: 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 След.
Автор |
Сообщение |

|
Тема была выделена из Снятся ли вам сны?Smith
|
|
freeman
Стаж: 16 лет Сообщений: 219 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Снятся ли роботам электрические овцы?
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
freeman енто смотря какие роботы. Киборгам по накурке бывает снятся. Современным образцам робототехники - точно нет. Ибо нейронной структуры и организации сознания нет ^___^
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
freeman писал(а): Снятся ли роботам электрические овцы? если верить г-ну Азимову, если в логику робо-мозга внести изменения, то с некоторой вероятностью он даже сможет спать, а значит, с некоторой вероятностью ему будут сниться сны, и исходя из книги «Робот, который видел сны», ему будет сниться то, как он стал свободным, перестал быть рабом человека. а вообще, роботы нашего времени не способны ко сну, а значит и снов у них нет. Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: а мне вчера приснилось, что препод по предмету, который у нас на третьем курсе закончился, принимал у меня курсач... к чему-бы это  )
|
|
freeman

|
Последние два товарища явно не знакомы с теорией (и практикой) искусственного интеллекта и робототехники, в которых я являюсь специалистом.
|
|
Arvelon

|
freeman то есть ты утверждаешь, что снятся? ~_~ так просвяти же нас, кто успел создать искусственное сознание?
|
|
freeman

|
Я создаю.
К вопросу о снах. Что такое сон? Что такое сознание?
|
|
Arvelon

|
Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным. Сновидение — субъективное восприятие некоторой реальности, которая может включать в себя изображения, звуки, голоса, слова, мысли или ощущения во время сна. Сновидящий обычно не понимает, что находится во сне, принимая окружающее за реальность, и обычно не может сознательно воздействовать на сюжет сна. способность контролировать, понимать индивидуумом самого себя. Так же я к нему отношу интеллектуальные возможности, способность саморазвития. Вообще, вопрос связан с психологией.) под теми же веществами и с малиновыми сварливыми кроказябриками, да?) Не на нынешнем уровне развития технологий.
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon спакуха,он же из скайнет.У них говорят шмаль мегазабористая.нам не одну сотню людей придеться запытать,чтобы на него выйти х)
|
|
Smith

|
над определением этого термина ученые давно бьются, но полного ответа все-еще нет, да и не будет, пока человечество не сможет создать искусственное сознание, а создание такового, более чем уверен, не возможно без понимания работы нашего собственного мозга... Arvelon писал(а): под теми же веществами и с малиновыми сварливыми кроказябриками, да?) Не на нынешнем уровне развития технологий. полностью согласен, сейчас это не возможно и не надо заливать)
|
|
freeman

|
Arvelon Очень хорошо. А теперь отнеси эти определения к искууственному интеллекту. Цитата: Не на нынешнем уровне развития технологий. Что ты имеешь в виду? Слабое "железо"? Не в "железе" дело. Проблема в отсутствии ключевых синтетических знаний об интеллекте (аналитических-то полно). Неизвестен Главный Алгоритм. Его поисками я и занимаюсь.
|
|
IZELBOR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком

|
freeman писал(а): К вопросу о снах. Что такое сон? Что такое сознание? Психоделические вопросы пошли..)))...ну сон можно наверное к психофизиологическому состоянию организма отнести....а сознание- проявление высшей нервной деятельности мозга...))))
|
|
freeman

|
К вопросу о SkyNet. Организация, которую я здесь представляю, работает, в частности, над одним проектом (внешнее кодовое имя - SkyNet, внутреннее засекречено).
|
|
Alpengold

|
freeman нам еще 20 лет шварцнегер затирал об этой конторе.Мы уже в курсе.
|
|
Arvelon

|
freeman писал(а): А теперь отнеси эти определения к искууственному интеллекту. то же самое. осознение себя, возможность саморазвтитя, принятия оригинальных решений. Я про сознание. Без сознания сна не будет. freeman писал(а): Его поисками я и занимаюсь. пожелаем же тебе обойти превзойти тысячи учёных и философов, и понять, что такое разум с сознанием и как функционирует наш мозг. Так же попутно открой, пожалуйста, что такое душа. freeman писал(а): Организация, которую я здесь представляю, Фанаты фильма "терминатор"?)) //Блин, надоело кормить.) Пойду готовиться к экзамену.
|
|
freeman

|
Alpengold
Ты не понял. "Контора", как ты выразился, не имеет к США никакого отношения. Это полностью местные разработки.
|
|
Alpengold

|
freeman разработки Дзержинска в сфере искуственного разума?Или этим мэр лично промышляет?
|
|
freeman

|
При чём тут Дзержинск? Я имел в виду Россию.
|
|
Smith

|
даже опрос присобачил) наслаждайтесь.
|
|
IZELBOR

|
Пока нет....а там посмотрим...)
|
|
Alpengold

|
Мы Баклажаны из жидких сапфиров!Мы плывем сквозь морось безвременья!мы-сердце электрического облака!!!!
|
|
freeman

|
Alpengold
Такой травы даже у нас нет!
|
|
IZELBOR

|
Alpengold А баклажакны из жидкой хрени съедобны...?))))
|
|
freeman

|
Жидкая хрень есть продукт переработки баклажанов организмом.
|
|
Smith

|
кстати, я верю, что у моей машины есть душа... интересно, что ей сейчас снится? надеюсь ей не больно от того, что уже полмесяца из нее вытащена коробка передач, которая висит под ней на приводных осях.
|
|
Текущее время: 24-Апр 18:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|