Очередная порция проблем от меня...)))...а как же без них..?))))
У меня следующая проблема- при прослушивании музыки через юсбишную карту E-MU 0404USB под одним виндусом всё нормально и программа мониторинга латентности DPC Latency Checker выдаёт следующие показания:
Пиковый и максимальный уровни близки.....
При переходе на другой виндоус наблюдаются запинания в звуке и
DPC Latency Checker выдаёт следующие графики:
Как видим среднее значение мало а пиковое зашкаливает в красную зону. Возникает вопрос- что это, и как с этим бороться.Прослушивание ведётся через фообар с теми же настройками что и на винде где нет запинок.
Приведу так же комментарии с сайта вегалаб, может это поможет разобраться..?:
Eugene Balakin Проблема знакомая, решение включает в себя пляски с бубном - т.е. зависимо от конкретной материнки, ее драйверов, от того, как долбаная Вынь с помощью ACPI расшарило прерывания, от производительности проца, от того, в какой разъем ЮСБ включено - и т.д. Частично проблема обсуждалась на Хоботе.
Я победил в спарке с ЗОТАК ИОН двухатомарным. (До этого не было никаких проблем с двумя компами на ХР и ВИсте, а на один ноут (с него пишу ) 0404ЮСБ просто не установилась, бубен не помог). В моем случае (ЗОТАК ИОН) был отключен ВайФай адаптер (может можно уже и включить - но он мне не нужен - с ним были трески в случае использование одной группы юсб портов, сейчас - другая), разогнан проц до 2 ГГц, найден нужный ЮСБ разъем (методом втыка).
На верхних скринах лейтенси чекера точно что-то сидит на том же прерывании, что и юсб порт, в который вкл карта. Т.е. новая система просто-напросто не так распределила прерывания, чем было до. Есть решение, которое заключается в том, что при установке системы выбирается "Стандартный компьютер", а не ACPI компьютер, что дает возможность в дальнейшем назначать прерывания вручную, но я этого ни разу не делал, поэтому конкретно где и как сказать не могу.
IZELBOR В принципе комп у меня один, только операционки на разных дисках, следовательно производительности должно хватать.Разъём как вы понимаете воткнут в одно и тоже гнездо( компьютер то этот же).Как мне настроить эти прерывания вручную, или где об этом можно прочитать..?...?А то ка то не очень при переходе с системы на систему перетыкать разъём.....
Eugene Balakin Цитата:
Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
Eugene Balakin,
В принципе комп у меня один, только операционки на разных дисках, следовательно производительности должно хватать.Разъём как вы понимаете воткнут в одно и тоже гнездо( компьютер то этот же).Как мне настроить эти прерывания вручную, или где об этом можно прочитать..?...?А то ка то не очень при переходе с системы на систему перетыкать разъём.....
Я выше и написал - при установке системы выбрать "Стандартный компьютер", а не ACPI компьютер. Это по-идее должно предоставить возможность вручную назначать прерывания. Сам этого я не делал. Поэтому конкретных рекомендаций дать не могу. Наверняка - ручная установка прерываний будет требовать большего внимания и привнесет дополнительный гемор, но, теоретически, позволит решить задачу явным образом.
Syava Часто причиной может быть какая-нибудь прога/процесс работающая в тени. Попробуйте сравнить процессы в одной и другой оси - сделать скрин запущенных процессов оси, которая не глючит, затем в другой оси по одному пробовать убивать процессы, которых нет на скрине.
IZELBOR А в какой момент требуется выбрать не ACPI а Стандартный компьютер..?....я что-то не припомню такого при установке.