: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
lampa
 Стаж: 16 лет Сообщений: 724 Откуда: незнаю Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Sneik писал(а): я не люблю когда мне показывают туже самую картинку тока в блюре и говорят что эта модно и стильно +1 Sneik писал(а): и да если вас цепляет меланхолия - мне пофиг... мну цепляет но толька книга ...)))) анимешка так себе))) mikki писал(а): На самом деле Меланходлия многое взяла из книг Дэна Симонса Гиперион и Падение Гипериона. Реально много параллелий можно провести. Только его книги намного сложнее конечно для восприятия, чем аниме)) А где? приведи хоть один пример? Из книги Геперион... Там ничего такого не было ... Даже параллельного намёка, я там не нашёл... Может в Падении Гепериона что-то и будет, но я до туда пока не дошёл. Но я скажу точно что в первой книге гепериона нет ничего общего с миром милонхолии ... Там описывалось половничество, четырёх или пяти людей Генерала Касада , Консула , какого то святошу с хрестоформом, с мужеком которому более 300 лет ... И ещё кого то ... Параллельно своему путешествию к Шрайку ... чтобы провезти половничество. Они рассказывали истории каким либо образом связано с ихним выбором для половничества... Ничего общего с персонажами из Харухи и тем и другими мирами нет. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Arvelon снейк в какойто мери прав за последнее время мало чего хорошего выходила... В основном пародии на америкосв, стёб , и чё то там ещё))) Примеров можно привести много))) только какой смысал во флуде, всё это вспоминать и перечислять)))...
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
lampa писал(а): А где? приведи хоть один пример? Если бы нашлись совпадения, автора бы засудили за плагиат. Заимствуют чаще всего какую-то общую идею, после чего подгоняют под обстоятельства, стилистику и персонажей. Явного повторения нет, но схожесть видна. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: А с другой стороны не существует произведения, лишенного заимствований. Разве что Библия)
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
lampa писал(а): за последнее время мало чего хорошего выходила... Всегда выходило мало чего хорошего. Возьми любой год, начиная с конца так восьмидесятых и вспомни по паре-тройке хороших сериалов, овашек и полнометражек. Редко набирается больше 3-4. Индустрия аниме на то и индустрия, что поставила производство на поток. И предложение соответствует спросу. И последние лет 20 было так же. С кинематографом примерно та же ситуация. Большинство "глаза б мои не видели", часть "неплохо... на разок" и лишь немногие вещи можно пересматривать с удовольствием. уверен?) спор с цитатами я тебе не устрою, однако не считаю, что библия была лишена разного рода заимствований. Ведь наверняка ты найдёшь схожие мысли в библии и древнегреческих книгах по этике.
|
|
Journeyman

|
Arvelon писал(а): Ведь наверняка ты найдёшь схожие мысли в библии и древнегреческих книгах по этике. О том и речь)
|
|
Sneik
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2413 Откуда: НиНо, Автозавод. Тариф 6 мб от ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon писал(а): 7 хороших сериалов за три года - это высокий показатель. я рад что та тоже так считаешь Arvelon писал(а): но благодоря отсылкам низкого уровня больше людей прийдёт к отсылкам высокого уровня ну или уйдет еще глубже... Arvelon писал(а): Ненавидеть что-то банально потому, что оно нравится многим - это уже какое-то расстройство не в том суть. Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница, я вижу ее так lampa писал(а): В основном пародии на америкосв, стёб , и чё то там ещё))) как раз таки этим и переполнен фильм. Фильм лучше сериалов, хуже книг, но там много мусора Arvelon писал(а): И предложение соответствует спросу ну вот значит меня не устраивает спрос большинства... и да, мне кажется, что вся суть в том что раньше снимали 15-30 аниме в год, а щас 50 + фильмы, овы и т.д. а в год все равно 3-4... процент падает
|
|
Arvelon

|
Sneik писал(а): ну или уйдет еще глубже... Эм, и что ты предлагаешь? Запретить "низкодуховные" вещи? Исключить вторичности? Оставить только базовую литературу с высоким содержанием "мудрости"? Так проверено, это ещё к большему упадку приведёт. Любая идея воспринимается обществом лучше, если представлена на разных уровнях "культурной полноты". К ней же можно будет возвращаться снова и снова с духовным ростом, к примеру. количество остаётся. Нормальный этап для индустрии в целом. Не вижу смысла для трава_зеленее.mode. С оффтопом всё, теперь непосредственно по сериалу: Sneik писал(а): Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница Ох... попробуй сравнить мотивацию. Серьёзно. Что делает каждая из них и для чего? Можно поговорить об этом индивидуальнее, попробую объяснить свою точку зрения на вопрос в целом. Я не считаю Харухи и её образ чем-то плохим. Наоборот, они, без преувеличения, прекрасны, имхо. Я не считаю Харухизм чем-то большим, чем шутка. Ну и меланхолию чем-то большим, чем серией признанных ранобе. При этом я понимаю обожателей, сам так к нескольким вселенным/произведениям отношусь и откровенно не понимаю хейтеров.
|
|
Journeyman

|
А еще тут есть Кён и Нагато=)
|
|
Sneik
  Стаж: 16 лет Сообщений: 2413 Откуда: НиНо, Автозавод. Тариф 6 мб от ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon писал(а): Эм, и что ты предлагаешь? Запретить "низкодуховные" вещи? Исключить вторичности? Оставить только базовую литературу с высоким содержанием "мудрости"? Так проверено, это ещё к большему упадку приведёт. Любая идея воспринимается обществом лучше, если представлена на разных уровнях "культурной полноты". К ней же можно будет возвращаться снова и снова с духовным ростом, к примеру. вообще ниче не предлагаю сам ответил -"это Нормальный этап для индустрии в целом" как про количество так и про качество Arvelon писал(а): Ох... попробуй сравнить мотивацию. Серьёзно. Что делает каждая из них и для чего? Можно поговорить об этом индивидуальнее, попробую объяснить свою точку зрения на вопрос в целом. отвечу так... "Я не считаю Харухизм чем-то большим, чем шутка." у меня плохое чувство юмора, и да я не понимаю обожателей. Никакой мести я им не несу и зла не желаю, я их не понимаю так же, как ты не понимаешь тех, кто ненавидит твои вселенные. Если человек вегетарианец и не любит мясо, он не поймет пьянки под шашлычек или барбекю Journeyman писал(а): А еще тут есть Кён и Нагато=) Кен, хорош, к нему претензий нет, а про нее... все минусы фильма были именно по нее вине, ну конечно же имхо
|
|
Journeyman

|
Sneik писал(а): и да я не понимаю обожателей А вот я обожаю Томоё, Гильгамеша и Гакта)
|
|
Arvelon

|
Sneik писал(а): я их не понимаю так же, как ты не понимаешь тех, кто ненавидит твои вселенные. Ты не так меня понял. Я не понимаю ненавистников каких-либо аниме-вселенных вообще. Какой в их позе смысл? Какой смысл в этом "сказал гадость - сердцу радость"? Какой смысл в этом "обличительстве"? Дело в том, что его нет. Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: Да, я таки не зря попросил сравнить мотивацию. Это было ключевым вопросом к тебе в том абзаце.
|
|
Dei4n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63

|
Цитата: все минусы фильма были именно по нее вине Насколько я правильно поняла из рассказов моих знакомых, в фильме-то как раз её было мало, так что у меня диссонанс. Хотя, может мне не так рассказывали... И всё равно каждый что-то обожает, даже если он поголовно всё ненавидит.
|
|
Vadim-san
 Стаж: 16 лет Сообщений: 362 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Если мне не изменяет память, все ссали лавой не из-за Харухи или какого то другого героя, а благодаря сравнительно хорошему сюжету и идее в целом. Цепляло. Sneik писал(а): Для меня Харухи таже сабчак, тока школьница, я вижу ее так А Собчак то тебе чем не угодила? Между прочим, добиться такой известности в стране в столь юном возрасте достойно похвалы. Да и с баблом проблем у неё не наблюдается.
|
|
Tourist
 Стаж: 14 лет Сообщений: 494 Провайдер: Дом.ru

|
lampa писал(а): Tourist писал(а): К тому же есть информация, что две книги будут как раз описывать две альтернативные версии один и тех же событий. Откуда токая информация .... сос-дан.ру 
|
|
Sneik

|
Vadim-san писал(а): А Собчак то тебе чем не угодила? Между прочим, добиться такой известности в стране в столь юном возрасте достойно похвалы. Да и с баблом проблем у неё не наблюдается. да наплевать мне на обеих... боготворите сколько хотите А собчак... ага дочка известного адвоката... конечно сама... угу
|
|
Текущее время: 20-Июн 23:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|