Loading...
Error

Виндузятники доворовались

Тема закрыта

Автор Сообщение

freeman

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Жителя Екатеринбурга судят за использование дома пиратской Windows

http://news2.ru/story/169259/
http://www.eburgnews.ru/novost0639.html

Перед судом уже в самое ближайшее время должен будет предстать екатеринбуржец Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения, который проживает в Екатеринбурге по улице Мамина Сибиряка.

12 марта этого года обвиняемый установил на системный блок своего персонального компьютера изначально контрафактную продукцию корпорации «Microsoft», а именно «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и многие другие программы. Тем самым со слов следствия Александр Иванчиков-Нееловский нарушил авторские права корпорации и нанес ей ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки.

По факту компьютерного пиратства в отношении Иванчикова-Нееловского было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), а позже к делу также было присоединено еще одно обвинение по ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации»). 7 мая уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.
Profile PM

Mear

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

post 07-Май-2009 10:46 (спустя 2 минуты)
И что? Если ты на рынке капусту будешь воровать, тебя тоже посадят. И к Windows в частности это никакого отношения не имеет. тчк.
Profile PM

IIETbKA

Провайдер: Неизвестен

post 07-Май-2009 11:00 (спустя 13 минут)
у меня тоже пиратка и что дальше?
Profile PM

Smith

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 07-Май-2009 11:01 (спустя 42 секунды)
IIETbKA
сообщи свои координаты и маски-шоу придут за тобой)

taidan

Провайдер: Не определен

post 07-Май-2009 11:23 (спустя 22 минуты)
Очередная показательная охота на ведьм.

[/font]
Profile PM

Koshurka

post 07-Май-2009 14:27 (спустя 3 часа)
о господи.. как страшно... пойду выкину свой системник в окно... intoxicate
Profile PM

DarkSavant

post 07-Май-2009 15:12 (спустя 45 минут)
Хм у меня Windows 7 и не ипет, пока нравится=) Если не будет глюков, то после оф. выхода куплю лицуху...

nowai

post 07-Май-2009 20:03 (спустя 4 часа)
freeman
Воровать лицензионной софт нынче модно, тем самым пОциенты выражают типа несогласие с высокими ценами и деструктивными системами контроля-защиты.
Более того, воровство лицензионного софта очень хорошо поддерживается быдло-ментальностью так называемым "русским духом" (ключевые слова "мы живём в непобедимой стране", "горжусь Россией", ...). Кстати, второй и пятый ответы отлично иллюстрируют.

Вообще, мои личные исследования показали, что менее чем 5% респондентов осознают, что Micro$oft и другие Одиозные Корпорации получают на порядок меньший убыток от использования контрафактных копий принадлежащих им продуктов конкретным человеком, чем от использования им же свободных альтернатив.

Кстати, я тебе случайно не говорил, что ты слегка переигрываешь с пропагандой? Особенно учитывая демографический и социальный состав местного контингента (ты, видимо, ещё не видел их сходок).

Smith
Открою страшную тайну: если бы они хотели, то уже бы давно. Судить можно тысячами, сотнями тысяч. Но Micro$oft и другие Одиозные Корпорации люто умоляют наши правоохранительные органы не трогать простых пользователей. Вспомните хотя бы реакцию M$ на дело Поносова. Почему всё так? Потому что см. второй абзац.

DarkSavant писал(а):

Хм у меня Windows 7 и не ипет, пока нравится=) Если не будет глюков, то после оф. выхода куплю лицуху...
Этот человек ещё даже не знает цену. Потешно.
Что ж, платите, платите. Беспрецедентная рекламная кампания должна окупиться.
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 20:16 (спустя 12 минут)
nowai

nowai писал(а):

Этот человек ещё даже не знает цену. Потешно.
Что ж, платите, платите. Беспрецедентная рекламная кампания должна окупиться.
Хм... сударь, по моему вы "переигрываете" не меньше freeman... ибо я вот знаю, почему я собираюсь покупать Windows и не поставлю даром себе Linux, просто потому, что мне Windows дает удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь. И я, как разработчик, понимаю, за что и почему я должен платить за софт. Да и... чего плохого платить за софт? Я вот недавно WinRAR купил, ибо считаю его очень толковой и полезной программой. Антивирь с фаером давно лицензионный стоит... чем это хуже покупки, скажем, картошки? Не... ну если рассуждать по вашему, так вообще надо всё у себя на огороде выращивать ))) и болванки для DVD у себя на мини-заводе штамповать, с написанными самими же игрушками и ПО. Чем интеллектуальный труд в виде ПО хуже физического в виде картошки?

nowai писал(а):

Кстати, я тебе случайно не говорил, что ты слегка переигрываешь с пропагандой? Особенно учитывая демографический и социальный состав местного контингента (ты, видимо, ещё не видел их сходок).
Да и... напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента, так что никого кроме самого себя вы тут не оскорбили. А судя по вашим постам вас так же можно причислить к троллям линуксоидам, которые по себе меряют всех. Если человек сделал выбор в пользу Windows, то это его сугубо-индивидуальное дело. А то, что вы сделали выбор в пользу Lunix - ваше. Почему мы (Виндусятники) не пишем в постах про Линукс: "Линукс отстой, ставь винду!", но стоит появиться новости про Windows, так найдется парочку троллей, которые обязательно выскажутся в формате "Windows sux"?!
Profile PM

freeman

post 07-Май-2009 20:20 (спустя 3 минуты)

Цитата:

мне Windows дает удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь.
Так толсто даже я троллить не могу.
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 20:22 (спустя 1 минута)
freeman
Хм... мой опыт установки дров на SuSe 10 для двух мониторов показал, что пока Линукс не сможет обойтись без консоли в 99% случаев, я на него не перейду. Вот и вся моя логика. Что тут не понятного?!
Profile PM

freeman

post 07-Май-2009 20:39 (спустя 16 минут)
Mear
Мой опыт работы в Windows показал что эта ОС не может сама НИЧЕГО! Даже сетку настроить бубен нужен (немаленький). А в Linux есть Network Manager, который всё автоматически настраивает. А в винде с автоматизацией совсем плохо. С одним файлом удобно (не спорю) работать, обработать же сотню файлов сразу -- никак. Да, в Linux это делается через консоль (одной-двумя командами), в Windows же этого не сделать никак, ибо как был однозадачный DOS в ядре, так из него всё и выросло.

Цитата:

Линукс не сможет обойтись без консоли в 99% случаев
Случаев чего? Статистику в студию!
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 20:46 (спустя 7 минут)
freeman
Хм... виста встала, сама всё нашла (в плане сети), сама всё настроила... может у вас руки кривые сударь? ))) и... т.е. вы признаете, что в линуксе без консоли не способны ничего сделать?
Profile PM

freeman

post 07-Май-2009 21:03 (спустя 17 минут)

Цитата:

виста встала, сама всё нашла (в плане сети), сама всё настроила...
Помнится, настраивали Wi-Fi в общаге, дык столько fuck'а с виндами было, и больше всех с Вистой. Она, к тому же, очень любила перенастраивать сетевые настройки по-своему каждый раз после перезагрузки. В Linux'е же NetworkManager сам всё сделал.

Цитата:

т.е. вы признаете, что в линуксе без консоли не способны ничего сделать?
Опять троллим? Где я такое говорил? Я говорил что консоль - превосходное средство автоматизации. А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы?
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 21:09 (спустя 5 минут)
freeman
Кто тут еще троллит )))
Я тебе про одно, ты мне про другое... то, что у тебя винда что-то перенастраивала сама, говорит только о твоём неумении с ней общаться ))

Цитата:

А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы?
Хм... командная строка и вперед ))) да и задача такая возникает крайне редко. Смысла не вижу из-за этого париться.

В общем... подводя итог. Я выбираю Windows.... еще раз услышу от кого угодно фразу "Windows sux" или аналог буду тупо ставить РО, ибо за***мучали своим вероисповеданием. Я не мешаю вам наслаждаться и получать удовольствие от вашех линухи и вы мне не мешайте с собратьями виндусятниками радоваться выходу новой версии.
Profile PM

Asuka

post 07-Май-2009 21:11 (спустя 2 минуты)

Цитата:

А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы?
эммм... я конечно не в теме... а если выделить сотню файлов?

famous

post 07-Май-2009 21:13 (спустя 1 минута)
Мало вам, что ли, тем для холивара? Smile Закройте лучше, пока до драки не дошло.

freeman

post 07-Май-2009 21:16 (спустя 3 минуты)

Цитата:

эммм... я конечно не в теме... а если выделить сотню файлов?
Куда выделить? Нужно обработать сотню файлов разного типа и , в зависимости от содержания, что-то с ними сделать (напр., переименовать).
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 21:22 (спустя 5 минут)
freeman
Задолбал... РО... иди, радуйся своей консольке...
Profile PM

batyrmastyr

post 08-Май-2009 00:44 (спустя 3 часа)

Mear писал(а):

freeman
Задолбал... РО... иди, радуйся своей консольке...
эх блин, мну как раз хотел его спросить
скрытый текст
в каком году в Suse / Fedora / Mandriva etc появятся адекватные инсталляторы - способные без пользовательского вмешательва не только определить видюху, но и правильно поставить драйвера. К Мандриве же вопрос расширяется и на бутлоадер, стявящийся куда попадёт и с некорректными параметрами.

зы сии вопросы считать вердиктом: если я и буду в ближайшие полгода извращаться с установкой экзотики, то начну с BSD'шных, а линуксы пойдут лесом вместе с Vista under 7 .

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

nowai

post 08-Май-2009 09:24 (спустя 8 часов)
Mear
По-моему, вы меня с кем-то путаете.
Разве я говорил, что покупать софт — это плохо?
Я говорил, что НЕ покупать ПЛАТНЫЙ софт — это плохо.
Если вы платите за софт (а не воруете его) — это очень хорошо. Уважаю.
Если вам нравится Windows (а также WinRAR и прочее), то я ни в коем случае не стану вас переубеждать. Это ваш выбор, я уважаю его. Как вы сами сказали...

Mear писал(а):

Если человек сделал выбор в пользу Windows, то это его сугубо-индивидуальное дело.

Mear писал(а):

удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь.
O__O
А вот это уже откровенная дезинформация.

Mear писал(а):

напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента
Демографическому — да, социальному — нет.

Mear писал(а):

А судя по вашим постам вас так же можно причислить к троллям линуксоидам, которые по себе меряют всех.
Померещилось.

Mear писал(а):

"Windows sux"
Я такого не говорил.

freeman писал(а):

Опять троллим? Где я такое говорил? Я говорил что консоль - превосходное средство автоматизации. А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы?
FYI: "сама система" в Линуксе — это kernel. Всё остальное — юзерлэнд. Иначе говоря, отдельные программы. И в Виндах аналогичные программы есть. Инфа 100%.

batyrmastyr писал(а):

Suse / Fedora / Mandriva
Это всё уже не модно.

batyrmastyr писал(а):

адекватные инсталляторы - способные без пользовательского вмешательва не только определить видюху, но и правильно поставить драйвера.
Ubuntu.
Profile PM

Mear

post 08-Май-2009 10:05 (спустя 40 минут)
nowai

nowai писал(а):

Mear писал(а):

удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь.
O__O
А вот это уже откровенная дезинформация.
Хм... это моё мнение... в линухе я для себя удобства и комфорта не нашел. Если Вы нашли, то я рад за вас )))

nowai писал(а):

Mear писал(а):

напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента
Демографическому — да, социальному — нет.
Просто мне совсем не нравится, когда кто-то тут начинает из себя строить не весть что просто потому, что он выбрал другую сторону. Для меня вот имеют значение люди, помогающие порталу... и с этой точки зрения все остальные находятся в одной корзине... линуксойды, виндусятники, фотошопники и корелдрочники... одна большая корзина обывателей )))

В общем... предлагаю на сим закрыть тему и удалить её нафиг, ибо смысла продолжать дисскуссию в том ключе, в котором она ведется сейчас, я не вижу.
Profile PM

post 08-Май-2009 10:27 (спустя 22 минуты)
Топик был перенесен из форума Железо и Софт в форум Архив

Smith

Тема закрыта

Текущее время: 23-Апр 13:38

Часовой пояс: GMT + 3