Loading...
Error

Суши дома

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

ZaZu

Стаж: 16 лет

Сообщений: 7

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Кто-нибудь делает суши дома? Если да, то расскажите где затариваетесь! я нормального угря так нигде и не нашел, да много чего не нашел Embarassed и рис почему-то невкусным получается... наставьте на путь истинный! Confused
Profile PM

Аббадон

Стаж: 16 лет

Сообщений: 35

Откуда: Ад, пятый круг, ул. Демоническая д. 13

Провайдер: Билайн (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 01:31 (спустя 16 минут)
ZaZu
А ты как рис делаешь? У меня он всегда отпадный получается, рисенка к рисенке. Брать надо шлифованный длиннозернистый. Мну Мистраль Индига нравится. Главное пропаренный ни в коем случае не бери.
Рис промываешь, заливаешь водой в пропорции на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Воду солить нельзя, потом уже готовый рис. Ставишь на огонь, когда вода закипит накрываешь крышкой и оставляешь на медленном огне на 15-17 минут. Когда время прошло, огонь выключаешь и ещё на 10 минут оставляешь под паром не снимая крышки. Добовляешь соль, приправы по вкусу.
Итадакимасу! Razz
Profile PM

ZaZu

Стаж: 16 лет

Сообщений: 7

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 01:47 (спустя 15 минут)
Аббадон
а уксус? во всех книжках пишут что надо уксус добавлять специальный - чтоб он лепился хорошо....
А рис у меня ангстерм (вроде) для суши, и еще покупал в черной упаковке маленькой тоже для суши какой-то... варю всегда по-разному и хорошо пока не получалось cry1 но стремился всегда к тому чтоб выкипела вся вода
Profile PM

Аббадон

Стаж: 16 лет

Сообщений: 35

Откуда: Ад, пятый круг, ул. Демоническая д. 13

Провайдер: Билайн (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 01:55 (спустя 8 минут)
ZaZu
Гомэ, про уксус ничего не знаю. А вода в моём рецепте вся в рис впитается. Рис получается не слипшейся массой, а рисенка к рисенке. И лепиться притом нормально.
Profile PM

ZaZu

Стаж: 16 лет

Сообщений: 7

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 02:02 (спустя 7 минут)
Аббадон
попробую в выходные твой способ и твой рис)) а соевый соус какой у тебя? мне мой не очень нравится, в кафешках намного вкуснее
Profile PM

None

Стаж: 15 лет

Сообщений: 116

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 06:34 (спустя 4 часа)
ZaZu
Зачем тебе это нужно?
Всё равно настоящие не получатся,а будет рыба с рисом, ну или если суши роллы будешь делать (водоросль продаётся в перекрёстке у нас^^=),то тоже вата будет.
Легче на дом заказать готовое или сходить в забегаловку(-ресторан),хотя я мало уверен что и там настоящие суши,ибо "В Японии я небыл,у Токийской башни не стоял" (Взято из Большого Лебовски,только там про англию=)))
Profile PM

Smith

Стаж: 17 лет

Сообщений: 4013

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +26.13

post 11-Июн-2009 07:12 (спустя 37 минут)
None
хм... а чем настоящие от ненастоящих отличются? наличием гейши? сомневаюсь...

_________________
pic
Profile PM

Journeyman

Стаж: 17 лет

Сообщений: 3110

Откуда: НиНо, Центр

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 08:58 (спустя 1 час 46 минут)

Smith писал(а):

а чем настоящие от ненастоящих отличются?
Наверное тем, что настоящие из свежих морепродуктов делаются, а не из мороженных.

Добавлено спустя 55 секунд:

Господа, не майтесь дурью - к рису проще говядины потушить. Вкуснее получится.
Profile PM

Коммуниздий

Стаж: 17 лет

Сообщений: 839

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 09:05 (спустя 6 минут)
Прочитал название темы как призыв сушить дома =)
Впрочем мне это интереснее, не люблю суши =)
Profile PM

ZaZu

Стаж: 16 лет

Сообщений: 7

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 11-Июн-2009 15:30 (спустя 6 часов)
None
Journeyman
ну вот стрельнуло мне! ничего не могу с собой поделать, и если захотеть получится вкуснее чем в кафешках Very Happy
Profile PM

None

Стаж: 15 лет

Сообщений: 116

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 12-Июн-2009 10:38 (спустя 19 часов)
Journeyman
Угу,или норм жаркое замутить^^=
Profile PM

Cheza

Стаж: 16 лет

Сообщений: 528

Откуда: НН

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 12-Июн-2009 11:02 (спустя 23 минуты)
суши дома это офигенно *__*
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 23-Апр 03:23

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.016 sec  |  MySQL: 0.018 sec (110%) in 12 queries  |  Mem: 373.4 KB / 1.18 MB / 892.9 KB  |  Load: 0.1 0.1 0.2  ]