Волею злых сил я воскрешаю сей тред, дабы ответить на вопросы страждущих, буде они возникнут.
Цитата:
И да: на все эти вопрос ответ в игре.
Ага, как раз прошел, посему буду просвещать -.-
Цитата:
Так и с смсками из будущего.
Прежде всего - это не смс. А вовсе даже полноценные е-мэйлы (оукэй, ди-мэйлы). В строке адреса есть адрес. Посему придирки к протоколам автоматически пропадают.
1.
Цитата:
Однако по просьбе Фэйрис, наш ояш запускает его удаленно. Вопрос... как?!
К Microwave Ophone(Temp) приделан телефон-ретранслятор (собсно, это и есть номер, по которому Хоуоуин звонит/отправляет). Самый первый Ди-мэйл был послан, когда Суппа-Хакка прицепил свой телефон вместо ретранслятора. И он не ояш, а скорее ояс (студент) =)
2.
Цитата:
Как можно ученому, который экспериментирует со временем, позволить отослать неизвестное сообщение на целых 10 лет назад!!. Собственно, с Моэко было тоже самое. Её смс он не проверял.
Послание Моэки можно проверить
Там будет именно фраза про новый телефон. Достаточно вспомнить способность "Сияющего Пальца" писать сообщения, как вопрос отпадает сам собой (т.е за 2-3 секунды до отправки мессаджа она изменила эту фразу на информацию о местонахождении IBN).
3.
Цитата:
Стоит ли вообще трогать прошлое?
Только если очень осторожно
Например, в моем случае мой дедушка встретил мою же бабушку после ВОВ. Таким образом, если вдруг какой-нибудь Хоуоуин решит, что Гитлера надо бы затовокать, я тупо не рожусь. Точнее, текущий я с моим генотипом (который как минимум на 50% определяет мышление).
Ну и, само собой, как говорила Курису, те ошибки и успехи, что мы совершили в прошлом сделали нас именно такими, какие мы есть сейчас. Я собой вполне доволен, к примеру =)
Цитата:
Что такого интересного в этом аниме? О.о
Вполне внятное и логичное обоснование дежа вю (хотя не уверен, если об этом в аниме, сам я только три серии посмотрел, анименизация почти всех персонажей, кроме Ринтаро, мне не по нраву), а кроме того, Тайм Лип Машин натолкнула меня на мысли разрешения парадокса с переносом сознания на неорганический или же на иной органический носитель. Если у кого-нибудь возникнет желание обсудить подобное - с радостью поделюсь.