Satriane смелость студий в делании никому ненужных экранизаций манги/игр/ранобэ - не будет мужества (точнее когда кончится бабло от продаж) кончатся онгоинги //да собственно все кончится (ибо всем будет по линии мужского полового органа) правда она у вех своя >> у студий она своя, у меня своя, у вас своя - посему что для одних годно - другим кучка экскрементов, чать не в матрице живем чтоб одно и то же хавать я собственно не берусь за чтение манги/ранобэ потому что смотреть тогда на 90% (10 оставим режиссерам) не особо захочется, да и мне более сэйю в уши нежели буквы в глаза
в целом конечно общее качество падает (оно кстати везде по жизни падает), однако в моем понимании днища ещё не достигла/вполне способно скрасить время в маршрутке - часик перед сном | если моя планка упадет до уровня "пару тайтлов за сезон", то видимо буду чаще старенькое пересматривать
Увы, но "пара годных вещей в сезон" - практически синоним хорошего сезона уже не первый год. Подозреваю, что уже лет пятнадцать-двадцать уже. Если случится вин - вообще великолепно, это уже признак хорошего года.
Хотя этот сезон для меня - кучка средних по уровню вещей без претендентов на вин. Хотя и посмотреть успел меньше половины.
Из выдающегося за рамки припоминаю только Мадоку и Психопаспорт. Может и Ева'нутые фильмы, но их вообще не смотрел )
Синдром "трава зеленее" вполне себе лечится, если вдруг что.
ага, после принятия концентрированной серной кислоты выводится вместе с ГМО, экологией и прочими заменителями из организма //я помню "качество жизни" образца 30-35 летней давности
про качество анимы... оно в мэйнстриме будет неизбежно угасать без новых идей и режиссерских ходов, трава раньше не была зеленей, её просто меньше красили
fedoRRR Я, знаешь ли, не серной кислотой лечил свой незапущенный случай. И что плохого в селекции, например?
fedoRRR писал(а):
оно в мэйнстриме будет неизбежно угасать без новых идей и режиссерских ходов, трава раньше не была зеленей, её просто меньше красили
В аниме ещё достаточно большое количество неиспользованых, но уже обкатанных литературой/кино/комиксами ходов, которые там будут свежо смотреться. Количество хорошего из года в год как-то не сильно меняется. Явно осознанное использование Rule of cool в аниме я увидел только в прошлом осеннем сезоне, например.
Arvelon да и я тоже приспособился жить как-то (другой планеты ведь все равно не предложат/на другую страну нет денег и желания) конкретно в селекции ничего плохого нет, а вот результаты использования радуют не всегда
Цитата:
В аниме ещё достаточно большое количество неиспользованых, но уже обкатанных литературой/кино/комиксами ходов, которые там будут свежо смотреться.
только почему-то в основном штампики (хотя понятно почему, запустить что-то новое всегда тяжелее, чем клепать уже отлаженное), если общее впечатление ухудшается значит к хорошему добавляется большее количество "не очень"
когда было не так? Ну, кроме первых пары десятка лет, пожалуй.
fedoRRR писал(а):
если общее впечатление ухудшается значит к хорошему добавляется большее количество "не очень"
Процитирую Г.Л. Олди, пожалуй
С годами чувства притупляются. Тускнеет не яркость мира – короста, наросшая на человеке, не пропускает свет в должной мере. Глохнут звуки. Музыка превращается в невнятный шум. Запахи утрачивают резкость. Ландыши не напоминают о весне. Любовь? – привычка. Ненависть? – брюзжание. Нас готовят к уходу – туда, где не место страстям. Слава старикам и старухам, сохранившим свежесть восприятия! Слава седым непоседам и лысым завсегдатаям театров! Низкий поклон морщинистым ведьмам, чей глаз остер и слух чуток! Иногда кажется, что им просто повезло. В другой раз думаешь: в чем их секрет? А всего-то и надо, что признать: не мир, но я. Не любимый в юности поэт утратил мощь таланта – я остыла к его строкам. Не пейзаж лишился былого очарования – я смотрю на него, близоруко щурясь. Стоит только признать, признаться, взять вину на собственные плечи – и мир вновь засияет. Великий Космос, как же это трудно! Куда легче согласиться, что в наше время деревья росли до небес…
и сразу попрут сюжеты/режиссерские находки/панцушоты заблещут новыми красками/ меха очистится от спонсорских наклеек/ояши резко поумнеют/цундерки подобреют/да собственно много чего ещё можно продолжить в список длинною до луны, но... чорд никак не могу отделаться от мысли, что из текущих онгоингов кроме просмотра любой серии Гинтамы (которую смотрю в режиме онгоинга+), готов сходу только Муроми воткнуть (можно без саба), остальное конечно тоже посмотрю, но... не сразу //старею... или не хочу прогибать себя под изменчивый мир, мэй би?
fedoRRR Ну, я например вообще не могу смотреть онгоинги и для отсева совсем уж ужасностей использую специально обученных людей, получающих от процесса удовольствие ( http://spoiler-attack.rpod.ru/ ) :3 Пусть я иногда с ними не согласен, но зато подмечаю некоторые вещи, на которые ранее мог бы не обратить внимание. То есть я не говорю, что онгоинг это хорошо и ты ничего не понимаешь в аниме. Я говорю, что среднее качество каким было, таким и осталось, но при этом и интересного-хорошего при твоих или моих вкусах можно найти достаточно, редко не бывает хотя бы трёх интересующих сериалов за сезон. Именно интересующих, не НЕБЕСНОГО СИЯЮЩЕГО ШИНА.
Arvelon ну все собственно так и есть, я в основном смотрю чтоб решить нужно оно мне в энкод/посмотреть потом в БД или ну его... вещи то вполне годные находятся, никто и не ждёт по Мадоке в сезон (хорошо если раз в год что-нибудь подобное появится), видимо у меня просто очередной период пресыщения совпал с этой весной, раз на старенькое больше тянет
Хех, не совсем свежачок, но почти. Death Billiards (short movie) - годно, забавный бы вышел сериальчик, если бы стали делать. 9/10. P.S. Это был мой 400й тайтл по базе MAL
Но эт вроде тока первая, посмотрим что дальше будет...
Вряд ли, это часть Young Animator Training Project и вполне себе самостоятельная краткометражка.
Хм, хотя в твиттере автора было сообщение о том, что будет продолжение, если пилотный эпизод будет популярен. Так что смотрите на ютубах, а не с трекеров кочайте.
batyrmastyr мну удобнее втыкать с компа, а лайков оно и без меня насобирает (что впрочем не помешало мну ткнуть пальцем вверхЪ)
а теперь внезапно по сабжу: Haiyore! Nyaruko-san W (4) - ммм... только пара моментиков + энд, печально... первый сезон был лучшее (ещё лучшее было двд) Date a Live (4) - таки продолжаем строить гаремничек (если не обращать внимания на неведомую хрень, то практически классического образца), прЫнцесске плюс за искренность, кудедрке за знания, имоте за подколы, лоле за зайчика | на этом плюсы кончились Suisei no Gargantia (4) - всего только четвертая серия, а парнишку уже на философию потянуло, раз уж Гена надежно так спрятался, I.G. плюс за картинку и труХДсорц, ну и за общечеловеческий позитифф (херня что почвы нет - дождь то есть!), зачет получает дудочка с дырочками - впечатляющая игра, чуствуется тонкое раскрытие персонажа и богатый внутренний мир, ну и ещё пол-бала говорящая железяка за решение проблемы с малолетними оглоедами Kakumeiki Valvrave (3) - cобссно ещё одна попытка в гиасс, посему приз уходит Ангеле за эндинг и дорусским парням (потерявшим свои десницы в борьбе с пендосией) и илэвэну в частности за правильное использование фурнитуры, из плюсов - динамичность сюжета //остатних плюсов не детектированно пушка Гаусса S (3) - одна Мисака, две Мисаки, тр... стоп! я где-то уже это видел!!! нет правда, я надеялся (ну может же быть у человека надежда) что наконец таки покажут чем закончился тот самый эксперимент, а вот и хрен в грызло! оказывается мы укусили себя за хвост... впрочем ламповость рельсы с динамикой таки сохранилась вместе с фрипсайдом - спасибо им хотя бы за это Zettai Bouei Leviatan (3-4) - уж не знаю почему, но сия кавайная никакушечка почему-то более понравилась, нежели все что выше >> сюжета нет/оно детское/шаблон не рвется, но видимо заряд кавайности и смущающийся дракон жрущий блюда на заказ произвели такой эффект (или же Ното Мамико) Kotoura-san (9-11) - задвинутая из-за боязни жуткого разочарования в дальний угол Котоура конечно все равно немного разочаровала (по сравнению с убойным началом), но в итоге вполне приемлемо и даже годно местами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы