Вчера я наконец-то сел и досмотрел Death Note.
Да, вчера. Да, только вчера, впервые.
В своё время я бросил это занятие где-то на 3-ей или 4-ой серии «второй части», ибо было прекрасно ясно, что хорошо закончить историю авторы не смогут физически. Лайт должен сдохнуть, ибо он типа, гхм, «зло». Но, упс, L уже того, и на замену ему приходят два полудурка, не стоящие и его мизинца. Могут ли два полудурка победить гения, который ещё и нашёл себе достойного напарника? Нет, не могут.
Короче, сел и досмотрел. И до 36-ой серии включительно всё было весьма сносно. А финальный мега-план Лайта так и вовсе один из лучших его планов. И сорваться он не мог. Но, упс, Кира должен умереть, и потому в 37-ой серии нас радуют совершенно идиотским, алогичным и невероятным типа-косяком, из-за которого «добро» побеждает.
Эээм… Ещё короче. Поборов приступы тошноты, оставшиеся у меня от просмотра этого шедевра идиотии, я, чтобы забить привкус говна в мозгу, сел почитать «альтернативный финал», когда-то там попавший мне на ПК. Финал, судя по всему, неофициальный (да и название «Fake Ending» типа говорит само за себя…). Но, это один из тех редких случаев типа Re-Take, когда рядом с фанатской поделкой оригиналу остаётся только вышибить себе мозги и утопиться в собственной крови.
Короче, этот финал дико крут, он напрочь отрицает последнюю серию аниме и соответствующие ей главы манги, более того, из этого финала можно было бы смутить великолепный сиквел для истории.
Не выходит у меня "короче", блин… В общем, я не мог не перевести этот финал. И я призываю всех, кто каким-то чудесным образом ещё не досмотрел Death Note – смотрите 36 серий, а потом читайте этот фейк эндинг. Получите море удовольствия.
И это, распространяйте сие творение среди людей. Люди должны знать, как история закончилась на самом деле… Ну, т.е. как она должна была закончиться, если бы авторы не оказались бы трусливыми морализаторами.
Проекта под сею радость мы, понятно дело, не будем создавать. Не те объёмы работы, прямо скажем. Так что вот ссылка, качайте:
http://www.project5555.com/p1/other/dn_fake_ending_rus.png