: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор |
Сообщение |
leyvatein
Стаж: 16 лет Сообщений: 1 Откуда: Из внешних пределов Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
даже как-то неудобно писать свой ответ после такого энциклопедического ответа но все же напишу. я выбрал катану, хотя еще симпатизирую вакидзаси и танто. очень давно хочу купить сувенирную катану (а если в будущем будет возможность то и настоящую), но пока не было возможности еще симпатизирую рапире, но это уже европейское оружие
|
|
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
|
Вот это да, древнюю тему вспомнили......
|
|
leyvatein
Стаж: 16 лет Сообщений: 1 Откуда: Из внешних пределов Провайдер: Не определен
|
IZELBOR писал(а): Вот это да, древнюю тему вспомнили...... ну для меня эта тема новая. раньше не замечал ее )
|
|
Smith
Стаж: 16 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
во: http://katanasword.ru/index.html
даже написана статья по ковке катаны самому)
|
|
Smith
|
zerocool52rus писал(а): Ни один достоверный японский источник не сообщает о прямом мече, который можно увидеть в любом голливудском фильме. Да и не мог меч так сильно отличаться от самурайских. И если посмотреть на способы изготовления японского меча, то становиться видно, что такой меч не может быть такого же качества, как изогнутый. И дело здесь в том, что естественный изгиб меча это следствие специфической закалки полосы меча. Синоби носили такой же меч, как и самураи в данную эпоху. уж не знаю, как надо закалять меч, чтоб его погнуло, но прямые катаны действительно существовали, точнее это были "посохи с лезвиями": помоему подобная игрушка идеально подходит для этого самого "шиноби"
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
вот парочка отличных книжек по японскому мечу
http://files.unn.ru/26364299675
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
NeaLToN
Стаж: 15 лет Сообщений: 128 Провайдер: Не определен
|
Ну для счастья и что бы вечером на улице не страшно было хватит Катаны и Вакидзаси^^
|
|
SoL_Badguy
Стаж: 16 лет Сообщений: 57 Откуда: г. Саров Провайдер: ТТК
|
Тачи - хорошо, но мой выбор нодати и окатана ("большая катана")... Я высокий, поэтому обычная катана со мной смотрится не солидно А вообще както давно находил, что в японии их еще делают, на заказ естественно... на 2007 цена была примерно 200-450 тыс нашими за простенькую катану...
|
|
Smith
|
SoL_Badguy писал(а): Я высокий, поэтому обычная катана со мной смотрится не солидно "обычная катана" подбирается по росту ее обладателя. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: SoL_Badguy писал(а): А вообще както давно находил, что в японии их еще делают, на заказ естественно... на 2007 цена была примерно 200-450 тыс нашими за простенькую катану... их и у нас делают... http://www.sword.com.ua/sale/
|
|
NeaLToN
Стаж: 15 лет Сообщений: 128 Провайдер: Не определен
|
Smith я там только что нашёл Комплект с вакидзаси за 50К)))
|
|
SoL_Badguy
|
Smith Сомневаюсь, что этой будет "обычная катана", ее будет правильней назвать все таки окатаной... Рост все таки 192 см Зы: согласись, меч сделанный японским мастером гораздо солиднее...
|
|
Smith
|
SoL_Badguy писал(а): согласись, меч сделанный японским мастером гораздо солиднее... нет, не соглашусь, у нас оружейники что надо, может у них нет традиций производства японских катан, но это раскроется только в бою, а сейчас времена не те, а чисто визуально у них есть все, и богатая отделка настоящими японскими матерьялами, и хамон, и сталь такая, какую покупатель захочет, а не исключительно "японская белая", если захочешь - хоть из булата сделают, а он, имею мнение, гораздо лучше моностали. Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Ваш рост (см) 190 - 194 Длина клинка (см) 78,8 Сяку (яп. исчисление) 2 - 6 - 0 да, немного длиннее обычного, но не более того.
|
|
SoL_Badguy
|
Smith Я вроде про солидность говорил, а не про качество... 78,8 см, мне почему то кажется маловатым, окатана близь 90см - это мне както к душе ближе... По возможности хотелось бы ссылю на расчеты длинны, веса и тд...
|
|
Smith
|
а как различить, что солиднее, если выглядят одинаково? конечно, меч с историей гораздо интереснее, но только для коллекционера с большим и пухлым кошельком, а меч, который только год как изготовлен, что в Японии, что в России, одинаков.
http://katanasword.ru/index.html
|
|
Asuka
Стаж: 16 лет Сообщений: 838 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
А может кто нибудь в первый пост добавить картинку с описанием каждого оружия?
А то я что то порылся в гугле, но нормального сайта так и не нашел =/
|
|
Текущее время: 22-Ноя 17:05
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|