Loading...
Error

Стальная флудильНЯ

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100 ... 115, 116, 117  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

batyrmastyr

Стаж: 17 лет

Провайдер: Не определен

Он-лайн: Нет

fedoRRR
А в чём выражалось причина доброты? Кроме того, что подобное действие не всегда происходит без epic fail'а веб-морды

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

fedoRRR

Стаж: 16 лет

Провайдер: Дом.ru

post 02-Сен-2012 21:01 (спустя 26 минут)
batyrmastyr
у ALeX'a к примеру три дня+ искали его старый статический айпишник, ещё один товарищ на сральне жаловался на подобные геморы...
собственно мне тоже хотелось сегодня за шейпер поменять ориентацию автору сей веерной идеи (когда отдача на час рухнула с 10 метров до 2)

batyrmastyr

post 02-Сен-2012 21:21 (спустя 19 минут)
fedoRRR
А, ну понятно почему я этого не замечал (статикой не пользуюсь, на скорость смотрю редко).

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

ALeX

post 02-Сен-2012 23:37 (спустя 2 часа 20 минут)

fedoRRR писал(а):

у ALeX'a к примеру три дня+ искали его старый статический айпишник
Ты ошибся на 1 месяц. Мне месяц и 3 дня айпишник восстанавливали...
В конечном счете я позвонил в саппорт и сразу попросил кого-нибудь главного, разъяснил суть проблемы и мне в течении дня все сделали. И даже перерасчет сделали(по моему требованию конечно же)
При объединении договоров в комплексное предложение у них там типа что-то тупануло. Хотя имхо виной всему человеческий фактор. Сам сисадмин и лентяй, так что знаю как это бывает.
В общем, если не менять тариф и ничего не делать с договором, то все работает вполне стабильно.
ЗЫ: Со вводом новых тарифов их шейпер вроде перестал резать по выходным, не?

Shinichi

post 18-Сен-2012 00:47 (спустя 15 дней)
Подскажите подробнее по всем пунктам данной сборки пожалуйста.
http://www.citilink.ru/configurator/q2076622/
Покупать собираюсь ближе к весне, когда цены немного упадут на флагманские линейки.

И еще вопрос по поводу использования телевизора как монитор.
Какой-нибудь 32" телевизор с FullHD будет нормально смотреться с расстояния 50-60 см?

И по поводу монитора, кто использовал TN+film матрицу и перешел на IPS, разница существенно заметна? Ну заметна то понятно, вот только насколько. Я так понимаю основные плюсы - это более четкая и реалистичная картинка и меньше устают глаза от него.
Profile PM

fedoRRR

post 18-Сен-2012 01:36 (спустя 49 минут)

Shinichi писал(а):

32" телевизор с FullHD будет нормально смотреться с расстояния 50-60 см?
зачем такой изврат?
а по IPS - естественные цвета, углы обзора практически соответствуют заявленным, глаза действительно устают на порядок меньше, разница она в ощущениях от длительного просмотра ))) лучше хороший моник, нежели мощща без должной визуализации.

Shinichi

post 18-Сен-2012 01:38 (спустя 1 минута)
Ну тогда выбор за 23-27" IPS моник с поддержкой 3D)
Profile PM

batyrmastyr

post 18-Сен-2012 11:09 (спустя 9 часов)

Shinichi писал(а):

Память:
- про бессмысленность 1800 против 1333 оперативки где-то тут вроде были ссылки на тесты (1-2 процента ускорения в лучшем случае и около нуля в 99% случаев). Можно спокойно брать на 1333 которая в 2 раза дешевле.

Мать: если выбрана за встроенный вайфай и синезуб, то, подозреваю, купить аналог без них и потратить 1500 рублей на отдельные адаптеры будет заметно дешевле. Хотя куча SATA и PCI-Express денег конечно стоят.

Кулер: вот этот вполне успешно охлаждает даже слегка разогнанный шестиядерный phenom "без шума и пыли" (большую часть времени он выдаёт 1000 оборотов), к тому же сам регулирует обороты. Сомневаюсь, что даже разогнанная "корка" будет горячее.

По остальному - хз, давно не слежу за новинками.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

arfist

post 18-Сен-2012 12:27 (спустя 1 час 15 минут)

Shinichi писал(а):

Какой-нибудь 32" телевизор с FullHD будет нормально смотреться с расстояния 50-60 см?
с метра-полутора, не ближе
и только для игр\фильмов

batyrmastyr писал(а):

Кулер: вот этот вполне успешно охлаждает даже слегка разогнанный шестиядерный phenom "без шума и пыли"
вот только пылью забивается на ура
сам пользуюсь аналогичным по конструкции - главный пылесборник в корпусе

batyrmastyr

post 18-Сен-2012 16:27 (спустя 4 часа)

arfist писал(а):

вот только пылью забивается на ура
забивается - это да, хотя у меня в корпусе полно "дыр" без пылесборных сеток, но за полгода шуметь громче не стал ))

Shinichi писал(а):

Ну тогда выбор за 23-27" IPS моник с поддержкой 3D)
кстати, даже от 23 дюймового до глаз лучше держать метровую дистанцию, иначе только центр моника и будешь видеть.

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

post 18-Сен-2012 21:59 (спустя 5 часов)

batyrmastyr писал(а):

Shinichi писал(а):

Память:
- про бессмысленность 1800 против 1333 оперативки где-то тут вроде были ссылки на тесты (1-2 процента ускорения в лучшем случае и около нуля в 99% случаев). Можно спокойно брать на 1333 которая в 2 раза дешевле.

Мать: если выбрана за встроенный вайфай и синезуб, то, подозреваю, купить аналог без них и потратить 1500 рублей на отдельные адаптеры будет заметно дешевле. Хотя куча SATA и PCI-Express денег конечно стоят.

Кулер: вот этот вполне успешно охлаждает даже слегка разогнанный шестиядерный phenom "без шума и пыли" (большую часть времени он выдаёт 1000 оборотов), к тому же сам регулирует обороты. Сомневаюсь, что даже разогнанная "корка" будет горячее.

По остальному - хз, давно не слежу за новинками.
На счет оперативки не согласен, тот же двух-трехканальный режим работы увеличивает производительность на 5-10%, от таймингов так же зависит разгон памяти и увеличение за счет это производительности..

Мать: Нет конечно не из-за этого, на это я в последнюю очередь обращаю внимание или вообще не обращаю, Wi-Fi адаптер внешний есть и вполне справляется со своей работой, "синий зуб" вообще не нужен.. У этих карточек хороший потенциал к разгону, и много новшеств улучшающих работу системы в целом.
Там внизу конфигурации я написал 3 комментария, я подумываю о трех материнках.. Флагманы от Асуса, Асрока и Гигабита.
У Асуса фишка основная по сравнению с двумя другими - это встроенный SSD накопитель на 32 Гб, который обеспечивает поддержку технологий Intel Smart Response и Rapid Start, которые повышают отзывчивость компьютера, уменьшая время загрузки и выхода из спящего режима. А также встроенный интерфейс Thunderbolt, который предназначен для подключения мониторов и периферийного оборудования. Обладая пропускной способностью на уровне 10 Гбит/с, Thunderbolt в два раза быстрее, чем USB 3.0, и в целых 20 раз быстрее, чем USB 2.0. Полезной особенностью нового интерфейса является возможность последовательного подключения устройств к одному порту Thunderbolt на полной скорости. Кстати, существующие мониторы с интерфейсами DisplayPort, DVI, HDMI и D-Sub можно подключить к разъему Thunderbolt с помощью адаптера.
Собственно ссылка на офиц. сайт http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_PREMIUM/

У Асрока мне понравилось 20 USB портов причем 12 из них USB 3.0/ 4 Спереди и 8 сзади)
Поддержка двухканальной DDR3 3000+(OC)

И возможность построить систему из 4 карт используя по 8 каналов на каждую, т.е. x8+x8+x8+x8.

А так большой плюс для 3 этих карт ну в SLI/CF х16+х16, т.е. все 16 каналов PCI-3.0e
Profile PM

fedoRRR

post 18-Сен-2012 22:12 (спустя 13 минут)

Цитата:

20 USB портов
есть столько девайсов? опять же сколько имеется девайсов в наличии поддерживающих тот же 3.0? 4 видюхи для чего? выводить на несколько мониторов или в ожидании свертяжёлого софта, который будет нормально с ними работать (ну там для расчётов "столкновения галлактик"), по поводу загрузки мемора вообще отдельная песня - на работе 16G 3-й так и не удаётся загрузить на 30% даже тяжёлым энкодом +овермнога задач, дома 8G 2-й загружал на 90%, когда запустил 10 БД потоков на энкод (что кстати привело к ошибкам ибо шина не потянула)
вывод "потенциал" есть - практическое применение сомнительно

Shinichi

post 18-Сен-2012 22:30 (спустя 17 минут)

fedoRRR писал(а):

Цитата:

20 USB портов
есть столько девайсов? опять же сколько имеется девайсов в наличии поддерживающих тот же 3.0? 4 видюхи для чего? выводить на несколько мониторов или в ожидании свертяжёлого софта, который будет нормально с ними работать (ну там для расчётов "столкновения галлактик"), по поводу загрузки мемора вообще отдельная песня - на работе 16G 3-й так и не удаётся загрузить на 30% даже тяжёлым энкодом +овермнога задач, дома 8G 2-й загружал на 90%, когда запустил 10 БД потоков на энкод (что кстати привело к ошибкам ибо шина не потянула)
вывод "потенциал" есть - практическое применение сомнительно
Ну разгон оперативки производительности в играх особой не дает, там действительно проценты.. В синтетических тестах разгон может быть 40-50%... Т.е. на скорость чтения и записи хорошо влияет, ну и в некоторых приложениях может понадобиться...

Как я уже сказал, в материнке мне конечно не главное количество USB, чтоб штук 40 было например.. основное это PCI-3.0e в х16+х16...
Ну и куча других плюшек для улучшения производительности системы в целом. Боюсь в последующем игры будут выпускать очень требовательные, потребовательнее Метро, и на максимальных настройках будут ложить на лопатки такие карточки как HD7970 и GTX680 в одиночном режиме) т.к. GTX680 в метро просидает до 30+ фпс, а если фпс будет прыгать то там и синхронизация не поможет... А для игр типа БФ комфотрный фпс начинается с 40 примерно.
Profile PM

batyrmastyr

post 18-Сен-2012 22:46 (спустя 17 минут)

Shinichi писал(а):

тот же двух-трехканальный режим работы увеличивает производительность на 5-10%
Применим элементарную арифметику: если двухканальный режим даёт 10%, т.е. 100% увеличение частоты даёт 10% прироста скорости -‍‍‍>‍‍‍ 30% прирост частоты даст от силы 3% прирост скорости программ.
Заметь, я ЗА три плашки оперативки в комплекте с трехканальным контроллером памяти - от этого толк будет.

Shinichi писал(а):

В синтетических тестах разгон может быть 40-50%...
синтетика и жизнь не совместимы (

Shinichi писал(а):

А также встроенный интерфейс Thunderbolt, который предназначен для подключения мониторов и периферийного оборудования.
Увы, но под виндой он неактуален ибо из моников месяца три назад были только Apple Cinema с которыми винда не дружит никак.
Хотя меня возможность создать такую раздаточную цепочку прельщает
pic

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

post 18-Сен-2012 22:51 (спустя 5 минут)
Ну так, есть специальные переходники для DVI. HDMI)))
А вообще есть смысл купить дешевую мать за 3-4к от Асуса, и обновлять материнку, когда покупать вторую видеокарту, тогда и цены немного упадут, да и выйти может что-нибудь интересное)

В памяти все-таки смысла особого нет, вот склоняюсь к Самсунгу, они хоть сами производят чипы.. А те же корсары нет. Вот склоняюсь к самсунгу или к корсару..

Батыр можешь собрать конфиг в этом конфигураторе без HDD в ~50000р (+/-) ~5000 рублей?
Profile PM

batyrmastyr

post 18-Сен-2012 23:16 (спустя 23 минуты)
Shinichi
Судя по отзывам на 1333 почти любая плашка работает нормально, а с 1600 у 95% были проблемы (включая тех же корсаров маркированных как 1600) - потому в своё время и поставил крест на высокочастотную память.

Shinichi писал(а):

А вообще есть смысл купить дешевую мать за 3-4к от Асуса
а хз, однако вопрос: если SSD у тебя будет единственным винтом, то на кой нужна ещё одна кешировалка на таком же SSD? При том, что всё что сможет влезет в оперативку.

Shinichi писал(а):

можешь собрать конфиг
Врядли - как уже говорил последние полгода - год толком не следил, а тогда смотрел на апгрейд в стиле "дешево - сердито", т.е. в 15к максимально мощный проц с "обвязкой" + новый винт искал (видюшку вообще до GTX 520 деградировал).

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

post 18-Сен-2012 23:21 (спустя 7 минут)

batyrmastyr писал(а):

Shinichi
Судя по отзывам на 1333 почти любая плашка работает нормально, а с 1600 у 95% были проблемы (включая тех же корсаров маркированных как 1600) - потому в своё время и поставил крест на высокочастотную память.

Shinichi писал(а):

А вообще есть смысл купить дешевую мать за 3-4к от Асуса
а хз, однако вопрос: если SSD у тебя будет единственным винтом, то на кой нужна ещё одна кешировалка на таком же SSD? При том, что всё что сможет влезет в оперативку.

Shinichi писал(а):

можешь собрать конфиг
Врядли - как уже говорил последние полгода - год толком не следил, а тогда смотрел на апгрейд в стиле "дешево - сердито", т.е. в 15к максимально мощный проц с "обвязкой" + новый винт искал (видюшку вообще до GTX 520 деградировал).
Да я кучу тестов уже пересмотрел и обзоров... Тоже особо не следил за ценами и новинками.
HDD на 2ТБ уже есть. Ну и SSD на 120 Гб возьму)

Просто 1600 для разгона лучше) Да и без разгона скорость побольше у них, хотя еще от таймингов зависит, но в целом 1600, лучше 1333)
Profile PM

batyrmastyr

post 18-Сен-2012 23:30 (спустя 7 минут)

Shinichi писал(а):

Да я кучу тестов уже пересмотрел и обзоров...
Это всё равно лучше моих ковыряний в чисто бюджетную сторону, которые устарели на полгода минимум ))

Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Shinichi

post 18-Сен-2012 23:39 (спустя 8 минут)

batyrmastyr писал(а):

Shinichi писал(а):

Да я кучу тестов уже пересмотрел и обзоров...
Это всё равно лучше моих ковыряний в чисто бюджетную сторону, которые устарели на полгода минимум ))
Да сейчас за 20к вполне хороший компьютер собрать можно))
Profile PM

MadRock

post 19-Сен-2012 01:22 (спустя 1 час 51 минута)
вставлю свои 5 копеек:) по поводу конфига:)
- Материнская плата ASUS P8Z77-V PREMIUM LGA 1155, ATX, Ret - бесмыссленная и беспощадная трата денег. для 1155 чипсета.
Процессор INTEL Core i7 3770K - если действительно хочется именно его, то пожалуйста, производительность от топового i5 будет не пропорциональна цене(11к против 8к).
Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE Frio OCK - на свалку, онли вид красивый, за 2 кило рубля можно в сторону термалрайта глянуть.
Видеокарта PCI-E 3.0 ZOTAC GeForce GTX 680 карта хорошая, но необоснованно дорогая. - являясь фанатом нвиды до кончика пяток, скажу, радик 7970 - более выгодное приобретение, особенно под разгоном, в нынешнем поколении видаков, сам жду печек 7xx посмотреть что там произойдет.
память 1600 "и чо?" псп даже 1333 памяти хватает за глаза всему что есть.
вертекс 3 - кукуруза, хочешь нормальный ссд и от ocz - то только 4 серию, она на индилинксах, достаточно будет и агилити, если денег не жалко то можно и вертекс, только реально производительности в приложениях это не даст, онли скорость первоначальной загрузки и прочего чтения с диска, но это только 10% от силы при юзании ПК.
ну корпус и питалово - там впринципе что душе угоднее.
Profile PM

Shinichi

post 19-Сен-2012 01:41 (спустя 17 минут)
По поводу матери не согласен) Топовый i5 я так понимаю - это i5 3570k? Но i7 3770k самый быстрый 4х ядерный и выигрывает во многих тестах на 5-10% у i5/

Поэтому разница в 3000 это мелочь... Особенно если покупать компьютер на 3-5 лет)

Кулер поставил в сборку такой, т.к. там особо выбора нет, так ноктуа и серебряную стрелу можно поставить, правда сейчас не знаю кто там на воздухе лучше всех, давно этим не интересовался.

А я являюсь фанатом HD. Но хоть по тех характеристикам радеоны лучше, у нвидиа производительность у карты выше, меньше проблем с дровами и прочие плюсы... но еще есть время чтобы взвесить все за и против) у HD7970 главный плюс цена))) ну кол-во памяти в референсе, битность...

думаю печки 7хх, будут очень дорогими, хотя не думаю, что сильно улучшат тех процесс и они будут намного мощнее GTX680.

А через 5 лет может нехватать 1333 для всего, что есть.. мы же не Ванги не знаем, что там будет через 5 лет.. С каждым годом все сильнее и сильнее прогресс.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

MadRock
В таком случае лучше действительно чуть обождать и купить на сокете LGA2011
Интересно будет ли развиваться этот сокет или выйдет какой-нибудь LGA2013)

Я сейчас все снова изучаю тесты оверлокеров и обзоры, для различных комплектующих, но на многие из них мне пока цены не очень нравятся)
Profile PM

arfist

post 19-Сен-2012 07:42 (спустя 5 часов)

Shinichi писал(а):

~50000р (+/-) ~5000 рублей?

Shinichi писал(а):

компьютер на 3-5 лет)
где-то много раньше я уже писал, что это слишком хм.. "странно"

fedoRRR

post 19-Сен-2012 08:10 (спустя 28 минут)

Цитата:

и выигрывает во многих тестах на 5-10% у i5
Поэтому разница в 3000 это мелочь... Особенно если покупать компьютер на 3-5 лет)
если денег не жаль, то мелочь --‍>‍ если совсем не жаль, то лучше пошарить в спец.секторе (сервера, блэйды, кластеры, etc///), если жаль - лучше подождать, если нет сил ждать - лучше не переплачивать ‍>‍ ибо выигрыш в производительности ниже 25% для дома не нужен, а для пром.задач существуют другие решения ))

и таки да, то что сейчас в топе за овермногаденег, через год может иметь лучшую ревизию и быть сильно дешевле, а мэйнстрим в софте безнадёжно отстал от железячников...

Graved

post 19-Сен-2012 09:36 (спустя 1 час 25 минут)
Настроил себе в кои-то веки Trillian - классная штука всё-таки.

Profile PM

fedoRRR

post 19-Сен-2012 13:52 (спустя 4 часа)

Graved писал(а):

Trillian
позабавила "переписка" - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%...lian_History.png

Ответить на тему

Текущее время: 13-Мар 14:38

Часовой пояс: GMT + 3