: Пред. 1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 110, 111, 112 След.
Автор |
Сообщение |
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
Rohen писал(а): и еще вопрос, в прошлый раз когда этот якуман собирал у меня загорелась кнопка сброса палочки ричи,я ее не сбросил потому как подумал что это бессмысленно, вопрос в том был ли действительно какой то глубинный смысл в объявлении ричи при якумане? риичи при кокуши мусо ни в коем случае не надо объявлять!!! это бессмысленные понты, которые отнимут 1к очков, не дадут защищаться и скажут что ты темпай. Rohen писал(а): да у меня в стартовой руке 9 сирот было, или из 9 сирот надо было пинфу намутить?
|
|
Zephon
|
Relax саки это конечно круто, но по-прежнему придерживаюсь мнения, что это бред. кража с закрытого кана всё равно что кража тайла пона из закрытой руки. и если там это и было то это максимум тянет на правила стола, но не турнира.
|
|
Elrendel
|
Zephon из закрытого кана красть можно только для кокуши мусо и саки тут не при чем собрать кокуши сложно, потому и якуман, а тут ситуация ты в темпай на кокуши, все собрал, не хватает севера одного и тут бах чувак объявляет закрытый кан севера.... и что теперь, лапу сосать? на турнирах разрешена победа на кокуши с кражей из закрытого кана
|
|
Sh1ni
Стаж: 15 лет Сообщений: 7 Откуда: Оттуда. Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Эл, а с чего такая информация, что при риичи иппацу цумо? может быть только следующим взятым тайлом со стены? Тенхо про иппацу говорит следующее: Выигрыш в течение одного круга ходов после объявления риичи. Недействительно при краже дискардов для сета в течение этого круга. 1) Закрытый кан вроде бы не прерывает течение круга 2) Кражи дискарда не происходит, а про открытие закрытых канов тут ни слова не сказано. 3) Не написано, что это должен быть конкретно следующий тайл со стены Собственно почему же Риичи Иппацу Цумо Риншан Кайхо - невозможен?
|
|
Elrendel
|
Sh1ni потому что ты объявляешь сет. вырезка из правил Цитата: If the go-around is interrupted by claims for kong, pung or chow, including concealed kongs, the chance for IPPATSU is gone. Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: кстати, насчет "разных" Цитата: A player who after his first draw in the uninterrupted first go-around has at least nine different terminals and honours may declare an abortive draw. Коля прав. Sh1ni исправляй правила у нас тоже будут разные Добавлено спустя 30 минут 36 секунд: также надо добавить о чомбо: чомбо выплачивается в размере мангана в следующих случаях: 1. неверное объявление победы 2. объявление риичи в руке без темпай 3. разрушение стены, своей руки или руки другого игрока(более 5 перевернутых тайлов) 4. взятие тайла в сет с мертвой рукой.
|
|
Relax
|
Цитата: Relax писал(а): -Якуман Цуисо обязательно должен содержать пон зеленых драконов Рюисо же))) Да, конечно же Рюисо)) Elrendel Цитата: 4. взятие тайла в сет с мертвой рукой. На счет этого не понял... Кстати, есть ли у нас правило Сакайра Барай (виновный платит за всех) - ты дискардишь, кто-то объявляет на дискарде кан и выигрывает по риншан, тогда ты за всех выплачиваешь стоимость руки?
|
|
Elensar
Стаж: 16 лет Сообщений: 28 Провайдер: Дом.ru
|
Да, барай есть. И еще Бао забыли. Но бао не для всех якуманов, надо правила смотреть.
Бао:
при выигрыше игроком на якумане по цумо стоимость выигрыша выплачивает игрок, позволивший собрать якуман; при рон стоимость делится между игроком, кто кинул в рон, и игроком, который позволил собрать якуман.
Не знаю чем сисанпуутта мешает. Это конечно не стандартный якуман, но он только для дилерской руки.
Разные - эт хорошо )
Что касается открытия кан-дор при риншан кайхо. Тут все просто. Порядок вытекает из локального правила открытия кана. У нас при открытом кане и апдейте пона до кана индикатор переворачивается ПОСЛЕ дискарта, а при закрытом ДО. Соответственно при риншане по открытому кану или апдейту индикатор не переворачивается, т.к. сначала нужно дискартить тайл. При закрытом кане и риншане индикатор переворачивается, т.к. открытие доры происходит до дискарта.
|
|
NIpaaa
|
а что на счёт мёртвой стены постоянное количество тайлов или как обычно?
|
|
Elrendel
|
NIpaaa писал(а): а что на счёт мёртвой стены постоянное количество тайлов или как обычно? по правилам постоянное, так что придется вводить.... >_<
|
|
Rohen
Стаж: 15 лет Сообщений: 80 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
итак ситуация а теперь знатоки внимание вопрос - почему я не смог объявить рон на 6 ман справа(выдал какую то тупую ошибку при нажатии на кнопочку рона) Добавлено спустя 32 минуты 46 секунд: а так же вопрос почему тут я не смог обявить рон на 3 пин плюс еще пару вопросов, почему тут соперник собрал так много и что он вообще собрал на той же самой картинке вопрос что получилось бы у меня прийди ко мне 9 пин
|
|
Elrendel
|
Цитата: почему я не смог объявить рон 1 и 2 ошибка одна и та же) нет яку) причем при таком объявлении чомбо тебя ждет)) Rohen писал(а): почему тут соперник собрал так много и что он вообще собрал чиницу + таняо + 5 дор по цумо на дилере) санбайман)) 12к с каждого Цитата: на той же самой картинке вопрос что получилось бы у меня прийди ко мне 9 пин был бы чиницу тебе бы заплатили 8к (кто то один) или 4к дилер и по 2к остальные
|
|
Relax
|
Elensar Ну правило бао Шини написал. Но все-таки непонятно: у тя рука в которой 2 закрытых пона драконов и еще пара третьего вида. Ты объявляешь пон, делая из пары пон. Сдесь работыет правило бао? Т. е. игрок позволил завершить якуман, но при этом об этом знаешь токо ты, получается тебе решать будет тут правило бао или же ты скажешь что вытянул там на следующем ходу дракона и токо тогда у тя стало 3 пона драконов. Или же правило бао работает когда тебе в открытую позволяют завершить якуман?
|
|
Rohen
|
да почему же яку то нет у меня там есть открытый пон и еще 3 закрытые комбинации и пара, чего для счастья не хватает то, я так понимаю в закрытую все было бы хорошо, и если бы пришли ко мне тайлы объявить цумо я все таки смог бы
|
|
D-trex
Стаж: 15 лет Сообщений: 17 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
|
Ну прямо ШИКАРНАЯ игра,даже якуманов не надо))) P.S. никогда не видел 2 место в минусе))
|
|
Elrendel
|
Rohen яку - это не только 4 сета и пара список яку комбинаций почитай) если бы взял пон зеленых, был бы хотя бы якухай, а так ничего нет Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: D-trex где же он в минусе? у него 11к осталось) а в целом... тебе несказанно везло) реально)
|
|
CJIABOK
Стаж: 16 лет Сообщений: 29 Откуда: -=Дуст-Анжелес=- Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02
|
D-trex да уж, фартуна тебя любит. попытался думать как ты ( сбросы и ожидания в руке ), голову себе сломал
|
|
D-trex
|
CJIABOK Elrendel Я и не спорю.Игра была в стиле no skill just luck.Но согласитесь классно,когда так тайлы идут)) P.S. 2 место в минусе по очкам + и - которые))
|
|
CJIABOK
|
D-trex завидно осень ... я вот собираю комбинашки, чтото думаю, а удача от меня отварачиваеца
|
|
D-trex
|
CJIABOK 1 восток 1 раздача- я вообще не понял зачем было в кокуши идти 1 восток 2 ренчан - тут,конечно,обидно,две 5 сбросил и тут третья и такая неудача. 1 восток 3 ренчан - не понял даже что за руку собирал - хоницу?! В остальных просто не твой день,наверное. Но это ещё нормально,у меня всё хуже.За последние игр 15-20 ни одного 3 или 4 места,но и побед всего 3 или 4,проигрывать-то ладно,но когда по 300-5000 до 1 места из раза в раз не хватает,тут вообще руки опускаются..
|
|
CJIABOK
|
D-trex а с чего ты взял что это обязательно кокуши?))) вот тут я тоже с начала собирал кокуши, потом передумал начал собирать той-той хонрото и в итоге суанко
|
|
D-trex
|
CJIABOK Просто был отказ от пары и всех по одному было,да и чун единственный в руке так и сидел)
|
|
Rohen
|
неужто вот тут у меня снова не было яку??? а тут если бы пришла 5 я мог бы объявить цумо, или же если бы кто нить сбросил 5 смог бы я объявить рон ну и наконец вопрос на счет сброса, угадайте по сброшенным тайлам какую комбинацию собирает соперник
|
|
Elrendel
|
1 скрин нет яку 2 нет яку + фуритен) объявляй риичи, будет яку Rohen писал(а): а тут если бы пришла 5 я мог бы объявить цумо, или же если бы кто нить сбросил 5 смог бы я объявить рон да Rohen писал(а): ну и наконец вопрос на счет сброса, угадайте по сброшенным тайлам какую комбинацию собирает соперник он собирает дабуриичи зы: кто еще не определился с тем где проводить НГ? нам нужен 4 игрок!
|
|
Black Rabbit Jack
Стаж: 14 лет Сообщений: 112 Провайдер: Дом.ru
|
да нам очень нужен 4ый игрок... Большая мамочка наготовит кучу всякой вкусной снеди из японской кухни: роллы, карри и прочее... плюс как показывает практика скучать не придется))
|
|
Rohen
|
я готов прийти четвертым, прийду с тетрадочкой и буду весь день записывать в нее все что мне понадобится про ричи маджонг, если конечно это никого не затруднит и никому не помешаю
|
|
Текущее время: 18-Ноя 01:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|