Как приготовить 
жаркое  Жаркое по-домашнему 
 
  Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся. 
 Продукты  
 (на 6 порций) 
 Говядина (задняя часть) - 500 г 
 или свинина (лопатка, шея) - 500 г 
 Картофель - 750-800 г 
 Лук репчатый - 100 г (1 шт.) 
 Сало - 50 г 
 Бульон или вода - 300-400 мл 
 Томат-пюре - 60 г 
 Растительное масло 2-4 ст. ложки 
 Зелень для украшения - 0,5 пучка 
 Как приготовить жаркое по домашнему? 
 Сначала подготовим ингредиенты. 
 Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г) 
 Сало мелко нарезают. 
 Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю. 
 Лук очищают и нарезают дольками. 
 В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты). 
 Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты). 
 Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты). 
 Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут). 
 Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. 
 Лучше, если сверху будет слой картофеля. 
 Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец. 
 Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата. 
 Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут). 
 Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень. 
 Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью. 
 Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.