: Пред. 1, 2, 3 ... 99, 100, 101 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
Shinichi писал(а): Но i7 3770k самый быстрый 4х ядерный и выигрывает во многих тестах на 5-10% у i5/ Shinichi писал(а): В таком случае лучше действительно чуть обождать и купить на сокете LGA2011 http://www.thg.ru/cpu/obzor_intel_core_i7_3930k_i_c...0k_core_i72600k_ писал(а): Если стоимость не имеет значения, или необходимо много работать с видео, или даже если требуется накладывать фильтры в Photoshop, Core i7-3930K стоит дополнительных $280. Если вы играете с одной (или даже двумя) видеокартами high-end класса в системе, больше работаете с офисными приложениями или просто ограничены в бюджете Core i7-2600K подойдёт лучше. Несмотря ни на что, мы всё ещё советуем оставаться с Core i7-2500K. Для справки: 3930K - это шестиядерник, который по любому быстрее чем нынешние четырёхядерники. а вообще, правильно Арфист говорит - лучше потратить сейчас 15-20к на среднюю систему и менять детали на 10к в год (в один год - мать+проц, в следующий - видюху), чем максимум через 1,5-2 года опять купить супер-топ систему и поддержать рублём криворуких макак, игры которых даже на супер-топе тормозят безбожно. зы по этому источнику весьма вероятно что LGA2011 не будет основным сокетом новой архитектуры, которая стартует через полгода-год
|
|
Shinichi
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1956 Откуда: Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Вот и фиг знает, какую лучше систему собирать// ну под LGA2011 сейчас совсем мало процессоров, думаю, что все-таки для этого сокета еще будут новые модели в течение 1-2 лет..
В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей) HD и сейчас дешевле стоят на ~3000, чем печки)
Ну я думаю шестиядерный i3930k на года 3 вполне хватит даже для игр, которые нормально оптимизированы.. Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший.
А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать) Вот только вопрос открытый по поводу выбора сокета материнки и процессора.. Собственно я не гонюсь за топовостью и чтобы менять полностью компьютер каждые 2-3 года. Хочется выбрать такую систему, которую можно было бы апгрейдить. А вот сокет LGA1155 уже умер, и ничего супер-пупер на нем уже не выйдет/ мужет к двухлетию выхода сокета выпустят еще чего и все))
Конечно печалит, что Интел сокеты меняет каждый 1-2 года((
batyrmastyr
смотря в чем быстрее) вон бульдозер тормознутый хотя ядер вроде как много, но 4х ядерные интел рвут его)
для игр лучше быстрый 4х ядерный, для рендеринга и работы лучше 6 ядер.
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
Shinichi писал(а): В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей) куай-куай а каков прирост попугаев от "двушки" к "кваду" ? оно, кстати, еще шуметь будет, греть, и выставлять циферку за электричество ) Shinichi писал(а): Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший. слишком розово сегодня разрабам не хватает ума\времени, чтобы оптимизировать код под один поток ты всерьез думаешь, что в условиях сжатых сроков на разработку игры они сумеют нормально распарралелить ? при таком подходе многоядерный проц в будущем будет "устаревать" быстрее, чем сегодня Shinichi писал(а): А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать) система да, игры - не факт Shinichi писал(а): Собственно я не гонюсь за топовостью это уже прогресс не так давно ты говорил обратное ))) осталось прийти к мысли "я гонюсь за оптимальной производительностью во времени"
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Shinichi
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1956 Откуда: Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё Провайдер: Дом.ru

|
arfist писал(а): Shinichi писал(а): В течении 5 лет с хорошей матерью можно было бы собрать "квад" систему из GTX680 или HD7970. Через год ПЕЧь будет стоить уже 12-13 тысяч, а через 2 думаю около 10 тысяч рублей) куай-куай а каков прирост попугаев от "двушки" к "кваду" ? оно, кстати, еще шуметь будет, греть, и выставлять циферку за электричество ) Shinichi писал(а): Думаю игроделы все-таки будут идти навстречу многопотоковым/многоядерным процессорам и от лишних ядер будет прирост производительности хороший. слишком розово сегодня разрабам не хватает ума\времени, чтобы оптимизировать код под один поток ты всерьез думаешь, что в условиях сжатых сроков на разработку игры они сумеют нормально распарралелить ? при таком подходе многоядерный проц в будущем будет "устаревать" быстрее, чем сегодня Shinichi писал(а): А система с 4 картами думаю и через 3-5 лет будет нормально работать) система да, игры - не факт Shinichi писал(а): Собственно я не гонюсь за топовостью это уже прогресс не так давно ты говорил обратное ))) осталось прийти к мысли "я гонюсь за оптимальной производительностью во времени" Собственно тест Quad vs SLI vs Solo) http://www.overclockers.ru/hardnews/46496/Testirova...rce_GTX_680.html Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Ну собственно 4 карты понадобятся только для монитора, которые сейчас стоят по 50к) или на 2-3 монитора с разрешением 1920х1080)) Ну мне не нужен топ компьютер для понтов, как некоторые покупают продукты от яблока в особенности телефоны, для понтов.. Хочу внешне красивый компьютер и системник, эдакую систему будущего, которая быстро работает, быстро грузится. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Кстати кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно))
|
|
Graved
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Shinichi писал(а): Кстати кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно)) Не очень. Вот работать на паре мониторов удобно.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
arfist

|
Цитата: Поскольку использование сразу четырёх видеокарт для запуска компьютерных игр в разрешении 1920 на 1080 точек выглядит бессмысленным, результаты связок SLI и CrossFireX будут рассматриваться в самом "тяжёлом" режиме, подразумевающем разрешение 5760 на 1080 точек и максимальные настройки качества. Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/46496/Testirova...rce_GTX_680.html т.е. весь расчет на использование 3х моников ? бестолковщина не показали сколько кушает квад от нвидии ( Shinichi писал(а): некоторые покупают продукты от яблока в особенности телефоны, для понтов.. некоторые покупают яблофоны, потому что софт для них вылизан лучше, чем для роботоида да и дизайн у эппла приятный, в отличии от Shinichi писал(а): кто-нибудь из присутствующих играл в режиме трех мониторов?) Что-то мне кажется, что это совсем не удобно)) мне кажется, что дело привычки с одной стороны будут напрягать разделительные рамки моников, с другой - на машинах же ездят
|
|
Shinichi

|
т.е. самый такой нормальный выбор это взять GTX680 или HD7970 и не очень дорогой проц и мать, через год докупить вторую карточку... А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%.
|
|
arfist

|
Shinichi писал(а): самый такой нормальный выбор это взять GTX680 да, на 1,5-2 года ее хватит даже в 1920х1080, если не задрачиваться с 16х сглаживанием потом можно будет либо докупить дешевый дубль, либо совсем обновить i5, если просто играть i7, если есть намерение пилить видео\обсчитывать страшные массивы цифир пойдет вообще любая, лишь бы хватало нужных портов Shinichi писал(а): А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%. ну вот личный пример: коре дуо 6600 (какой-то там первой версии), радик 4850, 4 гига оперативки 800-ки первые тормоза в разрешении 1680х1050 появились с полгода назад, при том, что системе больше 3 лет (видюхе на годик меньше, всвязи со сгоревшей нвидией) если бы я сейчас решил собрать систему за те же деньги, что и старую, то ее производительность оказалась бы минимум на 50% выше
|
|
Shinichi

|
arfist писал(а): Shinichi писал(а): самый такой нормальный выбор это взять GTX680 да, на 1,5-2 года ее хватит даже в 1920х1080, если не задрачиваться с 16х сглаживанием потом можно будет либо докупить дешевый дубль, либо совсем обновить i5, если просто играть i7, если есть намерение пилить видео\обсчитывать страшные массивы цифир пойдет вообще любая, лишь бы хватало нужных портов Shinichi писал(а): А еще через пол года или год купить новый проц и мать, если выйдет достойный сокет с процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%. ну вот личный пример: коре дуо 6600 (какой-то там первой версии), радик 4850, 4 гига оперативки 800-ки первые тормоза в разрешении 1680х1050 появились с полгода назад, при том, что системе больше 3 лет (видюхе на годик меньше, всвязи со сгоревшей нвидией) если бы я сейчас решил собрать систему за те же деньги, что и старую, то ее производительность оказалась бы минимум на 50% выше Я сейчас собственно за компьютером видео смотрю да музыку слушаю из игр играю только в Guild Wars 2 правда на всех ультра настройках выдает стабильно 24 фпс только.. Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут. А так жду игру ArcheAge и к этому событию собираюсь компьютер купить) Совсе обновлять 680 дороговато) так как не референс вариант стоит окло 18000 рублей) поэтому лучше через 1-2 года докупить вторую по цене 10-12к)
|
|
Graved
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
arfist писал(а): потому что софт для них вылизан лучше, чем для роботоида Попробуй вылижи софт, если среда разработки и интерпретатор - говно (и я тут не о джаве, а о её реализации и поддержке на ведроиде).
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Shinichi

|
arfist у меня сейчас Core 2 Duo E8200, 5Гб, HD6850 1Gb 512 bit, но компу уже 3 года) Пора полностью менять и отдавать старый родителям) Я вот сейчас подумываю хотя бы просто SSD купить для улучшения быстродействия системы, какой посоветуете по отношению цена/качество?)
|
|
batyrmastyr

|
Shinichi писал(а): процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%. Я своему Core 2 Duo искал замену которая минимум в 6 раз шустрее. Однако уже через неделю привык к новой скорости и перестал замечать ускорение. А рост скорости меньше 25-30% может заметить, например, fedoRRR, у которого комп круглосуточно видео кодит и люди которые также полно грузят систему задачами. Shinichi писал(а): Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут. World of Warcraft? Её любая средняя видяшка вытянет не напрягаясь.
|
|
Shinichi

|
batyrmastyr писал(а): Shinichi писал(а): процессорами которые не на 5% производительней нынешнего, а хотя бы на 10-15%. Я своему Core 2 Duo искал замену которая минимум в 6 раз шустрее. Однако уже через неделю привык к новой скорости и перестал замечать ускорение. А рост скорости меньше 25-30% может заметить, например, fedoRRR, у которого комп круглосуточно видео кодит и люди которые также полно грузят систему задачами. Shinichi писал(а): Ну и в ВоВ буду играть как панды выйдут. World of Warcraft? Её любая средняя видяшка вытянет не напрягаясь. Я привел примеры, что не играю в игры требовательные) Поэтому пока что мне не нужен мощный комп)
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
чтобы загрузить систему задачами, надо ещё эти задачи найти - типа сурово заниматься дизом, обсчитывать хд-видео, мастерить 3д-графику, итп... предыдущей ревизии 7-ки для этого пока за глаза
опять же наиболее заметное увеличение производительности только в адобовском сьюите (без афтера), и то видимо под определённые операции (не факт что гладко будет при любых задачах - энкода в несколько потоков в том же премьере не предусмотренно) и собственно нужны 6 свежевыпеченных ядер именно для "тяжёлой загрузки", под полное использование мощи которых ещё нужно грамотно код самого софта оптимизировать и чтоб "венда умела" --> вывод получаем болид формулы-1 для езды по городским улицам
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Shinichi

|
|
|
Shinichi

|
Что-то почитал про процессоры Haswell, и как-то не особо доволен) ибо по крайней мере в начале они будут выпускаться только на 2 или 4 ядрах.. и обещают прирост всего в 10% в производительности)) хотя думаю цены будут приличные особенно в начале продаж + учитывая накрутку в России) так что смысла Haswella ждать нет) больше плюсов от него будет для мобильных устройств и ноутбуков, чем для настольных/напольных компьютеров))
Хотя что-то там читал про поддержку DDR4 4х-канальной..
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Таким образом, на начало мая 2012 года Radeon HD 6930/6770/6850/6790 являются наиболее выгодным приобретением.
Как приятно что моя карточка, находится на 3-4 месте в рейтинге полезности (возможности/цена).
|
|
Shinichi

|
И вопрос) вот такая штука в роли монитора интересно пойдет нормально или нет?))
http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/..._campaign=695832
|
|
batyrmastyr

|
Shinichi В плане увеличения скорости последняя пара поколений от Интела тоже не блестала (но, по крайней мере, стабильно снижала выделение тепла) моник - хз, если у него есть специальный HDMI-вход для подключения компа (сигнал с которого совсем-совсем никаким "улучшениям" подвергаться не будет) то можно подумать. Однако, думается, LED-моник много дешевле будет, а в наличии там IPS / MVA матрицы я как-то сомневаюсь.
|
|
Graved

|
Первая, пока закрытая бета Стима для Линукса выйдет в октябре - будут на Left 4 Dead 2 тестировать. Первая открытая бета после Зимней Распродажи?
|
|
Shinichi

|
Купил себе мышку и коврик рейзер) Теперь мышь+клава+коврик=7000+ рублей)
|
|
MadRock
 Стаж: 17 лет Сообщений: 87 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Не определен

|
)))) ладно мышь, это я понимаю, сам за:)
но коврик то зачем дорогой? 
|
|
arfist

|
MadRock купил порше, купи и автодром xd
|
|
MadRock
 Стаж: 17 лет Сообщений: 87 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Не определен

|
ну вот у меня G9x катается по коврику за 150р))))))))))
в моем случае это не коврик, а аэродром:)
|
|
Shinichi

|
MadRock что таким размером коврик купил?)) сколько на сколько метров?) Ну он двух сторонний, speed & control и с подкладкой под руку убирающейся) в общем удобный коврик, 3 года вообще без коврика играл, но там и мышка другая была, правда тоже геймерская..
|
|
batyrmastyr

|
Кто-нибудь в курсе чего ждать от Debian Lenny, который недавно взбрыкнул и перестал использовать dns-сервера что отдаёт ему роутер?
|
|
Текущее время: 13-Мар 10:59
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|