: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Night_BarD
 Стаж: 17 лет Сообщений: 229 Откуда: Down NewTown Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Ивата Кэйскэ, представитель анимационного канала AT-X, принадлежащего TV Tokyo, сообщил, что начиная с 2010 года, мировой рынок японской анимации начнет уменьшаться. Ивата-сан считает, что японской анимации больше некуда расти, так как мировой рынок перенасыщен, в чем также сыграли свою роль глобальная рецессия и незаконное распространение аниме по сети. Североамериканский рынок отжил свое, европейский переживает трудные времена, а полагаться на прочие регионы, увы, не приходится. Ивата-сан добавил, что “таким образом, нам придется вернуться к тому состоянию, какое было в прошлом, а именно - производить аниме исключительно для японского рынка”. Глобальное распространение японской анимации началось после 1996 года, после выхода Neon Genesis Evangelion, до этого мировой рынок был заинтересован лишь в тех произведениях, действие которых разворачивалось в иных странах. Но с приходом Евангелиона, а после - Pokemon, Yu-Gi-Oh! и Naruto, аниме становилось все популярнее, и вот теперь достигнута точка перенасыщения рынка. Контрмерой против нелегального распространения аниме, по мнению Иваты Кэйскэ, может стать трансляция новых серий на онлайн-сервисах. Возникает вполне закономерный вопрос: шожебуит? Источник: nekona.ru
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
ничего - как рипали так и будут рипать, не с ТВ так с онлайна, и то что производство повернут в сторону японского рынка нам ничем особым не грозит - р2р никуда не денется а мы будем продолжать незаконное распространение аниме по сети, ибо других вариантов нема...
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Winchester
 Стаж: 16 лет Сообщений: 76 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Шото этот мужик пургу гонит. Это когда это япоснкие взоры дистрибъютеров были повернуты в сторону Европы а? За исключением Америки аниме больше по сути никуда не направлено. В России всего 3-4 прокадчика аниме когда в Америке их минимум 20. Короче сами виноваты. arfist +стопяццот
|
|
7heaveNN
 Стаж: 17 лет Сообщений: 822 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Ужасная новость, теперь я перестану быть анимешником =)))
|
|
Night_BarD

|
arfist тут смотри какая ерунда: если они будут делать аниме для японцев only, тогда, возможно, не видать нам быстрых онгоингов... да и в прокате аниме мало будет... хотя, с другой стороны, можно предположить, что будет меньше почти одинаковых сериалов, будет больше серьезных и интересных вещей, ведь японцы, думаю, уже пересмотрели все и вся... не знаю вопщем, will see
|
|
SPX-730
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен

|
Цитата: если они будут делать аниме для японцев only, тогда, возможно, не видать нам быстрых онгоингов... что значит быстрых онгоингов? =)
|
|
Night_BarD

|
Winchester про Россию давайте не будем: были представлены основные рынки, рынки северной америки и европы. даже если мы в европе, то у нас аниме все-таки в массы пошло недавно, мы даже классиками пока не насытились)
SPX-730 переведенных онгоингов на почти все языки мира в течении недели) имхо, дольше это будет...
|
|
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.12

|
это значит, что с ансабом облом будет, а значит и с руссабом)
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
Night_BarD писал(а): анимационного канала AT-X это тот самый, который славится паршивым вещанием? тогда равки в мелком разрешении можно будет получать раньше? arfist писал(а): то что производство повернут в сторону японского рынка нам ничем особым не грозит - р2р никуда не денется +1 мы гораздо больше зависим от ансабберов и русабберов (ну и рав-провайдеров ^^)
|
|
Glory

|
наконецто меньше треша станет...
|
|
Sanosuke
 Стаж: 16 лет Сообщений: 604 Откуда: Токио Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Тут ктото говорил про прокат анимэ. так вот в пркате лежит лажа 10 летней давности а в мирмах магазах типо союз будет лежать то что уже давно просмотрено либо то что смотреть никто небудет. А вообще даже если бы аниме засекретили на мой взглят русские хакеры всёравноб это в течении недели надобыли цэлу кучу анимэ. А тут всегото фигня какаято про онлайн. Если есть маленькое разрешение то обязательно будет большое. И вообще на мой взгляд Ивата Кэйскэ бака. Тока жзнь всем ухудшит. Seventh Heaven как был анимэшником так и останешся=)
|
|
alolcmaster
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10 Откуда: Н.Новгород Провайдер: Билайн (IXNN)

|
Я считаю что эта новость не что иное как спекуляция, благодаря которой владельци канала AT-X хотят "Подлататься" в эпоху мирового экономического кризиса! Я уверен что после выхода этой новости спрос на аниме качественно подскочил, тем самым принеся законным владельцам кругленькую сумму!
Что же касается Российского рынка Аниме, статистика нашего трекера - это лучьший показатель!) Если и будут какие-то изминения во времени выхода онгоингов то незначительные!) Также ниуда ни денутся многочисленные группы, занимающиеся сабами, как делали так и будут делать! Это их призвание!))
|
|
SPX-730
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен

|
Цитата: переведенных онгоингов на почти все языки мира в течении недели) имхо, дольше это будет... Цитата: это значит, что с ансабом облом будет, а значит и с руссабом) я что-то не понимаю, как количество аниме, выпускаемых в америке, будет влиять на скорость перевода онгоинга, рипнутого с японского канала и скачанного переводчиками через шару\пд или еще что
|
|
Asgaroth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)

|
SPX-730 Потому что большинство переводов на русском базируется на английских сабах, что обычно прилагаются к выпускам в новом и старом свете(Америка, Европа), так как знающих английский групп переводчиков гораздо больше, чем тех что могут на слух переводить японскую речь(ибо какой смысл и писать субтитры для своих же братьев по разуму?).
|
|
Alish
 Стаж: 16 лет Сообщений: 138 Откуда: Автзвд Провайдер: Дом.ru

|
Блин ну и хорошо помоему) хоть за озучку полудше возьмутся..
А то его так дофига что за озвучку почти не кто не берётся.. компании 3-4 всего знаю которые озучивают.. Да и переводу и всему остальному будут уделять больше времени..
А то делают на скорую руку, а то чуть ли не каждый день новый тв сериал по 12-26 серий
Даже если щас начать смотреть всё аниме что я непосмотрел буду года 3 смареть
Только если не отходя от компа удйёт меньше времени
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
никто за озвучку получше не возьмется, т.к. у нас аниме культура в зародыше еще и нах ни кому не упало тратить на это дело большие деньги и время
по поводу ансаба: очень многие ансабберы переводят как мне кажется именно с оригинала, у нас так некоторые тоже делают, но их пока мало очень, а жаль...
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Если учесть тот факт,что аниме иднустрия в год выливает в прокат тонны бемпонтового мусора,ужасных пародий и зубодробительного трэша,то сильно грустить нет желания.Не пропадем.
|
|
Кадзи
 Стаж: 17 лет Сообщений: 215 Откуда: А там летают Джаги Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Меньше - не значит лучше. Не думаю, что трэша меньше будет. Всё-таки тупняг больше спросом пользуется, чем вещь, над которой подумать надо. Да и наши большенство, смотрят аниме ради того, чтобы смотреть ... и это факт. Просто смотрящие. Кто что..кто аниме, кто мд хауз...
|
|
SPX-730

|
Asgaroth писал(а): SPX-730 Потому что большинство переводов на русском базируется на английских сабах, что обычно прилагаются к выпускам в новом и старом свете(Америка, Европа), так как знающих английский групп переводчиков гораздо больше, чем тех что могут на слух переводить японскую речь(ибо какой смысл и писать субтитры для своих же братьев по разуму?). мы про онгоинги вообще-то говорим. вы знаете, откуда берутся английские сабы например для серии, которая в японии по телевизору день назад вышла?
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
Asgaroth писал(а): большинство переводов на русском базируется на английских фансабах fixed (кроме тех вещей которые уже давно и официально переведены на английский Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Кадзи писал(а): Меньше - не значит лучше. Не думаю, что трэша меньше будет. +1, запросто могут число дорогих сериалов сократить сильнее, чем дешевых
|
|
SPX-730

|
да, и еще будет гора панцу и ова с панцу =) Добавлено спустя 55 секунд: ну и конечно двд будут еще сильнее отличатся, будет больше анценза (:
|
|
SnakeMFK
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1268 Откуда: от верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)

|
ваще пох... несмотренного накопилось выше крыши... а того, что хотелось бы посматреть из уже вышедшего, еще больше...
|
|
Asgaroth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)

|
batyrmastyr Огромное спасибо за внесение ясности, полчаса вспоминал как правильнее... ночь же=) Речь шла, о том что в англоязычных странах перевод на слух куда более частое явление... PS:Хотя сейчас за онгоингами не слежу, но помню в начале прошлого года выпускали трешеравки с сабами=) на шаре по 50 мб0=)
|
|
ak-killer
 Стаж: 16 лет Сообщений: 159 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)

|
даже если подобное произайдет , то нам это гразит:
1) задержкой выкладывания онгоингов
2) задержкой переводов
3) отсеиванием совсем стремных аниме
4) еще какое нибуть гадство(по закону подлости).
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
ak-killer за 3) отсеиванием совсем стремных аниме 4) еще какое нибуть гадство(по закону подлости). тебе отдельный респект.Из области "я ненавижу нацизм и негров".
|
|
Текущее время: 04-Апр 22:46
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|