: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Сообщение |
Wakizashi
Стаж: 16 лет Сообщений: 7 Откуда: NNOV Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
"Корабль-Призрак" : ) Еще в кинотеатре.
А потом - никак не вспомню как называется... Миядзаковская вещь, про летчика-свинью : )
Притащил мой тогдашний друг - переводить. Уже году так 98.
Затем - NGE привезли из Штатов, потом OEDO City, Lain, и поехало : )
Еженедельные поездки в Москву на Горбушку, 2 магнитофона, самодельные кабели с позолочеными разъемами и видюха с TV-out (Инженерный сэмпл ATI Rage 128 - без блокировки на конкретный видеостандарт). В общем, пока Горбушку не прикрыли - ездил туда.
Потом как пошли командировки в Штаты - в среднем по 50 дисков в год привозил...
Заказывал на Amazon-е. Почти все пораздавал, осталось немного...
Пауза в 5 лет образовалась из-за женитьбы... Вот сейчас опять сам по себе - и снова начал смотреть : ) И сына приучаю - его любимое аниме - Hawl's Moving Castle - на английском.
Японский так и не выучил - английского всегда хватало : )
Да, япония... суши... Есть тут любители? ; )
Может как-нибудь организовать конкурс - кто лучше делает? ; )
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
Wakizashi если вдуматься, "Летающий Корабль-Призрак" - мое первое аниме тоже... но я те времена слишком смутно помню... люди, растворившиеся от газировки, корабль с защитным экраном... якобы глав-гад, оказавшийся отцом глав-героя...
|
|
Wild_Venom
Стаж: 16 лет Сообщений: 5 Провайдер: Не определен
|
Эльфийская Песнь...мммм....Никогда не забуду)
|
|
DenLeon
Стаж: 16 лет Сообщений: 23 Провайдер: Неизвестен
|
Сперва СейлорМун смотрел - ныкался от людей, что б не засмеяли и смотрел. И ведь я не один такой был...
Год назад мне друг все уши каким-то Евангелионом проел. Ну интернет появился и я его посмотрел, за две ночи. После просмотрал впал в жудкую катакому и 3 часа ни с кем не разговаривал. Был просто потрясён.
Потом я подумал, что раз одно аниме меня так удивило, может и другие удивят ? После беша по нету посмотрел Эльфийскую Песнь - в конце рыдал...
Ну и понеслось...
|
|
oyaji
Стаж: 16 лет Сообщений: 18 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.06
|
В далеком-далеком децтве были "Корабль-призрак" и "Джек и бобовое зерно". Только тогда они были не аниме, а мультики. И шли в кинотеатре. Билет по 10 коп. и прочие прелести советского строя.
Потом был приличный кусок жизни без японских мультиков (ну, ладно, ладно - без аниме), но мультфильмы я любил и смотрел всегда.
А потом друган подсел на аниме и решил, что нужно двигать это дело в массы. Орудием продвижения были избраны Magnetic Roze из трилогии Memories и Ruroni Kenshin. Ну, конечно, не обошлось и без "Унесенных духами" (ну, не было там призраков, не было!).
После такого мощного удара по моску трудно было остаться на плаву, и я потонул. С чем себя и поздравляю.
Серьезным анимешником я так и не стал, все подряд не пересматриваю, новинки не отслеживаю; благо есть друзья, которые берут на себя тяжкий труд отбора, а мне остается только снимать сливки.
Отобрано и посмотрено было не так много, но все же несколько десятков фильмов и сериалов. Azumanga Dayoh, Бибоп, Армитаж, Ди, Blood: The Last Vampire, GTO, фильмы студии Ghibli (все, что попадалось под руку), особенно Миядзаки, Робин... Ну, всего не перечислишь..
|
|
qwerty
Стаж: 17 лет Сообщений: 170 Откуда: совеский р-он, fly128 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Wild_Venom +1... эльфийская оставила глубокую рану в моём сердце, и зажгла во мне любовь к анимэ ( во загнул )
|
|
Гладиолус
Стаж: 16 лет Сообщений: 1294 Откуда: Молитовка Провайдер: Дом.ru
|
На заданнй вопрос ... Ну полюбил глазами и душой Детство прошло со спиди гонщиком и сейлор мунами + покемоши Далее GOLDEN BOY потом Hellsing но не полностью по телеку серии цеплял , еще какие то по мтв цеплял по пару серий вроде GTO i NGE ))
Около двух лет жил без аниме (кстате даж без ломак )...
Ну а потом с сестрой Шаман кинг чутка ну это фигня .. Зацепил меня Bleach с первой серии (В первые 10 минут ) Далее я скомуниздел диск с ним и посморел все серии что были на нем
И все стал наркошей цеплял серии у знакомых и тд )) А потом по наклонной полностью NGE , GantZ , еще так по мелочи ))
Терь я наркоман после просмотра Аниме Хотя если отойду могу вплне без него уживаться
|
|
^CaReLesS_ANgeL^
Стаж: 16 лет Сообщений: 2 Провайдер: Не определен
|
Сначала был Ходячий замок.... Но посмотрела я его просто от нечего делать))
а по-настоящему влюбилась в аниме когда посмотрела Волчий дождь.....
Так сразу прям зацепило.....
|
|
Deima
Стаж: 16 лет Сообщений: 992 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)
|
|
|
CrazyFlik
Стаж: 16 лет Сообщений: 122 Провайдер: Дом.ru
|
Первым что смотрел была "Candy, Candy" как-то так =) Старое аниме про девочку живущую в эпоху карет Ы Смотрел ещё маленьким вместе с мамой)
Охуеть от глубины аниме меня заставил просмотр аниме, которое я даже не помню как называется. Там были такие толстенькие "покемоны" =) они дали девочке семена и выросло большое дерево) Ещё помню сцену: автобусная остановка в лесу, стоит девочка и рядом этот покемон с зонтом. Вроде очень извесное аниме.
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
Flik Цитата: Охуеть от глубины аниме меня заставил просмотр аниме, которое я даже не помню как называется. Там были такие толстенькие "покемоны" =) они дали девочке семена и выросло большое дерево) Ещё помню сцену: автобусная остановка в лесу, стоит девочка и рядом этот покемон с зонтом. Вроде очень извесное аниме. это Tonari no Totoro / Мой сосед Тоторо
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
nantovich
Стаж: 16 лет Сообщений: 66 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Deima +1 хотя посматрев Хелсинга (13 серий) я был в шоке .... месяца два потом , когда ходил по ночам гулять , повторял одну и ту же фразу "Прекрасная Ночь, неправдали ?"
|
|
rafshan713
Стаж: 16 лет Сообщений: 226 Откуда: Арзамас-16 убежище №13 Провайдер: ТТК
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
aska писал(а): в итоге NGE + end EVANGELION без перерыва за один вечер и ночь в одно рыло ,приход был мама не горюй . С этого и пошло поехало!!! респект! по-моем стопам идешь! тока я после просмотра, дня этак через три (када отошел чуть-чуть), повторил еще разок, чтобы окончательно убить моск (что, судя по всему, получилось) ЗЫ: всегда было интересно, что будет, если дать неподготовленному человеку (аниме не смотревшему совсем) за раз посмотреть NGE+EoE и в догонку Моя девушка - совершенное оружие (Saishuuheiki Kanojo) ? никто, случаем, не пробовал?
_________________ [Мну пох >_< team] [Gundam Team] [Tomоdachi Team] [Фотографы Team]
|
|
Deuce
Стаж: 16 лет Сообщений: 503 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
rafshan713 ну, практически так оно и было) но между Сайкано и Евой затесалось ещё чё-то. толь Беспокойные сердца, толь Ковбой Бибоб. давненько это было.
_________________ транзитный клиент психбольницы
|
|
rafshan713
|
Deuce и как были ощущения? хотя для чистоты эксперимента нужно, чтобы именно подряд шло выше перечисленное, и за один раз, т.е. с перерывом на сон (4-5 часов) и еду.
_________________ [Мну пох >_< team] [Gundam Team] [Tomоdachi Team] [Фотографы Team]
|
|
nantovich
Стаж: 16 лет Сообщений: 66 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
rafshan713 и твой мозг стечет тебе в трусы : ))))
|
|
Deuce
Стаж: 16 лет Сообщений: 503 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
rafshan713 после Евы как то ощущения на всё остальное притупляются на некоторое время. дня на два-на три. так што памойму для наибольшего давления на моск и психику как раз надо сделать определённый разброс. посмотрел еву - отойди, посмотри лакистар или докуро-тян, а потом бац - технолайз. или сайкано. опять перерывчик. и таким темпом далее.....вот тогда клиника обеспечена
_________________ транзитный клиент психбольницы
|
|
rafshan713
|
Deuce мда... есть о чем поразмышлять. осталось найти кого-нить на ком можно было бы проверить обе теории nantovich сейчас это очень маловероятно.
|
|
Аленушка
Стаж: 16 лет Сообщений: 11 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Началось увлечение с Death Note. Гениальный мультик и гениальны его создатели. Именно после него захотелось смотреть и смотреть аниме.
|
|
Keitaro
Стаж: 17 лет Сообщений: 23 Откуда: Балахна ^_^ родина моя!!! Провайдер: ВТ (IXNN)
|
У меня увлечение началось наверное с Первых анимэ, которые я смотрел это покемоны и сейлор мун , а потом Евангелион по МТV показывать начали , и все так я и подсел на анимэ .
|
|
Skychik
Стаж: 16 лет Сообщений: 36 Откуда: Дустоград; муха128 Провайдер: Не определен
|
первые аниме какие я смотрел эт были грендайзер и кенди кенди! Непомню какой сначала был! Правда потом эт все прошло! А потом спустя много лет начался шаман кинг, наруто и пошло поехало!
|
|
DruG
Стаж: 17 лет Сообщений: 62 Откуда: NiNo Провайдер: Билайн (IXNN)
|
Во всем виноваты Hellsing и Death Note. . . А Наруто и Блич превратили меня в заядлого анимэшника
|
|
e1ectr0de888
Стаж: 16 лет Сообщений: 10 Откуда: Строггос Провайдер: Не определен
|
|
|
Хина
Стаж: 16 лет Сообщений: 64 Откуда: Зазеркалье Провайдер: Неизвестен
|
увидела эту темку и призадумалась:а ведь я и не помню,когда начала смотреть аниме...мое самое первое воспоминание( из всей моей жизни)-это как я прошу маму забрать меня из сада пораньше,чтобы я успела посмотреть " Сейлормун"Я даже не это аниме первым посмотрела...(да,если так призадуматься,то детство у меня было трудным..)
|
|
sorrow
Стаж: 16 лет Сообщений: 135 Провайдер: Билайн (IXNN)
|
самым первым аниме которое я посмотрел было Суперкнига / Superbook правда тогда (в начале 90х) я ещё не знал что это аниме ^_^ для меня тогда вообще не было такого понятия, позже увидел "Корабль призрак" был потрясен сюжетом (особенно впечатлили огромные роботы) тогда в конце увидел японские титры, так я стал потихоньку продвигаться в перед, но осознанно смотрел anime только когда увидел шедевры студии Ghibli тогда то наверное и зацепило...
|
|
Текущее время: 24-Дек 01:56
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|