Волею злых сил я воскрешаю сей тред, дабы ответить на вопросы страждущих, буде они возникнут.
Цитата:
И да: на все эти вопрос ответ в игре.
Ага, как раз прошел, посему буду просвещать -.-
Цитата:
Так и с смсками из будущего.
Прежде всего - это не смс. А вовсе даже полноценные е-мэйлы (оукэй, ди-мэйлы). В строке адреса есть адрес. Посему придирки к протоколам автоматически пропадают.
1.
Цитата:
Однако по просьбе Фэйрис, наш ояш запускает его удаленно. Вопрос... как?!
К Microwave Ophone(Temp) приделан телефон-ретранслятор (собсно, это и есть номер, по которому Хоуоуин звонит/отправляет). Самый первый Ди-мэйл был послан, когда Суппа-Хакка прицепил свой телефон вместо ретранслятора. И он не ояш, а скорее ояс (студент) =)
2.
Цитата:
Как можно ученому, который экспериментирует со временем, позволить отослать неизвестное сообщение на целых 10 лет назад!!. Собственно, с Моэко было тоже самое. Её смс он не проверял.
Послание Моэки можно проверить:) Там будет именно фраза про новый телефон. Достаточно вспомнить способность "Сияющего Пальца" писать сообщения, как вопрос отпадает сам собой (т.е за 2-3 секунды до отправки мессаджа она изменила эту фразу на информацию о местонахождении IBN).
3.
Цитата:
Стоит ли вообще трогать прошлое?
Только если очень осторожно:) Например, в моем случае мой дедушка встретил мою же бабушку после ВОВ. Таким образом, если вдруг какой-нибудь Хоуоуин решит, что Гитлера надо бы затовокать, я тупо не рожусь. Точнее, текущий я с моим генотипом (который как минимум на 50% определяет мышление).
Ну и, само собой, как говорила Курису, те ошибки и успехи, что мы совершили в прошлом сделали нас именно такими, какие мы есть сейчас. Я собой вполне доволен, к примеру =)
Цитата:
Что такого интересного в этом аниме? О.о
Вполне внятное и логичное обоснование дежа вю (хотя не уверен, если об этом в аниме, сам я только три серии посмотрел, анименизация почти всех персонажей, кроме Ринтаро, мне не по нраву), а кроме того, Тайм Лип Машин натолкнула меня на мысли разрешения парадокса с переносом сознания на неорганический или же на иной органический носитель. Если у кого-нибудь возникнет желание обсудить подобное - с радостью поделюсь.