Loading...
Error

Fairy Tail \ Фейри Тейл \ Сказка

Страницы:  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

ExTamplier

Стаж: 16 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

pic
Обсуждение сериала .
Скачать можно здесь:
1. https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=9433
2. https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=9435

AXL_1st писал(а):

Нравится One Piece? Понравится и Fairy Tail! ^_~

Последний раз редактировалось: ExTamplier (2009-10-12 20:27), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Vladoslav

Провайдер: Дом.ru

post 12-Окт-2009 17:49 (спустя 2 часа 5 минут)
Похоже, меня очень брутально переглючивает... В этом сериале (и в манге соответственно) ГГ и Ко, случаем, не путешествуют в поисках каких-то магических камней?
Profile PM

Коммуниздий

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 12-Окт-2009 19:44 (спустя 23 минуты)
VEDUN
Долбанный звездёж. Манга уже не дотягивает до OP ни по оригинальности сеттинга, ни по постановке боёв, ни по интересности персонажей. А как показывает первая серия аниме, они избавились от одной из немногих сильных сторон первоисточника - стилистики мира, где магия в порядке вещей.

Добавлено спустя 34 секунды:

Vladoslav
И, да, тебя переглючивает.
Profile PM

ExTamplier

post 12-Окт-2009 20:27 (спустя 41 минута)
Коммуниздий
понравится не равно лучше

Коммуниздий

post 12-Окт-2009 20:42 (спустя 15 минут)
VEDUN
Понравится = будет считаться равным, или близким по качеству/вызываемым чувствам.
Так вот, нет. Даже близко не стояла манга. А у аниме достоинств не прибавилось, даже наоборот.

Тебе всегда разжёвывать надо или иногда с первого раза понимаешь?
Profile PM

ExTamplier

post 12-Окт-2009 20:54 (спустя 12 минут)

Коммуниздий писал(а):

Тебе всегда разжёвывать надо или иногда с первого раза понимаешь?
*воспринял как оскорбление , ну да нафиг тебя*

Vladoslav

post 12-Окт-2009 21:26 (спустя 1 час 38 минут)
скрытый текст
с Rave Master попутал... спасибо за внимание
Profile PM

IIETbKA

Провайдер: Неизвестен

post 12-Окт-2009 22:45 (спустя 12 минут)
ну и рисовка ппц, ГГ как две капли воды срисован с ИчигоКуросаки или кто похуже, вся мягкая угловатость персонажей из манги куда-то делась, первые впечатления неочень.(Смотрел только скрины)
Profile PM

Ctrogg

Стаж: 15 лет

post 12-Окт-2009 22:54 (спустя 8 минут)
IIETbKA не суди книгу по обложке
Profile PM

arfist

post 12-Окт-2009 22:58 (спустя 4 минуты)
мангу не читал, знаком только с промо-роликом (который меня изрядно напугал)
подожду, когда серий 5 выйдет, тогда и посмотрю
хотя уже сейчас есть ощущение скорого дропа, жаль

IIETbKA

Провайдер: Неизвестен

post 12-Окт-2009 23:11 (спустя 13 минут)
Ctrogg поклонник фейри тейл и наруто детектед.

Если что, то первую серию как раз оценивают по "обложке" и соответствии стиля первоисточника. Там уже видно что аниме будет неким подобием наруто\блич, это в плане рисовки. А именно тяп ляп наброски и прорисовка мира без должной детализации. Вся та красота из манги здесь отсутствует. ну ты понел. Надеюсь унылых выражений не последует больше?
Profile PM

Ctrogg

post 12-Окт-2009 23:21 (спустя 9 минут)
IIETbKA ну-ну
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 01:06 (спустя 1 час 44 минуты)
IIETbKA
Хочешь детализацию в прорисовке - отправляйся в субботу в кинотеатр.

Для каждого аниме создается своя собственная прорисовка персонажей/пейзажей, причем не всегда совпадающая с первоисточником. Здесь решает режиссёр. Как он скажет, так и будут танцевать мультипликаторы. Не стоит полагаться на свои вкусы; у создателей они свои, которым они и следуют. Попробуй лучше найти положительные черты, чем это аниме лучше других, просмотренных тобою, начиная от зрительных образов и заканчивая идеей, которую хотели преподнести создатели зрителю. Над последним, как я понял, вообще никто и никогда не задумывается Mad
Profile PM

ХранительСвета

post 13-Окт-2009 01:40 (спустя 34 минуты)
На мой взгляд приятная вещь, смотреть мона)
Меня токо одно напригает похожесть с Rave Master
первое прорисовкой, второе белое существо (в Rave называлось Плю, здесь роде белый пес) один в один эдентичны(((
Profile PM

Asgaroth

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 13-Окт-2009 01:51 (спустя 11 минут)

ХранительСвета писал(а):

Меня токо одно напригает похожесть с Rave Master
Увы, неизбежно, если мне не изменяет память оригиналы рисовал один и тот же мангака 0=)

А в целом по теме солидарен с arfist, время покажет и одна серия ничего на 100% не скажет о дальнейшем, я уже со счёта сбился от аниме которое бодро и интересно начинаются, а заканчиваются... хотя и обратное редкость, несмотря на отложенные в памяти пара названий...

PS: трейлеры и анонсы не смотрел, не было желания травить душу, да и некогда, но Нацу с розовыми волосами... я такое после манги мог только в наркотическом бреду представить Rolling Eyes
Profile PM

Nami

post 13-Окт-2009 02:03 (спустя 15 минут)
Посмотрела первую серию. Что-то понравилось, что-то не очень. Когда мангу читала, некоторые моменты как-то по другому себе представляла. Но после манги аниме всегда тяжело воспринимается. И всё же первая серия ничего не решает. Много раз уже сталкивалась с тем, что первое впечатление обманчиво, поэтому всё равно буду дальше смотреть, тем более я действительно верю, что будет больше 100 серий.
ХранительСвета
Ну так авторство то одно и то же. И если здесь таких персонажей всего парочка, то Кламп их вообще десятками из одного произведения в другое таскает.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Asgaroth
А что не так с волосами? На розовый не очень похоже, но с цветом в манге совпадает.
Profile PM

Asgaroth

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 13-Окт-2009 02:20 (спустя 18 минут)
Nami
Ну, я глянул скиншоты и признаюсь, как-то воспринимал те раскраски с ярко-розовым(смутно помню их), как чей-то фанарт и быстро пролиставал, чтобы глаза не портить... огненному драгонслайеру по привычке дорисовывал цвета в уме красные, рыжие 0=)
скрытый текст
pic
pic
А какой это цвет тогда?
И я ничего не сказал про синего Хэппи... я столько бы не втянул за раз=)

ЗЫ: это конечно, после чёрно-белого непривычно, но вообще сначала стрельнула мысль, что цвета выбирали те же кто снимал пародию на раскрашенного Штирлица... хотя всего на пару секунд...
Profile PM

Lun@tik

post 13-Окт-2009 02:26 (спустя 1 минута)

Nami писал(а):

я действительно верю, что будет больше 100 серий.
Очередной монстэр) Если это будет действительно качественный сёнэн... посмотрим, но это маловероятно =__=
Profile PM

Nami

post 13-Окт-2009 03:07 (спустя 45 минут)
Asgaroth
судя по Википедии красно-коричневый, хотя я бы его бледно малиновым назвала. Розовый, на мой взгляд, должен намного ярче быть.
Вообще по цветам я на обложки ориентируюсь, странички цветные тоже попадаются. Хотя даже на них иногда цвета сильно отличаются.
Profile PM

Коммуниздий

post 13-Окт-2009 07:48 (спустя 4 часа)
Asgaroth, Nami
На самом деле, к примеру, в первой главе манги, волосы у него и впрямь розовые. Другое дело, что там они куда более неряшливо выглядят (прорисовано больше прядей).

Но меня парит только одно - атмосферу испортили, к чертям крашеным. У мангаки были интересные находки, несмотря на отсутствие идей в самом сюжете.
Profile PM

Dei4n

post 13-Окт-2009 08:27 (спустя 39 минут)
Прочитала описание - хм, где-то уже это было, причём много раз. Ну да ладно, может всё равно интересно? Смотрю дальше. Скрины не радуют - sateligth могли и лучше сделать. Да и лица показались какими-то штампованными. Чужое мнение учитывать тоже надо, поэтому почитала сею тему. Что-то не особо хорошо был встречен данный продукт...

Цитата:

У мангаки были интересные находки, несмотря на отсутствие идей в самом сюжете.
В общем я лучше мангу почитаю. Не спорю, сериал любителя найдёт (одного уже кажется нашёл), но не во мне. Мало им было долгостроев так они ещё сварганили><...

Arvelon

post 13-Окт-2009 09:12 (спустя 44 минуты)

Federal Marshal писал(а):

Здесь решает режиссёр.
финансирование тут решает, финансирование. А у столь длинных сериалов соотношение финансирование/серия по дефолту куцее. Поначалу потому, что нет финансовой отдачи, потом потому, что "и так заховают".
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 09:48 (спустя 36 минут)
Arvelon
Это в России деньки решают все. Пословица: "кто музыку заказывает, тот девушку и танцует", не имеет аналогов в Японии.
Profile PM

Arvelon

post 13-Окт-2009 10:05 (спустя 21 минута)
Federal Marshal
Ага, они все поголовно святые, альтруисты и питаются солнечным светом. Но почему чётко прослеживается взаимосвязь прорисовки с анимацией и финансирования?.. Наверное, это всё происки америкосов, которые дают больше финансирвоания, увидев, как красиво японцы-альтруисты проприсовали пейзаж...
А теперь серьёзно. Прорисовать один пейзаж с высокой детализацитей не так трудно. Но пейзаж не один. Их десятки, сотни, и каждый требует времени. И хороший бэкграунд требует времени на порядок больше и будет более, чем на порядок выше оплачен. Потому что клепать нарутоподобные бэкграунды - это одно, а синкаевские/KnKшные - совсем другое. Это одна сторона.
Вторая - аниме это продукт. Он должен хорошо продаваться. В японии рыночная экономика правит балом. Исключения, вроде хороших фан-мэйд аниме, есть, но они именно исключения. Весь мэйнстрим - коммерческие проекты. К коммерческому проекту привлекают маркетологов, которые оценивают задумку и решают, насколько она может окупиться. И соответственно выделяют финансы. По-этому, гораздо чаще что-то экранизируется (игры, манга), чем создаётся что-то новое (заодно можно повысить продажи первоисточников). У первоисточников уже есть поклонники, на них уже можно рассчитывать. А уж из финансов решается, сколько работы и какого уровня перепадёт художникам.
В подтверждение своих слов могу предложить сравнить, к примеру, Kara no Kyoukai с Shingetsutan Tsukihime и ОВАшки Хроник крыльев со вторым сезоном сериала.
Первая пара - работы тайпмуна. Причём "Граница" стала популярной только после успеха "Повести", хотя повесть лишь повторяет идеи мира, созданного в "Границе". То есть уровень популярности у произведений один. Разница лишь в финансировании экранизации и времени экранизации.
Вторая пара различается по уровню финансирования и долбанутости режиссёра сериала.
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 11:21 (спустя 1 час 11 минут)
Arvelon
1. По поводу альтруизма - именно в японии получили распространение кружки качества.
2. Аниме-студии в легкую могут прекратить сотрудничать со спонсором, если последний шибко лезет в дела студии (этим могут заниматься только учредители), либо если не могут договориться ни с одним из режиссером данной конторы.
3. Существует также понятие объема работ, которые может выполнить фирма при максимальной загрузке трудовых и производственных мощностей. Выше головы все-равно не прыгнуть.
3. В крупных студиях вопрос в заказах не стоит, это рынок исполнителей.
4. 100% успех работы маркетологов никогда не гарантирован (слишком быстро меняется конъюнктура рынка). Существуют и провальные проекты.
5. По поводу прорисовки - это первичные художники, создавая образы под руководством "батьки", придают стиль работы будущих аниматоров.
6. Поинтересуйся как создаются нынче мульты. При самом примитиве в секунду расходуется ~100 рисунков + столько же черновиков на кальке (персонаж + пейзаж). Т.е. на 25 минут требуется как минимум 300000 рисунков. А в очень динамичных мультфильмах при одновременном перемещении большого числа объектов на 25 мин может потребоваться до 10 млн. рисунков.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 22-Апр 10:54

Часовой пояс: GMT + 3