты)
т.е. самый такой нормальный выбор это взять GTX680 или HD7970 и не очень дорогой проц и мать, через год докупить вторую карточку... А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
Profile PM

arfist

post 19-Сен-2012 21:41 (спустя 26 минут)

Shinichi писал(а):

самый такой нормальный выбор это взять GTX680
да, на 1,5-2 года ее хватит даже в 1920х1080, если не задрачиваться с 16х сглаживанием
потом можно будет либо докупить дешевый дубль, либо совсем обновить

Shinichi писал(а):

не очень дорогой проц
i5, если просто играть
i7, если есть намерение пилить видео\обсчитывать страшные массивы цифир

Shinichi писал(а):

и мать
пойдет вообще любая, лишь бы хватало нужных портов

Shinichi писал(а):

А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
ну вот личный пример: коре дуо 6600 (какой-то там первой версии), радик 4850, 4 гига оперативки 800-ки
первые тормоза в разрешении 1680х1050 появились с полгода назад, при том, что системе больше 3 лет (видюхе на годик меньше, всвязи со сгоревшей нвидией)
если бы я сейчас решил собрать систему за те же деньги, что и старую, то ее производительность оказалась бы минимум на 50% выше

Shinichi

post 19-Сен-2012 21:50 (спустя 7 минут)

arfist писал(а):

Shinichi писал(а):

самый такой нормальный выбор это взять GTX680
да, на 1,5-2 года ее хватит даже в 1920х1080, если не задрачиваться с 16х сглаживанием
потом можно будет либо докупить дешевый дубль, либо совсем обновить

Shinichi писал(а):

не очень дорогой проц
i5, если просто играть
i7, если есть намерение пилить видео\обсчитывать страшные массивы цифир

Shinichi писал(а):

и мать
пойдет вообще любая, лишь бы хватало нужных портов

Shinichi писал(а):

А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
ну вот личный пример: коре дуо 6600 (какой-то там первой версии), радик 4850, 4 гига оперативки 800-ки
первые тормоза в разрешении 1680х1050 появились с полгода назад, при том, что системе больше 3 лет (видюхе на годик меньше, всвязи со сгоревшей нвидией)
если бы я сейчас решил собрать систему за те же деньги, что и старую, то ее производительность оказалась бы минимум на 50% выше
Я сейчас собственно за компьютером видео смотрю да музыку слушаю из игр играю только в Guild Wars 2 правда на всех ультра настройках выдает стабильно 24 фпс только..
Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут. А так жду игру ArcheAge и к этому событию собираюсь компьютер купить)

Совсе обновлять 680 дороговато) так как не референс вариант стоит окло 18000 рублей) поэтому лучше через 1-2 года докупить вторую по цене 10-12к)
Profile PM

Graved

post 19-Сен-2012 21:55 (спустя 5 минут)

arfist писал(а):

потому что софт для них вылизан лучше, чем для роботоида
Попробуй вылижи софт, если среда разработки и интерпретатор - говно (и я тут не о джаве, а о её реализации и поддержке на ведроиде).

Profile PM

Shinichi

post 19-Сен-2012 22:01 (спустя 6 минут)
arfist
у меня сейчас Core 2 Duo E8200, 5Гб, HD6850 1Gb 512 bit, но компу уже 3 года) Пора полностью менять и отдавать старый родителям)
Я вот сейчас подумываю хотя бы просто SSD купить для улучшения быстродействия системы, какой посоветуете по отношению цена/качество?)
Profile PM

batyrmastyr

post 19-Сен-2012 22:45 (спустя 42 минуты)

Shinichi писал(а):

процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
Я своему Core 2 Duo искал замену которая минимум в 6 раз шустрее. Однако уже через неделю привык к новой скорости и перестал замечать ускорение.
А рост скорости меньше 25-30% может заметить, например, fedoRRR, у которого комп круглосуточно видео кодит и люди которые также полно грузят систему задачами.

Shinichi писал(а):

Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут.
World of Warcraft? Её любая средняя видяшка вытянет не напрягаясь.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

post 19-Сен-2012 23:25 (спустя 40 минут)

batyrmastyr писал(а):

Shinichi писал(а):

процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
Я своему Core 2 Duo искал замену которая минимум в 6 раз шустрее. Однако уже через неделю привык к новой скорости и перестал замечать ускорение.
А рост скорости меньше 25-30% может заметить, например, fedoRRR, у которого комп круглосуточно видео кодит и люди которые также полно грузят систему задачами.

Shinichi писал(а):

Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут.
World of Warcraft? Её любая средняя видяшка вытянет не напрягаясь.
Я привел примеры, что не играю в игры требовательные) Поэтому пока что мне не нужен мощный комп)
Profile PM

fedoRRR

post 19-Сен-2012 23:30 (спустя 5 минут)
чтобы загрузить систему задачами, надо ещё эти задачи найти - типа сурово заниматься дизом, обсчитывать хд-видео, мастерить 3д-графику, итп... предыдущей ревизии 7-ки для этого пока за глаза

опять же наиболее заметное увеличение производительности только в адобовском сьюите (без афтера), и то видимо под определённые операции (не факт что гладко будет при любых задачах - энкода в несколько потоков в том же премьере не предусмотренно) и собственно нужны 6 свежевыпеченных ядер именно для "тяжёлой загрузки", под полное использование мощи которых ещё нужно грамотно код самого софта оптимизировать и чтоб "венда умела" --‍>‍ вывод получаем болид формулы-1 для езды по городским улицам

Shinichi

post 20-Сен-2012 21:01 (спустя 21 час)
http://itnews.com.ua/65078.html
Profile PM

Shinichi

post 20-Сен-2012 22:23 (спустя 1 час 31 минута)
Что-то почитал про процессоры Haswell, и как-то не особо доволен) ибо по крайней мере в начале они будут выпускаться только на 2 или 4 ядрах.. и обещают прирост всего в 10% в производительности)) хотя думаю цены будут приличные особенно в начале продаж + учитывая накрутку в России) так что смысла Haswella ждать нет) больше плюсов от него будет для мобильных устройств и ноутбуков, чем для настольных/напольных компьютеров))

Хотя что-то там читал про поддержку DDR4 4х-канальной..

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Таким образом, на начало мая 2012 года Radeon HD 6930/6770/6850/6790 являются наиболее выгодным приобретением.

Как приятно что моя карточка, находится на 3-4 месте в рейтинге полезности (возможности/цена).
Profile PM

Shinichi

post 20-Сен-2012 23:53 (спустя 1 час 20 минут)
И вопрос) вот такая штука в роли монитора интересно пойдет нормально или нет?))

http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/..._campaign=695832
Profile PM

batyrmastyr

post 21-Сен-2012 00:00 (спустя 6 минут)
Shinichi
В плане увеличения скорости последняя пара поколений от Интела тоже не блестала (но, по крайней мере, стабильно снижала выделение тепла)

моник - хз, если у него есть специальный HDMI-вход для подключения компа (сигнал с которого совсем-совсем никаким "улучшениям" подвергаться не будет) то можно подумать. Однако, думается, LED-моник много дешевле будет, а в наличии там IPS / MVA матрицы я как-то сомневаюсь.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Graved

post 28-Сен-2012 01:02 (спустя 7 дней)
Первая, пока закрытая бета Стима для Линукса выйдет в октябре - будут на Left 4 Dead 2 тестировать. Первая открытая бета после Зимней Распродажи?

Profile PM

Shinichi

post 29-Сен-2012 13:00 (спустя 1 день 11 часов)
Купил себе мышку и коврик рейзер) Теперь мышь+клава+коврик=7000+ рублей)
Profile PM

MadRock

post 29-Сен-2012 14:46 (спустя 1 час 46 минут)
)))) ладно мышь, это я понимаю, сам за:)
но коврик то зачем дорогой? Smile
Profile PM

arfist

post 29-Сен-2012 18:13 (спустя 3 часа)
MadRock
купил порше, купи и автодром xd

MadRock

post 29-Сен-2012 18:17 (спустя 4 минуты)
ну вот у меня G9x катается по коврику за 150р))))))))))
в моем случае это не коврик, а аэродром:)
Profile PM

Shinichi

post 29-Сен-2012 19:48 (спустя 1 час 31 минута)
MadRock
что таким размером коврик купил?))
сколько на сколько метров?)

Ну он двух сторонний, speed & control и с подкладкой под руку убирающейся) в общем удобный коврик, 3 года вообще без коврика играл, но там и мышка другая была, правда тоже геймерская..
Profile PM

batyrmastyr

post 21-Ноя-2012 23:02 (спустя 1 месяц 22 дня)
Кто-нибудь в курсе чего ждать от Debian Lenny, который недавно взбрыкнул и перестал использовать dns-сервера что отдаёт ему роутер?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 13-Мар 11:26

Часовой пояс: GMT + 3