:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 
	| Автор | 
	Сообщение | 

| 
					 leyvatein 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 1 		Откуда: Из внешних пределов     Провайдер: Не определен 
    Он-лайн: Нет     Карма: 0.00 

| 

даже как-то неудобно писать свой ответ после такого энциклопедического ответа    )    но все же напишу. я выбрал  катану, хотя еще симпатизирую  вакидзаси и  танто. очень давно хочу купить сувенирную катану (а если в будущем будет возможность то и настоящую), но пока не было возможности       еще симпатизирую  рапире, но это уже европейское оружие  

| 

| 

| 

| 
					 IZELBOR 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 371 		Откуда: НН-Автозавод     Провайдер: СуммаТелеком 

| 

Вот это да, древнюю тему вспомнили...... 

| 

| 

| 

| 
					 leyvatein 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 1 		Откуда: Из внешних пределов     Провайдер: Не определен 

| 

IZELBOR писал(а): 	Вот это да, древнюю тему вспомнили...... 	 	  ну для меня эта тема новая. раньше не замечал ее )  

| 

| 

| 

| 
					 Smith 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 4013 		    Провайдер: МТС Домашний (IXNN) 
    Он-лайн: Нет     Карма: +26.14 

| 

во:  http://katanasword.ru/index.html
даже написана статья по ковке катаны самому)  

| 

| 

| 

| 
					 Smith 

| 

zerocool52rus писал(а): 	Ни один достоверный японский источник не сообщает о прямом мече, который можно увидеть в любом голливудском фильме. Да и не мог меч так сильно отличаться от самурайских. И если посмотреть на способы изготовления японского меча, то становиться видно, что такой меч не может быть такого же качества, как изогнутый. И дело здесь в том, что естественный изгиб меча это следствие специфической закалки полосы меча. Синоби носили такой же меч, как и самураи в данную эпоху. 	 	  уж не знаю, как надо закалять меч, чтоб его погнуло, но прямые катаны действительно существовали, точнее это были "посохи с лезвиями":      помоему подобная игрушка идеально подходит для этого самого "шиноби"  

| 

| 

| 

| 
					 arfist 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 4899 		    Провайдер: Дом.ru 
    Он-лайн: Нет     Карма: +1.82 

| 

вот парочка отличных книжек по японскому мечу

http://files.unn.ru/26364299675 
			_________________ ( ╯°□°)╯           		 
	 | 

| 

| 

| 
					 NeaLToN 

Стаж: 16 лет 		Сообщений: 128 		    Провайдер: Не определен 

| 

Ну для счастья и что бы вечером на улице не страшно было хватит Катаны и Вакидзаси^^ 

| 

| 

| 

| 
					 SoL_Badguy 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 57 		Откуда: г. Саров     Провайдер: ТТК 

| 

Тачи - хорошо, но мой выбор нодати и  окатана ("большая катана")...   Я высокий, поэтому обычная катана со мной смотрится не солидно        А вообще както давно находил, что в японии их еще делают, на заказ естественно... на 2007 цена была примерно 200-450 тыс нашими за простенькую катану...  

| 

| 

| 

| 
					 Smith 

| 

SoL_Badguy писал(а): 	Я высокий, поэтому обычная катана со мной смотрится не солидно 	 	  "обычная катана" подбирается по росту ее обладателя.   Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: 	SoL_Badguy писал(а): 	А вообще както давно находил, что в японии их еще делают, на заказ естественно... на 2007 цена была примерно 200-450 тыс нашими за простенькую катану... 	 	  их и у нас делают...  http://www.sword.com.ua/sale/ 

| 

| 

| 

| 
					 NeaLToN 

Стаж: 16 лет 		Сообщений: 128 		    Провайдер: Не определен 

| 

Smith  я там только что нашёл Комплект с вакидзаси за 50К)))  

| 

| 

| 

| 
					 SoL_Badguy 

| 

Smith  Сомневаюсь, что этой будет "обычная катана", ее будет правильней назвать все таки окатаной...       Рост все таки 192 см   Зы: согласись, меч сделанный японским мастером гораздо солиднее...  

| 

| 

| 

| 
					 Smith 

| 

SoL_Badguy писал(а): 	согласись, меч сделанный японским мастером гораздо солиднее... 	 	  нет, не соглашусь, у нас оружейники что надо, может у них нет традиций производства японских катан, но это раскроется только в бою, а сейчас времена не те, а чисто визуально у них есть все, и богатая отделка настоящими японскими матерьялами, и хамон, и сталь такая, какую покупатель захочет, а не исключительно "японская белая", если захочешь - хоть из булата сделают, а он, имею мнение, гораздо лучше моностали.   Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:  Ваш рост (см) 190 - 194   	  Длина клинка (см) 78,8   	  Сяку (яп. исчисление) 2 - 6 - 0   да, немного длиннее обычного, но не более того.  

| 

| 

| 

| 
					 SoL_Badguy 

| 

Smith   Я вроде про солидность говорил, а не про качество...   78,8 см, мне почему то кажется маловатым, окатана близь 90см - это мне както к душе ближе...   По возможности хотелось бы ссылю на расчеты длинны, веса и тд...  

| 

| 

| 

| 
					 Smith 

| 

а как различить, что солиднее, если выглядят одинаково? конечно, меч с историей гораздо интереснее, но только для коллекционера с большим и пухлым кошельком, а меч, который только год как изготовлен, что в Японии, что в России, одинаков.

http://katanasword.ru/index.html 

| 

| 

| 

| 
					 Asuka 

Стаж: 17 лет 		Сообщений: 838 		    Провайдер: Дом.ru 
    Он-лайн: Нет     Карма: +0.02 

| 

А может кто нибудь в первый пост добавить картинку с описанием каждого оружия?

А то я что то порылся в гугле, но нормального сайта так и не нашел =/ 

| 

| 

| 

Текущее время: 04-Ноя 17:19 
		Часовой пояс: GMT + 3 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы

| 

|