Loading...
Error

Закончилась судебная тяжба между Sony и хакером Геохото

Страницы:  1, 2  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

WOLVERINE

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

pic
Компания Sony Computer Entertainment America объявила об окончании судебной тяжбы с хакером Джорджем Хотцем, известным также под псевдонимом Geohot. Стороны достигли соглашения еще 31 марта.Дело "Sony против Геохота" получило широкий резонанс в технологическом и игровом сообществе. Суть претензий SCEA к Хотцу заключалась в том, что он нарушил лицензионное соглашение на пользование консолью PlayStation 3, а также способствовал нарушению авторских прав и развитию пиратства.

Соглашение между Геохотом и Sony подразумевает запрет на любые публичные высказывания Хотца о системах безопасности продуктов SCEA и их методах шифрования, а также участие в каких-либо связанных с этим действиях. Также ему было запрещено распространять любую информацию, которую Sony посчитает конфиденциальной. Любое нарушение этого соглашения будет караться штрафом в 10 тысяч долларов, но не более общей суммы в 250 тысяч долларов.

В пресс-релизе Sony указывается, что как компания, так и Джордж Хотц, удовлетворены исходом дела. При этом Геохот написал в своем блоге, что присоединяется к бойкоту продукции Sony и призывает общественность поступить так же.

В 2009 году Геохот объявил о том, что намерен взломать защиту PlayStation 3. Он мотивировал свое решение тем, что, покупая консоль, пользователь имеет право на полный доступ к системе. 22 января 2010 года Джордж Хотц в своем блоге объявил о полном взломе PlayStation 3 и получении доступа к ее системной памяти и процессорам. Геохот написал, что после взлома на PS3 будет можно запускать любые приложения, а также устанавливать любые операционные системы. 26 января он выпустил средства для взлома консоли, основанные на бреши в системе безопасности OtherOS. На тот момент PS3 имела возможность установки операционной системы Linux параллельно с основной XMB. Стоит отметить, что многие ученые, военные, а также энтузиасты использовали PlayStation 3 под управлением Linux в качестве дешевого суперкомпьютера, составляя из нескольких консолей кластеры обработки данных. В основе PS3 лежит 8-ядерный процессор CELL от IBM на архитектуре PowerPC, работающий на частоте 3,2 ГГц.

Спустя месяц Sony выпустила обновление прошивки консоли, которое убрало возможность установки OtherOS. Таким образом Sony лишила пользователей возможности обновления программного обеспечения этих консолей. Этот шаг был очень негативно воспринят сообществом, после чего многие хакеры, в том числе и Геохот, объявили о намерении вернуть эту возможность на PS3. В конце 2010 года команда fail0verflow объявила о полном взломе PlayStation 3 на самом низком программном уровне. То есть была найдена брешь в системе безопасности консоли, находящаяся непосредственно в алгоритме шифрования работы процессора. В январе 2011 года Геохот разместил на своем сайте root-ключи от PlayStation 3, дающие полный доступ к процессору CELL и всей остальной системе. Это позволило энтузиастам по всему миру создать модифицированные прошивки консоли, которые давали возможность запустить любое приложение без необходимости в цифровых сертификатах Sony, в том числе пиратские игры. Через несколько дней Sony Computer Entertainment America подала в суд на Джорджа Хотца

В ходе разбирательства между SCEA и Геохотом судом были приняты такие решения, как обнародование всех транзакций Хотца на счетах PayPal, раскрытие списка всех IP-адресов посетителей сайта Geohot.com, а также каналов Хотца на YouTube и прочих его профилей в социальных сетях. В том числе в первые дни тяжбы суд постановил конфисковать все электронное имущество Геохота для его последующей проверки. Разбирательство было осложнено тем, что представители Sony заявили в марте о побеге Хотца в Южную Америку, что уже на следующий день опроверг как сам Геохот, так и многочисленные свидетели.

Судебный процесс над Хотцем стал причиной широкомасштабных DDoS-атак на сайты и сервисы Sony со стороны хакерской команды Anonymus. В начале апреля некоторые сайты компании не работали в течение суток, а также атаке подверглась сеть PlayStation Network. Целью хакеров было прекращение судебного разбирательства над Геохотом.

Джордж Хотц по кличке Geohot является хакером и специалистом в области программирования, который стал известен в первую очередь по взлому операционной системы смартфона iPhone, а также его отвязке от сотовых операторов (в некоторых странах телефоны блокируются на программном уровне на работу только с конкретным оператором). В 2005 и 2007 годах он становился финалистом международной научной и инженерной конференции Intel с проектами в области сканирования человеческого мозга и построения голографического трехмерного изображения. На данный момент Джорджу Хотцу 22 года.

Источник: lenta.ru
Profile PM

Graved

Провайдер: Не определен

post 14-Апр-2011 18:27 (спустя 5 минут)
Sony легко отделалась Very Happy
Если бы Хотца посадили, сервера лежали бы весь его срок ^_^

Profile PM

Sneik

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 14-Апр-2011 18:34 (спустя 8 минут)
Graved
он обладатель не самой традиционной ориентации... на правах пользователя продукции сони
и да кстати не чего не закончилось, завтра будет марш пед несогласных, которые организовали те "хакеры" из анони... мусов. И хотц еще сказал что не будет больше покупать продукцию сони, хотя я сильно сомневаюсь что это конец, поймали бы его в северной корее бы за что-нить политическое...
Profile PM

Коммуниздий

Стаж: 17 лет

post 14-Апр-2011 20:31 (спустя 1 час 54 минуты)
Молодец парень. Люблю идейных.
Крайне правильную вещь делает. И, наверное, самое важное он уже сделал.
Теперь за что-то новое возьмётся.
Profile PM

Sneik

post 14-Апр-2011 21:30 (спустя 59 минут)
Коммуниздий
ну вот тогда пусть сам собирает денег на следующий проект девида кейджа( фаренгейт и хеви рейн)
Сони вела прекрасную политику по отношению к клиенту, а из-за него многие сервисы которые должны были начать уже работу прикрыты, печаль
Profile PM

Коммуниздий

post 14-Апр-2011 22:09 (спустя 38 минут)
Хм... Если в следующем проекте кого бы то ни было графика будет похуже, а голоса актёров попроще, я не расстроюсь.
А вот существование компаний получающих сверхприбыли за счёт того, что вовремя поставили копирайт на хорошую вещь, меня раздражает больше.

Да и не тебе на меня наезжать, сам грабишь сони, по крайней мере грабил точно =)
Profile PM

Sneik

post 14-Апр-2011 23:58 (спустя 1 час 48 минут)

Коммуниздий писал(а):

Хм... Если в следующем проекте кого бы то ни было графика будет похуже, а голоса актёров попроще, я не расстроюсь.
это как бы вряд ли, а вот эксперименты по созданию чего то нового точно идут на спад уже сейчас...
Profile PM

Коммуниздий

post 15-Апр-2011 09:13 (спустя 9 часов)
Эксперименты по созданию чего-то по-настоящему нового, тем более в индустрии развлечений, почти всегда ведут независимые разработчики, которые мечтают на этом заработать миллионы. Идеи никуда не денутся, если у Сони будет меньше денег.
Profile PM

Sneik

post 15-Апр-2011 09:18 (спустя 4 минуты)
Коммуниздий
полно примеров, когда у людей нет денег и когда они у них есть... тот же самый беллтшторм
Но меня больше не годует не появление пиратства, а появления гомиков которые читерят, кладут серверы и мешают другим играть.
если бы сони разрешила бы ставить какие-нить программы сама, может быть этого не случилось бы
Profile PM

Коммуниздий

post 15-Апр-2011 09:51 (спустя 33 минуты)
А что делать? Инертной массой приходится жертвовать в борьбе за правое дело.

Про "беллтшторм" я тебя не понял. Хотя примеров когда у людей деньги есть куча и когда их нет тоже немало. Но при чём тут это?
Profile PM

arfist

post 15-Апр-2011 10:18 (спустя 27 минут)

Sneik писал(а):

Сони вела прекрасную политику по отношению к клиенту
ага, замечательную просто
политику, подразумевающую выпуск эксклюзивов только под свою платформу
в придачу к тому, что после покупки этой самой платформы (фактически полноценного компьютера), использовать ее ресурсы ты можешь только в кастрированном виде

Sneik

post 15-Апр-2011 10:42 (спустя 26 минут)

Коммуниздий писал(а):

Но при чём тут это
ну до этого создателей "штрома2 считали талантливой командой, а при вложение в них денег от "эпиков" стали гениальной...

arfist писал(а):

политику, подразумевающую выпуск эксклюзивов только под свою платформу
лолшто? а майкрософт нет?
Гирза, фейбол, кинект, форза, + длс к некоторым играм + аркады. не надо соваться в воду не зная брода...

arfist писал(а):

в придачу к тому, что после покупки этой самой платформы (фактически полноценного компьютера), использовать ее ресурсы ты можешь только в кастрированном виде
лолшто? а у майкрософт нет?
на том же старте пс3 давала куда больше возможностей, а те возможности которые сейчас есть в Америке и только в Америке, мне как бы не интересны(сервисы просмотров фильмов, музыки и прочего)
и да любая другая приставка имела те же притензии, но все покупали и играли. Пс2 является обладателем самых экслюзивынх серий игр и продалась тиражом уже 151 миллион
А то что 78% хвох 360 из первых партий были бракованными? и что научились читать флешки только к 2010 году... спустя 5 лет, а русский лайв только появился. супер забота о клиентах, 2 слова о конструкторе лего, докупали 100500 вещей к своему гробу( жесткий диск, зарядку, карту памяти(раньше) оплати возможность играть по интернету и качать демки >_<)
сони тоже не без грешна, большие патчи, слабое отношение к мультеплатформе, излишняя консервативность и да закрытость тоже, если бы без взлома можно было пользоватся форматом мкв, я был бы счастлив...
Profile PM

batyrmastyr

post 15-Апр-2011 12:47 (спустя 2 часа 2 минуты)
Sneik
Как бы Сони сами стали вести себя как особы особо нетрадиционной ориентации - достаточно было не наезжать на перенька и все были бы довольны. Тем более, что их действия весьма и весьма незаконны:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Jailbreak писал(а):

Правовая информация

В США — Jailbreak не является нарушением авторских прав компании Apple[5] и третьих сторон, чьи приложения устанавливаются минуя AppStore, но законодательство варьируется в зависимости от стран.
Сама Apple придерживается точки зрения, что Jailbreak незаконен. После проведения процедуры разблокирования аппарата, он теряет гарантию Apple и не подлежит гарантийному ремонту [6]. Впрочем, с точки зрения российского законодательства отказ в гарантии будет в этом случае незаконным [7].
Ну и

http://ru.wikipedia.org/wiki/PlayStation_3 писал(а):

20 августа 2010 года в очередной раз появилась информация о том, что консоль Playstation 3 была взломана.
...
Перспективы
В августе 2010 представители Valve заявили, что платформа PS3 очень важна для студии, хотя всего год назад разработчики утверждали, что не собираются делать игры для этой консоли[55]
Может это и совпадение, но, вероятность, что невзламываемая PS3 для Valve была бесперспективна отнюдь не нулевой.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

arfist

post 15-Апр-2011 18:37 (спустя 5 часов)

Sneik писал(а):

лолшто? а майкрософт нет?
Лолштокало, а покажи-ка мне, где я написал, что это хорошо ?
я очень рад, что паренек поюзал Соньку в этом направлении
прочим "майкрософтам" желаю того же

Sneik

post 16-Апр-2011 22:38 (спустя 1 день 4 часа)
batyrmastyr
про валве заявление было в июне, когда шла Е3, и да сначала валве обращались к майкрософту, ну те не соглашались на их условия и да

batyrmastyr писал(а):

что невзламываемая PS3 для Valve была бесперспективна
тогда они бы давно выбрали хвох 360, а говорить о подобном начали тока в начале того года

batyrmastyr писал(а):

Apple
они не смогли с ним справится, вот и не пытаются с ним цапаться

arfist писал(а):

покажи-ка мне, где я написал, что это хорошо ?
ну тогда в одну гребенку к сони все кидать нету смысла
Profile PM

batyrmastyr

post 16-Апр-2011 22:48 (спустя 10 минут)
Sneik
Они не дураки с пользователями цапаться. В отличие от сам знаешь кого.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Sneik

post 17-Апр-2011 00:23 (спустя 1 час 34 минуты)
batyrmastyr
но с начала цапались же ;-)
Profile PM

batyrmastyr

post 17-Апр-2011 11:42 (спустя 11 часов)
Sneik

http://en.wikipedia.org/wiki/IOS_jailbreaking писал(а):

In response to a request by the Electronic Frontier Foundation, the U.S. Copyright Office explicitly recognized an exemption to the DMCA to permit jailbreaking in order to allow iPhone owners to use their phones with applications that are not available from Apple's store, and to unlock their iPhones for use with unapproved carriers.[
Надеюсь ты понимаешь разницу между "мешать джейлбрекингу выпуская новые прошивки" и "подавать в суд за джейлбрекинг"?
Если да - пруфлинки в студию. Я вот не заметил ни в нашей, ни в английской википедии ни слова о том, чтобы Эпл хотя бы раз подала в суд на хакеров за создание джейлбреков. Только заявляла, что лишает пользователей гарантийного ремонта, да и то мигом нашлись умники, что доказали легальность джейлбрека в Омерике и некоторых других странах (см. цитату).
*В любом случае, пидекопирастические заскоки Сони совмещённые с явном нарушением закона оправданию не подлежит.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Sneik

post 17-Апр-2011 11:50 (спустя 8 минут)

batyrmastyr писал(а):

*В любом случае, пидекопирастические заскоки Сони совмещённые с явном нарушением закона оправданию не подлежит.
просто вы все не юристы, по мне так защищаются как надо использую все средства закона, а их запросы удовлетворяет суд, а не они сами, вините судебную систему, так что как-то так. Если бы захотели не давали бы им права на обыск и просмотр айпи юзеров.
И ты наверно не догнал какие деньги сони и за него потеряла, тебя бы так, я бы на тебя глянул, вряд ли бы улыбался и жал руку
Profile PM

batyrmastyr

post 17-Апр-2011 12:04 (спустя 14 минут)
Sneik
1. Нет никакой разницы между легальной ломкой айфона (от него Эпл тоже деньги теряет, если кто забыл) и якобы нелегальной ломкой писи3. Тем более, что ломку железок разрешили на уровне закона и не какому-то продажному судье отменять этот факт.
2. Ты, надо полагать, счастлив, что благодаря "заботе Сони о пользователях" не сможешь смотреть mkv'ки.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Graved

post 17-Апр-2011 13:38 (спустя 1 час 34 минуты)
Ну, и в качестве точки для этой истории:
pic

Profile PM

Sneik

post 17-Апр-2011 14:12 (спустя 33 минуты)

batyrmastyr писал(а):

2. Ты, надо полагать, счастлив, что благодаря "заботе Сони о пользователях" не сможешь смотреть mkv'ки.
ты меня недооцениваешь
по крайней мере цену вещам необходимо понимать, но когда срут хакерское племя и на пользователей мне не приятно, а на их извинения мне ... лучше бы выплатили компенсацию эдак в n тысяч $ каждому? или покажутся трусы, не умея создавать судят людей, неудачники

Graved писал(а):

Ну, и в качестве точки для этой истории:
онанумус всегда прав (с)
Profile PM

batyrmastyr

post 17-Апр-2011 14:52 (спустя 40 минут)
Sneik
Мне кажется немного нелогичным пользоваться левой прошивкой и срать на людей, которые её создали. Ты уж сделай выбор: либо ты уважаешь только сони и пользуешься только официальной прошивкой с купленными играми, либо ты уважаешь всех.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Sneik

post 17-Апр-2011 15:46 (спустя 53 минуты)
batyrmastyr
я сам решу кому и чего? ага? я тебе говорю одно ты мне совершенно другое
Profile PM

batyrmastyr

post 17-Апр-2011 16:32 (спустя 46 минут)
Sneik
Что Сони - белая, пушистрая и добрая, но вынуждена отказываться от уже готовых сервисов, а люди, благодаря которым ты без проблем смотришь кино и играешь в пиратские игры - пидоры и казнить штрафовать их надо?

Yuri TEAM
Термины
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 04-Апр 18:01

Часовой пояс: GMT + 3