stiven52 Не могу я объяснить то что четыре месяца изучала в одном предложении.
вот например с точки зрения соционики Верка (она не обидеться надеюсь)
Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"
1) Самая сильная функция - волевая сенсорика - делает этот тип чрезвычайно стремящимся к власти и славе. Инициативен, демонстративен, обладает врожденным эстетическим вкусом. Большое значение придает физическим данным партнера.
2) Этика отношений, являясь творческой функцией, позволяет этому типу прекрасно ориентироваться в сфере отношений и манипулировать чувствами других людей. Не скрывает своих чувств, гордится ими. Общителен, говорлив, стремится быть в центре внимания любой компании.
3) Ролевая функция - интуиция возможностей - побуждает периодически казаться грустным, разочарованным, непонятым, философичным.
4) Структурная логика, как болевая точка, обусловливает высокую ранимость в ситуациях, требующих логичного, уравновешенного, конгруэнтного поведения.
5) Внушаем по интуиции времени. С благодарностью прислушивается к советам, оправдывающим его повышенную активность, как бы предотвращающую возможные провалы и опасности в будущем.
6) Шестая функция – деловая логика. Для него необходимо, чтобы партнер позаботился о выполнении будничных рутинных дел, проработал за него детали, довел до конца начатое дело.
7) Седьмая функция - сенсорика ощущений - делает этот тип бесстрастно обсуждающим вопросы, связанные с комфортом, физическим самочувствием, пока это не задевает его сенсорно-этических устремлений.

) По восьмой функции - этике эмоций - старается быть внимательным и корректным к эмоциям партнера.
А вот ее психологически совместимый тип. (Привет, Кенит)) Ты как там?)
Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
1) Сильная функция - интуиция времени - позволяет ему хорошо предвидеть грядущие катастрофы и неприятности. Склонен к пессимистическим философствованиям.
2) Деловая логика делает этот тип творцом логико-аналитических теорий и позволяет логически просчитать возможные варианты неприятностей. Удерживает на земле.
3) Ролевая функция - сенсорика ощущений - побуждает гипертрофированно заботиться о своем здоровье и комфорте.
4) Болевая функция - этика эмоций - делает этот тип очень ранимым ко всякого рода критике, нетерпимым к бурному проявлению положительных эмоций.
5) Внушаем по волевой сенсорике, т.е. любит людей сильных, волевых, целеустремленных. Сам является достаточно уступчивым типом, не любящим противостоять волевому напору. 6) 6) Нуждается в обеспечении ему этики эмоций - создании комфортных, благоприятных отношений.
7) Седьмая функция - интуиция возможностей. Спокойно обсуждают перспективы каких-либо идей, пока они не покажутся слишком "розовыми" и не войдут в противоречие с его дальновидностью и трезвым реализмом.

) Восьмая функция - структурная логика - делает этот тип весьма тактичным в обсуждении вопросов, связанных с алогичностями в поведении партнера.
И ты ко всем людям которые тебе нравятся относишься так как будто они твой психологически совместимый тип. Но им может быть не нужно то что ты можешь им дать как личность. И психологически это чувствуется.
А соционика может ответить почему все так. Когда знаешь почему человек так делает можно даже несовместимого человека понять и если даже не можешь ему что-то дать, хотя бы на болевую точку не давить.
Я не строю дальшейшие отношения исходя из социотипа.
Мне не нравится любой человек который просто со мной психологически совместим. Человек это не только его социотип, в нем еще куча всего намешано.
Но социотип многое определяет, и глупо это не признавать, особенно когда постоянно видишь подтверждение этому в жизни.
Социотип нельзя изменить, но если бы люди просто знали о том, почему они все разные. может многое бы изменилось в дурацком мире который всех пытается сделать одинаковыми.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: блин и почему именно этот смайлик вылез