Loading...
Error

NYASH-DUST (OLD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 306, 307, 308  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

stiven52

Стаж: 17 лет

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Он-лайн: Нет

Chimera,
давай ссылку на тест, пройду.
Profile PM

Chimera

Стаж: 15 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 17-Фев-2010 21:17 (спустя 11 минут)
Razz блин стремно когда никто не понимает о чем ты))
вообще-то робеспьер это умный человек но совершенно без силы воли... такого даже жалко.
а ты не робеспьер
Profile PM

stiven52

post 17-Фев-2010 21:25 (спустя 7 минут)
Нашёл сам ссылку на тест (спасибо за помощь).
В общем, вот результат:

Соционический тип

Наполеон (Сенсорно-этический экстраверт, СЭЭ)

Основные дихотомии

Рациональность 8 - Иррациональность 9
Экстраверсия 17 - Интроверсия 0
Сенсорика 9 - Интуиция 8
Логика 6 - Этика 11

Авторы описания - Валентина Мегедь и Анатолий Овчаров

"Миром правит слава, влияние, деньги".

Умеет искусно манипулировать чувствами и отношениями других людей. Тонко лавирует; очень гибок во взаимоотношениях; грамотно применяет материальные и моральные стимулы. Хороший лидер в любом масштабе. Излучает оптимизм и теплоту во взаимоотношениях. Избегает одиночества - оно для него непереносимо. Умеет работать с людьми. Плохо замечает перспективу, из-за чего его часто "подставляют"; по той же причине плохо понимает, чего можно ждать от человека. Самая большая проблема Политика - логика. Не умеет быть объективным. Часто распыляется на мелочи, так как не умеет отделить главное от второстепенного. Идет по жизни смеясь; жизнь для него - сплошное приключение. Все мрачное склонен игнорировать. Щедр, причем совершенно не ожидая отдачи. Что принадлежит Политику - принадлежит в равной мере его друзьям. Склонен легко поддаваться соблазнам - как физическим, так и психологическим. Главные цели Политика - статус, процветание, положение в обществе и материальное благосостояние. Совершенно не имеет прогностических данных и подсознательно стремится иметь программу, иначе может "наломать дров". Характерный пример в политике - М. С. Горбачев. Непоследователен (в силу своей иррациональности). Часто, стремясь к пользе, получает противоположный результат. Для этого типа особенно действенна поговорка о благих намерениях, которыми вымощена дорога в ад. Хорошо следит за качеством исходного продукта, за внешним видом. Силен в рекламе, причем любого характера. Очень эмоционален, часто эмоции "перехлестывают", превалируют над здравым смыслом. Примеры из мира искусства Пугачева, Элизабет Тейлор. Политику присуще богатство и образность языка. В деловых отношениях с таким человеком необходимо многократно перестраховаться разного рода гарантиями и т.п. Он хорошо стимулируется возможностью заработать. С таким человеком хорош бартер (особенно в подростковом возрасте). Такие люди склонны к бизнесу, торговле; наука - не для них. Больше всего им подходят гуманитарные профессии с практическим уклоном, например, социальное обеспечение, сфера обслуживания; они хорошо проявляют себя в изобразительном искусстве, арт-бизнесе, коммерции, торговле.
Profile PM

Chimera

post 17-Фев-2010 21:56 (спустя 31 минута)
Жжесть... эти тесты ОФИГЕННЫ! Да! Это определенно ТЫ! Mad
Profile PM

stiven52

post 17-Фев-2010 22:28 (спустя 31 минута)
Chimera,
думаю совпал процентов на 30.
Фигня всё, зависит от человека многое. На некоторые вопросы я не мог ответить однозначно.
Profile PM

Chimera

post 17-Фев-2010 22:47 (спустя 19 минут)
Ну может вдруг он правильный и ты правда наполеон =) По крайней мере мне кажется ты такого же социотипа, какой был у Наполеона...
Правда я их только учусь определять пока что)
Profile PM

stiven52

post 17-Фев-2010 23:01 (спустя 14 минут)
Chimera,
такой вопрос: а зачем учишься определять?
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 14:26 (спустя 15 часов)
Ну в соционике есть такое понятие группа букет. Когда собираются например гексли донкихот наполеон и жуков. В такой группе невозможно ничем заниматься, каждый сам за себя, легко возникает агрессия.... и все такое. И что бы люди не делали, так и будет, просто потому что социотипы такие.
У нас на анимках в основном такой букет и собирается, если не брать Смита Чертовку Мрака и меня...(
А у Смита там вообще ппц, потому что три вида самых негативных психологичских отношений.
А если допустим общаться с психологически совместимыми людьми, то все комплексы исчезают, и ты можешь правда проявлять свои сильные стороны как личности и развиваться.
В тему к твоей новой подписи: недавно читала высказывание что-то вроде "все зло в мире не от того, что люди не знают своих обязанностей, а от того что считают своими не свои обязанности" Подчиняются давлению общества и думают что должны уметь все, даже то что на их слабые функции приходится. А их психологически просто развить невозможно. Это как раз и приводит к комплексам.
Или стереотип, что можно понять любого человека если постараться. Нельзя понять любого.
Вообще все люди ущербные, мы умеем только половину того, что как думает общество, должен уметь человек.
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 15:51 (спустя 1 час 25 минут)
Chimera,
хм. Я человек такого склада, что общаюсь с людьми не по социотипу, а просто. Гораздо интереснее просто узнавать человека, чем определять его социотип и строить дальнейшие отношения с ним исходя из этого. Глупо. Людей интереснее узнавать, а не изучать.
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 16:54 (спустя 1 час 5 минут)
stiven52
Не могу я объяснить то что четыре месяца изучала в одном предложении.
вот например с точки зрения соционики Верка (она не обидеться надеюсь)

Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон"
1) Самая сильная функция - волевая сенсорика - делает этот тип чрезвычайно стремящимся к власти и славе. Инициативен, демонстративен, обладает врожденным эстетическим вкусом. Большое значение придает физическим данным партнера.
2) Этика отношений, являясь творческой функцией, позволяет этому типу прекрасно ориентироваться в сфере отношений и манипулировать чувствами других людей. Не скрывает своих чувств, гордится ими. Общителен, говорлив, стремится быть в центре внимания любой компании.
3) Ролевая функция - интуиция возможностей - побуждает периодически казаться грустным, разочарованным, непонятым, философичным.
4) Структурная логика, как болевая точка, обусловливает высокую ранимость в ситуациях, требующих логичного, уравновешенного, конгруэнтного поведения.
5) Внушаем по интуиции времени. С благодарностью прислушивается к советам, оправдывающим его повышенную активность, как бы предотвращающую возможные провалы и опасности в будущем.
6) Шестая функция – деловая логика. Для него необходимо, чтобы партнер позаботился о выполнении будничных рутинных дел, проработал за него детали, довел до конца начатое дело.
7) Седьмая функция - сенсорика ощущений - делает этот тип бесстрастно обсуждающим вопросы, связанные с комфортом, физическим самочувствием, пока это не задевает его сенсорно-этических устремлений.
Cool) По восьмой функции - этике эмоций - старается быть внимательным и корректным к эмоциям партнера.

А вот ее психологически совместимый тип. (Привет, Кенит)) Ты как там?)

Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак"
1) Сильная функция - интуиция времени - позволяет ему хорошо предвидеть грядущие катастрофы и неприятности. Склонен к пессимистическим философствованиям.
2) Деловая логика делает этот тип творцом логико-аналитических теорий и позволяет логически просчитать возможные варианты неприятностей. Удерживает на земле.
3) Ролевая функция - сенсорика ощущений - побуждает гипертрофированно заботиться о своем здоровье и комфорте.
4) Болевая функция - этика эмоций - делает этот тип очень ранимым ко всякого рода критике, нетерпимым к бурному проявлению положительных эмоций.
5) Внушаем по волевой сенсорике, т.е. любит людей сильных, волевых, целеустремленных. Сам является достаточно уступчивым типом, не любящим противостоять волевому напору. 6) 6) Нуждается в обеспечении ему этики эмоций - создании комфортных, благоприятных отношений.
7) Седьмая функция - интуиция возможностей. Спокойно обсуждают перспективы каких-либо идей, пока они не покажутся слишком "розовыми" и не войдут в противоречие с его дальновидностью и трезвым реализмом.
Cool) Восьмая функция - структурная логика - делает этот тип весьма тактичным в обсуждении вопросов, связанных с алогичностями в поведении партнера.

И ты ко всем людям которые тебе нравятся относишься так как будто они твой психологически совместимый тип. Но им может быть не нужно то что ты можешь им дать как личность. И психологически это чувствуется.
А соционика может ответить почему все так. Когда знаешь почему человек так делает можно даже несовместимого человека понять и если даже не можешь ему что-то дать, хотя бы на болевую точку не давить.

Я не строю дальшейшие отношения исходя из социотипа.
Мне не нравится любой человек который просто со мной психологически совместим. Человек это не только его социотип, в нем еще куча всего намешано.
Но социотип многое определяет, и глупо это не признавать, особенно когда постоянно видишь подтверждение этому в жизни.
Социотип нельзя изменить, но если бы люди просто знали о том, почему они все разные. может многое бы изменилось в дурацком мире который всех пытается сделать одинаковыми.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

блин и почему именно этот смайлик вылез Smile
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 16:58 (спустя 6 минут)
Chimera,
ну вот я тоже по типу как и Верка "Наполеон".
И ты исходя из этого будешь строить отношения со мной?
Подтверждения в жизни бывают, но бывают и исключения. Нельзя всю сложность человеческих взаимоотношений уложить в формулы.

P.S.: Верунь, как насчёт захвата власти в мире?
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 17:10 (спустя 7 минут)
А мы начали юбилейную страницу!!!!!! Ура!!!!!!
*вообще-то... хм... ну ладно, значит ето было не важно... постараюсь не задевать твою болевую точку, правда... у меня немножко шок что этой точкой оказалась логика! Но видимо ты умело это маскировал)) Что ж, все, теперь ни о какой логике нет и речи)) Very Happy
Profile PM

4ertOvKa

Провайдер: Не определен

post 18-Фев-2010 18:38 (спустя 1 час 28 минут)
низачто всё это читать не буду)))
Profile PM

TeseL

Стаж: 16 лет

post 18-Фев-2010 19:05 (спустя 27 минут)
Chimera
Смайлик появляется потому что ты ведёшь перечисления, а этот смайлик рисуется в базе как 8 и закрывающая скобка. Посмотри в квипе смайлик с тёмными очками и всё поймёшь.
Так-то.
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 19:18 (спустя 11 минут)
TeseL
Та ми поняла почему это))

4ertOvKa
а ты не смотрела кто ты по соционике?
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 21:42 (спустя 2 часа 23 минуты)
Chimera,
это не болевая точка, просто не люблю я, когда меня пытаются вписать в формулы.
В утопии это хорошо, в реальности - бред. Человек сам по себе индивидуален, а ты пытаешься подогнать человека под определенную группу.
Есть у меня знакомая, увлекалась психологией. Ты знаешь, бросила. Она устала изучать людей, устала просто изучать и кидать, захотелось жизни. Так что не стоит свеч игра.
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 21:55 (спустя 14 минут)
stiven52
Просто вообще-то ты не наполеон=)

Добавлено спустя 49 секунд:

и ми знаю, что это не болевая))
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 22:01 (спустя 4 минуты)
Chimera,
вот те на. По тесту на сайте наполеон, а здесь уже нет. Минимум странно.
Кто же я тогда!? Хм...
*ушёл думать о бренности бытия и своём месте в этом мире*
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 22:10 (спустя 9 минут)
Razz *шикарное занятие*
Ничего, настоящий исторический Наполеон тоже был не наполеон)) Так что ты не первый кого перепутали. Они его сначала неправильно определили. Хотя мертвых сложно определять=)
а ты наверное вот кто http://www.socionika.info/tip/sle_s.html
Описания они все примерные, но много чего есть из правды)) Хотя это только модель и все люди различаются)) Просто сначала кажется что соционика вообще во всем права.
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 22:15 (спустя 4 минуты)
Chimera,
я слишком консервативный в этом плане человек, чтобы подставляться в формулы.
Если для кого - то я описываюсь формулами и из этого исходит его общение со мной - пусть так и будет, я же просто живу и радуюсь.
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 22:20 (спустя 5 минут)
stiven52
точно... теперь буду общаться с тобой по формуле е равно эмцеквадрат! решено!
Profile PM

stiven52

post 18-Фев-2010 22:35 (спустя 15 минут)
Chimera,
передергиваешь. Я веду к тому, что с человеком надо просто общаться и чувствовать на уровне подсознания, комфортно с ним или нет.
Как сказал один из великих:
Во множестве знаний много горя.
Profile PM

4ertOvKa

Провайдер: Не определен

post 18-Фев-2010 22:49 (спустя 13 минут)
Chimera неа, не е*у где проходить даже)))
Profile PM

Chimera

post 18-Фев-2010 22:55 (спустя 8 минут)
stiven52
если бы все люди доверяли этим своим подсознательным чувствам и были в них уверены, то правда... но человечество пошло путем разума а не чувств. И раз уж так, то только соционика нас еще и способна спасти... Чтобы дети были совместимы с родителями, нужно с ними все их дество проводить и никого другого не подпускать к ним. А многие отдают маленьких детей другим родственникам и дети становятся несовместимы с родитедями. Но вынуждены с ними жить. И такие дети ущербные неполноценные люди которые не могут использовать свои две сильные функции эго(1 и 2-ая) и по сути, ничего обществу не могут дать и ничего добиться в жизни.
Если бы все узнали про соционику, стало бы не 15 процентов счастливых людей, которые способны своим чувствам доверять, а намного больше. И никто бы не стал пытать себя и находиться там где ему плохо считая что так надо. Опять люди бы поняли, какие обязанности не их. Их обязанность быть счастливыми иначе они просто не могут обществу ничего дать...

4ertOvKa
http://www.tests-tests.com/vaisband1.php - можешь здесь, там 4 вопроса всего, только думай над каждым подольше, ладно?
Profile PM

Herson

post 19-Фев-2010 01:53 (спустя 2 часа 56 минут)
Chimera
Закругляйся.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 29-Апр 16:00

Часовой пояс: GMT + 3