: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Может кому будет интересно. Давно уже задался мыслью приготовить рАмен. Все откладывал-откладывал, и сегодня наконец свершилось. Фотика под рукой не было, выручил старенький телефончик: Рецепт: Начнем с того что я холост и живу один следовательно готовлю не очень хорошо, да и рецептов особо не придерживаюсь. Как Краузер-сан на душу положит, так и готовлю. Что-то почерпнул в нете, но вцелом ничего особенного: 1) отварил куриный бульон (можно из любого другого мяса, просто курица куда быстрее), добавил туда репчатый лук и потер морковь. 2) обжарил порезанную свинину + соль, специи, чеснок... добавлял еще на сковороду соевый соус, но толку кажется не особо. В следующий раз не буду. 3) отдельно отварил яичную лапшу ("сэн-сой" называется, в Перекрестке всякая такая есть) 4) все это смешал вместе, добавил порезанные зеленый лук, норИ, половинку вареного яйца и, конечно, соевый соус. Сообственно все. Вооружаемся палочками и "Итадакимааааас!"
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Smith
Стаж: 16 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
где-то в архиве и моя статейка пылится...
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
ну вот. А я перед тем как создавать тему поюзал поиск :/
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
Pino! хорошо начал ладно,мясо у меня будет - на кухне буду колдоватьXDD а вообще на скока порций хватило?
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
бульон я варил в самой большой кастрюле которая у меня была... Вообщем еще целую неделю буду кушать
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
Pino! а по времени скока готовил?
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
2 часа
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
Цитата: По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон. никогда не мог заставить себя доедать суповой бульон >_>
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Federal Marshal
Стаж: 15 лет Сообщений: 4684 Откуда: ВТ Провайдер: Не определен
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: +12.92
|
Pino! Блин, алхимик. Хотя б напиши скока чего положил (V бульона, соуса, кол-во нори и т.д.)
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
3 кубика "магги" за место куринного бульона
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
один уже отрава, а ты три хочешь
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
arfist да ладно=) я в детстве всегда кубики ел,особенно грибные любил Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: но все таки я бы поел рамена....вроде как всё есть,тока лапшу надо купить и мясо разморозить.... ЛЕНЬ!!!
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Federal Marshal эээээ да трудно сказать. Все на глазок... бульон варил не очень наваристый, мне показалось это испортило бы вкус. Яйцо, нори, соевый соус и зеленый лук уже добавляю отдельно, когда в чашку все налил. Мне кажется сколько чего "в граммах" тут совершенно не принципиально. Не готовьте из кубиков, бяка... Куриный бульон варится 40 минут Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кстати, к приготовлению рАмена самостоятельно подтолкнул еще и стремный рамен в наших ресторанах. Пробовал в Якитории.... ничего примечательно, жидковато, и лапши там с гулькин нос
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
Pino! ну и правильно - своё вкусней=)
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
}{!TSUG@Y@ писал(а): Pino! ну и правильно - своё вкусней=) нет! не вздумай варить бульон из себя
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Federal Marshal
Стаж: 15 лет Сообщений: 4684 Откуда: ВТ Провайдер: Не определен
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: +12.92
|
Pino! п.п. 1. Ты мороковь с луком в бульоне отваривал или закинул в сыром виде в уже остывающий бульон? Лук порезал колечками или нашинковал как для гамбургеров? п.п. 2. Свинину нарезал ломтиками или пластинками (толщина пластин)? Соль, специи (какие?) и чеснок добавлял вначале, в процессе, в конце обжарки? Ты мяско тушил или жарил? Какой юзал соевый соус (для маринада или для суши)? Хотелось бы сразу все нюансы узнать, шоб потом результаты экспериментов в унитаз не выливать
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Морковь и лук отваривал вместе с курицей, в бульоне. Лук - полуколечками :]
Свинину нарезал вообще кусочками. Ну тут кому как нравится. Соль добавляется и при варке бульона, и в мясо, и при отварке лапши. В специях я ничерта не понимаю честно говоря, добавлял просто молотый черный перец в мясо. Чеснок обжаривал с мясом вместе, добавлял сразу. Мясо жарил.
Соевый соус, первый на который взгляд упал. На нем написано "сэн сой премиум, соевый соус классический"
считаю что такие детали не рулят особо, как приготовишь, так и будет
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
а мясца добавить можно обжаренного?
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
Pino! писал(а): 2) обжарил порезанную свинину + соль, специи, чеснок... добавлял еще на сковороду соевый соус, но толку кажется не особо. В следующий раз не буду. }{!TSUG@Y@ нельзя
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Hitsugaya936
Стаж: 15 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
ну и ладно=)
на днях надо попробоват=)
|
|
Kawai
Стаж: 15 лет Сообщений: 98 Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Onna (Ж)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Pino! ахаха клевый рецепт) надо будет попробовать! по-домашнему, но со вкусом Японии^^ аригато!)))))))))))))))))
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
готовьте, кушайте, кавайтесь ^^,
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
LORD von PIKACHU
Стаж: 16 лет Сообщений: 28 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru
Пол: Не определилось
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Рамен - штука хорошая, а главное, многогранная, экспериментируй - не хочу!)
Я предпочитаю готовить на "рыбном" бульоне. Самый простой способ: варите креветки, сварились - вынимаете, а бульон продолжаете варить ещё минут 15. Получается очень мощный отвар с ярким рыбно-крветочным морским вкусом. Главное снять накипь оранжевую сверху. Также можно использовать японский сухой бульон даши,если есть - вкус будет мягким и сладковатым. А так-то чаще всего делаю на слабом курином бульоне, слабом потому что крепкого много не съешь)При варке куриной кости для бульона можно накидать имбиря - ароматнее будет)
Наваливать в бульон можно почти всё что в голову взбредёт. Для горячего зимнего рамена использую гречневую лапшу соба, для летнего холодного - пшеничную удон или сомэн. Если делать июлбский рамэн со льдом, идеально пойдёт "стеклянная" рисовая лапша. Яичную не использую вообще.
Овощи: лук режу крупно хитрым способом,чтоб не распадался на лепестки,а бы кусками. На сковороду с растительным маслом. Так он не проварится насквозь, но поджарится чуть. Через пару минут туда же тонко-тонко порезанную морковь. На большом огне 5 минут,постоянно помешивая. Потом заливается сёю с добавлением сахара,соли и сливового вина и эта жидкость выпаривается на очень большом огне. Потом на сковроду сваренную уже лапшу и перемешать. В глубокую тарелку вываливаем. креветок, чуть мелкорубленного имбиря,заливаем бульоном,сверху резанный кольца порей и жаренный кунжут и половинку почти сваренного яйца.
Ну вообще, навскидку, готовил видов 10 рамэна разного. Хорошая штука.
с уважением
|
|
Лерик
Карма: 0.00
|
Pino!, спасибо за рецептик. Я очень люблю рамен)) называется просто, быстро и вкусно.. Очень люблю, когда мужчины готовят не только яичницу.. Хочу поделиться с Вами рецептом рамена моего приготовления.
Китайская лапша - рамен
Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт японской кухни. Рецепты рамена очень популярны в Китае, Японии и Корее, лапшу рамен там едят повсюду – дома, на работе и на улице. Мы расскажем, как приготовить рамен в домашних условиях. Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше. Также рамен рецепт очень полезен. Ингредиенты: Для бульона вода 300 мл кости куриные сколько уйдет бамбук (побеги) 50 г чеснок 0.5 зубчик корень имбиря (кусочек) 1 см лук зелёный по вкусу морковь 1 шт водоросли морские (конбу) 0.5 лист соус соевый 1 ст. ложка саке 1 ст. ложка лапша рамен 85 г лук репчатый 1 головка свинина 100 г
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Пол: Otoko (M)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
Лерик посерьезнее рецепт, бамбук порадовал
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Текущее время: 22-Ноя 17:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|