: Пред. 1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27 След.
Автор |
Сообщение |
slagger
|
=)))))))))) Жесть, Для меня у вас местечка не найдется?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Что касается "оптимайза", то это конечно тема сложная и долгая, тут много точек зрения и выходов из ситуации то же много.
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Вот, вчера, собственно, один не смог. Причём сказал об этом слишком поздно. Если такое будет повторяться (а очень может, человек занятой), то место будет.
Иначе... Больше пяти человек не буду водить.
А, тем временем, на следующей неделе ничего не будет.
|
|
slagger
|
Ну если будет местечко маякни, Или если сам поиграть захочешь, по другой системе, я могу поводить.
Добавлено спустя 1 минуту:
К стати вчера я бы смог =)))
|
|
Коммуниздий
|
Вчера многие смогли бы. Но про свободное место я узнал аж за два часа до игры.
А поиграть по новому Миру Тьмы я бы очень хотел. Можно и VtR, можно и другие линейки.
Если будет сюжет, народ собрать получится.
Хм... А ведь можно было бы собраться как-нибудь вечерком за рюмкой чая и поболтать на тему ролевых игр.
|
|
slagger
|
У меня в прошлом, необязательные и не пунктуальные игроки, столько крови выпили, что можно олимпийский бассейн залить. Сидишь готовишься неделю, квесты придумываешь, прописываешь монстрей, а потом половина игроков на сессию опаздывает, а кто то может вообще не прийти. В результате из запланированных 5 часов играем 1,5. Но это на самом деле не самое страшное, самое страшное это когда DM мудак. С любым игроком можно проблему решить так или иначе. С мастерами сложнее.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Благо такой DM мне встречался лишь однажды, ну просто человек такой, горбатого могила исправит.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А что касается встретиться поиграть, пообщаться это без проблем. Могу свой телефон скинуть, если надо.
|
|
Коммуниздий
|
Ну, по поводу пунктуальности я привык, что игра начинается на час позже назначенного срока.
Насчёт ДМа... Если он мудак как ДМ, это лечится, если как человек... Тогда не стоит играть у такого ДМа.
Кидай, созвонимся. Ближе к вечеру вторника, наверное.
|
|
slagger
|
Да к стати, когда я писал VTM я имел ввиду Vampire: The Masquerade, в твое посте аббревиатура VTR это что то другое или просто опечатка?
|
|
Коммуниздий
|
Косяк-косяк.
Ну, Старый Мир Тьмы тоже годен.
Я прочитал как Vampire: The Requiem, вампирская линейка новой редакции Мира Тьмы.
|
|
slagger
|
Ну да, я уже сам допер=)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
С VTR почти не знаком, как то возможности не было, но познакомиться видимо не проблема. Литература нашлась буквально за минуту, вот сижу изучаю.
|
|
DEMON
Стаж: 16 лет Сообщений: 117 Откуда: Из ада Провайдер: ВТ (IXNN)
|
slagger если будеш собирать я в принципе могу в любое время (ну кроме сессии)
|
|
slagger
|
Хорошо, кинь мне в личку номер аськи или телефон.
Хотя в принципе я и через личку с тобой связаться смогу
|
|
Arcmage
Стаж: 16 лет Сообщений: 9 Откуда: НН, Автозавод Провайдер: Неизвестен
|
Цитата: Хм... А ведь можно было бы собраться как-нибудь вечерком за рюмкой чая и поболтать на тему ролевых игр.
|
|
Коммуниздий
|
Ну ты заезжай вечерком =)
|
|
Ezhik452
Стаж: 17 лет Сообщений: 16 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Что ж вы все в сормово то живете)) далеко до вас ехать, а уезжать еще сложнее))
А насчет высказанных тут идей об оптимизации... Какая оптимизация? Никогда не ограничивал полет фантазии своих игроков. Как ГМ я всегда смогу выставить против них достойных противников. Да и приключения у нас больше акцентируются на характерах, проблемах морального выбора в сплошь сером мире и взаимоотношениях между кардинально разными персонажами игроков. Боевка идет когда качестве разрядки, а когда в качестве занимательной тактической головоломки с элементами неудержимого пафоса))) Но никогда не бывает на первом месте и потому оптимизацей особо не заморачиваюсь)) Лучше это время на характеры или сюжетные повороты потратить. Или ДнД и прочие подобные издания накладывают такие ограничения на механику боя?
Зы: я таки собрал свою старую партию))) Странствия группы космических скитальцев, волею судеб оказавшихся на окраине галактики, разделенной только что закончившейся войной, начинаются))
|
|
Коммуниздий
|
ДнД таки система ориентированная на боевые столкновения, на героическую рубку монстров на пути к цели.
А оптимизация... Если бы она была равномерной, или наоборот, очень неравномерной, но направленной в одну сторону, вопросов бы не было. Но когда один делает настолько толстого персонажа, что тот, кто пробивает его, убивает партию в три притопа два прихлопа, а второй делает мощного контроллера, который мешает противникам действовать, но при этом и муху не убьёт... Да, бои могут быть сложными, но всё равно будут нудными. Лёгкие? Ещё нуднее.
Чтобы игрокам была интересна социалка... Мне нужны другие игроки =)
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Не так давно, один из них мне заявил, что ДнД для него это получение лулзов, ну и возможность послушать интересную историю. Это вызвало у меня обширную пальму лица.
Так что вот так.
|
|
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
Всем привет!
Может не совсем в тему, но нашел на ютубе как Крис Пэркинс ДМ-ит...
порадовало.
ссыль на первую часть из >22 (первые три с рус сабами)
http://www.youtube.com/watch?v=ywfZXFIxwOE
Никто не знает где можно качнуть подобное видео игровой сессии с рус сабами?
В принципе D&D давно меня интересовала(с 3,5 вроде знаком), но выходные и так заняты встречами клуба риичи-маджонга.
Хотелось бы глянуть хоть на видео.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Elrendel, а как у тебя с буднями? У нас тут просто, похоже, сормовская партия формируется, которая сможет раз-два в неделю собираться по будням на вечерние партии длительностью примерно 4 часа. Ну, не обязательно именно сормовская, но нужны люди, спокойно добирающиеся до дома в половину одиннадцатого из центра сормова.
|
|
Elrendel
|
Arvelon Ну, я живу в 5 минутах пешком от центра сормова)) Но по будням я работаю. часов до 6-7 + еще час на то чтобы доехать домой итого я дома в 7-8 вечера
|
|
Arvelon
|
Elrendel Мы. в большинстве своём, тоже работаем. Просто заканчиваем пораньше. Обидно, что у тебя всё так поздно заканчивается, да.
|
|
Elrendel
|
Arvelon Вот поэтому, хоть бы видео посмотреть. ну, или если почитать где можно, то тоже нормально. я читал пару примеров игровой сессии , но там очень мало. а хотелось бы все приключение.
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +1.00
|
Elrendel The Gamers и The Gamers 2 посмотри. Вот правленые мною сабы к ним.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Elrendel
|
Arvelon а вы как распределяете очки стартовых характеристик? стандартным способом или по принципу 22 свободных очков? зы: The Gamers и The Gamers 2 посмотрел))) Graved, спасибо, но я скачал сразу с сабами.
|
|
Коммуниздий
|
Elrendel Сейчас никак. Я не вожу, Арви тоже.
|
|
Arvelon
|
Elrendel 22 очка - это стандартный способ четвёрки. Но некоторые дают покидать дайсы с возможностью взять эти 22 очка в случае плохой накидки.
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +1.00
|
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Текущее время: 11-Янв 10:57
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|