Federal Marshal что делать, если лень переводить/нет денег на перевод? Просто написать, чтобы некумекающие сами искали себе переводчика =DD Хитро, хитро. "А то вдруг мы неточно переведём, нас же обвинят!"
Federal Marshal Зато их не обвинят в бездумном использовании гугоро-трансляйто ) Хотя я плохо себе представляю Чужого просящего мимо проходящих перевести сии вирши.
Smith не знаю точно где, просто работаю в организации с торговой сетью и при мне обсуждали возможность установки такого оборудования (и упоминали, что где-то такое применяют в ближней России). Обсуждали ещё в том году, поэтому детали стёрлись из памяти =)
И больше не слуху. Система не прижилась Мало того, что почти никто не платил, так подходили и выбивали с аппаратов деньги тех, кто все-таки удосужился оплатить.
Покопался в инете. Действительно такие кассы вводились в мск в декабре прошлого года в каком-то перекрестке и в одной карусели. Но больше ничего об этом не слышно. Нашел тока статью, что типа это был имиджевый проект, т.е. чисто так перед новым годом, чтобы привлечь покупателей поглядеть на сие чудо.
в принципе, введут биометрический паспорт, прочипуют население как скот и будет вполне реально такой расклад: на входе сканер, который считывает твой паспорт (и счет в банке), берешь что тебе надо (а там тоже чип на ценнике), выходишь, сканер снова сканирует и списывает стоимость взятого с твоего счета... красота же. только бомжи всякие без чипов будут все тупо тырить)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы