Автор |
Сообщение |
freeman
Стаж: 16 лет Сообщений: 219 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Жителя Екатеринбурга судят за использование дома пиратской Windows http://news2.ru/story/169259/ http://www.eburgnews.ru/novost0639.html Перед судом уже в самое ближайшее время должен будет предстать екатеринбуржец Александр Иванчиков-Нееловский 1972 года рождения, который проживает в Екатеринбурге по улице Мамина Сибиряка. 12 марта этого года обвиняемый установил на системный блок своего персонального компьютера изначально контрафактную продукцию корпорации «Microsoft», а именно «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия» и многие другие программы. Тем самым со слов следствия Александр Иванчиков-Нееловский нарушил авторские права корпорации и нанес ей ущерб на сумму 125 тысяч 142 рубля 62 копейки. По факту компьютерного пиратства в отношении Иванчикова-Нееловского было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), а позже к делу также было присоединено еще одно обвинение по ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к компьютерной информации»). 7 мая уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Екатеринбурга.
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
И что? Если ты на рынке капусту будешь воровать, тебя тоже посадят. И к Windows в частности это никакого отношения не имеет. тчк.
|
|
IIETbKA
 Стаж: 16 лет Сообщений: 361 Откуда: Норильск Провайдер: Неизвестен

|
у меня тоже пиратка и что дальше?
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
IIETbKA сообщи свои координаты и маски-шоу придут за тобой)
|
|
taidan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22

|
Очередная показательная охота на ведьм.
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Koshurka
 Стаж: 16 лет Сообщений: 32 Откуда: другой мир Провайдер: ВТ (IXNN)

|
о господи.. как страшно... пойду выкину свой системник в окно... 
|
|
DarkSavant

|
Хм у меня Windows 7 и не ипет, пока нравится=) Если не будет глюков, то после оф. выхода куплю лицуху...
|
|
nowai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 44 Провайдер: Не определен

|
freeman Воровать лицензионной софт нынче модно, тем самым пОциенты выражают типа несогласие с высокими ценами и деструктивными системами контроля-защиты. Более того, воровство лицензионного софта очень хорошо поддерживается быдло-ментальностью так называемым "русским духом" (ключевые слова "мы живём в непобедимой стране", "горжусь Россией", ...). Кстати, второй и пятый ответы отлично иллюстрируют. Вообще, мои личные исследования показали, что менее чем 5% респондентов осознают, что Micro$oft и другие Одиозные Корпорации получают на порядок меньший убыток от использования контрафактных копий принадлежащих им продуктов конкретным человеком, чем от использования им же свободных альтернатив. Кстати, я тебе случайно не говорил, что ты слегка переигрываешь с пропагандой? Особенно учитывая демографический и социальный состав местного контингента (ты, видимо, ещё не видел их сходок). Smith Открою страшную тайну: если бы они хотели, то уже бы давно. Судить можно тысячами, сотнями тысяч. Но Micro$oft и другие Одиозные Корпорации люто умоляют наши правоохранительные органы не трогать простых пользователей. Вспомните хотя бы реакцию M$ на дело Поносова. Почему всё так? Потому что см. второй абзац. DarkSavant писал(а): Хм у меня Windows 7 и не ипет, пока нравится=) Если не будет глюков, то после оф. выхода куплю лицуху... Этот человек ещё даже не знает цену. Потешно. Что ж, платите, платите. Беспрецедентная рекламная кампания должна окупиться.
|
|
Mear

|
nowai nowai писал(а): Этот человек ещё даже не знает цену. Потешно. Что ж, платите, платите. Беспрецедентная рекламная кампания должна окупиться. Хм... сударь, по моему вы "переигрываете" не меньше freeman... ибо я вот знаю, почему я собираюсь покупать Windows и не поставлю даром себе Linux, просто потому, что мне Windows дает удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь. И я, как разработчик, понимаю, за что и почему я должен платить за софт. Да и... чего плохого платить за софт? Я вот недавно WinRAR купил, ибо считаю его очень толковой и полезной программой. Антивирь с фаером давно лицензионный стоит... чем это хуже покупки, скажем, картошки? Не... ну если рассуждать по вашему, так вообще надо всё у себя на огороде выращивать ))) и болванки для DVD у себя на мини-заводе штамповать, с написанными самими же игрушками и ПО. Чем интеллектуальный труд в виде ПО хуже физического в виде картошки? nowai писал(а): Кстати, я тебе случайно не говорил, что ты слегка переигрываешь с пропагандой? Особенно учитывая демографический и социальный состав местного контингента (ты, видимо, ещё не видел их сходок). Да и... напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента, так что никого кроме самого себя вы тут не оскорбили. А судя по вашим постам вас так же можно причислить к троллям линуксоидам, которые по себе меряют всех. Если человек сделал выбор в пользу Windows, то это его сугубо-индивидуальное дело. А то, что вы сделали выбор в пользу Lunix - ваше. Почему мы (Виндусятники) не пишем в постах про Линукс: "Линукс отстой, ставь винду!", но стоит появиться новости про Windows, так найдется парочку троллей, которые обязательно выскажутся в формате "Windows sux"?!
|
|
freeman

|
Цитата: мне Windows дает удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь. Так толсто даже я троллить не могу.
|
|
Mear

|
freeman Хм... мой опыт установки дров на SuSe 10 для двух мониторов показал, что пока Линукс не сможет обойтись без консоли в 99% случаев, я на него не перейду. Вот и вся моя логика. Что тут не понятного?!
|
|
freeman

|
Mear Мой опыт работы в Windows показал что эта ОС не может сама НИЧЕГО! Даже сетку настроить бубен нужен (немаленький). А в Linux есть Network Manager, который всё автоматически настраивает. А в винде с автоматизацией совсем плохо. С одним файлом удобно (не спорю) работать, обработать же сотню файлов сразу -- никак. Да, в Linux это делается через консоль (одной-двумя командами), в Windows же этого не сделать никак, ибо как был однозадачный DOS в ядре, так из него всё и выросло. Цитата: Линукс не сможет обойтись без консоли в 99% случаев Случаев чего? Статистику в студию!
|
|
Mear

|
freeman Хм... виста встала, сама всё нашла (в плане сети), сама всё настроила... может у вас руки кривые сударь? ))) и... т.е. вы признаете, что в линуксе без консоли не способны ничего сделать?
|
|
freeman

|
Цитата: виста встала, сама всё нашла (в плане сети), сама всё настроила... Помнится, настраивали Wi-Fi в общаге, дык столько fuck'а с виндами было, и больше всех с Вистой. Она, к тому же, очень любила перенастраивать сетевые настройки по-своему каждый раз после перезагрузки. В Linux'е же NetworkManager сам всё сделал. Цитата: т.е. вы признаете, что в линуксе без консоли не способны ничего сделать? Опять троллим? Где я такое говорил? Я говорил что консоль - превосходное средство автоматизации. А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы?
|
|
Mear

|
freeman Кто тут еще троллит ))) Я тебе про одно, ты мне про другое... то, что у тебя винда что-то перенастраивала сама, говорит только о твоём неумении с ней общаться )) Цитата: А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы? Хм... командная строка и вперед ))) да и задача такая возникает крайне редко. Смысла не вижу из-за этого париться. В общем... подводя итог. Я выбираю Windows.... еще раз услышу от кого угодно фразу "Windows sux" или аналог буду тупо ставить РО, ибо за***мучали своим вероисповеданием. Я не мешаю вам наслаждаться и получать удовольствие от вашех линухи и вы мне не мешайте с собратьями виндусятниками радоваться выходу новой версии.
|
|
Asuka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 838 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Цитата: А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы? эммм... я конечно не в теме... а если выделить сотню файлов?
|
|
famous
 Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Мало вам, что ли, тем для холивара?  Закройте лучше, пока до драки не дошло.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
freeman

|
Цитата: эммм... я конечно не в теме... а если выделить сотню файлов? Куда выделить? Нужно обработать сотню файлов разного типа и , в зависимости от содержания, что-то с ними сделать (напр., переименовать).
|
|
Mear

|
freeman Задолбал... РО... иди, радуйся своей консольке...
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.22

|
Mear писал(а): freeman Задолбал... РО... иди, радуйся своей консольке... эх блин, мну как раз хотел его спросить скрытый текст в каком году в Suse / Fedora / Mandriva etc появятся адекватные инсталляторы - способные без пользовательского вмешательва не только определить видюху, но и правильно поставить драйвера. К Мандриве же вопрос расширяется и на бутлоадер, стявящийся куда попадёт и с некорректными параметрами. зы сии вопросы считать вердиктом: если я и буду в ближайшие полгода извращаться с установкой экзотики, то начну с BSD'шных, а линуксы пойдут лесом вместе с Vista under 7 .
|
|
nowai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 44 Провайдер: Не определен

|
Mear По-моему, вы меня с кем-то путаете. Разве я говорил, что покупать софт — это плохо? Я говорил, что НЕ покупать ПЛАТНЫЙ софт — это плохо. Если вы платите за софт (а не воруете его) — это очень хорошо. Уважаю. Если вам нравится Windows (а также WinRAR и прочее), то я ни в коем случае не стану вас переубеждать. Это ваш выбор, я уважаю его. Как вы сами сказали... Mear писал(а): Если человек сделал выбор в пользу Windows, то это его сугубо-индивидуальное дело. Mear писал(а): удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь. O__O А вот это уже откровенная дезинформация. Mear писал(а): напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента Демографическому — да, социальному — нет. Mear писал(а): А судя по вашим постам вас так же можно причислить к троллям линуксоидам, которые по себе меряют всех. Померещилось. Я такого не говорил. freeman писал(а): Опять троллим? Где я такое говорил? Я говорил что консоль - превосходное средство автоматизации. А как в винде обработать сотню файлов средствами самой системы? FYI: "сама система" в Линуксе — это kernel. Всё остальное — юзерлэнд. Иначе говоря, отдельные программы. И в Виндах аналогичные программы есть. Инфа 100%. Это всё уже не модно. batyrmastyr писал(а): адекватные инсталляторы - способные без пользовательского вмешательва не только определить видюху, но и правильно поставить драйвера. Ubuntu .
|
|
Mear

|
nowai nowai писал(а): Mear писал(а): удобство в работе, в развлечениях, в повседневных делах. Чего в линуксе днем с огнем не сыщешь. O__O А вот это уже откровенная дезинформация. Хм... это моё мнение... в линухе я для себя удобства и комфорта не нашел. Если Вы нашли, то я рад за вас ))) nowai писал(а): Mear писал(а): напомню, что вы тоже относитесь к демографическому и социальному составу местного контингента Демографическому — да, социальному — нет. Просто мне совсем не нравится, когда кто-то тут начинает из себя строить не весть что просто потому, что он выбрал другую сторону. Для меня вот имеют значение люди, помогающие порталу... и с этой точки зрения все остальные находятся в одной корзине... линуксойды, виндусятники, фотошопники и корелдрочники... одна большая корзина обывателей ))) В общем... предлагаю на сим закрыть тему и удалить её нафиг, ибо смысла продолжать дисскуссию в том ключе, в котором она ведется сейчас, я не вижу.
|
|

|
Топик был перенесен из форума Железо и Софт в форум АрхивSmith
|
|
Текущее время: 23-Апр 13:19
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|