: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Сообщение |
Asgaroth
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Уже десятая серия... Ну, девятая это вообще было то ещё нечто, но по нарастанию бреда этой 10 баллов. Во-первых, уже явно видно, что сценаристы комкают сюжет чтобы успеть(а не просто для увеличения панцу на квадратный метр плёнки, хотя и не без этого, только теперь нам больше раскрыли тентаклевый фансервис). Во-вторых... авторы только начали исправлять свою ляпы, как опять пошёл изврат. Объясняю... 1) банка - да реально, Руби хранила её до встречи со своей наставницей и была глубоко тронута, что Цукунэ несмотря на вред, что она ему нанесла простил её(хотя может перевод меня поправит); 2) Появились вороны(просто если кто не знал, то это были её миньоны, да и шесть крыльев у ведьмы совсем не ангельские) и местами правильные нетентаклевые растения(я в этот момент даже поверил в чудо, что меня ждёт что-то хорошее, жаль, что только отчасти). На этом с хорошим всё, ну кроме того что Джин действительно появляется в конце.
Теперь поговорим о чуши, и в основном о самой вопиющей. То что Руби наказала наставница верно, но пересмотрите этот момент после версии авторов о настоящем положении вещей? Руби - мазохистка? Ну, она, конечно, одевается не как нормальные люди, но это ни о чём таком не говорит, за Юкари например пока не замечено, что девочка балуется чем-то серьёзнее карт Таро и простых фокусов. Потом уже хлеще, сначала на героев нападает взбешённая Руби и... вы не поверите - дубасит Моку, как офицер Хеллсинга какой-то, причём эти навыки так вовремя всплыли, что в предыдущем бою даже с лупой разглядеть было нельзя(опять же может перевод раскроет эту тайну или просто проигнорируем данный момент). И с этого момента авторы начали комкать сюжет. Никакого экологического противостояния(ну по крайней мере видно, что задето исключительно территориальная гордость и детские обиды, которые вроде бы Цукунэ развеял), никакого противостояния учитель-ученик, никаких лишних разговоров, даже спарринг партнёра менять не стали, уж не говорю о раскрытии сути поля подсолнухов... Вообще-то, Моку потрепал только бой с Наставницей Руби, да и сливаться с тентаклем стала она, хотя исполнение главного боя слизано подчистую, лишь с поправкой на изменения в сюжете. В общем, если Руби станет тихой и скромной воздыхательницей Цукунэ в следующей серии, то она или страдает маниакальной шизофренией, либо авторы сами уже не знали как им проявить себя. В общем ждём очередного Инкогнито...
В итоге, авторы действуют в уже намеченном коктейле сюжета, эта серия отличается только большим содержанием драк и как последствие тентаклевых ракурсов. Это не хорошо, но и так плохо, как иногда бывает. Чувство осадка у любителя манги(она была последавательнее и скромнее) и ожидание чего-то большего. Отдельно отмечу, что светлых моментов было два: разговор в палатке и как подруги помогали Цукунэ добежать до особняка.
PS: единственное, что действительно задевает, что помимо исполнения губит ограничение бюджета сериала, отсюда обилие фансервиса и комканье сюжета(проблема исполнения заключается как это делается) 
|
|
SoL_Badguy
 Стаж: 17 лет Сообщений: 57 Откуда: г. Саров Провайдер: ТТК

|
Asgaroth Тебе прямая дорога в критики По части бреда сериал и прям как мусорное ведро для этих идей. Меня совсем разочаровало как в ранних сериях расказали, что любой человек попавший в Духовную школу дожен умереть. Этот момент не обьяснили даже простыми намеками. Ну вот сам не пойму, да както авторы слепили из этого бреда сериальчик, который так и хочется досмотреть. 
|
|
Asgaroth

|
SoL_Badguy Ну, я этим иногда и занимаюсь 0=) правда не по аниме А на счёт чувства, что хочется досмотреть очень верно подмечено=) ловишь себя на нём при каждом новом выпуске =)
|
|
famous
 Стаж: 17 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
Что то вы больно увлеклись обсуждением в этой теме, а она ведь не совсем для этого.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
SoL_Badguy
 Стаж: 17 лет Сообщений: 57 Откуда: г. Саров Провайдер: ТТК

|
famous скрытый текст "Не совсем", не обозначает "не для этого", вот мы и пользуемся лазейкой Ну и на обсуждением это не похоже. Мы же не устраиваем дебаты на филосовскую тему, типа "А может Цэкуне тоже какой-нибудь монстр и он об этом не подозревает". Высказали свои мысли ,так сказать, поделились впечатлениями.
|
|
Asgaroth

|
Итак, не слыша более звуков неодобрения моего труда я возьмусь за препарацию 11-й серии.
Заранее рекомендую расслабиться, речь будет далека от повышенных тонов
Ну всё сводится к тому, что сюжет сделал всего лишь новый виток после очередного косячного... если ранее это не замечалось, то просмотрите ситуацию, когда как чёрта из табакерки вытащили Мизори, а потом сразу вернулись к логичному повествованию. Сейчас происходит примерно тоже самое, только после Руби... успокаивают толпу фанатов с вилами и факелами у дверей студии
Итак, вроде бы как я ранее и ожидал(только с вами этим не делился  ) ) последние серии будут отданы на борьбу клуба Журналистов(Цукунэ и ко) против Цензоров(за правильность перевода не ручаюсь, но смысл себя в манге оправдал)... Только как-то странно эта борьба началась... Конкурентами. Причём методы борьбы сплошной фансервис(ну, не надо говорить, что вместе с панцу они уже стали символами сериала(подозреваю что не только этого)). И это вместо жесткого, я бы даже сказал агрессивного варианта из манги(который не иначе как "конкретный" наезд и назвать-то трудно). Причём к этим изменениям у меня создалось небольшое чувство беспокойства... пироманьяка... того самого с яростным сердцем - не будет  (представьте какого это тому кто ждал его как манну небесную дабы сломать рамки схемы сериала?). Он мелькает в тени, злобно хихикая и сжигая личные дела героев. Безусловно, авторы уже поняли, что повторить оригинал и его харизму маньяка вряд ли удастся, поэтому видимо мы получим вместо Алукарда кого-нибудь порасчётлевее, поспокойнее и хитрее... может даже Айона.
Ну, да ладно, бессовестно спойлерить я не буду, а лишь сообщу, что по качеству похожа на серию с Ламией(учительница математики), так что 4 с минусом(необоснованный фансервис, кража сцен у Куруми и неубедительные Цензоры(паучиха так совсем дурью какой-то занимается))...
Всем, спасибо, ждём прихода Пироманьяка 
|
|
R.I.P.
Стаж: 17 лет Сообщений: 501 Провайдер: Дом.ru

|
Asgaroth Хочу напомнить, что осталось всего 2 серии (во всех базах фигурирует числе 13). Вторые сезоны Гонзо выпускает редко, так что выводы о соответствии манге делай сам.
|
|
Asgaroth

|
R.I.P. Они таковы, что видимо будет история как с одним отделом по борьбе с нечестью... По всей видимости на "квесте" с Цензорами сезон и окончится(а как вы мне подсказываете, то и всё аниме в том числе). Никакие Хокуто и прочие монстры-панки банально не влезут... а ведь манга не оканчивается на них, она ещё и продолжение имеет.
|
|
Ckob
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1 Откуда: г. Москва Провайдер: Не определен

|
Судя по отзывам, аниме пользуется некоторой популярностью, так что если это впечатлении соответствует действительности. значит 2й сезон будет... как мне кажется
А есть ли это манга на русском языке, и если есть. тогде её можно найти? Ну и в принципе английская версия тоже сойдет....
|
|
Asgaroth

|
Мда, совсем скоро уже окончится моя работа критика этого аниме, манга по которому так сильно врезалась в память вашему покорному слуге. 12-ая серия, предпоследняя в сезоне и в истории этого аниме по оценкам скептиков. Что ждать тем, кто её просмотрит?
Ну, ощущений она принесёт много. Не сказать чтобы точно, да и очень многое нельзя 100% понять без перевода, но Цензоры видимо переоблачились не только из чисто органа контроля элиты мира демонов в какое-то подобие "защитников" школы(кто не знает, то это те которые отнимают у слабых школьников деньги, шантажируют их побоями, дерутся стенка на стенку с защитниками других школ, ну и всё в таком духе), только более организованно и вокруг главного. Он тоже претерпел ряд изменений, но об них я писал выше и раньше, хотя опять же для 100% нужен перевод, так как в этой серии невероятно(тут внимание) невероятно низкое число фансервиса. Фактически я его почти не заметил, и обратил на этот нюанс внимание только после просмотра! А всё потому что всё резко стало очень серьёзно и я бы даже сказал с весьма повзрослевшей атмосферой, которую местами разбавляют легкие шуточки, дабы фаны не стали проверять тот ли они смотрят сериал.
Из положительного отмечу, что образ холодноватого мерзавца не смог испортить пироманьяка, а даже сделал его фигуру многограннее(как никак он главное зло сериала стал, а не просто пройденный враг, хотя и очень крутой). Так же отмечу что между Цукунэ и девочками(ну, не со всеми) прекратился сплошь медовый поток нежности(а то честно, уж если гарем, то пусть он будет хоть немного пореалистичнее, нормальные девушки столько не ждут когда парень(тем более типичный для аниме неудачник) определится, хотя это и каноны жанра так что простите если что...  ).
В минус отмечу лишь подешевевшие декорации(на главвредов можно было и пострашнее наваять, а то зачем-то впихнули японский дом с развешенными гирляндами от злых духов(честно, в какой-то манге или аниме видел, что они именно для этого людьми делается, только кто и для чего это делал там, чёрт их знает). Да ещё я совсем припух когда у героев пошла шиза(пеняю пока на отсутствие перевода)... Цукунэ ведёт себя как тормоз(просто стоп-кран поездной), Мизори видимо поняла, что совсем не вписывается в разборку и тому нет оправдания, потому тихо курит в сторонке всё серию... Ещё зачем-то приплели персонажей, которые в будущем могли пригодится(ну, если второй сезон) и вчистую избили, хотя вроде никакой причины на то не было. Последние две притензии может разрешить сто раз помянутый перевод, но происходящее в общих чертах всё равно понятно. Плюс есть подозрение, что могут дерануть кое-что из последних серий манги(тут тссс).
под конец скажу, что независимо от моего мнения те кто просмотрел несмотря ни на что хотя бы 11 серий(а последняя партия была особенно жёсткой), то и 12, и 13 вы всё равно просмотрите, а иначе изгложите себя вопросом -"Чем там это закончилось?" 
|
|
R.I.P.

|
Asgaroth Ну наконец-то, а я всё гадал, когда ты напишешь рецензию, сегодня или завтра. Упс, а завтра-то уже наступило. )) В некоторых источниках начали указывать 26 серий, но боюсь что 13я всё же будет последней. Имхо Гонзо решили в срочном порядке в эти 2 серии (12-13) запихнуть как можно больше экшена/сюжета, а то первые 10 серий были вообще ни о чём. Кстати, а куда дели Руби? Вроде после 10й серии ни одного упоминания о ней (правда последние серии я лишь пролистал). А ведь в опенинге она показана как очередная воздыхательница Цукуне, да и в эндинге присутствует.
|
|
Asgaroth

|
R.I.P. Ну, меня радует, что кто-то ждёт мой труд 0=) На счёт 26-й серии... не знаю, связь можно продолжить, студия уже давно показало, что первоисточник её заботит не сильно  Так что если у них неожиданно будет желание, что ж... пусть это будет сюрпризом Ну это всё так, но у Руби вроде как ещё есть время... учитывая, что непростое что-то сформировалось с Куруми и Мизори... да и деректор школы как-то ныкается из кадра 0=) после первой серии Правда, опять же памятуя одну известную работу студии - то что было запланировано сначала не факт будет сделано Будем ждать финала, а уж потом как хотят так и пусть делают.
|
|
Asgaroth

|
Ну, я видимо пишу здесь последнюю рецензию, поэтому позволю в начале капельку лирики(ведь время подвести итог не только 13-ой серии, но и всего сериала(сезона)). Сериал, будем честными - не выше среднего по своим состовляющими, но вместе образует нечто приятное, что не напрягает мозг и без особых потрясений радует неискушённого зрителя. Лично для меня сериал мог оказаться лучше, но я до сих пор не решил так оно на самом деле или просто мне опять больше понравилась манга(увы, со мной такое бывает  ). Поэтому сойдёмся на 4 с минусом =).
О серии. Да, студия чувствуется старалась выложиться по полной, из того что могла. Даже подкрутила компьютерной графики побольше в переломных моментах(обратите внимание на падающий крест, если не понимаете о чём я). Пироманьяк... Ну, теперь-то вы знаете кто он=) и с кем этот хвостатый в родне=) С ним очень неплохо поработали, в некоторых моментах он даже догнал своего оригинала(из манги), в нём чувствуется гордыня, ярость, зверь  ... Кстати, объяснили зачем им понадобилась Руби 0=) Ну, это собственно и оставалось ждать, а то студии бы пора было призадуматься о вменяемости(если не компетентности) своих сценаристов. Я опять же не могу по анимации оценить всю кашу эмоций Куруми и Мизори(надеюсь я один такой). Но это можно было отнести к хорошему, потому как это продолжать я смогу только описывая Огненного Лиса... Но видимо это марка команды сериала - ляпусы. Ну, начнём с того, что сотворили с подручными Лиса... Ну, Цербер ещё куда ни шло... хорошо, голем... но девушка которая все свои эпизоды таскает палку и оказывается китайским зомби... я в этот момент выпал, хотя по идее должен был смеяться... наверно. Причём директор решил мелькнуть напоследок в сериале и... и что-то непонятное объясняет Неко-сенсею. Но главный бред - это долгожданное превращение Цукунэ. Причём его лажает сам же парень, который после стильного появления начинает смущать и вести себя как обычно, будто не у него вампирские глаза. Я думал что мне кажется, но авторы развили тему и следующим кадром могущего главзлодея мочат без всякого пафоса, будто и не метал он недавно огненные дожди и не вспыхивал сверхновой.  После этого нас ждёт изящное фансервисное окончание(сцена с друзьями в медкабинете). Я не буду ругаться, но и в душе держать не буду своё мнение. Серия получилась бы очень хорошей, если бы копирование духа манги не прекратилось в самый ответственный момент. Я понимаю, всё сделано ещё и для того чтобы история казалась завершённой, не было хвостов за которые можно уцепиться... жаль, очень, но такова судьба=)
О сериале... Ну большую часть мыслей я уже высказал в этой и предыдущих "рецензиях"(ну, куда этому кустарному творчеству до профессиональной критики?  ), но кое-что надо повторить, чтобы мысли не рассеивались. Сериал бедный: хорошим сценарием, местами графикой и хорошими идеями. Сериал берёт: лёгкостью, доступностью и капелькой романтики, хотя кто-то скажет, что кавайными девушками вокруг доброго неудачника, а так же фансервисом рассчитанным на прыщавых подростков(ну, даже малознакомые люди меня не относят к этой категории, так что меня этим сериал не берёт). Что там есть хорошего? Ну, пожалуй, классикой или золотым фондом тут и не светит - попкорн, одно хорошо - ендинг мелодией меня за душу тревожит, есть в нём что-то от того чего не хватало манге=)
Всё всем спасибо, я спать =))
|
|
R.I.P.

|
Цитата: Даже подкрутила компьютерной графики побольше в переломных моментах Вот это мне как раз и не понравилось. Не люблю 3D в аниме, да и ни к чему оно тут было. Цитата: студии бы пора было призадуматься о вменяемости своих сценаристов. Давно пора. Цитата: девушка которая все свои эпизоды таскает палку и оказывается китайским зомби... Вообще жесть. ))) Так и не понял, за какие заслуги она попала на такой высокий пост. По физ.силе равна Юкари, а спец. приёмов вроде и нет никаких. )) Как же они называются... Ах да - Jiang Shi (яп. Kyonshi). Только не совсем понятно, откуда у неё O-fuda (листочек с заклинанием) на лбу. Логично было бы предположить, что ей кто-то управляет (в частности сам "Пиро"), но в момент превращения, этот листок она клеит сама. Видать нарисован он просто для того, чтобы мы поняли о ком идёт речь. Насчёт финального боя... Да, Цукунэ слажал по полной. На кой чёрт вообще показали его превращение, не понимаю... Пользы от него не было никакой, разве что моральная поддержка (типа ожил и всё такое). Не совсем понятно, каким образом, удалось победить "Пироманьяка" с одного удара... Особенно учитывая то, что весь бой Мока, откровенно говоря, с0сала. Как вообще выжил Гин - учитывая нехилую силу удара, плюс то, что именно его телом проломили бетонный пол (плюс арматура), его должны были откачивать недели две. )) Я конечно понимаю, что у оборотней высокая регенерация, но в таком случае, в битве хватило бы одного его. И ещё один косяк с Гином (хотя тут и Мока причастна). При превращении Моки в вампира, откуда-то появляется кровавая луна. Весь сериал я списывал это на спецэфекты и то, что это просто бэкграунд, но здесь, Гин воспринимает её как настоящую, а соответственно может превращаться в оборотня. Прикольная связка получается - вампир + оборотень способный превращаться в любое время суток.
|
|
Asgaroth

|
Кстати, про Джина(вроде как по английски Jin-san), меня откровенно повеселил момент, когда он хватает Лиса сзади и офигевшее выражение лица главвреда... ей-ей, на секунду подумал совсем не о неожиданном захвате
Но конец истинно сделали комедией тут ничего не попишешь, одно странно... зачем до этого такую атмосферу накрутили?
|
|
alukard
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1915 Откуда: Навашино Провайдер: Неизвестен

|
Щас буду смотреть первую серию....................
|
|
Shino
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96 Откуда: Из параллельного мира... Провайдер: Не определен

|
alukard ))) удачи, а мну осталось 12 и/или 13 серии 
|
|
alukard

|
Shino мое первое аниме за полтора месяца...
|
|
Shino
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96 Откуда: Из параллельного мира... Провайдер: Не определен

|
|
|
alukard

|
Shino хехехехехехехехе)))
|
|
R.I.P.

|
|
|
SnakeMFK
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1268 Откуда: от верблюда Провайдер: ВТ (IXNN)

|
ни сколько не удивлен... без продолжение ваапще бы оценка сериала некудышная была бы... на графике и сиськах/трусиках далеко не уедешь =) хотя... гыгы...
|
|
Asgaroth

|
R.I.P. О как=) Всё-таки быть Цукунэ упырём=))) А то вроде как первый сезон манги закончился=)
|
|
Serber
 Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Эх.... Жаль всё таки Цукуне не умеет понт кидать... 1 раз прыгнул да и всё >_< К тому же отмазка что это он лиса порвал явно шита белыми нитками, лучшеб красные глазки предъявили и никаких проблем. Asgaroth писал(а): Всё-таки быть Цукунэ упырём=))) Не быть, человек с которым вампир поделился кровью становится вампиром, а не упырём ^_^
|
|
Lun@tik
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Мда.. наконец-то досмотрел до конца. Аниме совсем безнадежно, по крайней мере для меня... R.I.P. писал(а): Видимо, осенью нас ждёт второй сезон. )) 2-й сезон ф топку, а режиссера на кол Личная оценка: 4 - взрыв мозГа от тупости и вездесущих панцу...
|
|
Текущее время: 23-Апр 00:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|