Loading...
Error

Steins;Gate / Врата Штейна (Ахтунг, спойлеры!!)

Ответить на тему

Автор Сообщение

Elrendel

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Собственно предлагаю обсудить в данной теме это творение японских аниматоров, а также теорию мировых заговоров, черных дыр, эффект бабочки при отсылки д-мейлов и тому подобное...
есть несколько вопросов:
1. принцип работы телефонопечи (название временное), а точнее на какой телефон она реагирует.
На самом деле меня заботит явная нестыковка в 9 серии.
Если допустить что телефонопечь (название временное) отсылает смс в прошлое для того телефона который стоит(стоял) на подставке рядом с ней, то телефоны всех "сотрудников лаборатории" должны были быть специальным образом подготовлены перед "экспериментом".
Однако по просьбе Фэйрис, наш ояш запускает его удаленно. Вопрос... как?!
Если же не требуется специально подготовленный телефон и можно слать д-мейлы с любого в момент разряда, то я полностью уверен, что в момент "эксперимена" было доставлено огромное количество смс, которые изменили бы мир намного больше.
Есть, конечно, вероятность что радиус действия телефонопечи (название временное) очень мал и необходимо отправлять смс в непосредственной близости. Опять возникает нестыковка с Фейрис-тян... если, конечно, активные телефонные переговоры в зоне действия не работают как тоннель, расширяя ее.
2. Как можно ученому, который экспериментирует со временем, позволить отослать неизвестное сообщение на целых 10 лет назад!!. Собственно, с Моэко было тоже самое. Её смс он не проверял.
3. Стоит ли вообще трогать прошлое?

Коммуниздий

post 24-Окт-2011 11:49 (спустя 36 минут)
Elrendel
Каждый раз, когда кто-то говорит о реалистичности в аниме, бог убивает девочку-кошку.

Для начала копни протокол используемый для отправки СМС. Что-то мне подсказывает, что из-за неправильной даты/id пакета СМС из будущего не дойдут никуда. MERские ребята тоже могут подсказать.
Profile PM

Elrendel

post 24-Окт-2011 13:07 (спустя 1 час 32 минуты)
почитал про smpp и не нашел что несовпадение даты сообщения может вызвать проблему при доставке сообщения.
правда есть такое поле как validity_period ... и оно отсчитывается похоже от даты отправки
но и тут несть небольшая тонкость. Если в условии написано просто доставить сообщение до этого срока, то должно доставиться.
если прописан конкретный промежуток, то оно доставится не в прошлое, а в настоящее время, но со старой датой отправки.
поправьте, если ошибаюсь
и вообще это просто размышления на тему "возможно ли такое"...

Коммуниздий

post 24-Окт-2011 13:45 (спустя 23 минуты)

Elrendel писал(а):

и вообще это просто размышления на тему "возможно ли такое"...
Нет. Фантастическое допущение не имеет отношение к реальности. Оно служит лишь сюжетным целям.
Profile PM

Elrendel

post 24-Окт-2011 13:52 (спустя 8 минут)

Коммуниздий писал(а):

Нет.
как радикально)
а раньше тоже думали, что телеги, которые едут сами - это бред)
ну, а на 3 мой вопрос ты что думаешь?
стоит ли менять прошлое?

Коммуниздий

post 24-Окт-2011 14:21 (спустя 28 минут)
Конечно стоит. Если есть возможность и вселенная всё ещё существует, ничего плохого случиться не может.

Elrendel писал(а):

а раньше тоже думали, что телеги, которые едут сами - это бред)
Угу. Только вот телеги, которые едут сами - бред.
Всё куда сложнее. Так и с смсками из будущего. Именно так - вряд ли возможно. Как-то ещё... Кто знает?

P.S.: По поводу сообщений из будущего: http://www.scpfoundation.ru/scp-711
Profile PM

Graved

Стаж: 16 лет

Провайдер: Не определен

post 24-Окт-2011 16:03 (спустя 1 час 41 минута)

Коммуниздий писал(а):

P.S.: По поводу сообщений из будущего: http://www.scpfoundation.ru/scp-711
Это охрененно.

Profile PM

Коммуниздий

post 24-Окт-2011 16:40 (спустя 36 минут)
Graved
[offtop] Там где-то десятая часть объектов охрененна. Где-то треть хороша. И этого более чем достаточно. [/offtop]
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Провайдер: Дом.ru

post 24-Окт-2011 18:29 (спустя 1 час 51 минута)

Цитата:

наш ояш
Ни одного не было. Он "mad scientist".

И да: на все эти вопрос ответ в игре.

Dei4n

post 24-Окт-2011 18:38 (спустя 7 минут)

Цитата:

Ни одного не было. Он "mad scientist".
Он японский Пушной, а не mad scientist

Master Mushi

Провайдер: Неизвестен

post 04-Ноя-2011 21:02 (спустя 11 дней)
Что такого интересного в этом аниме? О.о

bolxb

Провайдер: Дом.ru

post 27-Янв-2012 02:36 (спустя 2 месяца 22 дня)
Волею злых сил я воскрешаю сей тред, дабы ответить на вопросы страждущих, буде они возникнут.

Цитата:

И да: на все эти вопрос ответ в игре.
Ага, как раз прошел, посему буду просвещать -.-

Цитата:

Так и с смсками из будущего.
Прежде всего - это не смс. А вовсе даже полноценные е-мэйлы (оукэй, ди-мэйлы). В строке адреса есть адрес. Посему придирки к протоколам автоматически пропадают.
1.

Цитата:

Однако по просьбе Фэйрис, наш ояш запускает его удаленно. Вопрос... как?!
К Microwave Ophone(Temp) приделан телефон-ретранслятор (собсно, это и есть номер, по которому Хоуоуин звонит/отправляет). Самый первый Ди-мэйл был послан, когда Суппа-Хакка прицепил свой телефон вместо ретранслятора. И он не ояш, а скорее ояс (студент) =)
2.

Цитата:

Как можно ученому, который экспериментирует со временем, позволить отослать неизвестное сообщение на целых 10 лет назад!!. Собственно, с Моэко было тоже самое. Её смс он не проверял.
Послание Моэки можно проверить:) Там будет именно фраза про новый телефон. Достаточно вспомнить способность "Сияющего Пальца" писать сообщения, как вопрос отпадает сам собой (т.е за 2-3 секунды до отправки мессаджа она изменила эту фразу на информацию о местонахождении IBN).
3.

Цитата:

Стоит ли вообще трогать прошлое?
Только если очень осторожно:) Например, в моем случае мой дедушка встретил мою же бабушку после ВОВ. Таким образом, если вдруг какой-нибудь Хоуоуин решит, что Гитлера надо бы затовокать, я тупо не рожусь. Точнее, текущий я с моим генотипом (который как минимум на 50% определяет мышление).
Ну и, само собой, как говорила Курису, те ошибки и успехи, что мы совершили в прошлом сделали нас именно такими, какие мы есть сейчас. Я собой вполне доволен, к примеру =)

Цитата:

Что такого интересного в этом аниме? О.о
Вполне внятное и логичное обоснование дежа вю (хотя не уверен, если об этом в аниме, сам я только три серии посмотрел, анименизация почти всех персонажей, кроме Ринтаро, мне не по нраву), а кроме того, Тайм Лип Машин натолкнула меня на мысли разрешения парадокса с переносом сознания на неорганический или же на иной органический носитель. Если у кого-нибудь возникнет желание обсудить подобное - с радостью поделюсь.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 31-Мар 15:17

Часовой пояс: GMT + 3