: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15 След.
Автор |
Сообщение |
sasham
Стаж: 15 лет Сообщений: 34 Провайдер: Неизвестен
Он-лайн: Нет Карма: +0.33
|
Titanus Теперь меня записали в нежелающих раздавать:). Глядишь такими темпами меня вобще выгонят с Ниаша. Это как у нас в России - не лезь в пекло и все будет в ажуре
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
sasham так ты вроде и не желаешь раздавать... или я не прав ?
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
sasham
|
Mear писал(а): sasham писал(а): А поповоду того, чтобы держать ратио 1.0 не выйдет. Торрент - это по сути пирамида и рано или поздно последние скачавшие уже никому раздать не смогут, а значит и ратио будет 0. Вообще то это не так ))) не знаю, откуда у тебя такая информация. Торрент - это не пирамида и (даже не представляю) как оно ей может быть. Ибо в идеале в торренте количество скаченного всегда равно разданному, вопрос только в том, кто, что и сколько кому раздал. Т.е. соотношение в общем всегда находится в районе 1:1. В пирамиде же низшие слои всегда платят за высшие... так что я что-то не вижу тут никаких связей. Постараюсь не юродствовать. Возьмем сферическую модель в вакууме зы-зы-зы Шучу Пусть будет существовать три юзера. Первый разместил и отдал второму, второй отдал третьему, а третий кому? Первому? А у первого уже есть. Значит у третьего ратио 0. Если брать Ниаш модель таже, вот только связи сложнее
|
|
j-Smith
Стаж: 15 лет Сообщений: 42 Откуда: у некоторых растут руки? Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
sasham писал(а): Торрент - это по сути пирамида и рано или поздно последние скачавшие уже никому раздать не смогут, а значит и ратио будет 0. Тут не информация, а скорее, опыт (ага, привет от интернет-археолога). По крайней мере, по поводу того, что со временем личеров становится все меньше и меньше, и в конце наступает момент, когда уже ничего не раздается. (Это в основном бич не слишком популярных раздач) Цитата: Как я понимаю у нас есть повторяющиеся раздачи но с разным качеством. Может почистить те в которых качество похуже ну а остальные у которых нет сидеров добавить в список и вывесить? Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки! Пока такие раздачи кому-то нужны (а они нужны), их следует поддерживать. П.С. Как-то умудрился поломать пишущий дисковод, записываюсь на некоторое время в ряды только раздающих...
|
|
Titanus
Стаж: 16 лет Сообщений: 235 Откуда: Дзержинск, тариф Качай* Провайдер: Дом.ru
|
sasham я на личности не переходил. Да ты и сама изъявляла желание раздавать, но одного "хочу" не достаточно, надо раздавать, сформировать стратегию для повышения аплоада и действовать. Поверхностного обзора раздач на трекере вполне достаточно чтоб это сделать. Так я и поступил когда впервые тут оказался. Это подсилу каждому.
|
|
sasham
|
arfist писал(а): sasham так ты вроде и не желаешь раздавать... или я не прав ? Прав, вот только как-то раздача не идет. За все время пока я на Ниаше всегда у меня есть что раздать, когда естествнно я в инете. Вот только запросов нет по тем торрентам, что у меня висят. П.С. правда в ближайшие дни у меня врядли что выйдет, т.к. попробую перезагрузить операционку - у меня с этим процессом всегда проблемы
|
|
Journeyman
Стаж: 16 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
j-Smith На Няше целая куча тврипов с хардсабом, причем эти раздачи продублированы двдрипами. Я за чистку.
|
|
Mear
Стаж: 16 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Journeyman писал(а): На Няше целая куча тврипов с хардсабом, причем эти раздачи продублированы двдрипами. Я за чистку. +1 за удаление TVRip в случае наличия лучшего DVDRipа... только вот кто бы этим еще занялся )))
|
|
Journeyman
Стаж: 16 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)
|
|
|
j-Smith
Стаж: 15 лет Сообщений: 42 Откуда: у некоторых растут руки? Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Mear Journeyman Ну, эт уже вопрос не по рейтингу, а, скорее, по качеству и железу. Кто что потянет... Но основной гвоздь, как понимаю - поддержка непопулярных раздач? Если так, то, действительно, списочек бы не помешал. Откопать архивы там... Помнится, умудрялся с двд-шек после заболванивания раздавать
|
|
sasham
|
Titanus писал(а): sasham я на личности не переходил. Да ты и сама изъявляла желание раздавать, но одного "хочу" не достаточно, надо раздавать, сформировать стратегию для повышения аплоада и действовать. Поверхностного обзора раздач на трекере вполне достаточно чтоб это сделать. Так я и поступил когда впервые тут оказался. Это подсилу каждому. Всегда есть любители и есть профессионалы. Создадите Ниаш только для для профи потипу закрытого клуба - тогда Ниаш никогда распространение не получит. Т.к. профи - лишь малая доля от всех желающих.
|
|
ExTamplier
Стаж: 15 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
причём гораздо чаще не популярны раздачи с наивысшим качеством ^^
|
|
nowai
Стаж: 15 лет Сообщений: 44 Провайдер: Не определен
|
Да не заморачивайтесь вы так... Достаточно просто как-то ненавязчиво разъяснять новичкам, что надо бы оставаться на раздачах и всё такое. Например, автоматическим ЛС при скачивании первого торрент-файла. И таки починить трекер, чтобы "позвать скачавших" доходило всем скачавшим, незавсимо от срока давности. j-Smith писал(а): Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки! ЛОЛШТО? Сейчас уже очень-очень редко можно найти комп, который не тянет 480p в AVC (даже Pentium II тянет). Сейчас уже очень редко можно найти комп, который не тянет 720p в AVC (даже Pentium III тянет).
|
|
sasham
|
VEDUN писал(а): причём гораздо чаще не популярны раздачи с наивысшим качеством ^^ Те у кого туго с закачкой страются хоть что-то получить чем ничего. Не у всех есть возможности скачивать громозкие файлы.
|
|
SPX-730
Стаж: 16 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
sasham да хватит уже со своими пирамидами бред разводить... есть 3 человека: 1 создал, 2 и 3 скачали. 2 создал, 1 и 3 скачали. 3 создал, 1 и 2 скачали. какая пирамида, вы о чем?! Цитата: Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки! уж 720х480 х264 должен тянуть почти любой комп. давайте еще на кпк будем ориентироваться, ага
|
|
j-Smith
|
SPX-730 Цитата: уж 720х480 х264 должен тянуть почти любой комп. давайте еще на кпк будем ориентироваться, ага Да вот как-раз про них и говорю. просто сталкивался с такими случаями, когда например: - Есть раздача в высоком разрешении (over 1024*768), а меньших раздач, с тем же 720х480 либо нэма, либо плохая отдача. Обидно, но приходится терпеть.
- Есть больущая раздача с 4-х DVD-9, но нормальный, по-хорошему ужатый рип отсутствует. Тоже обидно.
- Есть одна раздача в плохом качестве, но она единственная. Не менее обидно.
Поэтому, на все глас народа. Если есть две дублирующие раздачи, и одна из них умирает - то так тому и быть.
|
|
sasham
|
SPX-730 писал(а): sasham да хватит уже со своими пирамидами бред разводить... есть 3 человека: 1 создал, 2 и 3 скачали. 2 создал, 1 и 3 скачали. 3 создал, 1 и 2 скачали. какая пирамида, вы о чем?! Да блин! Не ужто не понятно. Описанная тобой ситуация сохраняется при условии, что для всех пользователей хватает, скажем анимешек, чтобы каждый что-то да разместил. А теперь, условно, 1000000 человек. Во-первых, есть ли этот миллион анимешек для каждого? Во-торых, даже если есть, есть ли возможность каждому из этого миллиона раздобыть себе анимешку, чтобы поделиться с "другом"? В-третьих, да даже, если и есть доступ каждого из этого лимона как минимум одной анимешке, кто-то разместит более одной, а, следовательно, кому-то нечего будет размещать; и все что последним остается так это тупо скачивать. Созданная тобой ситуация слишком идеальна, она никогда не будет работать, т.к. не может существовать с увеличением пользователей.
|
|
SPX-730
Стаж: 16 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
sasham =) у нас очень большой потенциал базы пользователей, лет на 10 хватит Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: да кстати, а давайте введем супер-бонус: за то что ты единственный сид на раздаче, которую скачали >3 человек, тебе идет ратио х5 ? =)) ну +человек не должен являться релизером этой раздачи
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
Раздавать с рейтингом не менее 1, в принципе могут все, главное желание это делать. Вопрос в том чтобы поддерживать редкие раздачи, а это по понятным причинам возможно если раздача понравилась, не раз было что сериал просто не понравился с первых серий, раздать раздаш(пока качают), а поддерживать далее никакого желания, так многие раздачи и остаются без сидов, многие бессидеровые раздачи это старые сериалы, которые редко кому вдруг стукает скачать, и опять таки многие уходят с раздач не дождавшись сида. Поэтому это промблема доволно затруднительна для решения не у всех хватает терпения по полгода ждать тех кто хочет скачат какой нить раритет. Не плохо былобы вывесить список раздач, где необходима поддерка, так те у кого есть этот сериал моглибы узнать об этом. Ну и ввести некий список позора чтоли, показывающий тех кто скачал и сразу сбежал с раздачи. На счет дублирующих раздач, в чем смысл: те кто могут себе позволить качают и раздают в хорошем качестве, выбор должен быть, многие раздачи различаются не только качеством, а также скажем наличием/отсутствием русского дублирования, или различными вставками(ночные/дневные серии), что для многих критично. sasham Vista на 40 Гб-ом винте это садомазохизм, ставь XP - самую легковесную сборку, при таких просторах на диске надо экономить не точто гигабайты, а метры:) А про пирамиду не надо забывать, про ситуацию когда появляются новые люди хотящие скачать сериал(скажем доросли до аниме:), или как например я: долго искал сериал ибо незнал ни названия ни чего либо есчо кроме AMV по нему, и случайно узнав спустя год название обнаружил, что на трекере он есть, однако сидов ноль на всех 3-х раздачах), цепь раздающий - скачивающий не прекращается так как не прекращается появление новых людей в этой культуре.
|
|
ExTamplier
|
Статистика по трекеру: Поддерживаемых торрентов (где есть seeder): 2594 что составляет 69.1% от общего числа торрентов =_= ... а если не учитывать хентай и яой ... Цитата: да кстати, а давайте введем супер-бонус: за то что ты единственный сид на раздаче, которую скачали >3 человек, тебе идет ратио х5 ? =)) ну +человек не должен являться релизером этой раздачи а есть смысл ?
|
|
sasham
|
SPX-730 писал(а): да кстати, а давайте введем супер-бонус: за то что ты единственный сид на раздаче, которую скачали >3 человек, тебе идет ратио х5 ? =)) ну +человек не должен являться релизером этой раздачи Ну только, если это идет на благо родины:)
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
Смысла нет пока, не введён минимальный рейтинг.
|
|
SPX-730
|
sasham писал(а): Ну только, если это идет на благо родины:) это сподвигнет людей изредка появляться на редких раздачах ;) Reito-chan писал(а): Смысла нет пока, не введён минимальный рейтинг. да.. нужно вводить какие-то ограничения.. например запрет скачки если рейт ниже 0.25
|
|
ExTamplier
|
SPX-730 писал(а): да.. нужно вводить какие-то ограничения.. например запрет скачки если рейт ниже 0.25 это будет не забываемое зрелище , в бан полетит не меньше 25% пользователей
|
|
sasham
|
Reito-chan писал(а): sasham цепь раздающий - скачивающий не прекращается так как не прекращается появление новых людей в этой культуре. Рано или поздно все-равно пойдет на спад. Вот только предугадать данный момент пока не представляется возможным. Хотя об этом беспокоиться не стоит, в России анимелогия только начинает набирать обороты. Все еще в переди
|
|
Текущее время: 13-Ноя 10:15
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|