Loading...
Error

Кулинария

Ответить на тему

Автор Сообщение

Asuka

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

Думаю у многих есть какие то собственные или услышанные рецепты приготовления не сложных и вкусных блюд)
Это могут быть всякие напитки, бутерброды, десерты и т.д. tea
Вот я и решил создать темку в которой можно поделится этими рецептами, пишем, не стесняемся)))
вот к примеру мое любимое домашнее блюдо это шарлотка, готовлю почти каждый день)
рецепт
Ингридиенты:
4 яблока
3 яйца
200г сахара (стакан)
200г муки (стакан)

Способ приготовления:
Берем форму для выпечки, немного смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой.
Разрезаем яблоки по 4 части и вырезаем серединку с зернышками, после это рубим на кусочки (только не мелко) и кладем все в приготовленную форму.
Взбиваем яйца с сахаром в ковшике и добавляем муку, перемешиваем (не взбивать, и вообще долго не мешать).
Полученное тесто заливаем в форму с яблоками, желательно полить все полностью.
Выпекаем в духовке 20-30 мин при температуре 200 градусов. Духовку проще включить в самом начале чтоб она успела разогреться.
Смотрите чтоб все пропеклось (проверить можно спичкой - ткнуть в пирог)

Asgaroth

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 06-Окт-2009 19:50 (спустя 1 час 22 минуты)
Asuka
Хех, забавно=) конечно, у меня некое чувство де жавю, но может подкину сюда чего-нибудь, в моей любимой выпечке ничего сложного нет... это не эклеры кремом набивать вручную 0=)

А по шарлотке могу добавить, что и сам не раз прибегаю к этому рецепту, когда яблоки долго залёживаются и теряют соблазнительный вид(побитости потемнели и тд, а не то что некоторые подумали=))). Так вот, у меня не такая большая форма чтобы туда 4 яблока "на кулак" влезли(если б и была думаю то 3-х яиц было бы мало), поэтому на 3 яб сахар не трогаем, а делаем 3/4 стакана просеяной муки.

Посыпать мукой масло? Не знаю, я не делаю. Хотя пробовал рецепты, где в данном месте клали панировочные сухарики(правда, какие продают у нас, проще самим насушить в духовке и надавить в крошку - из-за этой сложности и плюнул).

И вот ещё одна тема. Я не вижу "друзей пекаря" крахмал, сода и ванилин, где они? Рекомендую класть столовую ложку без крахмала, каплю соды и ванилина по вкусу(переложите будет горчить, а так запах соберёт всё семью на кухне, если конечно это входит в ваши планы 0=))))
Profile PM

Amsterdam

Стаж: 15 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 13-Окт-2009 06:36 (спустя 6 дней)
Я человек не принципиальный,ибо если дома не кого,и гатовить мне лень,то магу и с пару бутеров наестся w1
А когда один,обхажусь и пелъменями жареными и картохой lol
Тут недавно макароны научился делать сам(где-то год назад lol ),так приятно Wink
Пару стаканов муки,1-2 яйца,вода и оливковое масло с децл,ну и соль.
Замесил,отбил,раскатал,нарезал(эт прикольно,макаронины по метру с лишнем получаются тоненькие thisisit ),и в курином бульёне отварил,ну и естествено с атвареной курецей съел lol2 Ну или с кубиком маги,или просто в воде. w3 Ток там мука правельная нуна,а не для выпечки,но я обычноё херачу,ибо и так вкустно....хотя первый раз было пахоже на пельмени Very Happy Very Happy )))))))))))
У меня обалдено блины с сосисками(сарделями),печенью,мясом и грибами выходит chik (ну не всё вместе,а отдельно Mad )
Profile PM

Asgaroth

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 19-Окт-2009 06:11 (спустя 5 дней)
Хай, не так давно сюда заглядывал, думал будет вал комментов кто что пробовал и даже пара рецептов, но блин ничего нового не увидел, только Валк меня порадовал, надо будет попробовать=) домашние макароны я ещё не ел=) Laughing

А теперь моя штрафная рюмка чая... Razz
Кто-то ещё помнит что одно время я на встречи таскал печеньки? Свежие, домашние 0=)? Пара модеров должны помнить=)

А как их делать? Да тоже ничего сложного, аж два пути выполнения:
а) возьмите кулинарную книгу и поищите там домашнее печенье
б) сделать по моему советскому рецепту(моя книга ещё тех времён=))) Mad
если ваш вариат б)
Итак, берём сначала самое главное - норму по маслу - 250 грамм. Лучше всего масло, но времена сейчас невесёлые, поэтому можно заменить на спред(тоже масло, но на растительной основе O ), и если совсем беда - маргарин(но я такой вариант не люблю, сразу чувствую его даже после выпечки... но это индивидуальное dep ). Далее по ней определяем дозы всего остального(к 250 граммам масла) - 3 стакана муки, 2(если масло)-3(всё остальное) яйца, 1-1 и 1/4 стакана сахара(по вкусу), пол столовой ложки соды(а лучше треть Twisted Evil ) и по желанию слегка сыпануть ванилинового сахара(не больше чайной ложки при замесе менее чем на тройную норму yea ).

Теперь алгоритм - даём маслу самому размягчиться(если греть и плавить вкус может стать хуже или даже нарушиться калькуляция из-за испарения масла) обычно это где-то часа 4-5(лучше положить в миску в полдень и где-то к ужину оно будет как раз). wawa
Размешиваем мягкое масло в кашицу(обычно она зернистая выходит, так что не жгите миксер лишнего Sad ), потом идут яйца(можно вместе с сахаром) и уже смешиваем в однородную жидкую массу, а потом кидаем строго отмеренное количество соды и ванилина в массу и докладываем по 1 стакану муку за одно смешивание(если бухнуть всё разом то вся кухня скорее всего будет в муке, так что при 2х дозе надо 6 раз смешать и следить за тем что как только масса станет совсем густая по возможности не перегружать миксер stress ). В итоге у нас должна получиться крутое тесто hua (в меру тягучее, почти не тякучее и более или менее не меняющее форму, хотя по рецептуре на 1 дозу всё должно быть в порядке, но если вы делаете 2-3-ю или даже на кило масла Confused , то тут надо подгонять дозу муки).

Опять дело 20-ти минут описал как пять часов каторжного труда=((( Rolling Eyes

В общем тесто есть, осталось только испечь. То есть разогреваем печь(духовку) dream пока делаем тесто. Намазываем противень растительным маслом по принципу везде, где печём, но не устраивая "море разливное" bath2 , а то вместо сладости будет вкус растительного масла buablack . И шлёпаем на противень ложкой печеньки.
Сначала нужно попробовать и испечь немного(6-9 шт.). В первый заход и печь разогревается, и вы находите для себя оптимальную температуру(я делаю 3/4 от максимума), а так же самое важное смотрите как растекается на противне печенька. Если выходят блины, значит в массе не хватает муки(обычно) - можно добавить в массу или обвалять в ней слегка будущую печеньку.
Правда формочки решают такую проблему на корню=)
Тесто готовится очень быстро, когда печь войдёт в правильный температурный режим, то минут 10-15 на то чтобы подняться, обпечься и принять симпатичный цвет, так что не сожгите. Противень каждый раз отчищайте от пригарок и другого прилипшего, после чего снова наносите масло.

PS: ем печеньки в форме кексов, думаю, что переложил соды badtea , смотрю сколько всего навазякал, не знаю как сделать меньше и не упустить ничего... bye

PSS: как делать в этом тесте волнистый узор, пришлось вырезать 0=))) гыг
Profile PM

Гладиолус

Провайдер: Дом.ru

post 19-Окт-2009 12:56 (спустя 6 часов)
Пельмени (способ приготовления на упаковке)
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 22-Апр 11:18

Часовой пояс: GMT + 3