Скажем так, в общих чертах.
Государство организация общества, но есть государство так же включает в себя власть и законы. Я не говорю что это плохо. Но фактически от государства получается только власть, а законы только создают видимость, за которую мы платим деньги. Это глупо говорить толпе гопников в подворотне о своих правах, но зато за эти права заплачены налоги. Да есть органы регулирования таких ситуаций полиция там всякая. Но она ничего не пресекает она только устраняет последствия и то в рамках "закона". Хотя сколько у меня было опыта общения с ними "законом" там и не пахнет. И получается что мы просто отстёгиваем деньги ни за что. Ни чего бы не изменилось если бы не было государства, так же бы устраняли последствия, но тогда не приходилось бы выбирать прогибаться под "законные" силовые службы или под незаконные, получалось бы либо прогибайся под кого-то либо с гордо поднятой головой, и при этом не приходилось бы никому ничего отстёгивать. Фактически получается мы платим за то что нас берут в рабство. (это конечно утрированное выражение)
Насчёт оружия уничтожения людей, это не совсем так. Это будет просто какое-то оружие невероятной мощности, которой хватит что-бы с нескольких использований стереть с лица земли всё живое, которое так невзначай попадёт на рынок вооружения. Конечно оно сразу же будет запрещено, но так-же как и сейчас ядерное оружие, будет хранится на потайных складах, и со временем люди в любом случае воспользуются им. Мне просто интересно понаблюдать на поведение всех государств когда они будут знать что любое другое государство может стереть их в порошок одним нажатием кнопки.
Ну я вижу идеальным систему "город государство" (кажется такое было где-то у древних философов, но философию я плохо помню) в которой город будет насколько это возможно автономен, и выйдя за пределами города не будет распространяться его власть.
Насчёт заграницы, как я понимаю Украина не считается.
И под конец. В теории государство это отлично, но увы это только теория цепляясь за которую люди получили ужасный результат.
Ладно надо заканчивать этот холивар