Loading...
Error

Windows 7

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Ответить на тему

Как вам 7-ка?

Ооо, супер ОС!!!   25%  25%  [ 18 ]
Поставил. Понравилось. Посижу пока на ней.   31%  31%  [ 23 ]
Поставил и снёс, мне не понравилась.   8%  8%  [ 6 ]
Ещё не ставил... но собираюсь.   13%  13%  [ 10 ]
Очередная поделка, ставить не буду!   8%  8%  [ 6 ]
Я сижу на другой ОС и эта меня не интересует)   12%  12%  [ 9 ]

Всего проголосовало : 72

 
Автор Сообщение

Lun@tik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1862

Откуда: Sarov

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Решил создать темку... для обсуждения очередного конструктора от мелкомагких Very Happy
Так-с. Вопрос такой, у кого получилось запустить домашнюю сеть на 7-ке? Я пытался скрестить бук с основой (Винда7-Максималка), но у меня так и не получилось( Вроде всё по науке делаю: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/home-sw...ing-the-easy-way
ЧТО ЕЙ НАДО Surprised


Последний раз редактировалось: Lun@tik (2009-09-19 00:14), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 10-Сен-2009 19:29 (спустя 13 минут)

Lun@tik писал(а):

у кого получилось запустить домашнюю сеть на 7-ке?
У меня инсталл Висты и 7ки виснет сразу после первой кнопки (вроде выбор языка), но мну пофиг - меня ждут издевательства над фряхой и садомазо с хакинтошами. Very Happy

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Lun@tik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1862

Откуда: Sarov

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 19:32 (спустя 36 секунд)

batyrmastyr писал(а):

У меня инсталл Висты и 7ки виснет сразу после первой кнопки (вроде выбор язвка), но мну пофиг
У тебя случаем не RAID? Самая распространенная причина зависания при инсталляции 7-ки)
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 10-Сен-2009 19:38 (спустя 7 минут)
Lun@tik
Нет, рэйда не делал т.к все винты разного размера, да и неопробованные оси ставлю физически отключив все остальные винты.
ps вот почему она установила сеть:

Цитата:

Глория также увлекается поэзией, рисованием, танцами, фокусами и садоводством.

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Reito-chan

Стаж: 10 лет

Сообщений: 1340

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.05

post 10-Сен-2009 19:57 (спустя 18 минут)
Ниче так винда, я б не сказал что супер, но определенно лучше висты, даже будучи на сдадии релиз кандидат, еслибы мелкомягких не дернуло зафигачивать на него 11 дирет, былобы еще лучше)), вроде бы все приложеня под ХР нормально идут и на ней(кроме лайт эллоу почему не знаю(возможно из-за этого дирета как раз)), единственное, что плохо из-за того что у меня видюха AGP HD 3650, то увы у нее страшные траблы с дровами, если к ХР и Висте изх еще более менее выпустили, то на семерке они у меня не встали полностью(как бы я с ними не шаманил), т. е. Сталкер гоняет почти на максималках, а вот тему Аэро я включить не могу, точнее могу, но тут же до того момента как обновится экран, начинаются жуткие глюки, и это кончается либо бсодом, либо вылетом диспетчера окон, либо что реже он таки после нескольких сообщений о нестабильной работе драйвера, возобновит его действие(одна из новых приятных черт семерки)))

_________________
pic
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 10-Сен-2009 20:55 (спустя 58 минут)
Lun@tik
Ты две семерки пытался скрестить?
Profile PM

Lun@tik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1862

Откуда: Sarov

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 21:22 (спустя 27 минут)
Mear
Ну да... не получилось(

Добавлено спустя 30 секунд:

Погуглил чуток, не у меня одного такие траблы Embarassed
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 10-Сен-2009 21:24 (спустя 1 минута)
Lun@tik
Я скрещивал только семерку с ранними виндами (типа висты и хр) но подружить их удалось полностью только вырубив у семерки домашнюю группу. Кстати... у тебя никакие фаеры дружбе не мешают? У меня вот на ноуте, на висте, НОД упорно не дает нормально работать сети... т.е. интернет он позволяет, а сетевое окружение убивает насмерть, хотя я что с ним только не делал, что бы подружить этот НОД с сетью ((
Profile PM

Lun@tik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1862

Откуда: Sarov

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 21:28 (спустя 4 минуты)
Mear
Да пробовал убивать KIS'а на машинах, толку чуть(
Ушёл дальше гуглить...
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 10-Сен-2009 21:31 (спустя 2 минуты)
Lun@tik
Так а что у тебя конкретно не получается? Я так и не понял >_< у тебя другие компы не видят созданную тобой группу? А если отрубить группы в вин 7 то они у тебя вообще видят друг друга старым добрым способом?
Profile PM

Lun@tik

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1862

Откуда: Sarov

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 21:34 (спустя 4 минуты)
Ноут не видит дом. группу основного.

Добавлено спустя 56 секунд:

Mear писал(а):

они у тебя вообще видят друг друга старым добрым способом?
Просвети, что за метод)
Profile PM

Asgaroth

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1257

Откуда: Эвианский Орден

Провайдер: Билайн (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 21:50 (спустя 15 минут)
У меня скорее вопрос, чем предложение=)
7-ка вообще накой нужна?
Так как лучше Висты? Из-за нового директа? А может железо нового поколения лучше дружится? Или банально просто новая оська, что-то лучше, что-то хуже=) ?
Я как-то сам застрял на хп и далёк от темы, но хочется быть в курсе, а погуглил и что-то не нашёл объективного мнения, то пиар-релизы, то комменты хардкорных программеров, то вообще какие-то левые люди... Или ещё рано делать какие-то выводы?(вроде как на трекерах давно мелькают релизы 7-ки, хотя припоминаю вроде официальный ещё только-только)...
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 10-Сен-2009 21:55 (спустя 4 минуты)
Asgaroth
7ка очень значительно отличается от XP. По сути это Vista 2.0... более дружественная (в стиле MAC) и более юзабельная в плане скорости. Основное отличие Vista и 7 от XP - это умная и правильная система работы с многоядерными процками и кешем. Так на хорошем кол-ве оперативы можно получить очень даже замечательную скорость запуска и работы ПО. Т.е. же фотошоп вместо загрузки за 15 сек на XP может грузиться на Vista и 7 секунд за 3-5 ))) вот она и разница ))))))

Lun@tik писал(а):

Просвети, что за метод)
Хм... два компа в сети при наличии расшаренных папок могли спокойно перемещать инфу друг на друга видя друг-друга в сетевом окружении >_<" я не знаю как это по нормальному объяснить.
Profile PM

Kenit

Стаж: 11 лет

Сообщений: 303

Откуда: Ад

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 22:02 (спустя 7 минут)
Ибо много букф
Лчино мне нравитсо семёрка, но проблема совместимости моих юзабельных приложений и семёрки, заставили её снести.
Выбрал "Поставил и снёс, мне не понравилась." но она понравилась Smile
Profile PM

AIex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1007

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.16

post 10-Сен-2009 22:11 (спустя 8 минут)
Все собираюсь попробовать 7, но сильно волнует один вопрос: Как там с работоспособностью старого софта (5-ти летней и более давности)?

_________________
pic
APPURUJACKU!!!
[Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team]
[Touhou Team]
[Kawaii Team]
[Chaotic-Neutral's Team]

Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
Profile PM

ExTamplier

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2790

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 10-Сен-2009 22:27 (спустя 22 минуты)
7ка сильно требовательна к мощностям компа ? просто до сих пор офигеваю от того , что у меня и друга компы почти одинаковой конфигурации , но у него gta4 даже на максимуме почти не тормозит (ХР) , а у меня на минимальных жуть творится >_< (vista)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

оперативные ответы приветствуются Very Happy

_________________
pic
Profile PM

killeruna

Стаж: 11 лет

Сообщений: 170

Откуда: СароФ

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 10-Сен-2009 22:42 (спустя 11 минут)
AIex Если шло на висте, пойдёт и на 7, вообще мне оч нравится эта ОС гораздо меньше запар в отличии от висты, насчёт дров, лично у меня всё пашет, пока ничего несовместимого не нашёл, запускал даже игрушки 98года, которые не шли под висту)
VEDUN Примерно так же как и виста, но точно не больше. Насчёт ГТА, тут как раз дело не в ОС, а в том что компы одинаковые только по общим характеристикам, на самом деле даже если взять 2 видюхи одинаковой мощности, но разной версии/производителя, тянут они всё равно по разному а ОС на это мало влияет(но это ИМХО)
Profile PM

ExTamplier

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2790

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 10-Сен-2009 22:57 (спустя 13 минут)

killeruna писал(а):

Примерно так же как и виста
ну тогда у меня 7ка появится не раньше нового компа . ибо сейчас особого смысла в переустановке не вижу

_________________
pic
Profile PM

AIex

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1007

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.16

post 10-Сен-2009 23:02 (спустя 4 минуты)

killeruna писал(а):

Если шло на висте, пойдёт и на 7
висту видел только у друга на ноуте -> понятия не имею запустится ли на ней любимый софт или нет.

killeruna писал(а):

ут как раз дело не в ОС, а в том что компы одинаковые только по общим характеристикам, на самом деле даже если взять 2 видюхи одинаковой мощности, но разной версии/производителя, тянут они всё равно по разному а ОС на это мало влияет
Читал про запуск одной игры на висте в режиме dx10, после обновления до sp1 количество fps упало более чем в 2 раза.

_________________
pic
APPURUJACKU!!!
[Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team]
[Touhou Team]
[Kawaii Team]
[Chaotic-Neutral's Team]

Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
Profile PM

ExTamplier

Стаж: 10 лет

Сообщений: 2790

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 10-Сен-2009 23:04 (спустя 1 минута)

AIex писал(а):

понятия не имею
у меня ещё ни с одной прогой проблем не было

_________________
pic
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 10-Сен-2009 23:05 (спустя 5 минут)
Lun@tik
Хм... поставил на ноут семерку. Создал на основном компе группу win 7... ноут тут же предложил присоединиться к группе и ввести пароль. Ввел пароль... компы подружились >_<" Думаю у тебя и у тех, кто там еще жалуется в гугле какие то траблы в сети вообще. Возможно разница в том, что я использую DHCP присвоение IP адресов или еще ХЗ что >_<"

AIex
Гамаю уже года полтора под Win Vista и уже пол года на Win 7... не вижу проблем с производительностью. Возможно у чела траблы с дровами. Давно уже известны случаи, когда дрова новые давали конкретную просадку в производительности.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Lun@tik
А вообще забей на рабочие группы Win7... реально они по ходу только дают более удобное расшаривание пары стандартных папок + сомнительного удовольствия систему для просмотра видео он-лайн с другого компа. Я конечно еще поиграюсь с ней, но чую в ней пока больше гемора, чем удовольствия.
Profile PM

Mear

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2513

Откуда: НиНо

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.06

post 15-Сен-2009 11:12 (спустя 4 дня)
Хм... обнаружил, точнее донастроил, недавно очень полезную для себя фичу - это автоматическую конвертацию в вин 7 стерео звука в 5.1 с отдельным каналом басов. Раньше я это делал при помощи ffdshow для видео, но в некоторых прогах (типа медиа плеера) звук оставался стерео. Теперь у меня везде и всегда хороший 5.1 звук из всех динамиков ))))
Profile PM

famous

Стаж: 11 лет

Сообщений: 100

Откуда: Токио

Провайдер: Дом.ru

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.03

post 18-Сен-2009 14:03 (спустя 3 дня)
Тоже решился пару дней назад поставить это чудо. Не нравится мне, что она винт постоянно грызет, стоит лишь от компа на некоторое время отойти. Пробовал отключать часть служб, которые не понравились с первого взгляда. Вроде помогло, но время загрузки системы увеличилось в 10-ки раз (более 5 минут).
С маршрутизацией еще не возился, надеюсь разберусь на днях.

_________________
Осторожно,
<-- Тролль-зануда
Profile PM

Ionian.Wind

Стаж: 11 лет

Сообщений: 892

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Сен-2009 16:09 (спустя 2 часа 5 минут)
Индексацию отруби
Profile PM

Keannad

Стаж: 11 лет

Сообщений: 41

Откуда: Россия, Нино

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 18-Сен-2009 18:36 (спустя 2 часа 26 минут)
Поставил на ноут с месяц назад. Нормальная система. Правда блин не нравиться этот их "Центр Управления сетями и общим доступом". Часто приходилось менять настройки сетевых адаптеров - заколёбывает лазить по куче окон.

Играю я не часто, но вроде всё работает, что мне нужно.

Старкрафт запустился нормально, в совместимости с XP SP 2. А Субмарин Титанс так и не пошли, но думаю это из-за видео. Жутко покорёбанные текстуры...

Сетка заработала без дополнительной настройки. Сразу вижу дом комп... И качается с него всё нормально. DHCP у меня нет.

Единственная проблема - только что ставил дрова на Express54 TV Tuner AverMedia. Установщик дров вешался при установке. Пришлось распаковать дрова и поставить их через Windows Installer.

Странный какой то опрос. Надо было бы добавить несколько нейтральных ответов. Поставил первый, но на самом деле "Поставил. Понравилось. Посижу пока на ней."
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 19-Июн 15:47

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.041 sec  |  MySQL: 0.054 sec (132%) in 15 queries  |  Mem: 410.48 KB / 1.25 MB / 1.11 MB  |  Load: 0.5 0.5 0.4  ]