Loading...
Error

«Suzumiya Haruhi» продолжится

Страницы:   Пред.  1, 2

Ответить на тему

Автор Сообщение

lampa

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Sneik писал(а):

я не люблю когда мне показывают туже самую картинку тока в блюре и говорят что эта модно и стильно
+1

Sneik писал(а):

и да если вас цепляет меланхолия - мне пофиг...
мну цепляет но толька книга ...))))
анимешка так себе)))

mikki писал(а):

На самом деле Меланходлия многое взяла из книг Дэна Симонса Гиперион и Падение Гипериона. Реально много параллелий можно провести. Только его книги намного сложнее конечно для восприятия, чем аниме))
А где? приведи хоть один пример? Из книги Геперион... Там ничего такого не было ... Даже параллельного намёка, я там не нашёл... Может в Падении Гепериона что-то и будет, но я до туда пока не дошёл. Но я скажу точно что в первой книге гепериона нет ничего общего с миром милонхолии ... Там описывалось половничество, четырёх или пяти людей Генерала Касада , Консула , какого то святошу с хрестоформом, с мужеком которому более 300 лет ... И ещё кого то ... Параллельно своему путешествию к Шрайку ... чтобы провезти половничество. Они рассказывали истории каким либо образом связано с ихним выбором для половничества... Ничего общего с персонажами из Харухи и тем и другими мирами нет.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Arvelon
снейк в какойто мери прав
за последнее время мало чего хорошего выходила...
В основном пародии на америкосв, стёб , и чё то там ещё)))
Примеров можно привести много))) только какой смысал во флуде, всё это вспоминать и перечислять)))...
Profile PM

Journeyman

Стаж: 17 лет

post 27-Дек-2010 01:06 (спустя 6 минут)

lampa писал(а):

А где? приведи хоть один пример?
Если бы нашлись совпадения, автора бы засудили за плагиат. Заимствуют чаще всего какую-то общую идею, после чего подгоняют под обстоятельства, стилистику и персонажей. Явного повторения нет, но схожесть видна.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

А с другой стороны не существует произведения, лишенного заимствований. Разве что Библия)
Profile PM

Arvelon

Провайдер: Дом.ru

post 27-Дек-2010 01:15 (спустя 8 минут)

lampa писал(а):

за последнее время мало чего хорошего выходила...
Всегда выходило мало чего хорошего. Возьми любой год, начиная с конца так восьмидесятых и вспомни по паре-тройке хороших сериалов, овашек и полнометражек. Редко набирается больше 3-4. Индустрия аниме на то и индустрия, что поставила производство на поток. И предложение соответствует спросу. И последние лет 20 было так же.
С кинематографом примерно та же ситуация. Большинство "глаза б мои не видели", часть "неплохо... на разок" и лишь немногие вещи можно пересматривать с удовольствием.

Journeyman писал(а):

Разве что Библия)
уверен?) спор с цитатами я тебе не устрою, однако не считаю, что библия была лишена разного рода заимствований. Ведь наверняка ты найдёшь схожие мысли в библии и древнегреческих книгах по этике.
Profile PM

Journeyman

post 27-Дек-2010 01:20 (спустя 4 минуты)

Arvelon писал(а):

Ведь наверняка ты найдёшь схожие мысли в библии и древнегреческих книгах по этике.
О том и речь)
Profile PM

Sneik

post 27-Дек-2010 01:24 (спустя 4 минуты)

Arvelon писал(а):

7 хороших сериалов за три года - это высокий показатель.
я рад что та тоже так считаешь

Arvelon писал(а):

но благодоря отсылкам низкого уровня больше людей прийдёт к отсылкам высокого уровня
ну или уйдет еще глубже...

Arvelon писал(а):

Ненавидеть что-то банально потому, что оно нравится многим - это уже какое-то расстройство
не в том суть. Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница, я вижу ее так

lampa писал(а):

В основном пародии на америкосв, стёб , и чё то там ещё)))
как раз таки этим и переполнен фильм. Фильм лучше сериалов, хуже книг, но там много мусора

Arvelon писал(а):

И предложение соответствует спросу
ну вот значит меня не устраивает спрос большинства... и да, мне кажется, что вся суть в том что раньше снимали 15-30 аниме в год, а щас 50 + фильмы, овы и т.д.
а в год все равно 3-4... процент падает
Profile PM

Arvelon

post 27-Дек-2010 01:53 (спустя 29 минут)

Sneik писал(а):

ну или уйдет еще глубже...
Эм, и что ты предлагаешь? Запретить "низкодуховные" вещи? Исключить вторичности? Оставить только базовую литературу с высоким содержанием "мудрости"? Так проверено, это ещё к большему упадку приведёт.
Любая идея воспринимается обществом лучше, если представлена на разных уровнях "культурной полноты". К ней же можно будет возвращаться снова и снова с духовным ростом, к примеру.

Sneik писал(а):

процент падает
количество остаётся. Нормальный этап для индустрии в целом. Не вижу смысла для трава_зеленее.mode.

С оффтопом всё, теперь непосредственно по сериалу:

Sneik писал(а):

Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница
Ох... попробуй сравнить мотивацию. Серьёзно. Что делает каждая из них и для чего? Можно поговорить об этом индивидуальнее, попробую объяснить свою точку зрения на вопрос в целом.
Я не считаю Харухи и её образ чем-то плохим. Наоборот, они, без преувеличения, прекрасны, имхо. Я не считаю Харухизм чем-то большим, чем шутка. Ну и меланхолию чем-то большим, чем серией признанных ранобе. При этом я понимаю обожателей, сам так к нескольким вселенным/произведениям отношусь и откровенно не понимаю хейтеров.
Profile PM

Journeyman

post 27-Дек-2010 01:58 (спустя 4 минуты)
А еще тут есть Кён и Нагато=)
Profile PM

Sneik

post 27-Дек-2010 02:08 (спустя 10 минут)

Arvelon писал(а):

Эм, и что ты предлагаешь? Запретить "низкодуховные" вещи? Исключить вторичности? Оставить только базовую литературу с высоким содержанием "мудрости"? Так проверено, это ещё к большему упадку приведёт.
Любая идея воспринимается обществом лучше, если представлена на разных уровнях "культурной полноты". К ней же можно будет возвращаться снова и снова с духовным ростом, к примеру.
вообще ниче не предлагаю сам ответил -"это Нормальный этап для индустрии в целом" как про количество так и про качество

Arvelon писал(а):

Ох... попробуй сравнить мотивацию. Серьёзно. Что делает каждая из них и для чего? Можно поговорить об этом индивидуальнее, попробую объяснить свою точку зрения на вопрос в целом.
отвечу так... "Я не считаю Харухизм чем-то большим, чем шутка." у меня плохое чувство юмора, и да я не понимаю обожателей. Никакой мести я им не несу и зла не желаю, я их не понимаю так же, как ты не понимаешь тех, кто ненавидит твои вселенные.
Если человек вегетарианец и не любит мясо, он не поймет пьянки под шашлычек или барбекю

Journeyman писал(а):

А еще тут есть Кён и Нагато=)
Кен, хорош, к нему претензий нет, а про нее... все минусы фильма были именно по нее вине, ну конечно же имхо
Profile PM

Journeyman

post 27-Дек-2010 02:12 (спустя 4 минуты)

Sneik писал(а):

и да я не понимаю обожателей
А вот я обожаю Томоё, Гильгамеша и Гакта)
Profile PM

Arvelon

post 27-Дек-2010 02:21 (спустя 18 минут)

Sneik писал(а):

я их не понимаю так же, как ты не понимаешь тех, кто ненавидит твои вселенные.
Ты не так меня понял. Я не понимаю ненавистников каких-либо аниме-вселенных вообще. Какой в их позе смысл? Какой смысл в этом "сказал гадость - сердцу радость"? Какой смысл в этом "обличительстве"? Дело в том, что его нет.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Да, я таки не зря попросил сравнить мотивацию. Это было ключевым вопросом к тебе в том абзаце.
Profile PM

Dei4n

post 27-Дек-2010 09:29 (спустя 6 часов)

Цитата:

все минусы фильма были именно по нее вине
Насколько я правильно поняла из рассказов моих знакомых, в фильме-то как раз её было мало, так что у меня диссонанс. Хотя, может мне не так рассказывали...
И всё равно каждый что-то обожает, даже если он поголовно всё ненавидит.

Vadim-san

post 27-Дек-2010 11:54 (спустя 2 часа 24 минуты)
Если мне не изменяет память, все ссали лавой не из-за Харухи или какого то другого героя, а благодаря сравнительно хорошему сюжету и идее в целом. Цепляло.

Sneik писал(а):

Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница, я вижу ее так
А Собчак то тебе чем не угодила? Между прочим, добиться такой известности в стране в столь юном возрасте достойно похвалы. Да и с баблом проблем у неё не наблюдается.
Profile PM

Tourist

Стаж: 14 лет

post 27-Дек-2010 19:12 (спустя 7 часов)

lampa писал(а):

Tourist писал(а):

К тому же есть информация, что две книги будут как раз описывать две альтернативные версии один и тех же событий.
Откуда токая информация ....
сос-дан.ру Very Happy
Profile PM

Sneik

post 27-Дек-2010 19:19 (спустя 6 минут)

Vadim-san писал(а):

А Собчак то тебе чем не угодила? Между прочим, добиться такой известности в стране в столь юном возрасте достойно похвалы. Да и с баблом проблем у неё не наблюдается.
да наплевать мне на обеих... боготворите сколько хотите
А собчак... ага дочка известного адвоката... конечно сама... угу
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 20-Июн 19:17

Часовой пояс: GMT + 3