Loading...
Error

Рамен

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

Может кому будет интересно.

Давно уже задался мыслью приготовить рАмен. Все откладывал-откладывал, и сегодня наконец свершилось. Фотика под рукой не было, выручил старенький телефончик:

pic

Рецепт:

Начнем с того что я холост и живу один Razz
следовательно готовлю не очень хорошо, да и рецептов особо не придерживаюсь. Как Краузер-сан на душу положит, так и готовлю. Что-то почерпнул в нете, но вцелом ничего особенного:

1) отварил куриный бульон (можно из любого другого мяса, просто курица куда быстрее), добавил туда репчатый лук и потер морковь.
2) обжарил порезанную свинину + соль, специи, чеснок... добавлял еще на сковороду соевый соус, но толку кажется не особо. В следующий раз не буду.
3) отдельно отварил яичную лапшу ("сэн-сой" называется, в Перекрестке всякая такая есть)
4) все это смешал вместе, добавил порезанные зеленый лук, норИ, половинку вареного яйца и, конечно, соевый соус.

Сообственно все. Вооружаемся палочками и "Итадакимааааас!"

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Smith

Стаж: 17 лет

Сообщений: 4007

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +26.03

post 18-Апр-2010 21:48 (спустя 1 минута)
где-то в архиве и моя статейка пылится...

_________________
pic
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 18-Апр-2010 21:49 (спустя 57 секунд)
ну вот. А я перед тем как создавать тему поюзал поиск :/

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Апр-2010 21:50 (спустя 41 секунда)
Pino!
хорошо начал Very Happy
ладно,мясо у меня будет - на кухне буду колдоватьXDD
а вообще на скока порций хватило?

_________________
pic
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 18-Апр-2010 21:53 (спустя 3 минуты)
бульон я варил в самой большой кастрюле которая у меня была... Вообщем еще целую неделю буду кушать tea

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Апр-2010 21:54 (спустя 49 секунд)
Pino!
а по времени скока готовил?

_________________
pic
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 18-Апр-2010 21:58 (спустя 4 минуты)
2 часа

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

arfist

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4900

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +1.82

post 18-Апр-2010 21:59 (спустя 55 секунд)

Цитата:

По правилам еды, сначала съедается лапша и остальные компоненты, а потом выпивается бульон.
никогда не мог заставить себя доедать суповой бульон >_>
можно и в 1й пост
pic

_________________
( ╯°□°)╯
pic
Profile PM

Federal Marshal

Стаж: 15 лет

Сообщений: 4684

Откуда: ВТ

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +12.92

post 18-Апр-2010 22:00 (спустя 1 минута)
Pino!
Блин, алхимик. Хотя б напиши скока чего положил (V бульона, соуса, кол-во нори и т.д.)
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Апр-2010 22:02 (спустя 1 минута)
3 кубика "магги" за место куринного бульона Very Happy Very Happy

_________________
pic
Profile PM

arfist

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4900

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +1.82

post 18-Апр-2010 22:04 (спустя 1 минута)

}{!TSUG@Y@ писал(а):

3 кубика "магги"
один уже отрава, а ты три хочешь

_________________
( ╯°□°)╯
pic
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Апр-2010 22:07 (спустя 3 минуты)
arfist
да ладно=)
я в детстве всегда кубики ел,особенно грибные любил Rolling Eyes Rolling Eyes

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

но все таки я бы поел рамена....вроде как всё есть,тока лапшу надо купить и мясо разморозить....
ЛЕНЬ!!! Wink Wink Wink

_________________
pic
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 18-Апр-2010 22:09 (спустя 3 минуты)
Federal Marshal
эээээ Very Happy да трудно сказать. Все на глазок...
бульон варил не очень наваристый, мне показалось это испортило бы вкус. Яйцо, нори, соевый соус и зеленый лук уже добавляю отдельно, когда в чашку все налил. Мне кажется сколько чего "в граммах" тут совершенно не принципиально.

Не готовьте из кубиков, бяка... Куриный бульон варится 40 минут

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати, к приготовлению рАмена самостоятельно подтолкнул еще и стремный рамен в наших ресторанах. Пробовал в Якитории.... ничего примечательно, жидковато, и лапши там с гулькин нос

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 18-Апр-2010 22:14 (спустя 2 минуты)
Pino!
ну и правильно - своё вкусней=)

_________________
pic
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 18-Апр-2010 22:16 (спустя 2 минуты)

}{!TSUG@Y@ писал(а):

Pino!
ну и правильно - своё вкусней=)
нет! не вздумай варить бульон из себя Very Happy

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Federal Marshal

Стаж: 15 лет

Сообщений: 4684

Откуда: ВТ

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +12.92

post 18-Апр-2010 23:42 (спустя 1 час 25 минут)
Pino!
п.п. 1. Ты мороковь с луком в бульоне отваривал или закинул в сыром виде в уже остывающий бульон? Лук порезал колечками или нашинковал как для гамбургеров?
п.п. 2. Свинину нарезал ломтиками или пластинками (толщина пластин)? Соль, специи (какие?) и чеснок добавлял вначале, в процессе, в конце обжарки? Ты мяско тушил или жарил?
Какой юзал соевый соус (для маринада или для суши)?

Хотелось бы сразу все нюансы узнать, шоб потом результаты экспериментов в унитаз не выливать
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 19-Апр-2010 01:23 (спустя 1 час 42 минуты)
Rolling Eyes
Морковь и лук отваривал вместе с курицей, в бульоне. Лук - полуколечками :]
Свинину нарезал вообще кусочками. Ну тут кому как нравится. Соль добавляется и при варке бульона, и в мясо, и при отварке лапши. В специях я ничерта не понимаю честно говоря, добавлял просто молотый черный перец в мясо. Чеснок обжаривал с мясом вместе, добавлял сразу. Мясо жарил.
Соевый соус, первый на который взгляд упал. На нем написано "сэн сой премиум, соевый соус классический"

считаю что такие детали не рулят особо, как приготовишь, так и будет

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 19-Апр-2010 08:34 (спустя 7 часов)
а мясца добавить можно обжаренного? Mad

_________________
pic
Profile PM

arfist

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4900

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +1.82

post 19-Апр-2010 08:40 (спустя 5 минут)

Pino! писал(а):

2) обжарил порезанную свинину + соль, специи, чеснок... добавлял еще на сковороду соевый соус, но толку кажется не особо. В следующий раз не буду.
}{!TSUG@Y@
нельзя

_________________
( ╯°□°)╯
pic
Profile PM

Hitsugaya936

Стаж: 15 лет

Сообщений: 1740

Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 19-Апр-2010 09:31 (спустя 51 минута)
ну и ладно=)
на днях надо попробоват=)

_________________
pic
Profile PM

Kawai

Стаж: 15 лет

Сообщений: 98

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 24-Апр-2010 15:28 (спустя 5 дней)
Pino!
ахаха клевый рецепт)
надо будет попробовать!
по-домашнему, но со вкусом Японии^^
аригато!)))))))))))))))))
Profile PM

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 25-Апр-2010 02:39 (спустя 11 часов)
готовьте, кушайте, кавайтесь ^^,

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM

LORD von PIKACHU

Стаж: 16 лет

Сообщений: 28

Откуда: Нижний Новгород

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 22-Май-2010 01:14 (спустя 26 дней)
Рамен - штука хорошая, а главное, многогранная, экспериментируй - не хочу!)

Я предпочитаю готовить на "рыбном" бульоне. Самый простой способ: варите креветки, сварились - вынимаете, а бульон продолжаете варить ещё минут 15. Получается очень мощный отвар с ярким рыбно-крветочным морским вкусом. Главное снять накипь оранжевую сверху. Также можно использовать японский сухой бульон даши,если есть - вкус будет мягким и сладковатым. А так-то чаще всего делаю на слабом курином бульоне, слабом потому что крепкого много не съешь)При варке куриной кости для бульона можно накидать имбиря - ароматнее будет)
Наваливать в бульон можно почти всё что в голову взбредёт. Для горячего зимнего рамена использую гречневую лапшу соба, для летнего холодного - пшеничную удон или сомэн. Если делать июлбский рамэн со льдом, идеально пойдёт "стеклянная" рисовая лапша. Яичную не использую вообще.
Овощи: лук режу крупно хитрым способом,чтоб не распадался на лепестки,а бы кусками. На сковороду с растительным маслом. Так он не проварится насквозь, но поджарится чуть. Через пару минут туда же тонко-тонко порезанную морковь. На большом огне 5 минут,постоянно помешивая. Потом заливается сёю с добавлением сахара,соли и сливового вина и эта жидкость выпаривается на очень большом огне. Потом на сковроду сваренную уже лапшу и перемешать. В глубокую тарелку вываливаем. креветок, чуть мелкорубленного имбиря,заливаем бульоном,сверху резанный кольца порей и жаренный кунжут и половинку почти сваренного яйца.

Ну вообще, навскидку, готовил видов 10 рамэна разного. Хорошая штука.

с уважением
Profile PM

Лерик

Карма: 0.00

post 12-Дек-2010 15:19 (спустя 6 месяцев 21 день)
Pino!, спасибо за рецептик. Я очень люблю рамен)) называется просто, быстро и вкусно.. Очень люблю, когда мужчины готовят не только яичницу..
Хочу поделиться с Вами рецептом рамена моего приготовления.

Китайская лапша - рамен

Сытное, энергетически ценное блюдо – свинина с лапшой рамен, рецепт японской кухни. Рецепты рамена очень популярны в Китае, Японии и Корее, лапшу рамен там едят повсюду – дома, на работе и на улице. Мы расскажем, как приготовить рамен в домашних условиях.
Начните с приготовления бульона: вскипятите воду в кастрюле, добавьте куриные косточки, бамбук, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и водоросль комбу (а также другие ингредиенты по вашему вкусу). Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите бульон не меньше 4 часов. Нарежьте свинину тонкими полосками. Разогрейте на сковороде соевый соус и саке, положите туда свинину и готовьте в течение 5 минут, после чего отложите мясо в отдельную миску. Почистите луковицу, порежьте ее тонкими кружочками, соедините с соусом, в котором варилась свинина, и добавьте 4 столовые ложки бульона. Вскипятите воду в новой кастрюле, опустите туда лапшу и варите минуту. Откиньте лапшу на дуршлаг и выложите ее в большую чашку. Когда бульон будет готов, процедите его и вылейте в чашку с лапшой. Налейте приготовленный соус в маленькую чашку и подайте к лапше.
Также рамен рецепт очень полезен.

Ингредиенты:
Для бульона
вода 300 мл
кости куриные сколько уйдет
бамбук (побеги) 50 г
чеснок 0.5 зубчик
корень имбиря (кусочек) 1 см
лук зелёный по вкусу
морковь 1 шт
водоросли морские (конбу) 0.5 лист
соус соевый 1 ст. ложка
саке 1 ст. ложка
лапша рамен 85 г
лук репчатый 1 головка
свинина 100 г
 

Pino!

Стаж: 16 лет

Сообщений: 460

Откуда: из-под стола

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.08

post 24-Дек-2010 10:30 (спустя 11 дней)
Лерик
посерьезнее рецепт, бамбук порадовал

_________________
Мальчики и девочки, все за мной!
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 26-Ноя 00:07

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 1.736 sec  |  MySQL: 3.439 sec (198%) in 14 queries  |  Mem: 418.55 KB / 1.3 MB / 1.3 MB  |  Load: 1.3 1.2 1  ]