: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
mariko
 Стаж: 16 лет Сообщений: 512 Откуда: двигатель революции Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
короч все про это слышали)) предлагаю проголосовать
если голосуем- пишем почему именно этот вариант=)
Последний раз редактировалось: mariko (2008-12-30 15:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
mariko

|
мне самому оч нра вариант сталина, но будучи объективным проголосовал всетаки за петра 1го
|
|
Godrick
 Стаж: 16 лет Сообщений: 266 Откуда: Картель им. Ф.Э. Дзержинского Провайдер: Не определен

|
mario писал(а): мне самому оч нра вариант сталина, но будучи объективным проголосовал всетаки за петра 1го А чем он тебе так приглянулся? Сталин всмысле?
|
|
mariko

|
Цитата: А чем он тебе так приглянулся? я считаю что он определил и изменил (причем в правильную сторону) все развитие страны ну и помимо этого пользы от него было много=) Добавлено спустя 29 секунд: ой я это про петра))))) сталин просто хардкорный вариант со всеми его геноцидами)
|
|
Godrick
 Стаж: 16 лет Сообщений: 266 Откуда: Картель им. Ф.Э. Дзержинского Провайдер: Не определен

|
Ну мне всё таки кажется что имя Сталина, как и любого другого человека, стоявшего во главе нашей страны слишком неоднозначно. Мне конечно судить сложно, так как я не жил в тот период. Но всё таки я предпочитаю выбрать человека науки или искусства нежели политики или военного дела. Поэтому от меня голос Пушкину.
Кстати Пётр тоже довольно спорная личность. Да он вёл успешные войны, да он - реформатор. Но все те реформы он проводил слишком резко, порой даже насильственными методами, что отражалось прежде всего на обычно человеке.
|
|
mariko

|
2 Godrick да ты и во времена пушкина не жил тоже)))) мне кажется надо выбирать человека который больше всего сделал для страны Цитата: Но все те реформы он проводил слишком резко, порой даже насильственными методами, что отражалось прежде всего на обычно человеке. он проводил реформы так чтобы они заработали, он именно изменил всю нашу историю. конечно это отражалось на людях- нельзя сделать яичницу не разбив яиц
|
|
Godrick

|
А что значит изменил? Жестко развернул её лицом к Европе, повсеместно насаждая чужие ценности, забывая при этом об огромном национальном наследии. Есть и положительные стороны (их больше) но не надо забывать об отрицательных!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А кто победил-то кстати? Вроде Александр Невский?
|
|
mariko

|
бывают необходимые изменения, бывают нет например не отменил бы александр 2й крепостное право, так отменил бы его ктото следующий не скинул бы невский иго, сделали бы после него а есть изменения которые просто влияют на дальнейшее развитие, своеобразные развилки. ленин вот тоже неслабо изменил историю)) а вообще заканчиваем флудить об этом, долгие это споры... зы варианты расставлены в соответствии с общероссийским голосованием, конкурс еще вроде идет
|
|
taidan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22

|
СССР-тян
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Godrick

|
Не - вчера вроде закончилось.
Но вот за кого я бы точно не стал голосовать так это за Ивана Грозного.
|
|
Mi_Diva
 Стаж: 16 лет Сообщений: 123 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
ога. Александр Невский - 524 575голосов. а по рейтингу присяжных (незнаю что эт) Невский и А. Пушкин, оба на 1 месте
|
|
Godrick

|
Присяжных - такой совет. В него входили какие-то знаменитые люди (Михалков, Капица, Черномырдин и т.д.). Они по-очереди защищали того или иного претендента на звание Имя России
|
|
Kr@sheR
 Стаж: 17 лет Сообщений: 50 Откуда: sandy 10.17.x.x) Провайдер: Мега-нн (IXNN)

|
Мне пофигу на самом деле, но по моему любой иностранец ассоциирует Россию с 3мя вещами - водка, медведь и автомат калашникова. Отсюда думаю что самое звучащее имя в России Калашников)
|
|
mariko

|
-а кто придумал водку то?
-менделеев
-правильно, менделеев
|
|
Alish
 Стаж: 16 лет Сообщений: 138 Откуда: Автзвд Провайдер: Дом.ru

|
Екатирина 2
Потому что там ток одна баба
И ваще я непонял про что эта тема)
|
|
Ionian.Wind
  Стаж: 17 лет Сообщений: 892 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
Позорище... Ну уж историю страны-то своей знать надо! Невский от шведов, литвы и прочей Европы отбивался. Невскую битву выиграл - отсюда и прозвище такое. Избавление от ига произошло после т.н. "Стояния на реке Угре" - Иван 3-й там участие принимал. Да и вообще, к тому времени Золотая Орда распалась, и, следовательно, значительно ослабла. Не было бы Невского - Русь давно растащили бы монголы и европейцы.
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
круче всех был Суворов, потому как всех побеждал.
а вообще поддерживаю кандидатуру Калашникова.
|
|
ZeXXX
 Стаж: 16 лет Сообщений: 44 Откуда: От верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Выбрал Ленина потому, что "вегной догогой шёл товагистч".
|
|
ZEROx
 Стаж: 17 лет Сообщений: 581 Откуда: не от мира сего Провайдер: СуммаТелеком

|
Все эти люди так или иначе творили и ковали историю нашей страны, кто-то как деспот кто-то как реформатор, но все же их помнят а значит они бессмертны, От трофеев и реформ правителей простому народу обычно достается малое, а то вовсе слезы и горе, поэтому проголосую за то что ближе народу всего больше-ВОДКА.
а именно за Менделеева
|
|
mariko

|
Цитата: Позорище... Ну уж историю страны-то своей знать надо! Невский от шведов, литвы и прочей Европы отбивался. Невскую битву выиграл - отсюда и прозвище такое. Избавление от ига произошло после т.н. "Стояния на реке Угре" - Иван 3-й там участие принимал. Да и вообще, к тому времени Золотая Орда распалась, и, следовательно, значительно ослабла. Не было бы Невского - Русь давно растащили бы монголы и европейцы. черт прав)))) у невского тоже с ордой отношения непростые были но избавились от ига на 200 лет позднее, неслабо так промахнулся=))) но думаю суть того примера поняли все
|
|
Kenit
 Стаж: 16 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru

|
Пла ничё не понял но Лёня рулезз
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
А почему не идеальный вариант: Сталин+Высоцкий?
Единство противоположностей, блин.
|
|
Aleks719
 Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
ПЕтр первый привез нам новый год,как празник 1го января.
в честь такого события - я за него !
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Проголосавл за Сталина.Пусть диктатор.Пусть много людей уничтожил.Проголосовал за то,что в ужасное время смог заставить страну сражаться за свое существование.И пусть говорят,что он устроил геноцид и репрессии.У нас,правда,все считают себя самыми умными,у всех бы лучше получилось х)
|
|
taidan
  Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22

|
Я считаю что то что Россия существует поныне как суверенное государство есть заслуга множество разных людей , известных и нет. Поэтому пытаться выделить кого-то тем более под лозунгом "Имя России" как чуть более чем полностью бред. Так что СССР тян. >) 
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Текущее время: 24-Апр 01:44
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|