С iPad'ами я тоже имею дело. Как с первыми та и вторыми.
Книги там тоже в основном своего формата, eBook вроде... Нормальной, бесплатной читалки для fb2 я не нашел. Да и в существующие читалки в основном заточены для закачки книг через iTunes.
Видео на нем тоже особо не посмотришь, проц там слабенький. Он конечно может воспроизводить видео 720р, но для этого необходимо, что бы видео было в формате mov (если не ошибаюсь). Не конверченное видео максимум с приставкой HWP или подучаем жуткие тормоза, скачки картинки или просто зависшую картинку с нормальной звуковой дорогой.
И вообще с Apple'ом получаем кучу геморроя при попытке использовать форматы распространенные в интернете.
PaTRiK писал(а):
А ты пробовал заказывать с Амазона, нам нормально доходят?
Сам не пробовал, но друзья заказывали, приходило. Буду заказывать первый раз.
Вообще по идее Амазон на прямую не шлет. Заказывали через
eBayToday. Можно покупать через них, а можно воспользоваться их услугой Mail-Forward.
Второй дешевле. До офиса eBayToday доставляется дня за 2-3. А после - как повезет. Приятель заказал самую дешевую доставку, без трека - шло месяц. Если есть желание можно заказать и экспресс, но будет соответственно дороже. Если не шиковать и не нищебродить, то доставка с услугами eBayToday выйдет ещё в баксов 25 - 50.
Но если посмотреть, в ДНСе Kindle стоит 8500, а с Америки он придет максимум баксов за 200 - 6000 рублей.