Loading...
Error

Задержки в USB интерфейсе ( латентность)

Ответить на тему

Автор Сообщение

IZELBOR

Стаж: 16 лет

Провайдер: СуммаТелеком

Он-лайн: Нет

Очередная порция проблем от меня...)))...а как же без них..?))))

У меня следующая проблема- при прослушивании музыки через юсбишную карту E-MU 0404USB под одним виндусом всё нормально и программа мониторинга латентности DPC Latency Checker выдаёт следующие показания:
pic
Пиковый и максимальный уровни близки.....

При переходе на другой виндоус наблюдаются запинания в звуке и
DPC Latency Checker выдаёт следующие графики:pic
pic
pic

Как видим среднее значение мало а пиковое зашкаливает в красную зону. Возникает вопрос- что это, и как с этим бороться.Прослушивание ведётся через фообар с теми же настройками что и на винде где нет запинок.

Приведу так же комментарии с сайта вегалаб, может это поможет разобраться..?:

Eugene Balakin
Проблема знакомая, решение включает в себя пляски с бубном - т.е. зависимо от конкретной материнки, ее драйверов, от того, как долбаная Вынь с помощью ACPI расшарило прерывания, от производительности проца, от того, в какой разъем ЮСБ включено - и т.д. Частично проблема обсуждалась на Хоботе.
Я победил в спарке с ЗОТАК ИОН двухатомарным. (До этого не было никаких проблем с двумя компами на ХР и ВИсте, а на один ноут (с него пишу ) 0404ЮСБ просто не установилась, бубен не помог). В моем случае (ЗОТАК ИОН) был отключен ВайФай адаптер (может можно уже и включить - но он мне не нужен - с ним были трески в случае использование одной группы юсб портов, сейчас - другая), разогнан проц до 2 ГГц, найден нужный ЮСБ разъем (методом втыка).
На верхних скринах лейтенси чекера точно что-то сидит на том же прерывании, что и юсб порт, в который вкл карта. Т.е. новая система просто-напросто не так распределила прерывания, чем было до. Есть решение, которое заключается в том, что при установке системы выбирается "Стандартный компьютер", а не ACPI компьютер, что дает возможность в дальнейшем назначать прерывания вручную, но я этого ни разу не делал, поэтому конкретно где и как сказать не могу.

IZELBOR
В принципе комп у меня один, только операционки на разных дисках, следовательно производительности должно хватать.Разъём как вы понимаете воткнут в одно и тоже гнездо( компьютер то этот же).Как мне настроить эти прерывания вручную, или где об этом можно прочитать..?...?А то ка то не очень при переходе с системы на систему перетыкать разъём.....

Eugene Balakin
Цитата:
Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
Eugene Balakin,
В принципе комп у меня один, только операционки на разных дисках, следовательно производительности должно хватать.Разъём как вы понимаете воткнут в одно и тоже гнездо( компьютер то этот же).Как мне настроить эти прерывания вручную, или где об этом можно прочитать..?...?А то ка то не очень при переходе с системы на систему перетыкать разъём.....
Я выше и написал - при установке системы выбрать "Стандартный компьютер", а не ACPI компьютер. Это по-идее должно предоставить возможность вручную назначать прерывания. Сам этого я не делал. Поэтому конкретных рекомендаций дать не могу. Наверняка - ручная установка прерываний будет требовать большего внимания и привнесет дополнительный гемор, но, теоретически, позволит решить задачу явным образом.

Syava
Часто причиной может быть какая-нибудь прога/процесс работающая в тени. Попробуйте сравнить процессы в одной и другой оси - сделать скрин запущенных процессов оси, которая не глючит, затем в другой оси по одному пробовать убивать процессы, которых нет на скрине.

IZELBOR
А в какой момент требуется выбрать не ACPI а Стандартный компьютер..?....я что-то не припомню такого при установке.
Profile PM

Mear

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

post 26-Янв-2010 14:04 (спустя 40 минут)
IZELBOR
Вообще... ИМХО, проще глянуть, на всех ли разъемах USB у тебя такая галематья и если найдется разъем, который будет выдавать всё ок в обоих виндах, то оставить его там.

IZELBOR писал(а):

А в какой момент требуется выбрать не ACPI а Стандартный компьютер..?....я что-то не припомню такого при установке.
Вообще, это вроде делалось какой то клавишей при начале установки винды. После этого появлялся диалог с выбором типа компьютера. Но клавишу я хоть убей не помню (((
Profile PM

famous

post 26-Янв-2010 16:29 (спустя 2 часа 25 минут)
Все драйвера и директиксы актуальные и нормально стоят?

batyrmastyr

Провайдер: Не определен

post 26-Янв-2010 17:15 (спустя 45 минут)

IZELBOR писал(а):

при установке системы выбрать "Стандартный компьютер", а не ACPI компьютер.
0_о ни разу не замечал такой галки, а в BIOS'е что-то такое видел. рядом с энергосбережением и Wake on Lan

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Mear

post 26-Янв-2010 17:31 (спустя 16 минут)

batyrmastyr писал(а):

0_о ни разу не замечал такой галки, а в BIOS'е что-то такое видел. рядом с энергосбережением и Wake on Lan
Это к биосу никакого отношения не имеет. Есть компы, универсальные или "белые" со своими спецификами. По умолчанию винда сама определяет, куда же её ставят. В некоторых случаях это определение необходимо указывать в ручную, так как:
а) Винда бывает ошибается
б) Иногда (как в описанном выше случае) некоторые вещи в винде хочется ручками поправить
Profile PM

IZELBOR

post 26-Янв-2010 21:57 (спустя 4 часа)
famous
Дрова то вроде те же что и на нормальной системе.......единственное там где не глючит сервиспак 2 а там где глючит сервиспак 3........

Я цепляю звуковуху к PCI планке c USB портами, а в материнку втыкую остальные USB устройства типа принтера, мыши флэшек...и.т.д.
При перестановке в другой слот ситуация немного улучшилась, но среднее значение латентности всё равно гораздо меньше чем под другой системой. И ещё один нюанс- когда переставил планку в другой слот то при загрузке системы где возникают проблемы не произошло ничего особенного, а при загрузке системы где не было проблем всплыла табличка что найдено новое оборудование и система сама нашла дрова. Почему в сбойной системе такого не произошло...?

Кстати мне посоветовали посмотреть в биосе параметр PnP OS = Yes..? я конечно так поищу, но на всякий случай напишите в каком разделе он может быть.
Profile PM

Svoy

Провайдер: Не определен

post 27-Янв-2010 15:13 (спустя 17 часов)
обычно не Yes а Enable(И на бл..=)

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

короче в моём биосе раздел: advansed/PCIPnP/PnP OS параметр стоит "No" и проблем с юсб я не испытывал

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а и еще у меня там есть USB Latency где можно выбрать авто/выключено/включено, понятия не имею что произойдет при изменении)

Profile PM

IZELBOR

post 27-Янв-2010 20:54 (спустя 5 часов)
Вот что написано на окошке программы замера латентности......переведено через гугл:

Some device drivers on this machine behave bad and will probably cause drop-outs in real-time audio and/or video streams. To isolate the misbehaving driver use Device Manager and disable/re-enable various devices, one at a time. Try network and W-LAN adapters, modems, internal sound devices, USB host controllers, etc.

Некоторые драйверы устройств на этой машине вести себя плохо и, вероятно, причина отсева в режиме реального времени и аудио или видео потоков. Чтобы изолировать неудачного использования диспетчера драйверов устройств и отключить / повторно активировать различные устройства, по одному за раз. Попробуйте сети и W-LAN адаптеры, модемы, звуковые внутреннего устройства, USB хост-контроллеров и т.д.

Как снести дрова на чипсет...?...хочу попробовать их переустановить так как вспомнил что при их установке были проблемы.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 06-Фев 08:55

Часовой пояс: GMT + 3