: Пред. 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 132, 133, 134 След.
Автор |
Сообщение |
Graved
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
batyrmastyr писал(а): +1, только совсем непонятно, какое отношение остальные серии будут иметь к названию -_- Ну, как бы *CПОЙЛЕР*, а потом *ВОТ ТАКОЙ СПОЙЛЕР*, а потом *СПОЙЛЕР , который даже членом не закрыть*, а потом как бы не дописано же ещё вроде.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
spraim
 Стаж: 15 лет Сообщений: 103 Откуда: Ленинский р-н Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
народ че щас там в фейри тейл происходит я не смотрел с серии 113 гдето арка новая закончилась интересная? манга долеко ушла?
|
|
Dei4n
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63

|
spraim писал(а): народ че щас там в фейри тейл происходит я не смотрел с серии 113 гдето арка новая закончилась интересная? манга долеко ушла? ВМИ начались/начнутся вот-вот. А ещё жалят, прохиндеят и лягухят А в манге ахтунг будет
|
|
ALeX
 Стаж: 17 лет Сообщений: 415 Откуда: Из серверной Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.50

|
Посмотрел Girls und Panzer... Первая мысль на первых минутах - "PzIV, %#&! С упреждением наводи и стреляй!" А потом, как показали черчиля стало все ясно. С такой дистанции его хрен пробьешь.
Еще улыбнуло, что командира PzIV-а осколками не убило, хотя фугас пробуждения она таки поймала))
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Magi первая серия - прекрасно, просто прекрасно. Чудесная графика, минимальные отступления от манги (хотя удивляющие), неплохо подобранные голоса. Вряд ли буду смотреть в этом году, но как серий двадцать хотя бы выйдет можно будет взяться... Надеюсь, не будут обрезать сюжет.
|
|
Dei4n

|
Про теннисисток, серия 1 - это точно комедия?....оревуар Про питомцев и девушку, серия 1 - см. выше. Брейкер, серия 1 - Огами *___* Нет, ТОКИ, ДАЙТЕ МНЕ ТОКИ ИЗ ИНТРО, ОН ОХРЕНЕНЕН! шикос
|
|
spraim
 Стаж: 15 лет Сообщений: 103 Откуда: Ленинский р-н Провайдер: Дом.ru

|
Dei4n писал(а): spraim писал(а): народ че щас там в фейри тейл происходит я не смотрел с серии 113 гдето арка новая закончилась интересная? манга долеко ушла? ВМИ начались/начнутся вот-вот. А ещё жалят, прохиндеят и лягухят А в манге ахтунг будет на русский перевиди пожалуста а то я не больно знаю анимешный жаргон и про ахтунг по подробней
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6600 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.14

|
Little busters (1) - отлично))
Последний раз редактировалось: batyrmastyr (2012-10-10 12:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
batyrmastyr - ещё не смотрел 4-й сезон, но из отсмотренных 2,5 (ещё в прогрессе, т.к. 1080 мне не хватает по весу посмотреть в пробках), хидамарики вполне няшны ))) Magi (1) Коммуниздий писал(а): первая серия - прекрасно, просто прекрасно. Чудесная графика, минимальные отступления от манги мангу не читал, но согласен насчёт графики, определённо хороша вещица, надеюсь не испортят Shinsekai Yori (2) - внезапный кусочек спокона (применительно к местным условиям), новые загадочки объяснений которым по прежнему не дают, как и смыслу всего происходящего, но пока всё равно интригует, смотрим далее... Tonari no Kaibutsu-kun (2) - уже нет эффекта рвущихся бомб 1-й серии, однако всё равно достаточно годно выходит + усилена лирическая составляющая = зачет! JoJo no Kimyou na Bouken (1) - внезапно-занятно, хотя данный тип рисовки мне не слишком импонирует, будем посмотреть что из этого получится To Love-Ru Darkness (1) - ждали мы значит ждали анценза атх-ного... ан нет - дайкон в грызло! Праведное бурление говн в тырнетах свелось к ожиданиям БДшек, для тех же у кого "элегантные" чёрно-белые тесёмочки не вызывают хлебных приступов, а с фантазией всё в порядке вполне сойдёт и ценз в духе принца Флоризеля (то бишь есть без всякого удовольствия), тем более убер-кавайность "прекрасной девичьей бригады" никто не отменял ))) к тому же мегакавайняша Момо обещает нам гаремных вкусностей на ж... эээ... вобщем на причинное место Рито-куна ^___^
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Dei4n

|
spraim писал(а): Dei4n писал(а): spraim писал(а): народ че щас там в фейри тейл происходит я не смотрел с серии 113 гдето арка новая закончилась интересная? манга долеко ушла? ВМИ начались/начнутся вот-вот. А ещё жалят, прохиндеят и лягухят А в манге ахтунг будет на русский перевиди пожалуста а то я не больно знаю анимешный жаргон и про ахтунг по подробней скрытый текст Жал, Прохиндей и Лягух - Это Стинг, Роуг и Фрош (новые драгонслееры и один из иксидов), которые пали жертвой маразма переводчиков. Это даже не анимешный жаргон, это издёвка над издёвкой ВМИ - великие магические игры между гильдиями, про что арка и будет. Про ахтунг рассказать сложно, там читать надо. Там уже "машину времени" примешали. так что лучше читай мангу)
|
|
fedoRRR

|
срытый текст Цитата: которые пали жертвой маразма переводчиков за чтож их так сканописцы та... или это только Женя стебается, но трушнЫя мангоперводчеки трушно так, буква в букву, кальку лепят с энгриша, а мужики авторы то и не знают...
|
|
Dei4n

|
fedoRRR писал(а): срытый текст Цитата: которые пали жертвой маразма переводчиков за чтож их так сканописцы та... или это только Женя стебается, но трушнЫя мангоперводчеки трушно так, буква в букву, кальку лепят с энгриша, а мужики авторы то и не знают... скрытый текст Где смеятся, что-то не вижу
|
|
batyrmastyr

|
Dei4n писал(а): fedoRRR писал(а): срытый текст Цитата: которые пали жертвой маразма переводчиков за чтож их так сканописцы та... или это только Женя стебается, но трушнЫя мангоперводчеки трушно так, буква в букву, кальку лепят с энгриша, а мужики авторы то и не знают... скрытый текст Где смеятся, что-то не вижу скрытый текст Плакать надо, а не смеяться, над безграмотностью переводчиков что следуют пути промта и выдают на гора драгонслееров и фэйритэйлы. P.s. Не надо наездов на «прогрессивный перевод» - это всего лишь «псевдоним» вполне себе классической теории перевода. spraim не помню, когда началась, но последняя арка (до 150й серии) была паршивой, хотя финал чудесным образом сумели сделать очень хорошо.
|
|
Dei4n

|
batyrmastyr писал(а): Dei4n писал(а): fedoRRR писал(а): срытый текст Цитата: которые пали жертвой маразма переводчиков за чтож их так сканописцы та... или это только Женя стебается, но трушнЫя мангоперводчеки трушно так, буква в букву, кальку лепят с энгриша, а мужики авторы то и не знают... скрытый текст Где смеятся, что-то не вижу скрытый текст Плакать надо, а не смеяться, над безграмотностью переводчиков что следуют пути промта и выдают на гора драгонслееров и фэйритэйлы. P.s. Не надо наездов на «прогрессивный перевод» - это всего лишь «псевдоним» вполне себе классической теории перевода. окда
|
|
fedoRRR

|
рошиковские сканлейты = классика? вот это действительно омгэшечка... а Женя просто хохмит, что собссно ни разу не секрет
|
|
Dei4n

|
fedoRRR писал(а): рошиковские сканлейты = классика? вот это действительно омгэшечка... а Женя просто хохмит, что собссно ни разу не секрет Это вот каким умишком надо было додуматься до такого вывода? Хохмы как и "Анегин красавчег" никому не сдались
|
|
fedoRRR

|
Dei4n писал(а): Хохмы как и "Анегин красавчег" никому не сдались равно как и отчественные калькоделы
|
|
Dei4n

|
fedoRRR писал(а): Dei4n писал(а): Хохмы как и "Анегин красавчег" никому не сдались равно как и отчественные калькоделы Подобные хохмы и есть калькирование. Круг замкнулся
|
|
fedoRRR

|
кому транслит, кому калька, кому хохмы, что больше приятственно для уха/глаза - то и выбирается, аутентичности в любом случае не получится
|
|
batyrmastyr

|
Dei4n писал(а): Подобные хохмы и есть калькирование. Перевод - это перевод, а транслитерация - это транслитерация. Первое передаёт смысл, второе - звучание, не надо подменять одно из них другим. Теория перевода однозначно говорит что смысл нужно стараться сохранять. Если название что-то говорит - будь добр перевести (хотя бы сноской), иначе это будет неуважение к потребителю. скрытый текст Не знаю, сколько команд поддалось маразму, но первый попавшийся экземпляр от рикуда в этом плане дико удивляет: Sabertooth - перевели как "саблезубый" в названии главы и "саблезубый тигр" - в тексте. Чем название гильдии хуже имён её членов, что доблестные "переводчики транслитом" вздумали его перевести? Лично я эту ахинею выдаваемую за перевод читать не буду, уж лучше анлейт. На всякий случай почитай что в словарях написано про слова "хохма" и "калька", подумай чем они отличаются.
|
|
fedoRRR

|
Hiiro no Kakera 2 (2) - а не предать ли нам друг друга? сказано - сделано! в целом впечатления более положительные чем от первого сезона
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
batyrmastyr писал(а): Если название что-то говорит - будь добр перевести (хотя бы сноской), иначе это будет неуважение к потребителю. C каких пор имена и названия - переводятся? По твоему человек с русской фамилией Прыщов, на инглише сразу будет Pimple, а Нижний Новгород - Lower NewSity? Ну это же маразм, а не стеб. Глючноглаз, Отмороженный, Дождия - да с потолка какого обкурившегося наркомана они эти имена(если их можно так назвать) взяли. Подобное издевательство над оригиналом (в котором я уверен, все имена и даны в транскрипции с инглиша) и есть не уважение к потребителю.
|
|
fedoRRR

|
Reito-chan откуда столько пафоса? мы тут вообще о среднестатистической долгоиграющей манге или о шедевре мировой литературы рассуждаем? Как отстебать Stig'а если не Жал'ом?Хотелось бы тогда услышать собственный достаточно смешной вариант отражающий суть имени - транслит его не отражает, ибо в русском языке нет стингов... и Грея Фулбастера (или может правильнее тогда уж транслитерировать с кандзей(а не с адаптации под хепберна): グレイ・フルバスター Гурэй Фурубасута если меня "уважают" такой двойной переделкой, то я не хочу "уважаться" подобным способом
|
|
ALeX
 Стаж: 17 лет Сообщений: 415 Откуда: Из серверной Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +12.50

|
fedoRRR писал(а): Как отстебать Stig'а если не Жал'ом? Не троньте Stig-а! 
|
|
Dei4n

|
Цитата: Как отстебать Stig'а если не Жал'ом? На хрена вот вообще подобное?
|
|
Текущее время: 04-Мар 12:36
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|