: 1, 2 След.
Автор |
Сообщение |
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Как некоторые могли бы уже заметить, на НЯше появился милый документик под названием "Правообладателям"... к чему бы это?! Администрация НЯша решила не заморачиваться по поводу лицензирования той или иной продукции на территории РФ... или лицензирования только звуковой дорожки, а не целиком видеоматериала. В связи с этим мы решили пойти по пути всем известного ресурса torrents.ru и официально объявить, с одной стороны: о полной поддержки правообладателей и сохранности их авторских прав, с другой стороны: об отмене правил на НЯше, запрещающих выкладывать лицензионную, либо сделанные рипы с лицензионной продукции. Вся работа по выявлению объектов авторского права перекладывается с плечей модераторов на плечи правообладателей ^_^
Ознакомиться с документом для правообладателей можно по ссылке: https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=3451
Так же ссылка на этот документ есть на любой странице НЯша в низу.
|
|
kazuki
Стаж: 17 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Я заметил. Не поленился прочитать от корки до корки. Зачот!
|
|
Mear
|
R00K скрытый текст no comments
|
|
SPX-730
Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
Что-то уж очень интересно мне, если к примеру выложить полное собрание дисков от мс, к тебе в дверь не постучит ли один небезызвестный отдел, никого не спрашивая и не прося удалить никаких раздач ? )))
|
|
Mear
|
SPX-730 К администрации того же торрентс.ру как то не шибко стучат в дверь... да и размах у нас поменьше ))) так что шанс ооооооочень маленький )))
|
|
kazuki
|
SPX-730 Вот ты серьёзно думаешь, что им прямо нечем больше заняться?
|
|
SPX-730
Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
Mear К админам нет претензий, я говорю про релизеров )))) Слышал несколько человек попали под уголовную ответственность за релизы.. И кстати российские компании покупают права на озвучку или вообще аниме целиком ? то есть любой релиз даже только с японской дорожкой будет считаться пиратством? Добавлено спустя 43 секунды: R00K Думаю им не сложно нанять пару человек, которые будут этим заниматься.
|
|
Mear
|
R00K Ты пойми... он сам из... из... отдела, чьё имя нельзя произносить вслух SPX-730 Цитата: Слышал несколько человек попали под уголовную ответственность за релизы.. Факт данного возможен... тут уж каждый человек решает для себя сам! Цитата: И кстати российские компании покупают права на озвучку или вообще аниме целиком ? то есть любой релиз даже только с японской дорожкой будет считаться пиратством? А вот это вообще фиг узнаешь... собственно это и послужило одним из пунктиков, да бы отказаться от чистки лицух на трекере, ибо ХЗ что надо чистить целиком, а у чего ту же русскую дорожку убить. Если всё и вся, то первым же делом можно снести "Проч из этого мира Гуррен Логан" (ну или как его там) - ибо уже лицуха! Да и 80% произведений Миядзаки... Меланхолию Харухи... в общем много чего... либо чистим всё, либо ничего... мы выбрали второе ^_^
|
|
SPX-730
|
Что-то мне нехорошо )))))
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
|
А мне хорошо
|
|
Mear
|
SPX-730 Можно подумать, что ты в первый раз качаешь/раздаешь копию лицухи... думаю тебя уже десять раз как можно засадить... да и меня тоже... да и процентов 90 на этом трекере... ничего не изменилось, мы просто сказали, что теперь мы не будем запрещать выкладывать лицензии, как мы это делали раньше!
|
|
SPX-730
|
Mear А все равно раньше спокойнее было )))))
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4009 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.07
|
SPX-730 типа "многа букафф, пугает"? )))
|
|
SPX-730
|
Smith Нет, типа многа лицензий и многа внимания со стороны правообладателей, пугает )))
|
|
Smith
|
SPX-730 ну и ладно) я никому не скажу, что у меня пол-винта Пентагоновского сервака в папочке "только для 18+" лежит))) ЗЫ: ладно, флуд офф.
|
|
SPX-730
|
Smith Это не флуд а насущная проблема
|
|
Smith
|
SPX-730 насущная проблема? тогда знай, место вора за решеткой, но учитывая количество "воров", правообладателям легче всю Россию колючей проволокой окружить и назвать тюрьмой, чем пресечь это. проблема уже обсуждалась, когда было ожесточение закона и, помнится, даже пару человек в Москве посудили за это дело, но чисто в качестве показухи. на torrents.ru-же вроде никого особо не отлавливают?
|
|
SPX-730
|
|
|
kazuki
|
SPX-730 А региональный трекер несколькими сотнями активных пользователей и парой десятков активных релизеров тем более никому не нужен и нужен не будет. Smith +1 Если уж и сажать, то уже сразу полстраны.
|
|
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6596 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.06
|
Smith писал(а): ... на torrents.ru-же вроде никого особо не отлавливают? там, к слову, принудили таки модераторов лицензированное аниме сносить. Mear С Меланхолией вообще ахтунг - даже локализаторам не дали права размещать для скачки !!!промо-ролики и трейлеры!!!. В итоге они скидывают их на ютуб (типа там кнопки скачать нету, но и кач-во ясно какое). Впрочем, есть надежда что они не так перевели с японского пожелание авторов.
|
|
SPX-730
|
Цитата: там, к слову, принудили таки модераторов лицензированное аниме сносить. то есть только с локализованной озвучкой, или вообще любой с таким тайтлом?
|
|
batyrmastyr
|
SPX-730 По названию (без рассмотрения озвучек, сабов и всего остального). По крайней мере, пару месяцев назад там оставалась только одна раздача Lain (заблокированная) с таким вердиктом.
|
|
Zarok
Стаж: 16 лет Сообщений: 38 Откуда: Балахна ёпт Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Да ладно вам панику разводить, ибо "Волков бояться - в лес не ходить". Я всегда был и буду гордым пользователем нелицензионного софта и всего того, за что не надо отдавать свои, кровью и потом, заработанные деньги. Я лучше украду Я бяка, засадите меня
|
|
kazuki
|
alexsander ОФФТОП Между софтом и аниме огромная разница. Использовать пиратский софт действительно просто позорно. Если уж настолько не хочешь пользоваться бесплатными аналогами (они есть всегда, и почти всегда не уступают по качеству, а иногда даже превосходят коммерческие продукты), то уж не будь свиньей, изволь купить. А вот качать аниме рипы - это не воровство. Может быть, в Японии это и может быть воровством, но у нас - нет. Меня часто спрашивают: "Как ты можешь одновременно быть ярым противником использования пиратского софта и при этом скачивать пиратское аниме?" На это я всегда неизменно отвечаю: Во-первых, почти всегда 100% прибыли от продажи софта идет разработчикам, в то время как 95% (а в случае с ТВ-сериалами и все 100%) от продажи лицензионного аниме в России делится между российским и японским издателями, так что о поддержке авторов речь особо не идет. Во-вторых, у хорошего аниме просто не может быть цены. Если ты заплатил определенную цену, то ты уже не можешь непредвзято относиться к аниме как к произведению искусства. Это сложно обьяснить словами... Вот у Амарао-сана есть на домашней страничке хорошая статья по данному вопросу, почитайте. Я кстати с ним на 100% согласен.
|
|
batyrmastyr
|
Существенное обновление про торрентс.ру: Месяц назад у них что-то изменилось - раздачи с локализованным аниме не удаляют, а сама тема со списком запрещенных аниме, похоже, удалена. Причины непонятны, но релизеры на раздаче есть, значит в суд их не потащили. Имхо, аниме - локализаторы решили не обращать внимание. скрытый текст Следует учитывать, что это изменение коснулось именно аниме. В разделе "игры" у них сейчас постоянно удаляют раздачи даже с модами и прочими любительскими бонусами. Как результат - дикий мат со стороны релизеров и качающих. В разделе "фильмы" вроде не так жестоко, но тоже удаляют
|
|
Текущее время: 28-Янв 05:16
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|