Loading...
Error

Fairy Tail \ Фейри Тейл \ Сказка

Страницы:   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Arvelon

Стаж: 17 лет

Провайдер: Дом.ru

Он-лайн: Нет

Federal Marshal
1. Поясните, при чём тут это. Все художники так или иначе стараются улучшить своий стиль.
2. Студии - возможно, не знаю. Авторы оригиналов со студиями - нет.
3. Это к чему? Естественно, так и есть.
4. И это к чему? Оценка риска, естественно, важна.
5. Стиль - да. Качество - нет.
6. Мы не про кадры, а про бэкграунды. И на 1 секунду сотни бэкграундов не требуется. Бэкграунд - полноценная сцена, на которой может происходить множество действий в разные моменты времени. Соответственно, прорабатываются они отдельно от основной анимации. И перересовывать их каждый кадр не надо, так как мы давно живём в веке компьютерных технологий.

Последний раз редактировалось: Arvelon (2009-10-13 12:14), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Journeyman

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 13-Окт-2009 11:52 (спустя 5 минут)

Federal Marshal писал(а):

Аниме-студии в легкую могут прекратить сотрудничать со спонсором, если последний шибко лезет в дела студии
Даже крупнейшие студии, такие как Мэдхаус, Санрайз и Дин, не могут себе позволить ссориться со спонсором. Поскольку бабки на каждый проект дает именно спонсор. VAP, Bandai или Geneon.

И выбирает проект тоже спонсор. Договаривается с мангакой и приглашает крутого режиссера, если проект будет ходовым. Кстати большинство режисссеров четко зависимы от студии, и лишь немногие становятся настолько известны, что могут себе позволить выбирать студию, с которой будут работать. Ватанабе Синьичиро, например.
Profile PM

Federal Marshal

Стаж: 15 лет

post 13-Окт-2009 12:32 (спустя 56 минут)
Journeyman
скрытый текст

Journeyman писал(а):

Аниме-студии в легкую могут прекратить сотрудничать со спонсором, если последний шибко лезет в дела студии
Даже крупнейшие студии, такие как Мэдхаус, Санрайз и Дин, не могут себе позволить ссориться со спонсором. Поскольку бабки на каждый проект дает именно спонсор. VAP, Bandai или Geneon.

И выбирает проект тоже спонсор. Договаривается с мангакой и приглашает крутого режиссера, если проект будет ходовым. Кстати большинство режисссеров четко зависимы от студии, и лишь немногие становятся настолько известны, что могут себе позволить выбирать студию, с которой будут работать. Ватанабе Синьичиро, например.
Отношение у них свой-чужой не тождественны
Journeyman
Arvelon
Яркий пример с "Первым отрядом" и проблема не в бабках.
Arvelon
По поводу компутерных технологий. От этого только работы прибавилось, т.к. и требование к качеству изображения увеличилось.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Journeyman
Поверь: если мне не нравиться с кем-то работать, то просто в мягкой форме посылаю, не зависимо от того хороший это клиент или нет. Если бизнес будет только гнаться за хорошими деньгами, то в любой момент он может вылететь с рынка - правило Паретто никто не отменял (не все проекты супер денежны). Во всем должна быть мера
Profile PM

Arvelon

post 13-Окт-2009 12:55 (спустя 5 минут)

а американцы, значит, свои?
И вообще, развёрнуто поясни, что ты имеешь ввиду.

Яркий пример с "Первым отрядом" и проблема не в бабках.
в чём же данный пример? По-твоему, это "бюджетный проект"?

и требование к качеству изображения увеличилось.
повторяю ещё раз. Разговор шёл о бэкграундах. Их не надо прорисовывать постоянно. бэкграунд есть и всё. Он статичен на протяжении сцены. Его часть можно скопировать в каждый последующий кадр сцены. По-этому часто их делают более детальными, чем персонажей.
mattaku надеюсь, мне больше не прийдётся повторять одно и то же.
Profile PM

IIETbKA

Стаж: 16 лет

Провайдер: Неизвестен

post 13-Окт-2009 13:08 (спустя 13 минут)
Federal Marshal Чушь. Ван пис всёравно лучше по всем параметрам. А тратить время на всякий ширпотреб я не собираюсь, а ты дерзай.
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 14:44 (спустя 1 час 42 минуты)

Arvelon писал(а):

а американцы, значит, свои?
Взаимоотношения Японии и США вообще очень скользкая тема
Далее будет чисто мое мнение и не более того
скрытый текст
Японцы гордый народ (харакири пошло именно от туда). Но проиграв ВОВ США они "не сделали себе харакири", а договорились на сепаратный мир. Что это отступление от традиций или тактический ход? После войны они массово скупают самые передовые патенты и начинают трудиться не покладая рук со взглядами устремлёнными на США и т.д.
Вспомним историю ниндзуцу. Не могли ли они перенять ряд методов от туда. История ведь всегда повторяется, но в более совершенной форме. У мну сложилось мнение: Япония есть ни что иное, как бомба с замедленным действием, растянутым на столетия (японцы обладают невероятной терпеливостью, когда им это надо).
Но самое смешное - американцы тоже это видят. И что? А ничего. Просто играют друг с другом.

Arvelon писал(а):

в чём же данный пример? По-твоему, это "бюджетный проект"?
скрытый текст
На сколько я понял канадские рубли выделялись только при условии, если мульт будет сниматься на известной аниме-студии. А раз так, то они знали сколько это стоит. Вот только шесть контор их послали.

Arvelon писал(а):

повторяю ещё раз. Разговор шёл о бэкграундах. Их не надо прорисовывать постоянно. бэкграунд есть и всё. Он статичен на протяжении сцены. Его часть можно скопировать в каждый последующий кадр сцены. По-этому часто их делают более детальными, чем персонажей.
mattaku надеюсь, мне больше не прийдётся повторять одно и то же.
Сравни анимешки 20-ей давности и сейчас. Пейзаж в основном динамичет и каждый раз у него разные ракурсы. Картинки двумерные и показать их под другим углом, хоть юзай самые ультрасовременные компы не возможно, только если заново не нарисовать. Современный зритель очень требователен (не считаю, что мультконторы этого не знают) и только от безвыходности (требует сюжетная линия либо просто нет ресурсов) студии прибегают к устаревшим методикам - повторы, как отдельных кадров, так и их частей. Ладно, в общем, приходи на сходко там и обсудим. Слишком долго выстраивать всю цепочку, у мну еще и работы параллельно до кучи.(((

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

IIETbKA писал(а):

Federal Marshal Чушь. Ван пис всёравно лучше по всем параметрам. А тратить время на всякий ширпотреб я не собираюсь, а ты дерзай.
Ван писа не смотрел, не знаю. В большинстве своем анимешки имеют более глубокий смысл, чем простое созерцание за сюжетом или прорисовкой.
Profile PM

Journeyman

post 13-Окт-2009 17:00 (спустя 2 часа 14 минут)

если мне не нравиться с кем-то работать, то просто в мягкой форме посылаю, не зависимо от того хороший это клиент или нет
Мальчик, ты не понял. Отношения на этом рынке совершенно иные, чем на рынке памперсов.

Здесь все решает спонсор. Тот же Санрайз уже 30 лет сотрудничает с Бандаем. Потому что студии целиком и полностью зависят от спонсоров.
В авторском составе всегда присутствует такой человек, как планировщик. Знаешь, кто это? Это человек, который представлет спонсора. Он проверяет сюжет, наброски, следит за подбором сейю. Он может даже объявить о прекращении работы над аниме, если у него будет низкий рейтинг.

На чем делаются деньги? На продаже двд, фигурок, всяких глупостей вроде косплейнарядов Лакс Кляйн или флэшек в форме Аянами Рей.

С чего начинается аниме? С того что спонсор(Бандай или Аниплекс) выбирает перспективную мангу, договаривается с мангакой, после чего договаривается с каналом вещания и дает задание студии.
Дальше начинается работа над аниме, причем спонсор выделяет деньги на каждый эпизод. На сейю, на зарплату аниматоров, на ресурсы, на запись опенинга с эндингом. И от количества вложенных денег зависит качество аниме. Поэтому в Тетради Смерти или Гандамах великолепная графика, отличные сейю, опенинги исполняют такие исполнители, как L'Arc~en~Ciel. А в том же Ефе начинающие сейю, статичная графика и никому не известные исполнители.

Студия принадлежит спонсору целиком, вся, с потрохами. Бесперспективная студия сразу идет на дно, потому что без спонсора она ничто.

Учи матчасть, малыш. И не спорь о том, в чем не разбираешься.

Последний раз редактировалось: Journeyman (2009-10-13 17:52), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 17:19 (спустя 16 минут)

Journeyman писал(а):

Учи матчасть, малыш. И не спорь о том, в чем не разбираешься.
Mad

Лет 12 назад мне препод сказал: "Раз ты такой умный, что ж ты тогда такой бедный"
Profile PM

Коммуниздий

post 13-Окт-2009 17:24 (спустя 1 минута)

Лет 12 назад мне препод сказал: "Раз ты такой умный, что ж ты такой бедный"
И ведь по делу сказал-то!
Profile PM

Journeyman

post 13-Окт-2009 17:27 (спустя 3 минуты)
Federal Marshal
Вот как? Что ж, ошибся. Однако от ответа-то не уходи, нэ?
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 17:32 (спустя 7 минут)
Коммуниздий
Именно, что по делу. Все что пишут в журналах и книжках о себе начиная от фирмочки и заканчивая мировых корпораций ни что иное как PR. Реальная кухня совсем иная, пока сам не столкнешься не поймешь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Journeyman
Заваливай на сходко - потолкуем. Я те таких сказок нарассказываю. )))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А заодно и пиво попьем
Profile PM

Journeyman

post 13-Окт-2009 17:38 (спустя 3 минуты)

Я те таких сказок нарассказываю.
Сказки меня не интересуют.

А заодно и пиво попьем
Пиво не пью. Только вино.
Profile PM

Коммуниздий

post 13-Окт-2009 17:45 (спустя 7 минут)
Federal Marshal
Да нет. Я про то что спорить любишь, но толку никакого. Ибо не в тему трёп.
Profile PM

Federal Marshal

post 13-Окт-2009 17:51 (спустя 16 минут)

Journeyman писал(а):

Сказки меня не интересуют.
Ну как хош. Второй раз предлагать не буду Very Happy

Цитата:

Пиво не пью. Только вино.
Это на любителя

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Коммуниздий писал(а):

Federal Marshal
Да нет. Я про то что спорить любишь, но толку никакого. Ибо не в тему трёп.
Что не в тему, не исключаю. Походу в разных плоскостях находились. Сказывается недосып 4часа/сутки. Но это уже моя вина.

А вот, то что не увидел во всем этом трепе зерна. Ну тут уж извиняй. Не всегда всё лежит на поверхности, то бишь разжевывается так, что остается только проглотить
Profile PM

Arvelon

post 13-Окт-2009 20:59 (спустя 2 часа 59 минут)

Пейзаж в основном динамичет и каждый раз у него разные ракурсы.
но средняя длина сцены всё равно сравнительно высока. Ладно, пустой спор.
//сейчас начну помахивать шашкой... Journeyman опять наезжает на Эф Very Happy Быть может, тему финансирования стоит выделить в отдельный топик?
Journeyman
скрытый текст
Сравнивать тетрадь смерти и гандам с Эфами по меньшей мере неспортивно. Жанры координально разные и имеют разные требования как к бэкграундам, так и к анимации.
Алсо, финансовая оценка так же не верна. В Эф вложено много средств. Чего стоит одна прорисовка бэкграундов с эффектами, которые делал Синкай.
Касательно статики, так и хочется ответить старой цитатой: "Это не баг, это фича". Статика сцен необходима для того, что бы пейзажи влияли на восприятие зрителя и можно было бы использовать нетипичные для аниме выразительные средства. А персонажи... просто нетипичны и контрастируют с пейзажами. Это тоже своеборазный художественный манёвр, коих в Эфе достаточно много.
Алсо, если ELISA и TENMON неизвестны, то я - профессиональный балерин. Мотивы основных тем сериала используются композитором, на мой взгляд, шикарно. Из аниме-композиторов мне сравнимо доставляет разве что Кадзиюра.
А сэйю... я не понимаю, вам громкие имена нужны, или подходящие задумке голоса?)
Profile PM

arfist

post 14-Окт-2009 19:52 (спустя 22 часа)

Arvelon писал(а):

Быть может, тему финансирования стоит выделить в отдельный топик?
жык давно уж выделили - https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=9260
и с этой дискуссией вы бы тоже туда переезжали

Arvelon

post 14-Окт-2009 19:57 (спустя 4 минуты)
arfist
воспринимаю это как личное оскорбление Very Happy
сравнивать громкий и относительно интересный холиварный аниму-финанс-флуд с "ПриветКакДелаЫЫыыыыЕстьКтоЖивой"... Ты ничего не понимаешь в форумных дискуссиях.
Profile PM

arfist

post 14-Окт-2009 20:05 (спустя 8 минут)
в топку меня Smile
жду пяток серий и начинаю громить сериал, бугога (на правах фана ванписа Very Happy )

Journeyman

post 14-Окт-2009 20:21 (спустя 15 минут)

Arvelon писал(а):

Journeyman опять наезжает на Эф
Что поделать, я просто каждый раз не могу удержаться от искушения пнуть это великое аниме, снятое по хентайной игре.
скрытый текст

Arvelon писал(а):

Чего стоит одна прорисовка бэкграундов
Согласен, фоны красивые.

Arvelon писал(а):

Касательно статики, так и хочется ответить старой цитатой: "Это не баг, это фича"
Ну-ну ^_^

Arvelon писал(а):

Это тоже своеборазный художественный манёвр, коих в Эфе достаточно много.
Одни маневры однако в этом аниме.

Arvelon писал(а):

если ELISA и TENMON неизвестны
Сравнивать с Тамаки Нами и тем паче с Лярк-ен-Сиель я бы их не стал.

Arvelon писал(а):

Из аниме-композиторов мне сравнимо доставляет разве что Кадзиюра.
Кавай Кендзи мне больше нравится.
Кстати музыка в Ефе - единственное, что мне понравилось. Правда ария на скрипочке в прологе что-то очень сильно напомнила.

Arvelon писал(а):

А сэйю... я не понимаю, вам громкие имена нужны, или подходящие задумке голоса?
Я с пренебрежениям отношусь к сейю, озвучивающим хентайные игры.
arfist
Да, наш флуд куда круче, it's totally different!
Profile PM

ak-killer

post 14-Окт-2009 20:34 (спустя 12 минут)
arfist
придеться занимать очередь,думаю не у одного тебя подобные планы на будущие. Evil or Very Mad
Profile PM

Arvelon

post 14-Окт-2009 21:03 (спустя 29 минут)
Journeyman
не зная бродов лезем в воду... алсо, необоснованные пинки лишь красноречиво намекают на кое-чью твердолобость.
скрытый текст

Journeyman писал(а):

снятое по хентайной игре
Хентай хентаю рознь. Обвиняя Эф в извращённости ты можешь с той же уверенностью обвинить первого встречного в том, что он занимался сексом и что это пошло.

Journeyman писал(а):

Ну-ну ^_^
если дизайн персонажей тебе не нравится - это не повод называть его убогим. Naru Nanao дизайнит своеобразно, но яркие персонажи тут к месту.

Journeyman писал(а):

Сравнивать с Тамаки Нами и тем паче с Лярк-ен-Сиель я бы их не стал.
Давай гандамы начнёт озвучивать ансамбль "песни и пляски". Хорошо будет? Офигенно же! Нужному месту нужный голос. Мне голос исполнительницы не очень нравится, но он там к месту.

Journeyman писал(а):

Кстати музыка в Ефе - единственное, что мне понравилось.

Journeyman писал(а):

Согласен, фоны красивые.
ты противоречишь сам себе.

Journeyman писал(а):

Я с пренебрежениям отношусь к сейю, озвучивающим хентайные игры.
1. смотри первое возражение данного поста.
2. где ты видел информацию об озвучке игры теми же сэйю?
3. Когда же вы научитесь изучать матчасть прежде, чем лезть с вилами на танк?

В общем, крыть доводы тебе нечем, кроме собственного мнения, которое предвзято.
Желаешь поспорить о сюжете и прочем - прошу в личку. Или в специально отведённую для этого тему.
Зная мою манеру вести споры, мог бы и получше подготовиться >_<
Profile PM

Journeyman

post 14-Окт-2009 21:14 (спустя 10 минут)
скрытый текст

Arvelon писал(а):

Обвиняя Эф в извращённости
Про извращенность не писал, не надо понимать меня превратно. Просто ну откуда в хентайной игре гениальный сюжет? Сам подумай.

Arvelon писал(а):

если дизайн персонажей тебе не нравится - это не повод называть его убогим.
Мне не нравится именно статичность. Хотя вогнутые глаза мне тоже не нравятся.

Arvelon писал(а):

Мне голос исполнительницы не очень нравится, но он там к месту.
Я не про то, что он мне не нравится. Я про то, что уровень у исполнителей разный.

Arvelon писал(а):

ты противоречишь сам себе.
Я сказал, что фоны красивые, но я не говорил, что они мне действительно нравятся. Они неплохи, но не более того.

Arvelon писал(а):

где ты видел информацию об озвучке игры теми же сэйю?
http://www.world-art.ru/people.php?id=24576
http://www.world-art.ru/people.php?id=5974
http://www.world-art.ru/people.php?id=17988
http://www.world-art.ru/people.php?id=54281
Profile PM

Arvelon

post 14-Окт-2009 22:00 (спустя 46 минут)
скрытый текст

Journeyman писал(а):

Просто ну откуда в хентайной игре гениальный сюжет?
Utawarerumono, игры Type-Moon. Многие новеллы делаются не столько ради хентая, сколько ради новелл. Не стоит недооценивать жанр как таковой.
Алсо, гениальность в целом рассматривать будем, иль гениальность момента, сюжетного хода? Первая слишком эфемерна и я спокойно оспорю гениальности гандамов, дес нотов, рурушей и иже с ними. Второй же в Эфе достаточно.

Journeyman писал(а):

Про извращенность не писал, не надо понимать меня превратно.
откуда тогда столько пренебрежительности?
По сэйю: это писалось как дополнительный довод. Он незначителен, как и третий, доводом не являющийся. Но если это они - выбор сэйю ещё более понятен и логичен. Если же ты недоволен именно тем, что они "запятнали себя" игрой в хентайных проектах... ну ты же понимаешь, личные предубеждения. Да, это не сэйю топового уровня, но это изначальные сэйю проэкта. Качество озвучки достойное.

Journeyman писал(а):

Мне не нравится
ключевой момент, заметь.

Journeyman писал(а):

Я про то, что уровень у исполнителей разный.
в чём же ты его измерял?
да даже если и так - ну и что? Не вижу, в чём начинающая поп-певица вредит Эфу, как проэкту.
в общем, слово за слово, на РО мы уже наговорили.
Profile PM

Journeyman

post 14-Окт-2009 22:15 (спустя 15 минут)

Arvelon писал(а):

в общем, слово за слово, на РО мы уже наговорили.
Всего лишь невинный флуд.
скрытый текст

Arvelon писал(а):

игры Type-Moon
Ихние игры отличаются от Ефа как минимум подачей идеи, да и поглубже будут.

Arvelon писал(а):

я спокойно оспорю гениальности гандамов, дес нотов, рурушей и иже с ними
Я и не говорю что Гандамы или Деснота идеальны. Однако Тетрадка все-таки немного больше, чем просто аниме. А Гандамы... Мне просто близок этот мир. Сражаться во имя великой цели - звучит пафосно, но мне нравится.
Лелуш же - пафосное ничтожество, не имеющее ничего собственного. Все черты его характера и все его поступки заимствованы.

Arvelon писал(а):

откуда тогда столько пренебрежительности?
Даже и не знаю.

Arvelon писал(а):

ключевой момент, заметь.
А тебе так нравиться смотреть как персонажи на протяжении 5 минут экранного времени стоят и неторопливо разговаривают, почти не шевелясь и только моргая? Мне - нет. Было бы лучше, если бы они побольше двигались. А то выглядят как часть фона.

Arvelon писал(а):

в чём же ты его измерял?
В вокальных данных и популярности.
Profile PM

arfist

post 14-Окт-2009 22:20 (спустя 6 минут)
pic
чувствую это надолго

Ответить на тему