: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Сообщение |
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
famous Усилок у меня YAMAHA 596 мощностью 155 вт при нагрузке 4 ом и коэффициенте нелинейных искажений 0,7%.Хоть на JBL Northridge E50 написано что у них номинальное сопротивление 8 ом, но по результатам измерений опубликованных в журнале AUDIO VIDEO они на самом деле 4 омные, просто из за того что якобы 8омные колонки меньше нагружают уселитель, на них больше спрос, вот производители почти все поголовно и пишут на своих колонках что они 8 омные,на самом деле роль играет не среднее значение сопротивления, аего изменение с частотой и его минимум. Судя по инструкции на усилок он может устойчиво работать на нагрузку 2 ом отдавая более 200 вт.
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Нормальный усилок, вполне для этих колонок пригодный. Тогда можешь попробовать поиздеваться над колонками, но качество конденсаторов важнее для предварительного усилка. При большой мошности уже сложнее разницу заметить. В обзорах читал, что эти колонки раскрываются на приличной мощности, может ты просто жалеешь свои и соседские уши.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
IZELBOR
|
famous Раскрываться им особо неначем ведь звуковуха пока встроеная в материнку, месяца через полтора куплю внешнюю, тогда можно будит и о замене конденсаторов подумать.
|
|
famous
|
Завел я себе новую карту, но что то не могу определиться с оущениями. Мои наушники она еле тянет, т.к. приходится громкость выкручивать на 16 из 17. При меньших значениях достаточного для прослушивания диапазона из наушников получить не получается. Как-нибудь попробую с линейного выхода на колонках послушать. Выходы там 1/4" на каждый канал и еще обычный стерео джек 3.5мм. Вообще вполне приятный на вид девайс и удобный в подключении. Только поступают жалобы, что при прослушивании музыки в наушниках я мешаю смотреть телевизор, т.к. заглушаю его звук. ^_^
P.S.
К сожалению у меня почти вся музыка в мр3, а на ней сложно оценивать качество такой карточки. Будем искать музон в хорошем качестве. Если знаете в колце где можно найти поделитесь ссылками.
<-- Тролль-зануда
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
famous ннтт.орг, там даже раздел такой есть: "Многоканальная и lossless музыка"
|
|
IZELBOR
|
А среди продукции от других фирм случайно достойных звуковух нет? Может быть есть есчё альтернативы, Emu мне нравится по характеристикам, но пока на руках нет нужной суммы хотелосьбы просмотреть побольше достойных вариантов и сделать правильный выбор. famous Да, на мр3 класную аппаратуру не тестируют,может лучше на старых добрых CD попробовать.
|
|
famous
|
С подобными характеристиками, кроме m-audio и e-mu, внешних устройств по таким ценам сложно найти. Такая ценовая категория серьезные фирмы не очень интересует.
<-- Тролль-зануда
|
|
IZELBOR
|
У меня есчё вопрос- рекомендуют брать звуковухи с интетфейсом fire-wire а не usb2.0,
с чем это связано?Вроде разница в скорости незначительна.
|
|
maxs
Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Возможно с тем что у fire-wire скорость выше, до 400мбит, но помоему это глупость просто, USB2.0 более чем достаточно.
|
|
famous
|
В каком месте она выше, если USB 2.0 это до 480мбит.
P.S. Кто кстати рекомендует и чем это мотивирует?
<-- Тролль-зануда
|
|
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
480 - скорость сферического USB 2.0 в вакууме. На практике не дотягивает даже до 300. А вот 1394 как раз наоборот, выдает на практике столько, сколько и в теории.
|
|
IZELBOR
|
А как лучше подать цифровой сигнал с компа на звуковуху-через интерфейс USB(wier-wire) или через S/PIDF ?
|
|
Smith
|
в койтом веке решил заняться проблемой, про которую писал раньше... ну и, ессно, хочу уточнить, что-бы сделать все как надо, а не как всегда... вот фотки "внутренностей" колонки, что и где клеить?
|
|
maxs
Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)
|
IZELBOR Я бы предпочёл USB, поскольку реализация S/PIDF обычно хромает. скрытый текст Модераторам, както странно переименовали тему. Про акустику тут всего 2 фразы, лучше уж назвать "звук и компьютер" или аналогично.
|
|
famous
|
Smith Так сразу и не скажешь. Попробуй применить метод "научного тыка".
<-- Тролль-зануда
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
Smith я так понимаю надо поместить в металлический корпус ту микросхемку которая на передней панели с регуляторами и прочей дребеденью, а вот то ч что с радиатором я хз, толи это часть блока питания, толи часть усилителя (но её из за радиатора будет сложновато в экран изолировать) пс: странно но мои "свинки" норм глушат излучение мобильника. пару сек жужжит а потом глохнет
|
|
IZELBOR
|
Smith Емли собрался экранировать,то нужно плату показаную на фото разместить в корпусе сделанном из алюминьевой или медной фольги, для жёсткости нужно разместить её на каком нибудь каркасе, например склеенном из картона, радиаторы нужно оставить снаружи-воизбежание перегрева, так чтобы их не касалось экранирование, от экрана выводиш наружу провод заземления.Следи чтобы экран ничего не замкнул на схеме. Если я не ошибаюсь maxs писал на 4й странице по поводу фильтра первого порядка установленного на входе и давал примерный номинал элементов фильтра-это тоже вариант, если экранирование не поможет. Кстати, как я понял из фотографии внутри колоннок нет никакого звукопоглащающего наполнителя-можно сделать небольшой апгрейд снизив призвуки оклеив изнутри боковыеи и заднюю стенки войлоком или другим похожим материалом, передняя стенка где установленны динамики не оклеивается, можно также ослабить призвуки установив динамики в кррпус через тонкие резиновые прокладки. Так можно было попробовать корпус наполнить ватой , но лучше ненадо так как радиатор расположен внутри, а вата ухудшит охлаждение.
|
|
IZELBOR
|
Через две недели у меня появится EMU-0404,и у меня есчё один маленький вопрос-при подключению к небалансным входам моего усилителя можно использовать только небалансный выход звуковой карты, или можно воспользоваться переходником моноджек1/4 - RCA и подключиться к балансным выходам звуковухи?, меня интересует только принципиальная возможность такого подключения- просто при таком подключении легче воспользоваться нормальными проводами так как небалансный выход построен на миниджеке и выглядит хлипко.
|
|
famous
|
Я с миниджека беру звук через переходник на вход музыкального центра. К качеству ни каких претензий нет. Не стоит совмещать балансные и небалансные выходы, так что подключайся смело к таким же как у тебя на усилке. За хлипкость выхода бояться не стоит, если кабель не собираешься регулярно переключать или дергать его.
<-- Тролль-зануда
|
|
Smith
|
качаю тут ОСТ в формате .tta, кто-нить знает, что за формат такой и с чем его "едят"? а то у мну внешка совсем отвалилась, даже погуглить не могу...
ЗЫ: вместе с .tta-файлом идет .cue(плейлист), так-что предполагаю, что это что-то flac-образное, но мой комп такого формата не знает...
|
|
SPX-730
Стаж: 16 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
ru.wikipedia.org/wiki/TTA
|
|
AIex
Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19
|
Smith foobar2000 0.8.3 вроде поддерживает все мыслимые форматы сжатия аудио (при полной установке) http://files.unn.ru/45031083959
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
Smith
|
SPX-730 Smith писал(а): а то у мну внешка совсем отвалилась, даже погуглить не могу я ведь понимаю, что вики стопудов знает... она просто грузиться будет пол ночи.
|
|
SPX-730
Стаж: 16 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
Smith жесть. ну в крайнем случае диалап рулит ><
|
|
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
Smith Держи: http://files.unn.ru/13204701601 Добавлено спустя 36 секунд: Там русская и английская странички.
|
|
Текущее время: 03-Дек 20:14
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|