: 1, 2, 3 След.
Автор |
Сообщение |
Tsameu
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Здравствуйте уважаемые господа анимешники! Хочу предложить на ваше рассмотрение важный для всех нас вопрос. Расскажу всё по порядку. Сегодня я и моя подруга на семинаре в институте попытались доказать, что анимешники это субкультура (cубкультура – это особая сфера культуры, суверенное целостное образование внутри господствующей культуры, отличающееся собственной системой ценностей, обычаями, нормами, традициями). Но нам не удалось это сделать. Преподаватель, опытный психолог, выделил несколько аспектов характеризущих понятие «субкультура» и отличающих его от понятия «сообщество»: - наличие лидера, духовного наставника, - наличие идеи, - наличие ценностей, - наличие философии. Ни по одному из этих пунктов наши аргументы не прошли, все были грамотно и качественно оспорены. Преподаватель настаивал, что мы просто сообщество, а не отдельная культура. Разум психолога (будущего конечно) понимал, что это всё верно. Но сердце анимешника не принимало это. Неужели у нас нет ценностей? Неужели у нас нет общей идеи? Неужели нет своей философии? Разве можно сравнить нас с каким-то клубом интересов? Мне кажется, МЫ что-то большее, чем просто собрание увлекающихся чем-то одним людей. Я призываю вас задуматься над вышеприведёнными пунктами и сказать, есть ли у анимешников как субкультуры ценности, идея, философия и в чём это выражено. Моя цель разобраться в этом, собрать мнения самих анимешников и доказать, что люди считающие, что у нас нет ценностей и целей не правы. Помогите мне в этом. Ведь думаю здесь присутствует и ваша заинтересованность, как членов аниме-культуры)) Дискуссию объявляю открытой! Заранее спасибо за ваши ответы в этой теме ^^
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
в общем-то согласен с преподом, что анимешники никакая не субкультура, а сообщество
иначе любители французского кино и полотен Левитана - тоже субкультуры
просто словцо "субкультура" сегодня в моде и лепят его на все, что под руку подвернется
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Mear
  Стаж: 17 лет Сообщений: 2520 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.17

|
arfist писал(а): в общем-то согласен с преподом, что анимешники никакая не субкультура, а сообщество иначе любители французского кино и полотен Левитана - тоже субкультуры просто словцо "субкультура" сегодня в моде и лепят его на все, что под руку подвернется +1 в общем, добавить нечего. Просто слово "субкультура" неправильно нами воспринимается ))) или мы все хотим быть особенными (и видимо отличаться от готов или геев ^_^")
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
Tsameu писал(а): Неужели у нас нет ценностей? общих - не-а. Tsameu писал(а): Неужели у нас нет общей идеи? не-а Tsameu писал(а): Неужели нет своей философии? не-а Tsameu писал(а): Разве можно сравнить нас с каким-то клубом интересов? мы им и являемся, если брать анимешников в целом. И даже в этом клубе имеется множество подклубов, у которых и общих интересов то нет. Не забывайте, что аниме - индустрия развлекательная, и критерий идейности, философичности и пропоганда ценностей в ней не затрагивается (разве что вспомнить госзаказы), либо затрагивается не в первую очередь.
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Хммм, начнемс по порядку:
1. Духовный Наставник.
Это без сомнения Судзумия Харухи  .... кроме среды и четверга там много работы, а значит звездой дня становится неподражаемая Эксель, но зимой холодно поэтому Хоро - наш лидер (у неё очень теплы мех), кроме того в определенные месяцы(сессия называетцо) власть захватывает Безрадостный сенсей, который ведет нас к светлому будущему, ну могут быть и другие исключения))))
Так что с предводителем все просто)))))
2. Идея.
Идея анимешника проста - без идей смотреть аниме ^________^
3. Ценности.
Хмммммм, ну скажем попробуйте в толпе яойщиц крикнуть, что Лавлес это га**о со*****е, порвут и имени не спросят =____=
4. Философия.
о__О мдя, она проста, если ты не говоришь перед едой итадакимас(и т.д.), если ты смотрел Евангелион меньше 3 раз (а в особенности еще и понял весь его смысл), если ты не зависаешь по одному из аниме гигантов(Блич, Нарито, Ванпис, и тд) то ты будешь покаран 10 кратным просмотром Драгон Бола(всех его сезонов)
|
|
Mear

|
Reito-chan Ну... придумать можно много чего... в реальности всё совсем иначе ))) Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: С таким же успехом можно утверждать, что аниме спасает от спида, так как одновременно размножаться и смотреть аниме не удобно, а основной способ распространения спида известен всем )))
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Mear Все!!! Если ты не просмотришь 10 раз Драгон Бол, Судзумия Харухи не простит тебя скрытый текст Видимо не умею я иронизировать
|
|
Mear

|
Reito-chan Мне бы еще второй сезон судзумии посмотреть для начала )))
|
|
DarkSavant

|
OMG, если я посмотрю хотя бы 1 серию=))
|
|
TVR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64

|
разума после просмотра многочисленных аниме может и не остаться сердце как сухарь
|
|
DarkSavant

|
Ну насчет сердца хз, а вот для мозга пожалуй опасно=)) можно получить передоз=)
|
|
Serber
 Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Tsameu У наших преподов разные взгляды на один и тот же предмет. Ибо на курсах лекций аниме-движение у нас чётко приводилось как один из примеров молодёжной субкультуры. Это было около года назад, так что лекции с примерами и докозательствами вряд ли откапаю. Посему либо верьте наслово, либо не верьте ^__^ ЗЫ Соболезную по поводу выбора профы (если конечно у вас псих-пед как у меня ~_~ ).
|
|
Lun@tik
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Под описание на вики анимешники вполне подходят:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Субкультура
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_субкультур
Но сам я не считаю аниме субкультурой, скорее приятным увлечением, не более)
|
|
DarkSavant

|
Для меня пофиг как это назвать, просто я получаю от этого удовольствие и фсе тут.
|
|
Lun@tik

|
Serber писал(а): ЗЫ Соболезную по поводу выбора профы (если конечно у вас псих-пед как у меня ~_~ ). Кстати о птичках, мой бывший одноклассник после этой вышки ушёл работать водителем... не очень перспективно.
|
|
Serber

|
Lun@tik писал(а): Но сам я не считаю аниме субкультурой, скорее приятным увлечением, не более) Ну пока человек сидит дома и смотрит аниме, шарится по форумам/трекерам, или бегает на анимки в узком кругу - это увлечение. А вот когда проходят массированные аниме-фестивали, народ начинает косплеить, строить отыгровки и тд - это уже скорее субкультура... ИМХО. Ня. Lun@tik писал(а): Кстати о птичках, мой бывший одноклассник после этой вышки ушёл работать водителем... не очень перспективно. Не только не перспективно (как минимум у нас в городе), но и для психического здоровья вредно. Дети это... это дети вобщем... Даже получив за все прошедшие практики по "отлично" и в характеристиках "прекрасно ладит с детьми... бла-бла-бла", я до сих пор в мурашками по коже вспоминаю каждую из них... Ну и разумеецо работать по профе и не думаю >_____>
|
|
Сейфер
 Стаж: 16 лет Сообщений: 816 Откуда: Из суровых северных мест где ходят только песцы.... )) Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
Предлагаю себя на роль духовного лидера, бога, ну и дальше по списку 
|
|
Lun@tik

|
Serber писал(а): Ну пока человек сидит дома и смотрит аниме, шарится по форумам/трекерам, или бегает на анимки в узком кругу - это увлечение. А вот когда проходят массированные аниме-фестивали, народ начинает косплеить, строить отыгровки и тд - это уже скорее субкультура... + много Serber писал(а): я до сих пор в мурашками по коже вспоминаю каждую из них...  Вот она и вскрылась, как нелюбовь к лолям) Serber писал(а): Ну и разумеецо работать по профе и не думаю >_____> no comments
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Tsameu скрытый текст суб культура выражена зачастую музыкой оттуда и лидер ценности ? а какие могут быть ценности у человека который смотрит видео? ведь аниме это тоже фильм только фильтрованный под анимацию а насчёт идей => какие могут быть идеи при просмотре аниме ? я понимаю когда ты слушаешь рок н ролл у тебя в голове возникают мысли это так здорово, я тоже так хочу или при просмотре фильма о фильме => может возникнуть стремление к написанию сценария или заняться реже сурой (простите если не правильно) Философия. есть интересная задумка, но называть её философие не стоит =_=
И вот так как аниме это что то похожее на фильм, то можно сказать что если вы считаете аниме суб культурой То Матрица, фильмы прочие и тд. тоже считаются суб культурой так что если за всю жизнь кинематографа это не стало суб культурой, то с пришествием ещё одного жанра стиля (называйте как хотите) не станет ...
|
|
Serber

|
Раз у тебя нет, то оставлю свой комент - не каждому дано работать с детьми, и из тех кому дано не каждый выдержит... Но профа пед-психа всё равно даёт очень много хотя бы в плане познания себя и развития комуникативных, эмпатических и многих других навыков. Это лучше чем закончить что нибудь физ-техническое, далёкое от жизни и потом не работать по профессии - в этом случае технопрофа даст намного меньше. Lun@tik писал(а): Вот она и вскрылась, как нелюбовь к лолям) Дык кто сказал что не люблю? Просто предпочитаю постарше Сейфер писал(а): Предлагаю себя на роль духовного лидера, бога, ну и дальше по списку А давайте возьмём Сейфа на роль ценности? Положим в банк и пусть храниццо)
|
|
Lun@tik

|
Serber писал(а): Это лучше чем закончить что нибудь физ-техническое, далёкое от жизни и потом не работать по профессии - в этом случае технопрофа даст намного меньше. Ты наверно и не в курсе, что на техпрофах гуманитария не мало пихают... да и в быту полученные знания и навыки ой как пригодятся: сам себе электрик, техник и механик) Но суть не в этом, учиться нужно, прежде всего, для зарабатывания хорошей денежки... ИМХО. Serber писал(а): Просто предпочитаю постарше ))) ЗЫ. Гоменасай за злостный оффтоп 
Последний раз редактировалось: Lun@tik (2009-11-06 18:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
TVR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64

|
Serber и процент будем получать если грамотно подойти к делу вложения в банк
|
|
Serber

|
TVR писал(а): и процент будем получать если грамотно подойти к делу вложения в банк Именно! Вот нас уже двое. Кто ещё будет ложить Сейфа в сейф?) Lun@tik писал(а): ЗЫ. Гоменасай за злостный оффтоп +многа... зафлуделиси мы... ~_~
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Serber писал(а): А давайте возьмём Сейфа на роль ценности? Положим в банк и пусть храниццо) Такую ценность в банк не примут))) Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: По теме. Поддержу мнение, что аниме - не субкультура. Поскольку философии действительно не имеет.
|
|
Сейфер
 Стаж: 16 лет Сообщений: 816 Откуда: Из суровых северных мест где ходят только песцы.... )) Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
Serber писал(а): TVR писал(а): и процент будем получать если грамотно подойти к делу вложения в банк Именно! Вот нас уже двое. Кто ещё будет ложить Сейфа в сейф?)  Сволочи, за что 
|
|
Текущее время: 22-Апр 10:51
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|