Loading...
Error

1 скачал - 1 раздал

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

sasham

Стаж: 15 лет

Провайдер: Неизвестен

Он-лайн: Нет

Titanus
Теперь меня записали в нежелающих раздавать:). Глядишь такими темпами меня вобще выгонят с Ниаша. Это как у нас в России - не лезь в пекло и все будет в ажуре
Profile PM

arfist

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

post 07-Май-2009 20:06 (спустя 3 минуты)
sasham
так ты вроде и не желаешь раздавать... или я не прав ?

sasham

post 07-Май-2009 20:10 (спустя 3 минуты)

Mear писал(а):

sasham писал(а):

А поповоду того, чтобы держать ратио 1.0 не выйдет. Торрент - это по сути пирамида и рано или поздно последние скачавшие уже никому раздать не смогут, а значит и ратио будет 0.
Вообще то это не так ))) не знаю, откуда у тебя такая информация. Торрент - это не пирамида и (даже не представляю) как оно ей может быть. Ибо в идеале в торренте количество скаченного всегда равно разданному, вопрос только в том, кто, что и сколько кому раздал. Т.е. соотношение в общем всегда находится в районе 1:1. В пирамиде же низшие слои всегда платят за высшие... так что я что-то не вижу тут никаких связей.
Постараюсь не юродствовать.
Возьмем сферическую модель в вакууме зы-зы-зы
Шучу
Пусть будет существовать три юзера. Первый разместил и отдал второму, второй отдал третьему, а третий кому? Первому? А у первого уже есть. Значит у третьего ратио 0.
Если брать Ниаш модель таже, вот только связи сложнее
Profile PM

j-Smith

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 07-Май-2009 20:11 (спустя 56 секунд)

sasham писал(а):

Торрент - это по сути пирамида и рано или поздно последние скачавшие уже никому раздать не смогут, а значит и ратио будет 0.
Тут не информация, а скорее, опыт (ага, привет от интернет-археолога). По крайней мере, по поводу того, что со временем личеров становится все меньше и меньше, и в конце наступает момент, когда уже ничего не раздается. (Это в основном бич не слишком популярных раздач)

Цитата:

Как я понимаю у нас есть повторяющиеся раздачи но с разным качеством. Может почистить те в которых качество похуже ну а остальные у которых нет сидеров добавить в список и вывесить?
Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки! Пока такие раздачи кому-то нужны (а они нужны), их следует поддерживать.

П.С. Как-то умудрился поломать пишущий дисковод, записываюсь на некоторое время в ряды только раздающих...
Profile PM

Titanus

post 07-Май-2009 20:12 (спустя 1 минута)
sasham
я на личности не переходил. Да ты и сама изъявляла желание раздавать, но одного "хочу" не достаточно, надо раздавать, сформировать стратегию для повышения аплоада и действовать. Поверхностного обзора раздач на трекере вполне достаточно чтоб это сделать. Так я и поступил когда впервые тут оказался. Это подсилу каждому.
Profile PM

sasham

post 07-Май-2009 20:18 (спустя 6 минут)

arfist писал(а):

sasham
так ты вроде и не желаешь раздавать... или я не прав ?
Прав, вот только как-то раздача не идет. За все время пока я на Ниаше всегда у меня есть что раздать, когда естествнно я в инете. Вот только запросов нет по тем торрентам, что у меня висят.

П.С. правда в ближайшие дни у меня врядли что выйдет, т.к. попробую перезагрузить операционку - у меня с этим процессом всегда проблемы
Profile PM

Journeyman

post 07-Май-2009 20:22 (спустя 4 минуты)
j-Smith
На Няше целая куча тврипов с хардсабом, причем эти раздачи продублированы двдрипами. Я за чистку.
Profile PM

Mear

post 07-Май-2009 20:23 (спустя 1 минута)

Journeyman писал(а):

На Няше целая куча тврипов с хардсабом, причем эти раздачи продублированы двдрипами. Я за чистку.
+1 за удаление TVRip в случае наличия лучшего DVDRipа... только вот кто бы этим еще занялся )))
Profile PM

Journeyman

post 07-Май-2009 20:30 (спустя 6 минут)
Mear
Вот те, что точно дублированы и которые я хорошо помню
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=2182
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=1194
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=165
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=1802
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=1803
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=262
https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=483
Profile PM

j-Smith

post 07-Май-2009 20:32 (спустя 1 минута)
Mear
Journeyman

Ну, эт уже вопрос не по рейтингу, а, скорее, по качеству и железу. Кто что потянет...

Но основной гвоздь, как понимаю - поддержка непопулярных раздач? Если так, то, действительно, списочек бы не помешал. Откопать архивы там... Помнится, умудрялся с двд-шек после заболванивания раздавать
Profile PM

sasham

post 07-Май-2009 20:34 (спустя 1 минута)

Titanus писал(а):

sasham
я на личности не переходил. Да ты и сама изъявляла желание раздавать, но одного "хочу" не достаточно, надо раздавать, сформировать стратегию для повышения аплоада и действовать. Поверхностного обзора раздач на трекере вполне достаточно чтоб это сделать. Так я и поступил когда впервые тут оказался. Это подсилу каждому.
Всегда есть любители и есть профессионалы. Создадите Ниаш только для для профи потипу закрытого клуба - тогда Ниаш никогда распространение не получит. Т.к. профи - лишь малая доля от всех желающих.
Profile PM

ExTamplier

Провайдер: Не определен

post 07-Май-2009 20:36 (спустя 2 минуты)
причём гораздо чаще не популярны раздачи с наивысшим качеством ^^

nowai

post 07-Май-2009 20:41 (спустя 4 минуты)
Да не заморачивайтесь вы так... Достаточно просто как-то ненавязчиво разъяснять новичкам, что надо бы оставаться на раздачах и всё такое. Например, автоматическим ЛС при скачивании первого торрент-файла.
И таки починить трекер, чтобы "позвать скачавших" доходило всем скачавшим, незавсимо от срока давности.

j-Smith писал(а):

Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки!
ЛОЛШТО?
Сейчас уже очень-очень редко можно найти комп, который не тянет 480p в AVC (даже Pentium II тянет).
Сейчас уже очень редко можно найти комп, который не тянет 720p в AVC (даже Pentium III тянет).
Profile PM

sasham

post 07-Май-2009 20:41 (спустя 45 секунд)

VEDUN писал(а):

причём гораздо чаще не популярны раздачи с наивысшим качеством ^^
Те у кого туго с закачкой страются хоть что-то получить чем ничего. Не у всех есть возможности скачивать громозкие файлы.
Profile PM

SPX-730

post 07-Май-2009 20:42 (спустя 27 секунд)
sasham
да хватит уже со своими пирамидами бред разводить...

есть 3 человека:
1 создал, 2 и 3 скачали.
2 создал, 1 и 3 скачали.
3 создал, 1 и 2 скачали.

какая пирамида, вы о чем?!

Цитата:

Цыть! Нинада ничего чистить! Не у всех 8,5-ядерный проц и 16 гигов оперативки!
уж 720х480 х264 должен тянуть почти любой комп. давайте еще на кпк будем ориентироваться, ага
Profile PM

j-Smith

post 07-Май-2009 20:53 (спустя 11 минут)
SPX-730

Цитата:

уж 720х480 х264 должен тянуть почти любой комп. давайте еще на кпк будем ориентироваться, ага
Да вот как-раз про них и говорю. просто сталкивался с такими случаями, когда например:
  • Есть раздача в высоком разрешении (over 1024*768), а меньших раздач, с тем же 720х480 либо нэма, либо плохая отдача. Обидно, но приходится терпеть.
  • Есть больущая раздача с 4-х DVD-9, но нормальный, по-хорошему ужатый рип отсутствует. Тоже обидно.
  • Есть одна раздача в плохом качестве, но она единственная. Не менее обидно.

Поэтому, на все глас народа. Если есть две дублирующие раздачи, и одна из них умирает - то так тому и быть.
Profile PM

sasham

post 07-Май-2009 20:59 (спустя 5 минут)

SPX-730 писал(а):

sasham
да хватит уже со своими пирамидами бред разводить...

есть 3 человека:
1 создал, 2 и 3 скачали.
2 создал, 1 и 3 скачали.
3 создал, 1 и 2 скачали.

какая пирамида, вы о чем?!
Да блин!
Не ужто не понятно. Описанная тобой ситуация сохраняется при условии, что для всех пользователей хватает, скажем анимешек, чтобы каждый что-то да разместил. А теперь, условно, 1000000 человек. Во-первых, есть ли этот миллион анимешек для каждого? Во-торых, даже если есть, есть ли возможность каждому из этого миллиона раздобыть себе анимешку, чтобы поделиться с "другом"? В-третьих, да даже, если и есть доступ каждого из этого лимона как минимум одной анимешке, кто-то разместит более одной, а, следовательно, кому-то нечего будет размещать; и все что последним остается так это тупо скачивать.

Созданная тобой ситуация слишком идеальна, она никогда не будет работать, т.к. не может существовать с увеличением пользователей.
Profile PM

SPX-730

post 07-Май-2009 21:04 (спустя 7 минут)
sasham
=)
у нас очень большой потенциал базы пользователей, лет на 10 хватит

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

да кстати, а давайте введем супер-бонус: за то что ты единственный сид на раздаче, которую скачали >3 человек, тебе идет ратио х5 ? =)) ну +человек не должен являться релизером этой раздачи
Profile PM

Reito-chan

post 07-Май-2009 21:09 (спустя 2 минуты)
Раздавать с рейтингом не менее 1, в принципе могут все, главное желание это делать.

Вопрос в том чтобы поддерживать редкие раздачи, а это по понятным причинам возможно если раздача понравилась, не раз было что сериал просто не понравился с первых серий, раздать раздаш(пока качают), а поддерживать далее никакого желания, так многие раздачи и остаются без сидов, многие бессидеровые раздачи это старые сериалы, которые редко кому вдруг стукает скачать, и опять таки многие уходят с раздач не дождавшись сида. Поэтому это промблема доволно затруднительна для решения не у всех хватает терпения по полгода ждать тех кто хочет скачат какой нить раритет.

Не плохо былобы вывесить список раздач, где необходима поддерка, так те у кого есть этот сериал моглибы узнать об этом. Ну и ввести некий список позора чтоли, показывающий тех кто скачал и сразу сбежал с раздачи.

На счет дублирующих раздач, в чем смысл: те кто могут себе позволить качают и раздают в хорошем качестве, выбор должен быть, многие раздачи различаются не только качеством, а также скажем наличием/отсутствием русского дублирования, или различными вставками(ночные/дневные серии), что для многих критично.
sasham
Vista на 40 Гб-ом винте это садомазохизм, ставь XP - самую легковесную сборку, при таких просторах на диске надо экономить не точто гигабайты, а метры:)

А про пирамиду не надо забывать, про ситуацию когда появляются новые люди хотящие скачать сериал(скажем доросли до аниме:), или как например я: долго искал сериал ибо незнал ни названия ни чего либо есчо кроме AMV по нему, и случайно узнав спустя год название обнаружил, что на трекере он есть, однако сидов ноль на всех 3-х раздачах), цепь раздающий - скачивающий не прекращается так как не прекращается появление новых людей в этой культуре.

ExTamplier

post 07-Май-2009 21:10 (спустя 47 секунд)
Статистика по трекеру:
Поддерживаемых торрентов (где есть seeder): 2594 что составляет 69.1% от общего числа торрентов

=_= ... а если не учитывать хентай и яой ...

Цитата:

да кстати, а давайте введем супер-бонус: за то что ты единственный сид на раздаче, которую скачали >3 человек, тебе идет ратио х5 ? =)) ну +человек не должен являться релизером этой раздачи
а есть смысл ?

sasham

post 07-Май-2009 21:14 (спустя 4 минуты)

SPX-730 писал(а):

Ну только, если это идет на благо родины:)
Profile PM

Reito-chan

post 07-Май-2009 21:14 (спустя 20 секунд)

VEDUN писал(а):

а есть смысл ?
Смысла нет пока, не введён минимальный рейтинг. Very Happy

SPX-730

post 07-Май-2009 21:29 (спустя 15 минут)

sasham писал(а):

Ну только, если это идет на благо родины:)
это сподвигнет людей изредка появляться на редких раздачах ;)

Reito-chan писал(а):

Смысла нет пока, не введён минимальный рейтинг.
да.. нужно вводить какие-то ограничения.. например запрет скачки если рейт ниже 0.25
Profile PM

ExTamplier

post 07-Май-2009 21:31 (спустя 1 минута)

SPX-730 писал(а):

да.. нужно вводить какие-то ограничения.. например запрет скачки если рейт ниже 0.25
это будет не забываемое зрелище , в бан полетит не меньше 25% пользователей

sasham

post 07-Май-2009 21:36 (спустя 5 минут)

Reito-chan писал(а):

sasham
цепь раздающий - скачивающий не прекращается так как не прекращается появление новых людей в этой культуре.
Рано или поздно все-равно пойдет на спад. Вот только предугадать данный момент пока не представляется возможным.
Хотя об этом беспокоиться не стоит, в России анимелогия только начинает набирать обороты. Все еще в переди Very Happy
Profile PM
Тема закрыта

Текущее время: 13-Ноя 10:15

Часовой пояс: GMT + 3