Loading...
Error

А ты сдал кровь?

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Anklave

Стаж: 12 лет

Сообщений: 1498

Откуда: Живу там, где кормят

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

pic
Give me you blood!
Это не флешмоб, а просто возможность принести малую пользу обществу. Докажем, что Анимешники - люди с большой буквы Л ^_^

ГРУППЫ КРОВИ

При переливании необходимо предварительно определить группу крови и донора и пациента.

Существует 4 группы крови.

СИСТЕМА ABO

В конце XIX в. Австралийский ученый Карл Ландштайнер, проводя исследование эритроцитов, обнаружил любопытную закономерность: в красных кровяных клетках (эритроцитах) некоторых людей может быть специальный маркер, который ученый обозначил буквой А, у других — маркер В, у третьих не обнаруживались ни А, ни В. Позже выяснилось, что описанные Ландштайнером маркеры — особые белки, определяющие видовую специфичность клеток, или антигены. Фактически эти исследования поделили все человечество на 3 группы крови

Четвертая группа была описана в 1902 году учеными Декастелло и Штурли. Совместное открытие ученых получило название системы АВО.

О (I) — первая группа крови

А (II) — вторая группа крови

В (III) — третья группа крови

АВ (IV) — четвертая группа крови

РЕЗУС-ФАКТОР


В отличие от антигенов группы крови, резус-фактор-это антиген, обнаруженный только в мембране эритроцита и не зависящий от других факторов крови. Резус-фактор передается по наследству и сохраняется в течение всей жизни человека. 85% людей, в эритроцитах которых находится резус-фактор, обладают резус-положительной кровью (Rh+), кровь остальных людей не содержит резус-фактор и называется резус-отрицательной (Rh-).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

-Слово «донор» происходит от лат. donare — «дарить».

-Чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, в т.ч. производства препаратов, в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей.

-Количество крови, пробегающей за минуту по сосудам, питающим сердце, равно 250 мл, т.е. 4-5% всей перекачиваемой сердцем крови. Артерии пульсируют с периодичностью 2-8 с.

-Во время отдыха вся кровь человека очищается в печени 1 раз в минуту.

-Если соединить все сосуды человека, то они будут равны 200 тыс. км.

-Самый знаменитый донор в течение своей жизни за 624 раза отдал в общей сложности около 500 л крови.

-Новейшие способы лечения онкологических и других тяжелых болезней при регулярных переливаниях крови дают хорошие шансы на исцеление.

-Активные доноры реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и легче переносят кровопотерю при ДТП и других несчастных случаях.

-По мнению японцев, группа крови в большей степени определяет характер и индивидуальные особенности человека, чем созвездия Зодиака.

-Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но придется делать переливание донорской крови.

-В мире ежегодно производится более 85 млн кроводач. Около 35% из них приходится на развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, где живет около 75% населения мира.

-В среднем три донора цельной крови обеспечивают переливание одному реципиенту.

-Во время Великой Отечественной войны число доноров достигало 5,5 млн человек и действующая армия получила свыше 1,7 млн л консервированной крови, которая была применена для 7 млн переливаний.

-По данным Всемирной организации здравоохранения, люди, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека.

-Цельная кровь применяется лишь для компенсации очень большой кровопотери, и сейчас ее используют для переливания менее чем в 25% случаев.

-Донор должен повторно прийти на станцию переливания крови в течение 6 месяцев, чтобы пройти повторную проверку, подтверждающую, что он здоров и все компоненты крови могут быть использованы для переливания нуждающимся в них людям.

-Донор получает возможность контролировать состояние своего здоровья за счет регулярных медицинских осмотров и бесплатных анализов на самые распространенные инфекции. Донор знает, что здоров!
Кровопускание в научно-обоснованных дозах обладает стимулирующим эффектом, поэтому регулярные доноры крови более устойчивы к кровопотере, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Информация взята с сайта - http://www.yadonor.ru/
Подробней - http://www.yadonor.ru/ru/become/myths/index.php
Не оставайся в стороне! Сдай свою кровь! thisisit die2
Profile PM

Pino!

Стаж: 12 лет

Сообщений: 459

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.03

post 07-Июл-2011 14:26 (спустя 37 минут)
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=13221

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Tourist

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 494

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 27-Июл-2011 15:27 (спустя 20 дней)
Срочно требуется кровь на плазму!
Батя у меня второй день бежит в реанимации в 7-й (хирургической) больнице с внутренним кровотечением. Врачи говорят, что могут обеспечить плазму только до конца месяца. Группа крови не важна!
Прийти сдать можно либо завтра, либо в следующий вторник (второе августа) в 7-30 утра. За подробной информацией ко мне в личку пишите, если у кого есть желание и возможность.

Upd. телефон для связи со мной 895I9167I29. На завтра уже не надо никого, а вот на вторник следующей недели надо.

Добраться до больницы можно:
1) на метро до ст .м Чкаловкая, затем в сторону от московского вокзала по ул. Октябрьской революции примерно 900 м до здания Роддома. Сразу за ним переулок, который ведёт к больнице.
2) на маршрутках и автобусах, которые идут по ул. Июльских дней до остановки "Больница" (там психушка рядом). Идти за ларьки по дороге мимо гаражей, затем, выйдя на ул. Октябрьской революции, повернуть направо и идти до первого переулка направо. Он ведёт к больнице.
3) своим ходом по карте до http://maps.yandex.ru/-/CBUtq-1w
4) есть ещё трамваи. Ехать на любом, который идёт на московский вокзал. Выходить на остановке "ДК Ленина". Сразу будет виден роддом за забором и справа переулок.

Сразу зайдя за забор больницы, надо идти налево до одноэтажного здания. Там и берут кровь. С собой иметь ПАСПОРТ. Никаких анализов делать не надо. Вас спросят о некоторых вещах, чтобы выявить серьёзные противопоказания и всё.

P.S. все, кто захочет прийти, позвоните мне на всякий случай заранее.
Profile PM

Warsmit

Стаж: 11 лет

Сообщений: 449

Откуда: Нижний Новгород

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 14-Авг-2011 00:57 (спустя 17 дней)
Никто не собирается в ближайшее время пойти на станцию и сдать кровь?
Неразу не сдавал прост,хочу попробовать
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 27-Май 06:09

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.027 sec  |  MySQL: 0.037 sec (136%) in 13 queries  |  Mem: 410.81 KB / 1.25 MB / 882.49 KB  |  Load: 0.1 0.2 0.2  ]