: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
mariko
 Стаж: 16 лет Сообщений: 512 Откуда: двигатель революции Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
была. усидеть на троне из черепов.
|
|
mariko

|
вот не надо до абсурда только доводить
у меня была цель убить 100 человек, поэтому я убил 100 человек
|
|
Journeyman

|
у него была паранойя, поэтому он убил помимо этой сотни и еще человек 50
|
|
Godrick
 Стаж: 16 лет Сообщений: 266 Откуда: Картель им. Ф.Э. Дзержинского Провайдер: Не определен

|
mariko Стоп. Я думал, что когда ты говорил - "цель оправдывает средства" - ты имел ввиду Сталина? Или нет? А то я что-то запутался)))
|
|
mariko

|
Цитата: "цель оправдывает средства" - ты имел ввиду Сталина? Или нет? нет не имел я согласен с этой фразой
|
|
Godrick
 Стаж: 16 лет Сообщений: 266 Откуда: Картель им. Ф.Э. Дзержинского Провайдер: Не определен

|
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon все споры касательно Сталина и его политики можно охорактеризовать фразой вроде "Не разбив яиц,омлет не сделаеш.Осталось объяснить это яйцам".Безусловно человек погубил много жизней.При этом,посути то,его мотивы нам не известны.То,чему нас учат в школе-одно.То,что происходило на самом деле-другое.Я уже говорил о привычке сливать все косяки на предыдущее поколение.Именно по этому,после конца Сталинского режима(да,я именно режимом это и называю,нинадо никаких "ага!"),его личность и действия подверглись критике.Он и оказался во всем виноват.Личность в любом случае требует более подробного рассмготрения и различные "расстрелял много людей и был очень злой и противный усач" никак не катируються.
|
|
Journeyman

|
не знаю, уж какие цели "злой и противный усач" преследовал, но я не могу понять, как несколько советских разведчиков, в свое время докладывавших Сталину о планах А.Гитлера относительно СССР(а именно о плане "Барбаросса"), оказались в лагерях(советских, естественно), и провели там долгие годы. таким образом "злой и противный усач" отблагодарил их за ценные сведения? или они просто слишком много знали?...
|
|
Alpengold

|
Journeyman безусловно,школьный учитель и ведущи программы "злые усачи",идущей по первому каналу,дают нам больше инфы,чем архивы КГБ.Но к их мнению стоит прислушиваться.Я незнаю какие цели он преследовал.Возможно просто перестраховался.Хз. Кстати,если не секрет,просто для сравнения:назовите мне доброго,милого,отзывчевого и весьма сексапильного правителя,рулящего страной в любой момент истории.Может лучше о нем поговорим? Только не говорите мне,что я защищаю противного усача.Я просто нелюблю однозначность и упертость.
|
|
Tsunayoshi
 Стаж: 17 лет Сообщений: 561 Откуда: НН Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Alpengold Клинтон был настолько сексапилен, что Моника отдалась ему прямо на рабочем месте 
|
|
Alpengold

|
Да,много есть начальников,которые настолько сексапильных,что секретарши им прям там отдаються.Он просто спалился.
|
|
Salix
 Стаж: 17 лет Сообщений: 109 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Единственное чего я не понимаю, почему Столыпин в "попе" ?
|
|
Journeyman

|
Alpengold нет, я не хочу сказать, что "злой и противный усач" однозначно гад, сволочь и убийца. и я тоже бы с удовольствием в архивах КГБ покопался(еще б нас туда пустили). и я намеренно не стал приводить в пример того же Солженицына и его Архипелаг Гулаг. но то, что "злой и противный усач" действительно отправил в лагерь тех людей, которые едва ли того заслуживали, выглядит странно. и то, что разведчики со всего мира капали ему на мозги, заявляя, что А.Гитлер не собирается соблюдать союзнические обязательства, а он от них отмахивался, тоже выглядит странно. Tsunayoshi жжошь Salix реформаторов не любят
|
|
Alpengold

|
Salix столыпина в нашей стране не любят,потому что "Вагон Столыпинский,кругом решоточки".Ни Ленинский,Ни Пушкинский,а Столыпинский.А слово "реальных пастанов" в нашей стране-закон. Journeyman странно.Петр Первый тоже выглядел странно.Ниче,правил.Везде все через жопу.Но согласитесь,у мира есть выход-такие клевые,прохаванные мы,которые сразу все разрулим! Людей власть портит.Не в плане появления понтов.Она их убивает.И чем больше проблем получает человек с властью в нагрузку,тем сильнее этот эффект.Посмотрите на Ельцина.Не он страну убил,а она его.Так что не исключено,что сталин был съехавшим с катушек любителем геноцида и шмали(в конце концов,малоли что он там курил?).
|
|
Salix
 Стаж: 17 лет Сообщений: 109 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Вопрос не про то любят-не любят, а имя Россия
|
|
Journeyman

|
Salix ну мы и выбираем - коллективно
|
|
Alpengold

|
Хз.Многие просто не думают,что его реформы много погоды сделали.Толи дело Пушкин!
Последний раз редактировалось: Alpengold (2009-01-06 14:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Mj
 Стаж: 17 лет Сообщений: 154 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Alpengold, а можно узнать,- сколько тебе лет?
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
mariko писал(а): помоему слово вонять очень даже хорошо подходит ну, это твоё мнение. для меня оно не более чем мнение стороннего человека) К тому же терминология у всех разная. Для меня это не "вонять", а возмущаться однобокости. mariko писал(а): по второму пункту- не я проголосовал за сталина 500тыс раз Угу, многие считают освободителем матушки родины именно его... из-за культа личности. Я мог привести много домыслов о том, что именно из-за него война прошла так тяжело для СССР, начинающихся с "если бы", но это уже будет альтернативная история. Хотя я несколько не прав. Не только из-за него, а из-за верхушки партии - так будет вернее. mariko писал(а): а цель действительно оправдывает средства, главное чтобы цель была достойная угу... в случае Сталина и ко будет так: Цель - удержание личной власти и власти партии. Средства - отобранные и изломанные жизни миллионов людей. Причём часто ломали жизни тем, кто мог двигать общество, науку и искусство вперёд. Так что фраза "цель оправдывает средства" может и верна, но только до тех пор, пока не нужны будут подобные средства для столь мелочных целей. Alpengold, мне иногда кажется, что у нас последних поколений 10 сплошные косяки в глобальном смысле Я не говорил, что "Сталин во всём виноват", тут больше виноват режим, т.к. начались репрессии до него, а он просто шёл по проторённой дорожке.
|
|
mariko

|
Цитата: mariko писал(а): а цель действительно оправдывает средства, главное чтобы цель была достойная угу... в случае Сталина и ко будет так: ...блаблабла Цитата: Так что фраза "цель оправдывает средства" может и верна, но только до тех пор, пока не нужны будут подобные средства для столь мелочных целей. и в чем дело? сначала раскритиковал, а потом ответил моей фразой кстати достойные цели сталина это инддустриализация страны в крайне короткие сроки в предверии войны, победа в войне еще 2 Salix я уже тут писал, мне кажется что не все из ответивших знают кто такой столыпин) в каком там классе его проходят?=)
|
|
Aleks719
 Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
mariko, мне реформы его ну никак к душе не лежат... может я и правда не знаю многого, но то, что я знаю, не вызывает желания за него голоснуть =)
|
|
mariko

|
2Aleks719
ты про столыпина? вообщето хороший деятель был... времени только ему не хватило...
|
|
Aleks719
 Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
mariko, да и как то поддержки у него не было, и идее жутковатые. народ имхо был к ним не готов.
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
mariko писал(а): и в чем дело? сначала раскритиковал, а потом ответил моей фразой если миллионы жертв для тебя соразмеренно удержанию власти и уменьшению ценных знаний в целом и интеллектуальных ресурсов в частности у народа - я умываю руки. Спор будет просто бесполезным. по-твоему цели режима до войны достойные? для нормальной деятельности учёных их надо было сажать? Для отсутствия не угодных режиму произведений авторов надо было расстреливать? Так что - цель режима то для этого режима средства может и оправдывала... но вот народ потерял очень многое. И да, фраза эта не твоя, давно её придумали как бы (: mariko писал(а): кстати достойные цели сталина это инддустриализация страны в крайне короткие сроки в предверии войны, победа в войне еще победа? по-твоему без репрессий командного состава перед войной победу было бы сложнее одержать? Не его это достижение, имхо. Индустриализация - да. Не спорю. mariko писал(а): в каком там классе его проходят? классе в 8-м сначала, потом в 10-м.
|
|
Текущее время: 24-Апр 02:29
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|