: Пред. 1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 163, 164, 165 След.
Автор |
Сообщение |
batyrmastyr
Стаж: 17 лет Сообщений: 6599 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.09
|
Arvelon писал(а): Иногда атмосфера делает тайтл. Да! И именно ради атмосферы люди и смотрят на огонь. Коммуниздий писал(а): Произведение без сюжета бесполезно для ума и сердца. Невкусно. Вот только это никак не связано с наличием времени. Коммуниздий писал(а): Сидеть у костра, а то и смотреть на звёзды лёжа на брёвнышке последи реки - прекрасно. А вот смотреть на то, как кто-то делает тоже самое - нет. По статистике, для пяти процентов людей это абсолютно неинтересно. Будем утверждать что жизнь у них настолько насыщена, что на столь бестолковое и однообразное действо у них нет времени? "Можно бесконечно смотреть только на три вещи: текущую воду, горящий огонь и то, как другие работают" - фраза неточная, ну суть понятна. Можешь считать просмотр слайсов подвидом третьего пункта. Серьёзно, выдавать неспособность смотреть слайсы за детектор принадлежности к арийской расе наличию насыщенной жизни как-то... эээ... нелогично. Также, как приписывать любителей шутеров к психопатам и потенциальным убийцам (привет усамам бен бараковичам). Коммуниздий писал(а): большинство произведений русских классиков отнёс бы к слайсам. Не знаю как насчёт прочих, а Стругацких вполне можно к ним отнести.
|
|
fedoRRR
Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08
|
мдээээ... попкорну на вас нет )))
объективных суждений не существует, ибо их высказывают субъекты
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Arvelon писал(а): Иногда атмосфера делает тайтл. Не спорю. Arvelon писал(а): И иногда именно создание определённой атмосферы есть цель того или иного произведения. Спорю. Атмосфера без идеи - ничто. Идея передаётся через изменения. Изменения обстоятельств составляют сюжет. Идея делает произведение искусства произведением искусства. Arvelon писал(а): Но сюжетов же всего четыре и все ты уже сотни раз в разных интерпретациях видел!) А отсутствие сюжета я вижу 16 часов в сутки. Иногда больше. Надоедает. batyrmastyr писал(а): Не знаю как насчёт прочих, а Стругацких вполне можно к ним отнести. Ты жопой их читал? Сударь, вы очень невнимательно читали Стругацких. batyrmastyr писал(а): Вот только это никак не связано с наличием времени. Мало времени. -> Выбираем только лучшее. -> Не тратим время на то, что видим каждый день. batyrmastyr писал(а): "Можно бесконечно смотреть только на три вещи: текущую воду, горящий огонь и то, как другие работают" - фраза неточная, ну суть понятна. Можешь считать просмотр слайсов подвидом третьего пункта. Предпочитаю не считать. Скорее подвидом Симсов, эдакий махровый эскапизм. Вообще, суть вот в чём. Если человек доволен своей жизнью, ему незачем засматриваться на чью-то ещё. Тезис ясен? Именно на жизнь целиком. Посмотреть как люди работают можно, но вот идти за ними домой и подглядывать в окно - клиника. И огонь здесь не при чём. fedoRRR писал(а): объективных суждений не существует, ибо их высказывают субъекты Ииииии... Плюсую!
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
это оказалось столь забавно, что не смог пройти мимо Коммуниздий писал(а): Посмотреть как люди работают можно, но вот идти за ними домой и подглядывать в окно - клиника. Коммуниздий писал(а): Это не клиника. Это личные предпочтения. а спорить про предпочтения - довольно глупое занятие
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
fedoRRR
|
Цитата: Мало времени. -> Выбираем только лучшее. -> Не тратив время на то, что видим каждый день. у каждого своё "лучшее"-> -> выбираем самостоятельно ну вы же взрослые люди, ей богу жеж...
|
|
Коммуниздий
|
arfist писал(а): это оказалось столь забавно, что не смог пройти мимо Коммуниздий писал(а): Посмотреть как люди работают можно, но вот идти за ними домой и подглядывать в окно - клиника. Коммуниздий писал(а): Это не клиника. Это личные предпочтения. а спорить про предпочтения - довольно глупое занятие Удаляем за невнимательное чтение. Arvelon писал(а): Однозначно относить все вещи без сюжета к не-хорошим Личные предпочтения. Цитата: идти за ними домой и подглядывать в окно Клинические отклонения.
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
пардон, забыл удалить ник из цитат, в результате был не так понят правильный вариант такой Цитата: Посмотреть как люди работают можно, но вот идти за ними домой и подглядывать в окно - клиника. Цитата: Это не клиника. Это личные предпочтения. arfist писал(а): а спорить про предпочтения - довольно глупое занятие ну а это Коммуниздий писал(а): Цитата: идти за ними домой и подглядывать в окно Клинические отклонения. не что иное, как мнение (оно же предпочтение) современного большинства, не более не стоит приплетать большинство в эту дискуссию
_________________ ( ╯°□°)╯
Последний раз редактировалось: arfist (2012-02-07 20:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
batyrmastyr
|
Коммуниздий писал(а): Если человек доволен своей жизнью, ему незачем засматриваться на чью-то ещё. Тезис ясен? Тезис ясен, но ошибочен по своей сути. Историю Адама и Евы напомнить, в части причины изгнания из Рая? Алсо, довольство жизнью вполне можно считать признаком тюленинга. Коммуниздий писал(а): Сударь, вы очень невнимательно читали Стругацких. Сударь, вы очень не тем местом смотрели слайсы. (с) Изменения есть всегда, просто некоторые не способны их заметить и оценить. Коммуниздий писал(а): Атмосфера без идеи - ничто. Идея передаётся через изменения. Изменения обстоятельств составляют сюжет. "Пикник на обочине" - почти все заметные события случаются в многолетних "разрывах" повествования, в тексте же - повседневность глазами героев. Итог: много немного мышиной возни ради финальной фразы. Пара других вещей выехала за счёт атмосферы, но никак не за наличие действа. Коммуниздий писал(а): Мало времени. -> Выбираем только лучшее. -> Не тратив время на то, что видим каждый день. неправильные исходные данные. Если жизнь насыщена, значит времени на подобное просто нет, вопрос выбора просто не стоит. Алсо, там таки показывают совсем не то же самое, что мы видим каждый день.
|
|
Коммуниздий
|
batyrmastyr писал(а): Тезис ясен, но ошибочен по своей сути. Историю Адама и Евы напомнить, в части причины изгнания из Рая? Как и следующая часть предложения. Если понимать "довольствоваться жизнью" как жрать, спать и размножаться, то да, всё верно. А если подразумевать активную интересную жизнь, то нет. Изучать новое, полностью выкладываться на работе, дарить радость любимым, общаться с друзьями... Самому попробовать то, на что мог бы только смотреть. batyrmastyr писал(а): "Пикник на обочине" - почти все заметные события случаются в многолетних "разрывах" повествования, в тексте же - повседневность глазами героев. Итог: много немного мышиной возни ради финальной фразы. Да, всё же жопой. Моменты описанные в книге - моменты внутреннего изменения героев. Это много больше, чем развитие тенденций за пропущенное время. Каждая книга Стругацких (кроме совсем ранних) - это борьба человеческих стремлений. Сколько в том же "Миллионе лет до конца света" произошло трансформаций за время разговора в одной комнате. batyrmastyr писал(а): неправильные исходные данные. Если жизнь насыщена, значит времени на подобное просто нет, вопрос выбора просто не стоит. Нет времени почитать книгу, посмотреть фильм? Очень плохая жизнь. Очень странное понимание хорошей насыщенной жизни. batyrmastyr писал(а): Сударь, вы очень не тем местом смотрели слайсы. (с) Изменения есть всегда, просто некоторые не способны их заметить и оценить. Повседневность на то и повседневность, что там нет ничего такого, чего я не видел бы в жизни. Именно с точки зрения переживаний. Фантастическое допущение и антураж могут быть любыми. В этом-то и суть. Скучно смотреть на обычную жизнь в очередной раз. Видеть то же, что и вокруг. Никаких драм, никаких великих порывов, никакого превозмогания. Тогда зачем?
|
|
Dei4n
Стаж: 15 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63
|
Цитата: Не знаю как насчёт прочих Еее, Шинель Гоголя - слайс, а Тарас Бульба вообще сборище мирных няшек
|
|
fedoRRR
|
*с тоскою глядя на толпы кавайных ояшиц в селор-фуку, косплееров, ангелов, ангелоидов, гиганских роботов, пришельцев и прочей неведомой хрени за окном - переводя взгляд в монитор* как же оно достало, нет чтобы новости первого канала показывали, где жизнь такая насыщеная!
|
|
Коммуниздий
|
Вот. А люди обращают внимание лишь на фантастическое допущение.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
/me смотрит на стену текста
А знаете, ну вас нафиг
Надоел спор о вкусах =)
|
|
fedoRRR
|
немного по сабжу : Comic Party-ТВ1 - понравилось, видимо потому что не рисую мангу и не учусь в обычной японской школе (а может я анонимный слайсоголик? ^__^)
таки далее пересматривать в очередной раз ангелоид-слайс со своей авой, ибо хочется (точно слайсоголик...)
|
|
batyrmastyr
|
Ёката, сегодня добил таки Durarara!. Штука очень хорошая, местами даже великолепная, но до Baccano! по общему впечатлению не дотянула. Начал Togainu no Chi. Коммуниздий писал(а): Нет времени почитать книгу, посмотреть фильм? Очень плохая жизнь. Очень странное понимание хорошей насыщенной жизни. Просто довёл до завершенности отнюдь не моё высказывание. Оно мне тоже кажется странным. Коммуниздий писал(а): Моменты описанные в книге - моменты внутреннего изменения героев. Их так же много, как и в слайсах. Коммуниздий писал(а): Это много больше, чем развитие тенденций за пропущенное время. Может и больше, но скучно. Коммуниздий писал(а): Никаких драм, никаких великих порывов, никакого превозмогания. Тогда зачем? Коммуниздий писал(а): Скучно смотреть на обычную жизнь в очередной раз. А зачем 100500-я по счёту драма, призыв, превозмогание можешь объяснить? Коммуниздий писал(а): Именно с точки зрения переживаний. Ну так твои же проблемы, что ты только с этой точки зрения смотреть можешь. Чего остальных из-за этого увечными считать? Кому-то явно стоит перестать насаждать дерьмократию свою сферическую линейку как самую прямую в мире. А, пофиг на сей спор, он всё равно ни к чему кроме РО или нескольких не приведёт.
|
|
Dei4n
|
|
|
batyrmastyr
|
|
|
Dei4n
|
там же жанр вроде, гм, специфический
|
|
Lun@tik
Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)
|
|
|
Коммуниздий
|
arfist писал(а): ну а это Коммуниздий писал(а): Цитата: идти за ними домой и подглядывать в окно Клинические отклонения. не что иное, как мнение (оно же предпочтение) современного большинства, не более не стоит приплетать большинство в эту дискуссию Кстати, меня это устраивает. Мысль о том, что любители слайсов подглядывают за чужой жизнью, что не считается особо здоровым в обществе. Что-то, а свои вкусы я не навязываю. batyrmastyr писал(а): Просто довёл до завершенности отнюдь не моё высказывание. Оно мне тоже кажется странным. Перегибать палку и доводить до абсурда чужие слова - вполне обычный в спорах приём. Но не слишком этичен, и бесполезен для дискуссии. batyrmastyr писал(а): Их так же много, как и в слайсах. Берём сферический слас, Арию, к примеру. Берём "Пикник...". Смотрим на количество радикальных изменений в мировоззрении героев. Понимаем, что ты не знаешь о чём говоришь. batyrmastyr писал(а): А зачем 100500-я по счёту драма, призыв, превозмогание можешь объяснить? Катарсис облагораживает душу. batyrmastyr писал(а): Кому-то явно стоит перестать насаждать дерьмократию свою сферическую линейку как самую прямую в мире. Даже не поспоришь. Другое дело, что я говорю лишь про начальный тезис и высказываю свои предпочтения, а кто-то прямо-таки доказывает всем, как прекрасны слайсы. Я говорил, что они не должны нравится людям? Нет. Я лишь связывал любовь к подглядываниям за чужой жизнью с отсутствием своей.
|
|
Sneik
Стаж: 16 лет Сообщений: 2415 Откуда: НиНо, Автозавод. Тариф 6 мб от ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
вы особо не холиварьте, я название тайтлов не вижу))))) выделяйте их жирным и красным) хотя бы
|
|
Arvelon
|
Коммуниздий писал(а): Кстати, меня это устраивает. Мысль о том, что любители слайсов подглядывают за чужой жизнью, что не считается особо здоровым в обществе. Что-то, а свои вкусы я не навязываю. Спасибо, поржал. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Коммуниздий писал(а): Катарсис облагораживает душу. Да, если уж ты сам про Арию заговорил... А просветление не облогораживает?)
|
|
Reny
Стаж: 16 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24
|
Коммуниздий писал(а): подглядывают за чужой жизнью, что не считается особо здоровым в обществе. Комми, ты вот сейчас подавляющему большинству людей приписал отклонение от общепринятых норм. Хоть мы и не смотрим ТВ, остальные люди этого делать не перестали и по-прежнему смотрят ну просто огромное количество сериалов (всякие ситкомы, мыльные оперы - "чужая жизнь" же).
|
|
Коммуниздий
|
Reny писал(а): Коммуниздий писал(а): подглядывают за чужой жизнью, что не считается особо здоровым в обществе. Комми, ты вот сейчас подавляющему большинству людей приписал отклонение от общепринятых норм. Хоть мы и не смотрим ТВ, остальные люди этого делать не перестали и по-прежнему смотрят ну просто огромное количество сериалов (всякие ситкомы, мыльные оперы - "чужая жизнь" же). Да, согласен. Не правильно выразился. Зря я про общество так. Зря-зря. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Arvelon писал(а): Да, если уж ты сам про Арию заговорил... А просветление не облогораживает?) Достигнуть состояния полной ясности сознания просмотром аниме? Не верю, честно. Не верю, что ты понимаешь термин "просветление". Не думаю, что ты это переживал.
|
|
Arvelon
|
Коммуниздий не так выразился, точнее, ошибся в значении слова "катарсис", когда отвечал. В Арии несколько персонажей вполне себе достигли просветления. Причём ещё где-то в позапрошлых жизнях.) И наблюдение за ними вполне себе на меня эстетически воздействует. В общем, я согласен с тем, что катарсис душу облагорваживает. :3
|
|
Текущее время: 04-Фев 09:02
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|