: Пред. 1, 2
Автор |
Сообщение |
Reny
Стаж: 16 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24
|
Pino! Преувеличиваешь) Добавила инфу о частоте во второй пост.
|
|
Jin
Стаж: 16 лет Сообщений: 19 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Reny писал(а): 1. Донорство заразно: при даче крови можно запросто «подцепить» какую-нибудь инфекцию. Это невозможно: все инструменты, иглы и системы переливания, используемые при заборе крови– одноразовые. Сразу после использования они утилизируются. Инфицирование донора во время кроводачи – исключено. Reny писал(а): Но "были случаи" и "можно запросто подцепить" всё-таки разные вещи ^_^ Это как крушения самолетов - по статистике очень-очень редко происходит. "Очень-очень редко" и "невозможно" тоже разные вещи. Вы уж там определитесь. И да, по статистике возможно вероятность очень мала, но если событие это произошло то хватить может навсегда и сомневаюсь, что потом будешь ходить и утешать себя мыслью: "Шанс 1 из миллиарда, чувак, и я оказался этим 1! Сугеееее!" I'm just sayin'
|
|
Pino!
Стаж: 16 лет Сообщений: 460 Откуда: из-под стола Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
рискуя своей жизнью (хотя я считаю это эфемерно) спасаешь множество других. Романтишно
_________________ Мальчики и девочки, все за мной!
|
|
Reny
|
And I'm just quoting Таки претензии к авторам. Если кто владеет статистикой заражения во время кроводачи в нашем городе/области - пусть поделится. А если человек боится, то и статистикой его не убедишь.
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
Jin писал(а): "Очень-очень редко" и "невозможно" тоже разные вещи. Вы уж там определитесь. И да, по статистике возможно вероятность очень мала, но если событие это произошло то хватить может навсегда и сомневаюсь, что потом будешь ходить и утешать себя мыслью: "Шанс 1 из миллиарда, чувак, и я оказался этим 1! Сугеееее!" С таким же успехом есть риск быть сбитым машиной переходя дорогу на зеленый свет. Очень-очень редко, но шанс есть... не будешь переходить теперь дорогу?
|
|
Jin
|
Mear писал(а): Jin писал(а): "Очень-очень редко" и "невозможно" тоже разные вещи. Вы уж там определитесь. И да, по статистике возможно вероятность очень мала, но если событие это произошло то хватить может навсегда и сомневаюсь, что потом будешь ходить и утешать себя мыслью: "Шанс 1 из миллиарда, чувак, и я оказался этим 1! Сугеееее!" С таким же успехом есть риск быть сбитым машиной переходя дорогу на зеленый свет. Очень-очень редко, но шанс есть... не будешь переходить теперь дорогу? Буду. Надо же отдать должное долгой истории развития человеческой способности переходить дорогу.
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +1.00
|
Jin писал(а): Буду. Надо же отдать должное долгой истории развития человеческой способности переходить дорогу. Да какая там история? Раньше были другие дороги, другой транспорт и совсем другой уличный поток. У сдачи крови история не особо меньше - особенно если учесть кровопускание, которое существует почти две тысячи лет.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Jin
|
Graved писал(а): Да какая там история? Раньше были другие дороги, другой транспорт и совсем другой уличный поток. У сдачи крови история не особо меньше - особенно если учесть кровопускание, которое существует почти две тысячи лет. Какая бы дорога не была она остается дорогой. Ну и ее пересечение соответственно тоже остается...wait for it...ее пересечением!
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +1.00
|
Jin оффтоп Дык и кровопускание остаётся кровопусканием, даже если его называют переливанием. Вместо пиявок - шприцы. В плане передвижения изменилось намного больше: появление правил, ускорение транспорта, изменение дорожного покрытия, тонны транспорта, а также утяжеление последствий при авариях. Нет, серьёзно: шансов помереть, добираясь до пункта сдачи крови намного больше, чем шансов заразиться при этой самой сдаче.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Insominium
Стаж: 14 лет Сообщений: 33 Откуда: НиНо Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Цитата: шансов помереть, добираясь до пункта сдачи крови намного больше, чем шансов заразиться при этой самой сдаче. в списке не указано ещё одно ограничение... вес Именно изза него я не подхожу на донора...
|
|
Reny
|
Insominium Спасибо за напоминание, добавила про вес во второй пост.
|
|
Insominium
Стаж: 14 лет Сообщений: 33 Откуда: НиНо Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Незачто=\ Сдайте за меня кто нибудь? II-положительная
|
|
Sneik
Стаж: 16 лет Сообщений: 2415 Откуда: НиНо, Автозавод. Тариф 6 мб от ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Reny хотел бы сдать но пока не могу, сам тоже сдавал уже до этого=) спасибо за инфу Добавлено спустя 47 секунд: кстати, для инфы, кровь сдают получаешь не большую денежку это знают, все, полученные деньки можно ведь подарить портал )))
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Так и хочется прочитать Река Крови.
И ведь самое забавное, заиметь за восемь лет статус почётного донора довольно ценно для жизни в этой стране. Причём практически за нифига =)
|
|
Sneik
Стаж: 16 лет Сообщений: 2415 Откуда: НиНо, Автозавод. Тариф 6 мб от ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Коммуниздий ты уже получил? Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Pino! писал(а): ps А еще, на акциях как правило девушки красивые работают, походу студентки-медики я сдавал кровь в медицинском ^^ такое ня, я бы даже сказал близко к НЮ
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Sneik Откуда? Я ж кровь не сдавал =)
|
|
Reny
|
Каждый год 14 июня в день рождения лауреата Нобелевской премии Карла Ландштейнера, открывшего систему групп крови АВ0, отмечается Всемирный день донора крови.
Донор (от латинского donare – дарить) - это тот, кто дарит. В этот день мы поздравляем тех людей, которые дарят частичку себя ради спасения жизни незнакомого больного; людей, благодаря которым мир вокруг изменяется к лучшему.
С 10.00 до 14.00 на Театральной площади в специально оборудованной машине станции переливания крови все желающие смогут определить группу крови.
А тем, кто в этот день примет решение стать донором, боди-арт художники нарисуют симпатичные капельки ^_^
|
|
Reny
|
Начинаем новый сезон!
Cледующая донорская акция "Река жизни" в Нижнем Новгороде состоится 5 СЕНТЯБРЯ в бизнес-центре "Столица Нижний" на ул. Горького, 117. Время проведения - с 9 до 13.
|
|
Текущее время: 07-Янв 03:11
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|